SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SunnyLion 1 мар 2020 в 17:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 17:42)
Цитата (SunnyLion @ 1.03.2020 - 17:25)
а это еще одно известное место Милана, фонтан

и зачем врать?
Фонтан Треви вообще-то в Риме, а не Милане cool.gif

Прошу пардону, просто ошиблась. Хотела показать самые посещаемые места Италии
SunnyLion 1 мар 2020 в 17:49
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 17:37)
Цитата (SunnyLion @ 1.03.2020 - 17:26)
причем идет дождь и не все любят в такую погоду гулять..

ты понимаешь, что это тупистические места?
что люди на фото туристы, а не местные.
это как в Москве на Красной площади, местные туда каждый день да и каждую неделю не ходят

Конечно, понимаю. Я просто хотела показать как подается инфа в СМИ и насколько "пустынна" площадь. А есть ли на площади местные - кто ж знает? Я их не различу.
Radiuss 1 мар 2020 в 17:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 17:42)

и зачем врать?

Ну это просто так работает: целостный подрыв авторитета начинается с указания на любые мелкие несостыковки в деталях. С дискредитации оппонентов. Словом, потихоньку, камень за камнем, выстраивается башенка параллельного восприятия информации.

То есть, если людям получится убедить на локальном уровне, что факты передергивают в этой ветке, что раздувают истерию, то человек позже спроецирует негативное отношение на всю проблему целиком. Он сделает выводы, что весь коронавирус - истерика и раздувание.

А если он еще и при этом лидер мнений или просто обладает минимальным авторитетом, от него "заразится" часть новой аудитории. Это и есть формирование общественного мнения.

Сейчас, увы, у них трудная задача - все факты против них, отговорка "это просто как грипп" все сильнее слабеет, в болезнь погружаются все новые страны, меры все более радикальны. И все равно они будут до последнего минимизировать эффект за счет вбросов.
Badsurfer 1 мар 2020 в 17:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Дэниэлс @ 1.03.2020 - 15:53)
Цитата (Radiuss @ 1.03.2020 - 15:42)

Я вот хочу спросить у таких людей -- "Как вы спать-то потом будете? Как жить?". Вы же сами понимаете, что угроза вовсе не забавная, что как минимум проблему стоит изучать и знать о ней. Я, например, узнал немало полезного именно благодаря общей коллективной работе.

я буду охуенно спать с высокой зарплатой. rulez.gif

Вечным сном gigi.gif
MariXuana 1 мар 2020 в 17:53
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Немецкие новости - случаи заражения подтверждены в каждой земле Германии. Вероятность пандемии очень высока. Рекомендации как и везде - чихать в платочек или рукав, мыть руки, держать дистанцию от больных 1-2 метра.
Отсюда.
Михаило79 1 мар 2020 в 17:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (L1K1 @ 1.03.2020 - 17:45)
...
А можете ссылку дать, где видно, что эта публикация от 31 января? Я чего-то не нашла

судя по всему это репост репоста с 212 страницы того форума от 1-3-2020 13:29 .
Nielson 1 мар 2020 в 17:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Nevill @ 1.03.2020 - 13:35)
Новостей немного, тащите уже всё подряд. Кричали, что много троллей засоряют тему. Так называемые тролли ушли, осталось вас полтора человека. Флуда меньше не стало, обсуждаете всё, вплоть до контуженного деда, который типа Ванга. Стали появляться политические мотивы. Короны в России официально нет, не считая пары случаев и троих с чумного. Но вы уже определили, что он давно у нас, народ мрет. А лживые власти и ужасный Путин замалчивают. Да и как не замалчивать, ведь именно у вас украли бабло. Чтобы вы страдали, развалили медицину. И только несколько человек в данной теме радеют за спасение нации. Только ваши усилия спасут отчизну от БП. Когда данную лживую власть свергнут, Родина вас не забудет. Каждому выдадут по противогазу, мешку картошки и ящик тушняка.

P.S. Для адекватных не паникеров. Создайте тему, где можно и пофлудить и нормально по обсуждать корону. А десяток избранных, пусть варятся в этом котле. Для всех будет профит. Не будет срача. 

У меня лимит на сообщения.

Имхо ты прав насчет новой темы. Тут обстановка между конфликтующими группами уже слишком накалена, дискуссии нет, призывать людей к критическому мышлению бесполезно, пролистывать страницы треша неинтересно, и если я раньше, например, реагировал на особо выдающиеся ляпы и фейки с иронией, то сейчас уже чувствую, что начинаю заводится. Нас тут перебанят всех нафиг, и алармистов, и скептиков, и все, в итоге. Лучше разойтись по разным темам, и да, не будет срача.
Сейчас, правда, тем небольшой переизбыток - например, сегодня еще одна появилась на эту тему, и еще, поэтому наверное чуть попозже) И открывай ты, потому что это твоя идея)

Это сообщение отредактировал Nielson - 1 мар 2020 в 17:59
LanaL 1 мар 2020 в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (SunnyLion @ 1.03.2020 - 17:49)
Конечно, понимаю. Я просто хотела показать как подается инфа в СМИ и насколько "пустынна" площадь. А есть ли на площади местные - кто ж знает? Я их не различу.

ты теоретик
а я там бывала и не раз
вот глянь на онлайн Вероны, к примеры, где балкон Джульеты, в обычный день там не вздохнуть, ибо дворик маленький и толпа около Джульеты-сиську ей потереть, а не 7 чел что сейчас там на видео
и так же фонтан Треви - там толпа - а сейчас оч мало людей
ага, открыла Венецию - площадь С. Марко - людей почти нет, угу...так прям в обычный день выглядит..ну-ну, ты видела обычные очереди в Дворец Дожей? где по 2 часа туда можно выстоять?
Дэниэлс 1 мар 2020 в 18:00
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 1.03.2020 - 17:52)
Вечным сном  gigi.gif

а вот хрен. я готов получше многих. dont.gif
phelina 1 мар 2020 в 18:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (MariXuana @ 1.03.2020 - 17:53)
Немецкие новости - случаи заражения подтверждены в каждой земле Германии. Вероятность пандемии очень высока. Рекомендации как и везде - чихать в платочек или рукав, мыть руки, держать дистанцию от больных 1-2 метра.
Отсюда.

Но-но, попрошу. В каждой западной земле. Оссис так легко этой заразе не сдаются rulez.gif

Забавная история там в статье с женщиной из Калифорнии. 5 дней она отказывалась сдать тест на коронавирус, пока ее на ИВЛ не положили. И то врачам пришлось надавить, чтобы в конце концов получить согласие и пробу взять. С такой демократией неудивительно, что вирусяка бегает по планете.
Badsurfer 1 мар 2020 в 18:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Дэниэлс @ 1.03.2020 - 18:00)
а вот хрен. я готов получше многих.  dont.gif

Не переживай Твоя тушенка достанется людям с высоким иммунитетом

dont.gif
Sochelnik06 1 мар 2020 в 18:04
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Да, нас тут обвинили заваливанием темы шлаком, должна сказать, что некоторые новости просто не удаётся проверить. Например, коронавирус у Папы Римского. Сначала доказали, что это фэйк, сегодня опять доказывают, что не фэйк.
Проверить многое по российским ресурсам и вовсе невозможно. Те сообщения, которые люди могут проверить у себя в странах я публикую, остальные перепроверяю или жду официальных подтверждений.
Например про Армению не стала публиковать, пока не пришло это:
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Армении
тут
Скажу только, что есть сообщения по России, но не подтверждённые официально. Если и они окажутся не фэйками нас ждёт неприятный сюрприз.

И ещё: По Евроньюз объявили, что государства начали борьбу с "фэйками" и если вы пройдёте в ФБ, Инсте, Твиттере по хештегу #COVID-19 #Coronavid19 и т.п. они собираются переправлять всех на официальные источники, типа Министерства Здраво захоронения охранения.
Дэниэлс 1 мар 2020 в 18:06
Badsurfer
Цитата
Не переживай Твоя тушенка достанется людям с высоким иммунитетом

ну да, больные бабы мне не нужны. biggrin.gif
Badsurfer 1 мар 2020 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06

Навряд ли Ватикан признает коронавирус у папы Не захотят панику усиливать и божественный имидж портить
Lacrima 1 мар 2020 в 18:08
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (SunnyLion @ 1.03.2020 - 17:49)

Сейчас там не сезон абсолютно. Туристов не так много как будет летом. Летом, там яблоку негде упасть. И если фото с площади Фонтана Де Треви было бы сделано летом, то можно говорить о пустынности. СМИ такие СМИ...:)
SparkLord 1 мар 2020 в 18:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 20:59)
и толпа около Джульеты-сиську ей потереть

Сиськи Джульетты - неплохой рассадник короны.
Затерли до дыр:
https://nastya-casato.livejournal.com/6210.html

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6

Это сообщение отредактировал system - 2 мар 2020 в 17:08
L1K1 1 мар 2020 в 18:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Михаило79 @ 1.03.2020 - 17:56)
Цитата (L1K1 @ 1.03.2020 - 17:45)
...
А можете ссылку дать, где видно, что эта публикация от 31 января? Я чего-то не нашла

судя по всему это репост репоста с 212 страницы того форума от 1-3-2020 13:29 .

Я нашла, что это было опубликовано на днях на телеграм-каналеSkuratoffOne.
В твиттере этого же автора обозначено как "стеб".
??
Михаило79 1 мар 2020 в 18:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (L1K1 @ 1.03.2020 - 18:09)
...
Я нашла, что это было опубликовано на днях на телеграм-каналеSkuratoffOne.
В твиттере этого же автора обозначено как "стеб".
??

Мое ИМХО, по Китаю близко к правде.

А так, время покажет.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 1 мар 2020 в 18:15
SunnyLion 1 мар 2020 в 18:16
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 17:59)
ты теоретик
а я там бывала и не раз
вот глянь на онлайн Вероны, к примеры, где балкон Джульеты, в обычный день там не вздохнуть, ибо дворик маленький и толпа около Джульеты-сиську ей потереть, а не 7 чел что сейчас там на видео

Эх, красиво в Италии.. Я там не была( Тоже сиську Джульетте потерла бы wub.gif

Тайвань вообще оборзел. У них там зараженные есть, а они себе гуляют
blink.gif
SunnyLion 1 мар 2020 в 18:18
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 17:59)
ага, открыла Венецию - площадь С. Марко - людей почти нет, угу...так прям в обычный день выглядит..ну-ну, ты видела обычные очереди в Дворец Дожей? где по 2 часа туда можно выстоять?

так вроде позакрывали музеи все пока, чего в очереди-то стоять? biggrin.gif
Enot0007 1 мар 2020 в 18:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
В Германии зарегистрировано 34 новых случая заражения коронавирусом. В результате чего общее число заболевших выросло до 117 человек.
LanaL 1 мар 2020 в 18:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Новости чет пачкой на сайт вывалили:
15:10: 3 новых случая в Ливане. (Источник)
14:30: 3 новых случая в Нидерландах. (Источник)
14:15: 1 новое предполагаемое дело в Соединенных Штатах. Сначала на Род-Айленде. Пациент недавно вернулся из Италии. (Источник)
14:00: 1 новая смерть в Южной Корее. О других смертельных случаях, упомянутых в статье, ранее сообщалось. (Источник)
13:38: 12 новых случаев в Англии, Великобритании. (Источник)
11:13: 38 новых случаев в Германии. (Источник)
10:52: 2 новых смертельных случая в Южной Корее. О другой смерти, упомянутой в статье, ранее сообщалось. (Источник)
10:50: 385 новых случаев и 11 новых смертей в Иране. (Источник)
08:30: 210 новых случаев и 1 новая смерть в Южной Корее. (Источник)
07:39: 4 новых случая в Малайзии. (Источник)
Nielson 1 мар 2020 в 18:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 1.03.2020 - 18:04)
Да, нас тут обвинили заваливанием темы шлаком, должна сказать, что некоторые новости просто не удаётся проверить. Например, коронавирус у Папы Римского. Сначала доказали, что это фэйк, сегодня опять доказывают, что не фэйк.
Проверить многое по российским ресурсам и вовсе невозможно. Те сообщения, которые люди могут проверить у себя в странах я публикую, остальные перепроверяю или жду официальных подтверждений.
Например про Армению не стала публиковать, пока не пришло это:
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Армении
тут
Скажу только, что есть сообщения по России, но не подтверждённые официально. Если и они окажутся не фэйками нас ждёт неприятный сюрприз.

И ещё: По Евроньюз объявили, что государства начали борьбу с "фэйками" и если вы пройдёте в ФБ, Инсте, Твиттере по хештегу #COVID-19 #Coronavid19 и т.п. они собираются переправлять всех на официальные источники, типа Министерства Здраво захоронения охранения.

Sochelnik06, я не Вас имел в виду) Вы, если я не пропустил что-то, не постите откровенный треш.
А что касается проверки -да все просто, если появляется какая-то "сенсационная новость" из не очень понятных источников, то можно просто подождать немного, пока не появится подтверждение или опровержение на других, более надежных ресурсах.
Дэниэлс 1 мар 2020 в 18:22
Цитата (LanaL @ 1.03.2020 - 18:19)
Новости чет пачкой на сайт вывалили:

главное, что в России всё спокойно. rulez.gif
MiHs 1 мар 2020 в 18:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (НиткинаМать @ 28.02.2020 - 21:53)
Цитата (Lacrima @ 28.02.2020 - 21:44)
Кстати про жаропонижающие лекарства. Я заметила, люди покупают кучу дорогих лекарств.  Из них в многие как мертвому припарки. Ну может помогают при температуре 38.

Не паники ради, а токмо волею пославшего мя фельдшера скорой помощи, который снял температуру 40+ моему сыну. Температура не снималась ни одним жаропонижающим.

Очень хорошо помогает тройчатка: анальгин, Нош-па, супрастин. Лекарства стоят копейки. И никаких супер-пупер дорогих лекарств не надо покупать. В моей аптечке чего только раньше не было. Теперь лежит для снятия жара только набор из этих трех дешевых, но действенных лекарств. Температура снимается меньше чем за полчаса, причем сразу с 40 до 37.

Анальгин+ношпа+димедрол (только его сложнее приобрести, чем супрастин), да, вещь, которую всегда кололи скоряки на выезде при повышенной температуре.
Еще помню, при высокой температуре и холодных руках-ногах помогает Андипал.

Анальгин+ношпа+димедрол? Нормировка?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 972
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх