Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
stas1981 26 окт 2019 в 18:48
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
что мешало сразу как только начались качели,вызвать полицию ?
Reddi777 26 окт 2019 в 18:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (TraderFX @ 26.10.2019 - 18:15)
Цитата
Не британ точно.

Схуяль? Британец и есть.

Цитата
я бы не стала так слепо верить хозяйке.

Верить в что, если по фото видно что это точно ее кот?

Цитата
Кстати, сама недавно чуть не утащила самовыгульного мейн куна. Худой, как велосипед, ел сосиски, которые я пошда отдавать бродяжкам, а они уже совсем старые, свои кошки не едят их. Тот гордо взял и понёс во двор частного дома. Я уже кинула клич чтобы забрали. Но потом пришла снова покормить и уже не нашла. Наверное закрыли. Жаль, совсем скелет ходячий.

У меня вот тоже худой кот, хотя ест нормально. И что теперь, повод забирать его?

[b][i][u][s][url=http:// ты глупое? если торчат позвони,ест почти падаль, и свалявшаяся шерсть, это норм? и нет, ты не хера не понимаешь в британцах. это помесь. ]My Webpage[/url][quote]
vaisman 26 окт 2019 в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (stas1981 @ 26.10.2019 - 18:48)
что мешало сразу как только начались качели,вызвать полицию ?

Наверное, надеялись решить миром.
Sollydiz 26 окт 2019 в 18:52
Наши демоны нас берегут ©  •  На сайте 12 лет
Reddi777
ну да, ну да, речи, знакомые до боли. Чужого зверя спиздить, спрятать и рассказывать, что его били/мучали. Как вы все ловко про закон забываете, повторюсь, не боишься чужих зверей-то «утаскивать», а то люди разные, ворюг не жалуют, можно и по хрептине заполучить и поделом, ибо нехуй шароебиться по чужим дворам. Мудаки у вас все вокруг, окромя вас. В бошке-то ниче не екает, мессия
TraderFX 26 окт 2019 в 18:55
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Цитата
и нет, ты не хера не понимаешь в британцах. это помесь.

Загугли в картинках "британская кошка вискас" и не неси хуйню. Владельцам виднее, какой породы их кот.

Цитата
ты глупое?

Я хотя бы не вор.
TraderFX 26 окт 2019 в 18:56
Цитата (Элпис @ 26.10.2019 - 20:48)
Цитата (TraderFX @ 26.10.2019 - 18:45)
Цитата (Reddi777 @ 26.10.2019 - 20:38)
Можете минусить, но я все равно буду помогать животному, которое оказалось заложником какого - нибудь мудака, который не лечит, не кормит или бьёт. И похуй что  мудак считает что это его имущество. Я не утверждаю, что хозяин семы был таким, но и не уверен что нет.

А не много ли ты на себя берешь - решать, какое животное содержат правильно, а какое нет? Если ты готова спиздить дорогого породистого кота, который тебе показался худым, то мне кажется, что ты не слишком адекватна в этих оценках.

Ещё и кормит тухлыми сосисками.
Благодетели херовы.

Во-во, а у кота может диета, назначенная ветеринаром, а тут какое-то непойми кто кормит чем захочет.
stas1981 26 окт 2019 в 19:00
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
Цитата

ага...лезем в сеть,смотрим отзывы и тут же понимает что имеем дело с неадекватами
и соответственно приезжаем уже воевать а не просить

так поступают нормальные люди
одна фраза про пристройство наших блохастиков за границу,уже показывает что всё,пиздец,мы имеем дело с как минимум идиотами
Традесканция 26 окт 2019 в 19:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
Похоже, ЯП их раскрутил:

«Друзья, мы благодарим всех кто поддерживает приют, и тех кто "на волне" шумихи просто зашёл в группу почитать и составить своё собственное мнение о работе приюта.
Да, группу спамят неадекваты, но их несомненно меньше, чем тех, кто разделяет наши ценности и принципы гуманного и ответственного отношения к животным.
Статистика - вещь непредвзятая. И она говорит , что за последний месяц количество подписчиков и интересующихся работой приюта только выросло! И мы перешагнули рубеж 100 тысяч просмотров страницы за месяц.» ©

https://m.vk.com/wall-97508475_100214
Элпис 26 окт 2019 в 19:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (stas1981 @ 26.10.2019 - 19:00)
Цитата

ага...лезем в сеть,смотрим отзывы и тут же понимает что имеем дело с неадекватами
и соответственно приезжаем уже воевать а не просить

так поступают нормальные люди
одна фраза про пристройство наших блохастиков за границу,уже показывает что всё,пиздец,мы имеем дело с как минимум идиотами

Никакие это не идиоты. Скорее всего, из-за границы у них основные финансовые потоки.

В их теме "Наши эмигранты" я насчитала примерно 170 котов, отправленных за границу.
На билеты для кошек они собирают в России.

Взято из темы "Пристройство животных в Европу":
Постоянно нам задают вопросы: а почему вы собираете деньги на билеты для кошек..
Почему немцы не могут оплатить переезд уже своей кошки ?
Ведь платят же они деньги приюту в Германии, если берут оттуда кошек ?
ДА , немцы всегда платят деньги приюту , если берут кошку оттуда.
Это является абсолютной нормой !!!
Именно поэтому немецкие приюты не находятся в таком бедственном положении , как наши приюты в России.
И немцы, когда берут наших кошек не только заключают договор, но и ПЛАТЯТ
Куда идут эти деньги, и почему на них нельзя купить билет для кошки на самолет??
Эти деньги всегда поступают на официальный счёт немецкого зоозащитного общества, которое и занимается пристройством наших кошек в Германию.
Это ИХ деньги.
Эти деньги пополняют фонд, который постоянно используется на различные нужды:
1. поддержку сайта
2. рекламу
3. а САМОЕ ГЛАВНОЕ :
на то, чтобы содержать наших пристроенных животных, если вдруг что-то случилось и хозяева отказались от приёмыша.
Такое тоже может случиться.
У общества есть свои передержки: платные и бесплатные, куда направляется кошка в случае, если вдруг (а случается это крайне редко) немецкая семья расстаётся с принятой из России кошкой.
То есть денежные средства, оплачиваемые немцами, идут на содержание наших же кошек в Германию в случае, если требуется временный дом до нового пристройства.
Кроме того, в это самое содержание входит и лечение кошек из России, поскольку порой Общество забирает под своё кураторство тяжёлых по состоянию здоровья животных, которым невозможно и/или не получилось организовать необходимое лечение в России.

То есть люди все таки сомневаются по поводу некоторых сборов.

Это сообщение отредактировал Элпис - 26 окт 2019 в 19:25
Nimrod13 26 окт 2019 в 19:09
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
Традесканция
Цитата
Похоже, ЯП их раскрутил:

«Друзья, мы благодарим всех кто поддерживает приют, и тех кто "на волне" шумихи просто зашёл в группу почитать и составить своё собственное мнение о работе приюта.
Да, группу спамят неадекваты, но их несомненно меньше, чем тех, кто разделяет наши ценности и принципы гуманного и ответственного отношения к животным.
Статистика - вещь непредвзятая. И она говорит , что за последний месяц количество подписчиков и интересующихся работой приюта только выросло! И мы перешагнули рубеж 100 тысяч просмотров страницы за месяц.»

Никто их не раскрутил, это дурная слава, люди заходят на их страницу что бы посмотреть как выглядят воры.
Nimrod13 26 окт 2019 в 19:18
Reddi777
Цитата
Можете минусить, но я все равно буду помогать животному, которое оказалось заложником какого - нибудь мудака, который не лечит, не кормит или бьёт. И похуй что мудак считает что это его имущество. Я не утверждаю, что хозяин семы был таким, но и не уверен что нет.

Если действительно хозяин неадекват, а не вам так показалось, то нужно привлекать общественность и органы правопорядка. Если вы у неадеквата заберёте животное, вам станет спокойнее, но он пользуясь безнаказанностью на следующий день возьмёт другое.
И не спешите делать выводы, я свою кошку ни разу не ударил, но она часто убегает от меня, причём резво, и старается спрятаться , причём глажу и кормлю хорошо, всё дело в том что я люблю таскать её на руках, а ей это не нравится, а со стороны выглядит будто я изверг и держу котэ в страхе.
Нужно думать головой оценивая обстановку, как в ролике с третьей минуты

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 26 окт 2019 в 19:19
YalnizKus 26 окт 2019 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Закономерный итог - в ВК группа Приют Преданное сердце внесли меня в ЧС после моего коммента под одним из фото, Авласевич меня, после личного сообщения ей с требованием вернуть Сёму, заблокировала, а приютовский акк в инсте не имеет публикаций на наст.момент (так же оставляла коммент под фото)
Традесканция 26 окт 2019 в 19:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Nimrod13 @ 26.10.2019 - 19:09)
Традесканция
Цитата
Похоже, ЯП их раскрутил:

Статистика - вещь непредвзятая. И она говорит , что за последний месяц количество подписчиков и интересующихся работой приюта только выросло! И мы перешагнули рубеж 100 тысяч просмотров страницы за месяц.»

Никто их не раскрутил, это дурная слава, люди заходят на их страницу что бы посмотреть как выглядят воры.

...и сделали им рекордную статистику посещения сайта, и новых подписчиков их страниц в соц сетях, чем они сейчас и гордятся, придурки

Я вот тоже зашла дважды на них посмотреть
Из 100 тыс рекордных посещений - два моих:) еще несколько тыщ - тоже наши, думаю

Это сообщение отредактировал Традесканция - 26 окт 2019 в 19:36
Necrefert 26 окт 2019 в 19:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Здесь же уже мелькало, что подпись про какого-то котика была, что он у новых хозяев, а интерьеры те же питерские, так что и не факт, что все котики или вообще хоть кто-то покидает нашу границу, а денежку под это дело собирают активно. И да, обычно группы со сборами без нормальных отчетов о поступлении и с чеками по тратам ТП блокирует, если поступают обращения о том, что в группе нет надлежащих отчетов, а деньги собираются.
lorenai 26 окт 2019 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
я не пойму нахуа отправлять котов за границу? у них там дефицит чтоле?
InnaI 26 окт 2019 в 19:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Кто-нибудь писал в техподдержку VK для блокировки группы приюта из-за сбора денег на личные карты, яндекс-деньги и т.д. и полного отсутствия отчетности по собранным средствам?
TraderFX 26 окт 2019 в 19:56
Цитата (InnaI @ 26.10.2019 - 21:53)
Кто-нибудь писал в техподдержку VK для блокировки группы приюта из-за сбора денег на личные карты, яндекс-деньги и т.д. и полного отсутствия отчетности по собранным средствам?

Меня там прибанили, пожаловаться оказывается прибаненному нельзя О_о
Nimrod13 26 окт 2019 в 20:05
lorenai
Цитата
я не пойму нахуа отправлять котов за границу? у них там дефицит чтоле?

Хороший вопрос. Вроде как у немцев есть свои приюты, и отправка дело дорогое, нужно сделать документацию, прививки, а так же оплатить билет, жд либо авиа, нужен сопровождающий, не думаю что я всё учёл.
Но я нашёл пару статей, и думаю что на опыты наши продают животных, вот :
Массовый вывоз животных в Германию, Канаду и другие страны ЕС! Для чего и как это делается?

Редакция нашего сайта настоятельно рекомендует всем, кто хочет отправить собаку или кошку в Германию, Голландию, Канаду или любую другую страну ЕС, или помочь деньгами на отправку: сначала набраться терпения и очень внимательно прочитать это скрупулезное исследование данной проблемы. Практически вся информация данного материала собрана с зарубежных источников (новости, видео, статьи, фото архивы лабораторий).
Официальная статистика (с каждым годом цифры растут) по количеству экспериментов над животными в разных странах выглядит так:

Schweiz: (700) Швейцария
Italien: (890 000) Италия
Frankreich: (2 320 000) Франция
Deutschland: (2 410 000) Германия

ЗАЧЕМ ВЫВОЗЯТ НАШИХ ЖИВОТНЫХ ЗА ГРАНИЦУ? КОШКИ И СОБАКИ: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПЛОТЬ В ЛАБОРАТОРИЯХ!

В помещениях медицинских и фармацевтических исследовательских компаний, а также в государственных учреждениях, больницах, университетах и ​​даже в некоторых колледжах; лабораторные животные широко распространены.
За закрытыми лабораторными дверями тысячи собак и кошек, те же, кем мы дорожим и разделяем нашу жизнь в наших домах, подвергаются жестоким, садистским и часто летальным процедурам — это называется ВИВИСЕКЦИЯ.
Но основная проблема в том, что большинство людей не верит в подобную информацию, или не хотят верить. Все считают, что это «страшилки» противников добрых волонтеров, которые всенепременно пекутся за счастливое будущее своих подопечных животных.

Но а если вникнуть в эту проблему крайне скрупулезно и внимательно, то ведь все пазлы складываются и очень быстро.

Судя по количеству вывезенных животных из стран бывшего СНГ, в Европе должно быть у каждой семьи по три питомца, не меньше ?? Значит там все без исключения хотят иметь собаку или кошечку, и непременно из России? Хотя, не совсем так, везут из Украины, Беларуси, Молдовы, и вообще вся округа прёт и прёт автобусы с собаками и кошками в Германию, Финляндию, а оттуда после карантина в Швецию и т.д.

Даже далекому человеку от этой проблемы видно в этой истории СТРАННОСТЬ, по-меньшей мере как! В России и Украине добрый народ, верит колоссальным сборам на коляску для собаки-инвалида, которую и не собираются покупать, да и собаку то давно продали в виварий…. Стыдно так за наших продажных соотечественников, такое творить! Отправлялки и зоомошенники — это раковая опухоль, надо лечить!!!

О предпочтениях посредников, которые принимают животных с нашей стороны
Они обычно выбирают два типа животных:

Первый тип — это здоровое и не старое животное, остальное не важно. Им всё равно: характер, пол, привычки и особенности поведения. Они, возможно, попросят вас указать всё это, но не станут серьёзно проверять то, что вы им сообщите. Обычно, они ведут себя как в магазине дешевого барахла, где каждая вещь стоит 1 евро — сгребают «на что упал глаз» и везут по 5, 10, 20, 50 животных, не успеют «разгрузить тележку у себя в Германии», как уже бегут обратно – «хапать дальше». Сойдут все — дикие, кусачие, трусливые, гадящие где попало, без минимальных навыков жизни рядом с человеком. Удивительно, но за десятки лет мало кому вернули обратно отправленных животных, их просто единицы. В остальных случаях, они, как и их «новые любящие хозяева», бесследно пропадали.

Второй тип животных – это калеки. В калек они вцепляются как клещи. Но не все калеки им годятся. Они никогда не возьмут животное с внутренней болезнью – даже самой тяжёлой или требующей операции. Любой внутренний процесс, не калечащий снаружи, им не интересен. Им нужны кривые, кособокие, припадающие на лапы или вовсе не имеющие лап, параличные, с перебитыми хребтами и мочащиеся под себя, со шкурой, изъеденной болезнью. Видимо максимальная удача для них — это слепая, параличная собака без единой лапы, страдающая от демодекоза».

Схема — подходят:

— здоровые и не старые животные;
— инвалиды с явными, и видимыми признаками патологии (калеки).

Схема — не подходят:

— явно старые животные;
— животные, в силу имеющихся (любых заболеваний) имеющие (или могущие иметь) не корректируемые отклонения в анализах крови/мочи;
— животные, имеющие любые онкологические (злокачественные) заболевания.

Судьба собак и котов, ввозимых в Германию:

1). Продаются (меняют владельца сразу по приезду) в Германию;
2). Продаются уже в готовом «товарном» виде;
3). Въезжают в страну и, пройдя её «транзитом», отправляются в другую страну.

Продажа собак сразу после их приезда в страну осуществляется, в том числе и совершенно открыто, через специализированные сайты. «Метки» в объявлениях, позволяющие «найти друг друга» желающим продать – купить ввозимых в страну животных:

А) точное указание того, что это животное из другой страны (в любой форме)
Например:
«Замечательная собака из Испании…»
«Помогите собрать деньги на вывоз 100 собак из Италии…

Б) завуалированное указание на то, что это животное из другой страны (в любой форме)
«Судьба этой собаки в её стране была плачевна…»
« У собаки есть следы жестокого обращения…»
«Собака у нас недавно…»
«Она худа, несчастна, запуганна, но очень хочет верить людям»…

https://save-animals.info/archives/3047

Сотрудники правоохранительных органов Германии обнаружили во время рейда лабораторию, где ставили чудовищные опыты на животных.

Проверку лаборатории фармакологии и токсикологии LPT в городе Миненбюттель недалеко от Гамбурга организовали после поступивших в полицию сообщений от защитников природы. Инспекторы нашли привязанных макак, чьи головы были зафиксированы в стальных тисках, окровавленную собаку и кота с обритыми лапами. Всех животных содержали в тесных маленьких клетках.

О том, что происходит за дверьми исследовательского центра, стало известно после того, как один из активистов устроился туда работать под прикрытием. По его сообщениям, с декабря 2018 года по март 2019 года в лаборатории проводили многочисленные тестирования на собаках, кошках, кроликах и обезьянах для компаний со всего мира.

К горлу собак прикрепляли специальные трубки для ввода препаратов, многие из них истекали кровью. Кошкам делали около 13 различных инъекций в день, после чего их оставляли страдать.

"Собаки все еще виляли хвостами, когда их забирали из клеток убивать, они отчаянно нуждались в человеческом контакте", - рассказал Фридрих Маллен из организации Soko Tierschutz, занимающейся защитой животных.

Он отметил, что самые чудовищные эксперименты проводили над обезьянами. Им вводили предельно высокие дозы лекарств, чтобы определить, какая доза смертельна или несет серьезный вред. У многих
начинались рвота, внутреннее кровотечение, дыхательные расстройства, лихорадка, животные теряли вес и умирали от повреждений. Никаких обезболивающих средств не использовали.

Следователи рассматривают возможность отзыва лицензии на проведение тестирований препаратов на животных. Если это произойдет, лабораторию сразу закроют.

Претензии предъявили к Ветеринарной инспекции, которая ни разу не сообщала о нарушениях после проверки лаборатории.
https://arhivach.ng/thread/496881/#

Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!
Tempo11 26 окт 2019 в 20:05
Не знаю, я б за своих кошек бошку открутил! А пёсель сам откусит что достанет, ему, слава богу, моя защита не нужна, только любовь!
Nimrod13 26 окт 2019 в 20:10
А ещё отсюда https://vk.com/topic-45778423_28393340
там текст на итальянском и перевод :
"Торговля" домашними животными из Италии в другие европейские страны, главным образом Германию и Швейцарию началась во второй половине 70-тых годов. Их транспортировкой занимались « так называемые зоозащитники», относящие себя какой-нибудь « так называемой зоозащитной организации» - объёмы поставок животных со временем стали столь значительны, что привлекли к себе внимание Государственного Министерства Здравоохранения, а не только общественное мнение. В 1992 - 1996 гадах были выявлены отдельные поставки животных – вместительные грузовички заполненные полунаркотизированными собаками. Сопровождающие их « зоозащитники» делали свои обычные, всем нам известные заявления и каждый раз им удавалось оставаться безнаказанными несмотря на поддельные / неправильные документы и десятки тысяч животных пересекали границу растворяясь в неизвестности.
Со временем , был проведён ряд расследований и были выявлены весьма интересные факты, а именно значительные и очень неожиданные движения

финансовых потоков и махинации с иностранными счетами. Полная картина складывалась постепенно, слишком много разрозненных данных, отдельных людей, организаций , отсутствие какой либо чёткой системы – частая смена фигурантов и.т.п Те кто отваживался « открыть рот» и высказать свои подозрения тут же обвинялся в бездоказанном вранье.

История вопроса пресса Da L'Indipendente 1993-1998 годы.
Перевод заголовков.
«Зоозащитники заявляют о колоссальной торговле с Германией, которую никому не удается остановить. Специализированные организации забирают животных из приютов - они снабжают лаборатории, тому имеются подтверждения»
«От приюта до лаборатории – наши животные за границей»
«Отправленные на опыты»
«Торговля животными в Германию и Швецию»
« Германия приняла 250 тысяч собак»

Это пост ещё 2013 года.
Традесканция 26 окт 2019 в 20:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Блин, только бы не это. Только бы не на опыты.
Но - в приюте сотни кошаков, и места нет. что мешало их пачками услать «чёрным медикам»?
Надеюсь, что продажа животных на опыты - вымысел. Очень надеюсь
InnaI 26 окт 2019 в 20:19
Цитата (TraderFX @ 26.10.2019 - 23:56)
Цитата (InnaI @ 26.10.2019 - 21:53)

Меня там прибанили, пожаловаться оказывается прибаненному нельзя О_о

Почему нельзя?
Я также забанена в группе (впрочем, как большинство с ЯПа), но это не помешало отправить жалобу в администрацию ВК.
Nimrod13 26 окт 2019 в 20:24
Традесканция
Цитата
Блин, только бы не это. Только бы не на опыты.
Но - в приюте сотни кошаков, и места нет. что мешало их пачками услать «чёрным медикам»?
Надеюсь, что продажа животных на опыты - вымысел. Очень надеюсь

Судя по тому что нашлось, покупают у нас, у украинцев и белорусов, у болгар и румын, у итальянцев, массово, и давно.

Поставки кошек и собак из России в европейские страны под видом «усыновления» порой оказываются прибыльным бизнесом, отмечают СМИ.
История о собаке по кличке Бэлла, сбежавшей во время транспортировки к самолету в аэропорту Шереметьево, вызвала неожиданно широкий общественный резонанс. Соцсети переполнены негодующими постами и требованиями призвать к ответу служащих аэропорта, работников авиакомпании и даже зоозащитников.

По данным новостных изданий, полугодовалый щенок потерялся во время погрузки в самолет. Активист зоозащитного движения Карина Арабаджанц привезла в аэропорт четырех собак в специальных пластиковых клетках. Но перед посадкой выяснилось, что одна из них — Бэлла — пропала. Поиски ничего не дали, и рейс «Аэрофлота» доставил в Берлин только трех российских дворняжек. А сбежавший щенок, как выяснилось позже, попал под автомобиль неподалеку от аэропорта и был похоронен на обочине шоссе.

История Бэллы стала суперпопулярной буквально за считанные часы. Огромное количество постов и перепостов в соцсетях, сообщения в интернет-СМИ и сюжеты телекомпаний наперебой рассказывали о бедном щенке, погибшем буквально на пороге немецкого рая, в котором даже собакам гарантированы достойное существование и европейский комфорт. Но так ли это на самом деле? Редакция «Свободной прессы» решила разобраться в том, что ждет бездомных российских собак и кошек в благополучной Европе.

Прежде всего нужно сказать, что практика вывоза бездомных животных из России в Германию в последние годы получила очень широкое распространение. Множество благотворительных фондов и зоозащитных организаций участвуют в программах переселения неудачливых домашних любимцев — собирают деньги на билеты, ищут попутчиков, которые доставят их на новую родину и, конечно же, пытаются обеспечить им там любящих и заботливых хозяев. Так, во всяком случае, все это выглядит со стороны.

Первые сомнения в блестящем будущем собак-эмигрантов закрадываются после знакомства с реалиями современной немецкой жизни. «У нас только в Баварии около 400 собачьих приютов. И все они переполнены, — рассказывала несколько лет назад известная общественная активистка и журналистка Оксана Антич-Миллер. — А за содержание собаки в домашних условиях надо платить 100 евро в год. Многие немцы отказываются от питомцев. И государство тоже сокращает расходы на приюты. Мы сами не знаем, что делать со своими собаками». Глобальный экономический кризис еще более усугубил ситуацию, так что с детства приученные считать деньги немцы несколько раз подумают, прежде чем завести четвероногого друга. И далеко не факт, что их выбор падет не на местного породистого пса, а на бездомного «дворянина» из далекой России.

Впрочем, есть в Германии организации, охотно принимающие собак и кошек, и даже готовые платить за их доставку относительно солидное вознаграждение. Это медицинские центры и лаборатории, занимающиеся испытаниями новых лекарств, косметики и прочих товаров, безопасность которых для человека законодательство предписывает доказывать. По понятным причинам животные тут живут не слишком долго, и новые собачки у медиков в постоянном дефиците.

Конечно, российские зоозащитники осведомлены об этой опасности. Добросовестные активисты всегда заранее собирают досье на новых владельцев. Но, к сожалению, встречаются и такие, кто под видом благотворительности и заботы о животных просто зарабатывает деньги. В Рунете можно найти немало рассказов о таких «приютах», «фондах» и просто «сердобольных людях».

Зоозащитники регулярно рассылают своим сторонникам и волонтерам предупреждения о том, что собак из российских приютов европейцы забирают, чтобы тестировать на них косметику и лекарства. Волонтеры приютов оставляют в Сети такие записи: «Берут маленьких собак: они больше подходят для медицинских опытов. Еще берут рыжих, они в приоритете, так как идеально подходят для тестов красок для волос. У меня именно такую забрали. Когда я выставила черную — маленькую, хорошенькую — никто месяцами не спрашивал, а выставила вчера рыжую — уже заинтересовались. Почему?»

«Некоторые обращаются с просьбой отдать животных в семьи за рубеж. Куда конкретно, я даже не спрашиваю, потому что сразу отказываю. Я считаю, что если человек, в данном случае я, директор приюта, пристраивает животное куда-то в семью, его нужно отслеживать. Хотя бы контактировать с теми, кто взял животное. Фотографии — это одно. Условия, в которых будет жить животное, мне небезразличны. Никогда за рубеж не отдам», — говорит директор приюта для животных Людмила Бычкова.

Стоит отметить, что по количеству испытаний лекарств на животных в Европе лидирует Германия. Франция, Швейцария и Италия несколько отстают, но тоже практикуют подобные вещи. И именно в Германию и Швейцарию в основном отправляются из России четвероногие беспризорники, свидетельствует статистика Международного фонда защиты животных IFAW.

О судьбе по крайней мере некоторых из них можно судить по примеру Тумана — аляскинского маламута, «усыновленного», как сказали зоозащитникам, некоей жительницей Гамбурга. Некоторое время владельцам приюта, из которого Туман уехал за границу, удавалось отслеживать его судьбу — новые хозяева присылали фото и подробно рассказывали о его жизни. Но через несколько месяцев письма внезапно прекратились. Уговорами и чуть ли не угрозами от немцев удалось добиться признания, что Туман умер. У него, якобы, внезапно началась гангрена хвоста. «Если он сломал хвост в Германии и пошло заражение, то даже наша провинциальная ветеринария легко справилась бы с этой проблемой, — говорит руководитель центра „Любимец“ Марина Ковсман. — Вполне возможно, что его просто могли использовать в каких-то медицинских опытах».

Но вернемся к четырем собачкам, которых везла в Германию Карина Арабаджанц. Конечно, обвинять ее в соучастии в опытах на животных нет никаких оснований. Однако то, как отреагировали организаторы отправки Бэллы в Германию на известие о том, что собака не прибыла в Берлин, не может не вызвать определенных подозрений: сразу пошли разговоры о неустойке, о том, что «перевозчик должен возместить убытки». О каких убытках идет речь? Может быть, об упущенной прибыли? Ведь за здоровую собаку, пригодную для проведения над ней опытов, в Германии платят от 700 до 1000 евро за особь.

Громче всех переживали о пропавшей собаке Ирина Скворцова и ее коллеги по волонтерской группе МИРА. Впрочем, насколько можно судить, речь идет о полноценном бизнес-проекте по экспорту российских собак в Германию со всеми атрибутами коммерческого предприятия — оформлением документов, взаимозачетами, скидками и так далее. Возможно, когда в отлаженном механизме торговли собаками произошел сбой, «активисты» решили повесить неустойку на авиакомпанию, чтобы не платить ее самим.
https://www.rosbalt.ru/russia/2017/08/04/1636197.html
Lady1 26 окт 2019 в 20:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Nimrod13
Цитата
Но я нашёл пару статей, и думаю что на опыты наши продают животных

Это чудовищно, просто слов нет
Традесканция 26 окт 2019 в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
И ещё раз скопирую пост с vk:

“история завершилась грустно. Передержка не отвечала на звонки мне, всю семью хозяев Кинула в чс. 22 сентября кота отдали в новую семью и сказали хозяевам что они не имеют никаких прав на своего питомца»

Если верить посту, кошак обрёл новых хозяев 22.09. Через 11 дней после побега. В Германию не успели бы отправить, значит он тут, скорее всего в том же Питере (дай бог - тогда есть шансы)
Надо искать, КОМУ отдали
И не воевать с зоочекнутыми, а подружиться с ними, тогда расскажут, и появится шанс выйти на «новую семью кота»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх