Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 26 окт 2019 в 18:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Nimrod13 @ 26.10.2019 - 18:00)
Lady1
Цитата
Прокуратура - надзорный же вроде орган, лучше Управление по экономической безопасности

Тут факт присвоения кота, а значит нужно за это карать.

в полиции у них подвязки:
Умерла бабушка. Сиротами остались 10 кошек и 1 собака.
Ни родственников, ни знакомых.
Позвонили из отдела полиции Калининского района..
Забираем- не на улицу же их!!! Полиции надо опечатать квартиру- а кошек либо к нам, либо на улицу..
Nimrod13 26 окт 2019 в 18:11
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
LanaL
Цитата
Забираем- не на улицу же их!!! Полиции надо опечатать квартиру- а кошек либо к нам, либо на улицу..

А в прокуратуре нет, там порядка больше.
По факту хозяйка нашла кота, ей сказали подождите, она сказала что подождёт и заплатит сумму, а значит с момента разговора вверила кота сотрудникам приюта.
А если вверенное присвоено, то как я ранее писал, это статья 160 часть вторая, группой лиц по предварительному сговору.

Присвоение состоит в безвозмездном, совершенном с корыстной целью, противоправном обращении лицом вверенного ему имущества в свою пользу против воли собственника.
Хищение в этой форме считается оконченным преступлением с того момента, когда законное владение вверенным лицу имуществом стало противоправным и это лицо начало совершать действия, направленные на обращение указанного имущества в свою пользу , например, с момента, когда лицо путем подлога скрывает наличие у него вверенного имущества .
Так что можно подключать прокуратуру, должны реагировать. Обязаны.
Reddi777 26 окт 2019 в 18:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
Всё же по вырванным из контекста сообщениям, я бы не стала так слепо верить хозяйке. Ещё потому что я сама была волонтёром в фонде, денег естественно я от этого никаких не имела, да и сам фонд трудом наскрребал на туалет, еду и лекарства. Даже на изувеченного нелюдями котеночка сдавали совсем мало.. А какой породы сёма? Я таких не знаю.. Не британ точно. Кстати, сама недавно чуть не утащила самовыгульного мейн куна. Худой, как велосипед, ел сосиски, которые я пошда отдавать бродяжкам, а они уже совсем старые, свои кошки не едят их. Тот гордо взял и понёс во двор частного дома. Я уже кинула клич чтобы забрали. Но потом пришла снова покормить и уже не нашла. Наверное закрыли. Жаль, совсем скелет ходячий.
Nimrod13 26 окт 2019 в 18:15
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
Reddi777
Цитата
А какой породы сёма? Я таких не знаю.. Не британ точно.

Кошачий приют «Преданное сердце» хозяева Сёмы подозревают в незаконном удержании кота Сёмы — миловидного британца благородных кровей.
https://www.fontanka.ru/2019/10/25/128/
TraderFX 26 окт 2019 в 18:15
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Цитата
Не британ точно.

Схуяль? Британец и есть.

Цитата
я бы не стала так слепо верить хозяйке.

Верить в что, если по фото видно что это точно ее кот?

Цитата
Кстати, сама недавно чуть не утащила самовыгульного мейн куна. Худой, как велосипед, ел сосиски, которые я пошда отдавать бродяжкам, а они уже совсем старые, свои кошки не едят их. Тот гордо взял и понёс во двор частного дома. Я уже кинула клич чтобы забрали. Но потом пришла снова покормить и уже не нашла. Наверное закрыли. Жаль, совсем скелет ходячий.

У меня вот тоже худой кот, хотя ест нормально. И что теперь, повод забирать его?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26 окт 2019 в 18:18
aristokratka 26 окт 2019 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Скарабея @ 26.10.2019 - 17:27)
Цитата (levONA @ 26.10.2019 - 17:04)
Прочитала внимательнее статью в Фонтанке:
Цитата
За май, как следует из отчета, приют получил пожертвований на 911 473,72 рубля.

Цитата
В апреле пожертвований было 906 637,50, расходов, если верить отчетности, – 1 091 273,64 рубля.

охренеть там суммы....

Я не бухгалтер , но отчётность у них какая - то странная ..? Зато хорошие суммы
https://m.vk.com/topic-97508475_39839043?offset=140

Вот истинное название этого "приюта".

Это сообщение отредактировал aristokratka - 26 окт 2019 в 18:24
vaisman 26 окт 2019 в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Reddi777 @ 26.10.2019 - 18:12)
Кстати, сама недавно чуть не утащила самовыгульного мейн куна. Худой, как велосипед, ел сосиски, которые я пошда отдавать бродяжкам, а они уже совсем старые, свои кошки не едят их. Тот гордо взял и понёс во двор частного дома. Я уже кинула клич  чтобы забрали. Но потом пришла снова покормить и уже не нашла. Наверное закрыли. Жаль, совсем скелет ходячий.

У меня в последний год Дашка выглядела, прямо скажем, не фонтан, и она была "самовыгульная", правда дальше соседей не ходила. Убил бы нахер, если бы ее кто уволок. Вот просто, блин, потроха бы наружу вывернул, потому что любви и сил в эту кошку было вложено столько...

Не любое животное на самовыгуле ничье, не любое худое или плохо выглядящее животное нуждается в немедленном спасении от живодеров хозяев. Вот спасли бы вы старую Дашку с ХПН от меня? И давали бы ей лекарства каждый день и капельницы при приступах? И было бы лучше у вас, чем у меня?

Это сообщение отредактировал vaisman - 26 окт 2019 в 18:27
Dantigem 26 окт 2019 в 18:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dantigem @ 26.10.2019 - 15:34)
Статья 148.4. Присвоение найденного или случайно оказавшегося у виновного чужого имущества

я правильно всё понимаю?

а вот и "волонтёры" подтянулись, шпалить начали. значит угадал.
Традесканция 26 окт 2019 в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Скарабея @ 26.10.2019 - 17:27)
Цитата (levONA @ 26.10.2019 - 17:04)
Прочитала внимательнее статью в Фонтанке:
Цитата
За май, как следует из отчета, приют получил пожертвований на 911 473,72 рубля.

Цитата
В апреле пожертвований было 906 637,50, расходов, если верить отчетности, – 1 091 273,64 рубля.

охренеть там суммы....

Я не бухгалтер , но отчётность у них какая - то странная ..? Зато хорошие суммы
https://m.vk.com/topic-97508475_39839043?offset=140

Благотворительность - во всем мире лучший способ ухода от налогов и отмывания денег
Уж сколько скандалов на западе про это было
Традесканция 26 окт 2019 в 18:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 26.10.2019 - 18:02)
Цитата (Nimrod13 @ 26.10.2019 - 18:00)
Lady1
Цитата
Прокуратура - надзорный же вроде орган, лучше Управление по экономической безопасности

Тут факт присвоения кота, а значит нужно за это карать.

Ну не знаю...
А что, реально было бы лучше животин на улицу?
Могут ведь и не выжить
vaisman 26 окт 2019 в 18:31
Цитата (Традесканция @ 26.10.2019 - 18:29)
Ну не знаю...
А что, реально было бы лучше животин на улицу?
Могут ведь и не выжить

Да не, все правильно в том смысле, что конечно лучше отловленных животных отдавать в приют. В этой части вопросов нет. Проблема в том, что у части отловленных животных есть хозяева, потому что животные, бывает, теряются или убегают, и вот таких животных эти маньяки почему-то не возвращают владельцам.
Степень 26 окт 2019 в 18:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Традесканция @ 26.10.2019 - 18:27)

Благотворительность - во всем мире лучший способ ухода от налогов и отмывания денег

Самое противное во всем этом, что из-за таких людей внушается отвращение у обычного человека ко всему светлому и хорошему : помощи животным, больным людям, здоровому образу жизни, патриотизму и т.д.

Вот я заметила: начнется какое-то доброе начинание, так тут же под этой же вывеской тучи мошеннических, экстремистских, сектантских контор, а потом само слово, которое обозначает доброе дело, начинает у обывателя ассоциироваться с мошенничеством и экстремизмом.

И кажется мне, это не случайное совпадение, а определенная линия.
levONA 26 окт 2019 в 18:34
Свежий пост в их группе, намек понятен?)

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Традесканция 26 окт 2019 в 18:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Степень @ 26.10.2019 - 18:33)
Цитата (Традесканция @ 26.10.2019 - 18:27)

Самое противное во всем этом, что из-за таких людей внушается отвращение у обычного человека ко всему светлому и хорошему : помощи животным, больным людям, здоровому образу жизни, патриотизму и т.д.

Вот я заметила: начнется какое-то доброе начинание, так тут же под этой же вывеской тучи мошеннических, экстремистских, сектантских контор, а потом само слово, которое обозначает доброе дело, начинает у обывателя ассоциироваться с мошенничеством и экстремизмом.

Вот по этой причине я никогда не даю денег никаким фондам и организациям.
Помогаю только нуждающимся, о ком знаю от знакомых, что в беде
Насяшка 26 окт 2019 в 18:37
Цитата (Reddi777 @ 27.10.2019 - 00:12)
Всё же по вырванным из контекста сообщениям, я бы не стала так слепо верить хозяйке. Ещё потому что я сама была волонтёром в фонде, денег естественно я от этого никаких не имела, да и сам фонд трудом наскрребал на туалет, еду и лекарства. Даже на изувеченного нелюдями котеночка сдавали совсем мало.. А какой породы сёма? Я таких не знаю.. Не британ точно. Кстати, сама недавно чуть не утащила самовыгульного мейн куна. Худой, как велосипед, ел сосиски, которые я пошда отдавать бродяжкам, а они уже совсем старые, свои кошки не едят их. Тот гордо взял и понёс во двор частного дома. Я уже кинула клич чтобы забрали. Но потом пришла снова покормить и уже не нашла. Наверное закрыли. Жаль, совсем скелет ходячий.

А очень жирного кота не хотите от меня спасти? Только потом на трёх работах придётся пахать, чтобы его прокормить rulez.gif
Олсон 26 окт 2019 в 18:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (aristokratka @ 26.10.2019 - 18:23)

Вот истинное название этого "приюта".

Готовый слоган для этого заведения!! Как точно вы сделали!

Айдэн 26 окт 2019 в 18:37
...  •  На сайте 9 лет

так было,есть и будет
Жаль тех,кто помощи не дождется.
но веры больше нет никому.
Reddi777 26 окт 2019 в 18:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
Можете минусить, но я все равно буду помогать животному, которое оказалось заложником какого - нибудь мудака, который не лечит, не кормит или бьёт. И похуй что мудак считает что это его имущество. Я не утверждаю, что хозяин семы был таким, но и не уверен что нет.
Reddi777 26 окт 2019 в 18:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Насяшка @ 26.10.2019 - 18:37)
Цитата (Reddi777 @ 27.10.2019 - 00:12)
Всё же по вырванным из контекста сообщениям, я бы не стала так слепо верить хозяйке. Ещё потому что я сама была волонтёром в фонде, денег естественно я от этого никаких не имела, да и сам фонд трудом наскрребал на туалет, еду и лекарства. Даже на изувеченного нелюдями котеночка сдавали совсем мало.. А какой породы сёма? Я таких не знаю.. Не британ точно. Кстати, сама недавно чуть не утащила самовыгульного мейн куна. Худой, как велосипед, ел сосиски, которые я пошда отдавать бродяжкам, а они уже совсем старые, свои кошки не едят их. Тот гордо взял и понёс во двор частного дома. Я уже кинула клич  чтобы забрали. Но потом пришла снова покормить и уже не нашла. Наверное закрыли. Жаль, совсем скелет ходячий.

А очень жирного кота не хотите от меня спасти? Только потом на трёх работах придётся пахать, чтобы его прокормить rulez.gif

[b][i][u][s][url=http:// спасибо, но нет. жируз[b][i][u][s][quote]и и у меня три штуки.одна мечется в поисках еды все время пока не спит]My Webpage[/url][quote]

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 26 окт 2019 в 18:40
Айдэн 26 окт 2019 в 18:39
...  •  На сайте 9 лет
Цитата (Насяшка @ 26.10.2019 - 18:37)
. Наверное закрыли. Жаль, совсем скелет ходячий. [/QUOTE]

lol.gif на диету пухлика!
пусть мышей ловит
Степень 26 окт 2019 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Айдэн @ 26.10.2019 - 18:37)

так было,есть и будет
Жаль тех,кто помощи не дождется.
но веры больше нет никому.

Но это не значит, что не нужно никому помогать и проходить мимо чужой беды.

Это значит, что помогать нужно самостоятельно, не надеясь на "добрых " людей.

Это сообщение отредактировал Степень - 26 окт 2019 в 18:42
MaryViren 26 окт 2019 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Теме АП, хозяевам Семы удачи. И таки да, необходима помощь квалифицированного зоо-юриста, которому такие случаи приходилось распутывать.
Есть еще в Питере такой человек Елена Типикина, она есть ВК, попробуйте с ней связаться, объяснив ситуацию https://vk.com/id151011961
TraderFX 26 окт 2019 в 18:45
Цитата (Reddi777 @ 26.10.2019 - 20:38)
Можете минусить, но я все равно буду помогать животному, которое оказалось заложником какого - нибудь мудака, который не лечит, не кормит или бьёт. И похуй что  мудак считает что это его имущество. Я не утверждаю, что хозяин семы был таким, но и не уверен что нет.

А не много ли ты на себя берешь - решать, какое животное содержат правильно, а какое нет? Если ты готова спиздить дорогого породистого кота, который тебе показался худым, то мне кажется, что ты не слишком адекватна в этих оценках.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26 окт 2019 в 18:46
TraderFX 26 окт 2019 в 18:47
Цитата (Айдэн @ 26.10.2019 - 20:39)

lol.gif на диету пухлика!
пусть мышей ловит

Посадишь на диету - придет Reddi777 и спиздит кота, потому что он у нее сосиску съел

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26 окт 2019 в 18:47
Элпис 26 окт 2019 в 18:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (TraderFX @ 26.10.2019 - 18:45)
Цитата (Reddi777 @ 26.10.2019 - 20:38)
Можете минусить, но я все равно буду помогать животному, которое оказалось заложником какого - нибудь мудака, который не лечит, не кормит или бьёт. И похуй что  мудак считает что это его имущество. Я не утверждаю, что хозяин семы был таким, но и не уверен что нет.

А не много ли ты на себя берешь - решать, какое животное содержат правильно, а какое нет? Если ты готова спиздить дорогого породистого кота, который тебе показался худым, то мне кажется, что ты не слишком адекватна в этих оценках.

Ещё и кормит тухлыми сосисками.
Благодетели херовы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх