Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Roan13 5 апр 2022 в 21:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 5.04.2022 - 19:56)
Уф. Стрим закончился. Бля, я такого интересного в жизни не видел, захватывает похлеще любого художественного двухчасового фильма концентрацией идей и гипотез про все страны мира. Надо как-то отойти, а то в самый разгар жена чертежи кухни начала слать, а тут пять минут упустишь и все - писец, уже утратил нить рассуждений.

Что за стрим?
Телепень 5 апр 2022 в 21:53
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Миаст @ 5.04.2022 - 21:40)
А температуру чего её мерять? Ааа, через 10 дней после 1 укола была 38 ни с того ни с сего. Побыла ровно 6-7 часов и также исчезла. Но я не думаю, что это ковид был. В 20 же дельта бушевала, просто так не проходило быстро

Так это он и был!
А вообще не обращай внимания. На самом деле нам тут всем в районе полтинника и прикалываемся в свое удовольствие в меру опыта, юмора и фантазии. И по другому такие чатики воспринимать просто глупо. Их ведь тысячи по инетам. beer.gif
Однако пока тут так многолюдно пойду включу Телегу. Там ужасы и страшно, но надо быть в курсе.
Ginner 5 апр 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Новая маска для дебилов из секты барановирусов. gigi.gif
фотий 5 апр 2022 в 21:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
🇷🇺 #Russia Выступление Владимира Путина на заседании по развитию агропромышленности и рыбохозяйственного комплекса тезисно:

▪️ Запад пытается переложить на Россию собственные ошибки в сфере экономики и решить проблемы за ее счет.

▪️ Положение дел на глобальном рынке продовольствия за последние 2 года заметно осложнилось из-за ошибок развитых стран

▪️ Нужно сокращать зависимость от иностранных поставок. От поля до прилавка. Все возможности для этого у нас есть.

▪️ После санкций в 2014 году наши производители в аграрном секторе получили импульс к развитию и набрали мощные обороны

▪️ Ситуация в энергетической сфере в мире ухудшается из-за нерыночных мер и давления на "Газпром"

▪️ У нас есть возможность обеспечить цены на продукты ниже, чем на мировых рынках

От себя добавлю. После 90-х не было НИХУЯ! Поля стояли пустые. Сейчас любой клочок чем то занят. Выращивают всë, что народ покупает. Нахер послали Польшу с еë яблоками. У нас гигантские яблоневые сады: Абхазия, Ставрополье, КК, РО. .
Курицы завались, появились утка, индейка, кролик. Свинина дешëвая.
В общем, когда есть желание и воля, земля нас прокормит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ginner 5 апр 2022 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Мощная вакцинка попалась.nonark.gif
23 года
1-я доза Sinovac: 30 ноября 2021 г.
Он был госпитализирован около 2 месяцев из-за мозгового инсульта и диагностирован с раком мозга
Умер от рака мозга: 4 апреля 2022 года. ссылка

Это сообщение отредактировал Ginner - 5 апр 2022 в 22:00
Телепень 5 апр 2022 в 22:00
Цитата (Roan13 @ 5.04.2022 - 21:53)
Цитата (Телепень @ 5.04.2022 - 19:56)
Уф. Стрим закончился.  Бля, я такого интересного в жизни не видел, захватывает похлеще любого художественного двухчасового фильма концентрацией идей и гипотез про все страны мира. Надо как-то отойти, а то в самый разгар жена чертежи кухни начала слать, а тут пять минут упустишь и все - писец, уже утратил нить рассуждений.

Что за стрим?

Предыдущий этому пост открой, примерно за два часа до того и увидишь.
Но там слишком серьезная концентрация идей и гипотез. Домохозяйкам сложно понять. Это, наверное для мальчуков-конспиролугов больше.
Там они первые минут 15 утрясают, зато потом неокрепший ум в гипноз аж впадает, и все два часа на одном дыхании и не оторваться.

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 апр 2022 в 22:06
CherryBone 5 апр 2022 в 22:02
неподависька  •  На сайте 9 лет
Badsurfer
Цитата
Мы просто договаривались на 500 когда я на Кипре , типа что то делаю тоже

А когда меня нет 1000

В итоге она сама все делает

а родителям ты сколько присылаешь?? или они у тебя на самообеспечении?
Sochelnik06 5 апр 2022 в 22:03
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Сегодня так.
CherryBone 5 апр 2022 в 22:05
фотий
Цитата
От себя добавлю. После 90-х не было НИХУЯ! Поля стояли пустые. Сейчас любой клочок чем то занят. Выращивают всë, что народ покупает. Нахер послали Польшу с еë яблоками. У нас гигантские яблоневые сады: Абхазия, Ставрополье, КК, РО. .
Курицы завались, появились утка, индейка, кролик. Свинина дешëвая.
В общем, когда есть желание и воля, земля нас прокормит.

пустили воду в крым, теперь фермеры заявляют о том, что они накормят Россию рисом, засадив все запруженные поля...
народ точно обойдется без мерседесов, но не проживет без хлеба!
Sochelnik06 5 апр 2022 в 22:09
Германия выбросила за ненадобностью правовую основу для распространения лекарств.
Вакцины от короны теперь практически не подлежат регулированию. Закон о лекарственных средствах изменен, а неудобные правовые нормы отменили.
Намедни принято постановление "Об обеспечении медицинских потребностей" (MedBVSV). §3, пункт 1 и §4 MedBVSV относятся к вакцинам Covid 19 и, таким образом, отменяют ся ранее действующие нормы в рамках Закона о лекарственных средствах, Закона о переливании крови и Постановления о производстве лекарственных средств и активных фармацевтических ингредиентов (AMWHV).

Пункт номер три отменяет следующие правовые принципы:

Запрет на дальнейшее распространение просроченных лекарств. Вакцины Covid 19 с истекшим сроком годности могут быть введены (см. Закон о лекарственных средствах § 8, абзац 3).
Обязательная маркировка лекарственных препаратов. Вакцины Covid 19 не подлежат маркировке (см. Закон о лекарственных средствах § 10).
До настоящего времени было обязательным прилагать к лекарственным препаратам упаковочный лист. Вакцины Covid, однако, не требуют вкладыша в упаковку (ср. Закон о лекарственных средствах § 11).
Кроме того, были отменены положения об экспертной информации, об обязательном получении разрешения на продажу (вакцины "Ковид" могут быть выпущены на рынок без разрешения на продажу), о государственных испытаниях партии (вакцины "Ковид" проходят без государственных испытаний партии), об обязанности быть фармацевтом и об общих каналах распространения. Правовая ситуация изменилась и в отношении импорта: Для ввоза в Германию вакцин "Ковид" не требуется разрешение на импорт.

Еще восемь параграфов Закона о лекарственных средствах были исключены. Например, цены на вакцины "Ковид" теперь можно свободно определять, что раньше было невозможно для лекарств.

Персонал, ответственный за производство вакцин Covid, больше не нуждается в соответствующем обучении. Управление качеством не обязательно должно осуществляться. Вакцины могут выпускаться без проверки качества и производиться без маркировки.
pulchra 5 апр 2022 в 22:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 5.04.2022 - 14:23)
Ветклиники сообщают о дефиците препаратов для анестезии.

Речь о Золетиле французской Virbac и Телазоле американской Zoetis. Их используют при диагностике и хирургических операциях собакам и кошкам. Ны рынке препаратов нет уже две недели. Врачи в дальнейшем могут отказаться от проведения операций.

В марте на эти два препарата был ажиотажный спрос, как, впрочем, и на лекарства (https://t.me/bezrec/2141) "для людей". И, конечно же, это было связано с паникой, из-за которой клиники начали сметать Золетил и Телазол. Образовался дефицит, и теперь флакон этих препаратов вместо прежних 2 тыс. рублей на черном рынке продается за 25 тыс.

В Россельхознадзоре заверяют, что поставки продолжаются, а иностранные производители остаются на российском рынке. По крайней мере пока. Хотя ранее Virbac заявила о приостановке поставок дистрибьюторам, при этом часть препаратов всё же будет поставляться в Россию.
© Без рецепта

Вечером у жены спрошу, если не забуду. Но думаю в современной ветеринарии столько видов анестезии, что исчезновения какого-то одного-двух современные клиники просто не заметят.

У меня клиентка -владелица ветклиники. Да, есть такая проблема. Как раз она и говорила про Золетиле. Они эту анестезию используют. Сказала, что успела закупить, на полгода хватит.
мухаша 5 апр 2022 в 22:12
Ярила  •  На сайте 4 года
Для души , воть . Люблю очень его .
Badsurfer 5 апр 2022 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 5.04.2022 - 22:02)
Badsurfer
Цитата
Мы просто договаривались на 500 когда я на Кипре , типа что то делаю тоже

А когда меня нет 1000

В итоге она сама все делает

а родителям ты сколько присылаешь?? или они у тебя на самообеспечении?

Родителям даю денег когда у них заканчиваются
Sochelnik06 5 апр 2022 в 22:14
Forbes продолжает рассказывать о стартапах с русскоязычными основателями, которые привлекли инвестиции на этой неделе

На этой неделе, как и на двух предыдущих, о привлечении денег объявили всего два проекта. Это разработчик программного обеспечения для автоматизации управления онлайн-продажами, основанный бывшими топ-менеджерами Циан, и создатель нейросети для диагностики болезней по медицинским снимкам.

Список составлен на основе данных Forbes. Максимальная сумма вложений на этой неделе — 150 млн рублей.
сам список

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 апр 2022 в 22:14
Телепень 5 апр 2022 в 22:17
Почему дефолт по внешним обязательствам России это хорошо и правильно?

Внешний долг России в еврооблигациях 39 млрд долл, из которых 2 млрд должно быть выплачено 4 апреля, т.е вчера. Нерезиденты держат 19.6 млрд из 39 млрд еврооблигаций. Минфин объявил принудительный (https://t.me/spydell_finance/391) выкуп.

Заявок удалось собрать на 1.45 млрд, которые были погашены в рублях. Осталось 550 млн плюс проценты. Минфин отправил поручение контрагентам банкам корреспондентам на оплату остатка в валюте, но Казначейство США заблокировало платёж. Более того, оплата невозможна даже в рамках реализации заблокированных ЗВР.

Ситуация принципиально отличается от 1998, когда дефолт был спровоцирован неплатежеспособностью государства. Сейчас Россия может исполнять все обязательства, как из текущих доходов, так и из накопленных резервов. В отличие от США, которые являются фактическим банкротом, Россия имеет даже возможность на погашение обязательств, а не просто рефинансирование долга. Чтобы погашать обязательства необходимо иметь либо профицитный бюджет, либо ликвидные остатки. Ни США ни Европа, ни Япония этого не могут - они банкроты. Россия может, но не дают.

Льготный период до 4 мая, если США упрутся, то будет технический дефолт, спровоцированный нежеланием кредитора получать от эмитента платежи, что само по себе абсурд. Это в свою очередь может спровоцировать кросс дефолт по другим выпускам еврооблигаций.

Но это замечательно! Рестрикции по государственному долгу означают, что вся валютная зона G7 абсолютно токсична - это усилит подрыв резервного статуса доллара и евро. В этой помойке не только небезопасно производить расчёты, удерживать активы, но даже обслуживание обязательств становится невозможным.

Это не ущерб для России. Какие там кредитные рейтинги? Дефолт? Да плевать. Это все было актуально в старой парадигме создания инвестиционного климата и выстраивания конструктивных отношений с "партнёрами". Но чем они хотят нас испугать? Тем, что закроется рынок капитала? Так он и без дефолта полностью закрыт, причём с двух сторон на законодательном уровне. И надолго. А что ещё? Внешние активы уже заблокированы и недоступны. Нельзя запретить то, чего нет по умолчанию.

Мы можем эту подлую, лицемерную и токсичную среду подорвать значительно больше, чем 20 млрд кросс дефолта. Речь идёт о резервном статусе и устойчивости всей современной финансовой архитектуры. Остальные 20 млрд будут переведены во внутренний рублёвый долг и на этом закончится 30 летняя эпопея безрассудных перезагрузок и околачивания у парадного подъезда западной элиты в попытке встроиться в западную систему координат. Россия ничего не потеряет от дефолта. Его нужно организовать максимально ярко и со свистом.
© Спайделл

Мир устроен намного сложней, чем это кажется хомячкам-гуманитариям...
И домохозяйкам-конспирологам. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 апр 2022 в 22:19
Телепень 5 апр 2022 в 22:26
Цитата (pulchra @ 5.04.2022 - 22:12)

У меня клиентка -владелица ветклиники. Да, есть такая проблема. Как раз она и говорила про Золетиле. Они эту анестезию используют. Сказала, что успела закупить, на полгода хватит.

Я у своей спросил. Она, блин, речугу задвинула - они этим Золетилем вообще не пользовались никогда.
У них есть Кетамин + Реланиум, что прекрасно производится у нас в любом количестве. Ибо этот "уникальный препарат" - сочетание двух простейших и известных каждому наркоману. lol.gif
Просто всякие сельские и убогие клиники не имеют лицензии на серьёзные наркотики. К коим прилагается масса требований.
Пострадают только они.

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 апр 2022 в 22:37
Vredtech автор 5 апр 2022 в 22:26
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Музыки в ленту...

фотий 5 апр 2022 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Гы! Простенько и незамысловато! https://hlamer.ru/video/573970-Kogda_otmenyat_sanktsii

CherryBone 5 апр 2022 в 22:31
Badsurfer
Цитата
Родителям даю денег когда у них заканчиваются

ты совсем не знаешь российских пенсионеров... у нас средства никогда не заканчиваются) у меня вон свекровь до сих пор своему великовозрастному сыночку пенсионеру подкидывает... а ее внучка, моя дочь очень этому удивляется, говорит, что наоборот быть должно)
Roan13 5 апр 2022 в 22:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 5.04.2022 - 22:00)

Но там слишком серьезная концентрация идей и гипотез. Домохозяйкам сложно понять. Это, наверное для мальчуков-конспиролугов больше.

Ой, не могу! shum_lol.gif
Это Вы намекаете на мою тупость , которая не позволит мне постичь всю глубину мыслей бывшего директора рекламного агентства или, пардон, я ошиблась?
Так у меня где то даже от Mensa официальная бумажка есть, что у меня IQ 148. А сколько надо, чтобы смотреть стримы Муравьева? lol.gif
фотий 5 апр 2022 в 22:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Roan13 @ 05.04.2022 - 22:39)
Ой, не могу!
Это Вы намекаете на мою тупость , которая не позволит мне постичь всю глубину мыслей бывшего директора рекламного агентства или, пардон, я ошиблась?
Так у меня где то даже от Mensa официальная бумажка есть, что у меня IQ 148. А сколько надо, чтобы смотреть стримы Муравьева?

Нужно иметь обсаженные мозги планокура со стажем. Телепень как бы намекае об этом.

Sochelnik06 5 апр 2022 в 22:47
cool.gif

Телепень 5 апр 2022 в 22:54
Цитата (CherryBone @ 5.04.2022 - 22:31)

ты совсем не знаешь российских пенсионеров... у нас средства никогда не заканчиваются) у меня вон свекровь до сих пор своему великовозрастному сыночку пенсионеру подкидывает... а ее внучка, моя дочь очень этому удивляется, говорит, что наоборот быть должно)

Тут всё намного серьёзней и сложней.
Сейчас и у нас, и в "развитом" мире принялись растить свободолюбивых и толерантных инфантилов.
И это весьма опасно. Безответственность и слабоумие привели уже к туче бед. Что мы тут и в этом чатике наблюдаем, когда Амальрик с Солнцами и прочими призывала к "конвоям свободы" в Канаде. А когда им говорят, что это будет только хуже и им самим и всем окружающим - только ржут и говорят что зато они свободные люди. И сейчас им напечатают еще денег и раздадут.
Это просто подростковое мышление. Особенно удивило, что и у Бедсерфера оно похожее! Любая проблема решается печатанием на принтере денег! Понятно когда Койот или Ежиха в это всерьез верят. Но непонятно когда небедный явно человек.
Европа напечатает денег и всё купит - это пиздец, а не разговор. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 апр 2022 в 23:00
Телепень 5 апр 2022 в 22:56
Цитата (Roan13 @ 5.04.2022 - 22:39)
А сколько надо, чтобы смотреть стримы Муравьева?  lol.gif

Не меньше 160, как у меня. Потому и предупждал - не стоит и начинать! lol.gif
Впрочем мы отвлеклись. Или про вирус, или петь, или спать. Пиво вон заканчивается и пора жарить пищу.
Лучше петь! Но водку не пью. Однако песня весь день вспоминается. Поэтому поствлю.

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 апр 2022 в 23:07
Vredtech автор 5 апр 2022 в 23:17
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Вах, какая классика попалась...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх