Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zazuly 2 ноя 2017 в 16:07
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
lyli
Одна из самых распространённых ошибок убийц, они возвращаются на место преступления. Поэтому если это было запланированное убийство, то лучше не показываться там ещё один раз. И возможно человек был приезжий, поэтому он мог точно и не помнить где именно это произошло. Да и отсутствие рюкзака он мог заметить гораздо позже, когда отъехал от места преступления за сотни километров.
Bormoglotik автор 2 ноя 2017 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (zazuly @ 2.11.2017 - 16:07)
lyli
Одна из самых распространённых ошибок убийц, они возвращаются на место преступления. Поэтому если это было запланированное убийство, то лучше не показываться там ещё один раз. И возможно человек был приезжий, поэтому он мог точно и не помнить где именно это произошло. Да и отсутствие рюкзака он мог заметить гораздо позже, когда отъехал от места преступления за сотни километров.

Ну не думаю, что он настолько потерял самообладание, что заметил отсутствие рюкзака за сотню километров.
Хотя, хрен его знает, этих убийц.

Думается, что чёрный рюкзак остался на месте преступления как более ненужная владельцу вещь, и он точно знал, что в нём нет ничего такого, что могло бы его идентифицировать.
Например, если у Джудит в её красном рюкзаке было нечто, что она собиралась передать своему убийце, он не стал заморачиваться с перекладыванием этого "чего-то" из рюкзака в рюкзак. Свой бросил, а её забрал.
Тем более, что когда он возвращался бы назад, невольно привлёк бы внимание свидетелей: зачем одному человеку два рюкзака?
А тут ушёл с чёрным, вернулся с красным. Главное, что рюкзак один, а кто там на цвет смотреть будет?

Это тоже немного рискованно, но тем не менее видимо он посчитал что рискованнее будет перекладывать вещи.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 2 ноя 2017 в 16:23
yantimson 2 ноя 2017 в 16:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (lyli @ 2.11.2017 - 16:00)
yantimson
Ну, да, про рубашку в разных источниках написано по разному. Где-то, что рубашка лежала рядом, где-то, что была на трупе. Вот и пойми, её рубашка или второго человека.
И уж если про допрос шутка, я продолжу задавать вопросы.
Преступник оставил много своих вещей, допустим его спугнули, почему не вернулся позже за ними? Ведь труп могли найти сразу. Он должен был быть точно уверен, что не оставил чего-нибудь в своих вещах, что могло вывести на него. Спокойнее, изобразив туриста, еще раз туда сходить и подчистить за собой. И ещё пишут, что тропа не указана на картах, возможно, известна только местным жителям, т.е. он-мог быть из местных, тогда его вещи могли и опознать. Довод вернуться за вещами.

Кроме оставленного рюкзака, есть и еще дела- машина с кучей коробок,ее тоже ведь надо куда-то отогнать с глаз долой, чтобы не отсвечивала. Наверняка занялся этим. А вернуться, чтоб на месте быть застигнутым, или не возвращаться, рискуя быть опознанным по вещам- и так, и так риск. Вещи опознают или нет- еще вопрос, а вот на месте самого увидят и труп тут же найдут- по-моему, куда опаснее.
Наверняка, долго потом тихарился, как мышь, боясь, что вещи опознают. Но возвратиться и забрать их так и не рискнул.
zazuly 2 ноя 2017 в 16:28
Bormoglotik
Я так понимаю, что шантаж или шпионаж в приоритете?
Bormoglotik автор 2 ноя 2017 в 16:33
Цитата (zazuly @ 2.11.2017 - 16:28)
Bormoglotik
Я так понимаю, что шантаж или шпионаж в приоритете?

Ну, у меня пожалуй, да.
Хотя я и другие версии тоже рассматриваю.

Вон, пользователи тоже очень интересные варианты предлагают. Я не могу думать про все одновременно. cool.gif
Ежели с шантажом/продажей секретов не получится, то буду думать в другом направлении.
Каждый свои доводы приводит. Глядишь, и до истины доберёмся. rolleyes.gif
zazuly 2 ноя 2017 в 16:34
А если предположить, что Джудит познакомилась с каким-то мужчиной, у них завязался роман. Мужчина обещает ей райскую жизнь и готовность вступить в брак, она после долгих колебаний решила уйти от мужа. Поехала в романтическое путешествие не с мужем, а любящим человеком. Но мужчина оказался женат и в его планы совершенно не входит женитьба на ней. Он зная о ее решительном характере решает избавиться от неё. Выводит в глухое место и убивает.
zazuly 2 ноя 2017 в 16:45
Bormoglotik
Истина в вине, надо бутылку брать, может и разберёмся.
Ragadaga 2 ноя 2017 в 16:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Traf @ 29.10.2017 - 15:32)
Цитата (proxor1 @ 29.10.2017 - 15:16)
100 процентов жиробас завалил. Вы на его рожу гляньте он же маньяк

Да ты прям пуаро))) как за 1500 км труп отвести за 3 часа??? Толстяку с отдышкой на такую гору подняться да ещё и с грузом в 115 кг??? Бред))

нанял киллера? moderator.gif
zazuly 2 ноя 2017 в 16:48
yantimson
Машина это миф, она могла принадлежать и убийце. Возможно он коммивояжёр и возил что-то для продажи. Он мог спокойно уехать на своей машине, Ее так и не нашли, никаких зацепок по ней.
А скажите, поезда в этом направлении не двигаются? Почему мы рассматриваем только автодороги?

Это сообщение отредактировал zazuly - 2 ноя 2017 в 16:50
lyli 2 ноя 2017 в 16:49
yantimson
Если он был местным, то через месяц другой, не услышав ничего об обнаружении трупа, он мог бы все-таки вернуться за вещами. Если какой-то случайный попутчик, то у него была надежда, что по вещам на него не выйдут.
Зачем ворочать 100кг. чтобы завернуть в одеяло синего цвета. Я понимаю если бы оно было черное,коричневое, зеленое, но синее это совсем не маскировка.
Еще на ней было теплое длинное бельё, для передвижения в машине это лишнее, а вот если планировалась прогулка в заповедник, то это к месту, но по Вашей версии её туда заманили обманом. Зачем париться в машине в теплом белье?
Ещё-исчезнуть на несколько дней, а потом заявиться с кучей подарков в качестве извинения, ну, это совсем не по женски!
zazuly 2 ноя 2017 в 16:52
lyli
Если эта дурочка купила букет цветов в знак примирения, то и подарки были в её стиле.
Интересный у тетки подход, медсестра задаривает адвоката цветами. Пидаристией попахивает.
lyli 2 ноя 2017 в 16:52
zazuly
Машина в деле появилась после того, как показали фото Джудит продавщице и сотрудникам кемпинга. По Вашему будущий убийца дал ей засветиться везде, потом убил и уехал? Или как?
zazuly 2 ноя 2017 в 16:57
lyli
Мы уже обсуждали этот вопрос, и пришли к выводу, что работники кемпинга скорее всего врали. Почему они не впустили ее на ночлег? И прям запомнили, что она вечером приезжала, а они её не пустили. Даже если не было мест, то она могла переночевать в машине.
Скорее всего это был рекламный ход, чтоб любители детективов заезжали к ним, и начинали от них свои поиски. Лишние деньги никому не помешают.

Это сообщение отредактировал zazuly - 2 ноя 2017 в 16:58
Bormoglotik автор 2 ноя 2017 в 16:57
Цитата (zazuly @ 2.11.2017 - 16:45)
Bormoglotik

Очень дельная мысль, кстати... alk.gif
zazuly 2 ноя 2017 в 16:59
Цитата (Bormoglotik @ 2.11.2017 - 15:57)
Цитата (zazuly @ 2.11.2017 - 16:45)
Bormoglotik

Очень дельная мысль, кстати... alk.gif

Я всегда дельные мысли предлагаю lol.gif
Bormoglotik автор 2 ноя 2017 в 16:59
Цитата (zazuly @ 2.11.2017 - 16:57)
lyli
Мы уже обсуждали этот вопрос, и пришли к выводу, что работники кемпинга скорее всего врали. Почему они не впустили ее на ночлег? И прям запомнили, что она вечером приезжала, а они её не пустили. Даже если не было мест, то она могла переночевать в гостинице.
Скорее всего это был рекламный ход, чтоб любители детективов заезжали к ним, и начинали от них свои поиски. Лишние деньги никому не помешают.

А в чём тут выгода? Что пара детективов переночует?
Кэш минимальный, а вот за лжесвидетельство, если выяснится, вздрючат так, что мало не покажется.

Если их показания и неправдивы, то скорее имеет место быть добросовестное заблуждение.
Перепутали с кем-то...
Bormoglotik автор 2 ноя 2017 в 17:00
Цитата (zazuly @ 2.11.2017 - 16:52)
lyli
Если эта дурочка купила букет цветов в знак примирения, то и подарки были в её стиле.
Интересный у тетки подход, медсестра задаривает адвоката цветами. Пидаристией попахивает.

Шо есть пидаристия? blink.gif
yantimson 2 ноя 2017 в 17:01
Юморист  •  На сайте 12 лет

Вот-вот. То же самое подумал. agree.gif
Bormoglotik автор 2 ноя 2017 в 17:02
Цитата (zazuly @ 2.11.2017 - 16:34)
А если предположить, что Джудит познакомилась с каким-то мужчиной, у них завязался роман. Мужчина обещает ей райскую жизнь и готовность вступить в брак, она после долгих колебаний решила уйти от мужа. Поехала в романтическое путешествие не с мужем, а любящим человеком. Но мужчина оказался женат и в его планы совершенно не входит женитьба на ней. Он зная о ее решительном характере решает избавиться от неё. Выводит в глухое место и убивает.

Всё это хорошо, но за пять месяцев до этого они сами поженились, десять лет встречаясь предварительно.
И тут Джудит сломя голову несётся за первым встречным?
Ну я хз...
zazuly 2 ноя 2017 в 17:02
Цитата (Bormoglotik @ 2.11.2017 - 15:59)
lyli
Мы уже обсуждали этот вопрос, и пришли к выводу, что работники кемпинга скорее всего врали. Почему они не впустили ее на ночлег? И прям запомнили, что она вечером приезжала, а они её не пустили. Даже если не было мест, то она могла переночевать в гостинице.

Кэш минимальный, а вот за лжесвидетельство, если выяснится, вздрючат так, что мало не покажется.

Если их показания и неправдивы, то скорее имеет место быть добросовестное заблуждение.
Перепутали с кем-то...

Да какое лжесвидетельствовавшие? Они ничего толком не сообщили и их сведения не подтвердились. Тысячи сумашедших звонили в полицию и говорили, что видели её. За это не наказывают.
lyli 2 ноя 2017 в 17:08
yantimson
Ваш вариант с машиной я помню, я писала
zazuly
А Вас, yantimson, я спросила, что Вы думаете про теплое белье и синее одеяло.

Это сообщение отредактировал lyli - 2 ноя 2017 в 17:09
zazuly 2 ноя 2017 в 17:09
Цитата (Bormoglotik @ 2.11.2017 - 16:02)

Всё это хорошо, но за пять месяцев до этого они сами поженились, десять лет встречаясь предварительно.
И тут Джудит сломя голову несётся за первым встречным?
Ну я хз...

Десять лет отношений, это критический срок. Так что все возможно. Тем более адвокат не спешил регистрировать с ней отношения. Она могла познакомиться с кем-то, возможно знакомство по переписке и кратковременные встречи. Она толком и не знала человека с которым общалась, просто придумала себе сказку. А у сказки оказался страшный конец.
Возможно брак с адвокатом заключался как попытка стабилизировать отношения.
zazuly 2 ноя 2017 в 17:13
Цитата (Bormoglotik @ 2.11.2017 - 16:00)
lyli

Шо есть пидаристия? blink.gif

Тётка дарит мужу цветы, он у них дома в качестве женщины? Легко ранимый и плаксивый? И из-за букета цветов прощает все обиды?
Мне адвокаты представлялись циничными людьми, я даже не знаю какой подарок мог произвести на адвоката впечатление и заставить забыть его об обидах.
Bormoglotik автор 2 ноя 2017 в 17:18
Вообще, логики в в этой истории чуть меньше чем ни хрена.

Если предположить, что Джефри не при делах здесь, а она метнулась к больному на "шабашку" за большой деньгой, как здесь предполагали, то её поведение говорит о том, что назад она не сильно-то спешила. Хавала бутеры как не в себя, искала ночлег в кемпингах, и прочее... Пока Джефри там с ума сходил, она рассекала по национальному парку аки свободная птица, и никак не спешила возвращаться назад.

Если Джефри был в курсе дела, и махинация совершалась с его участием, то он слишком рано начал поиски, пока Джудит была ещё жива. Также он в таком случае здорово переигрывал, настаивая несколько раз на принятии заявления, и колеся с таксистом по округе, опрашивая водителей автобусов. Ему бы сунуться в полицию, получить отказ с рекомендацией прийти через сутки, и спокойно в номере пить виски. А на следствии сказать: обращался, сначала не приняли заявление, поскольку мало времени прошло, потом ещё раз сходил, через сутки приняли, начали искать.
Какие вопросы?

Если тут замешаны и Джудит, и Джефри, то опять-таки он слишком рано поднял кипеш, вернувшись с конференции. Если он в теме, то должен знать, что жена в это время только-только добралась до места назначения. Логично было ставить на уши полицию хотя бы на следующий день, когда уже стало ясно, что что-то "пошло не так", а на момент начала поисков он этого знать не мог. Да и по сути, всё ещё "шло так", поскольку Джуди или только добралась до парка, или ещё даже была в пути.

Изначально я подозревал, что без участия Джефри тут не обошлось, сейчас же больше склоняюсь в сторону его невиновности, хотя подозрения с него не сняты. spy.gif

Вообще, поведение Джудит в Эшвиле говорит о том, что домой она не очень-то собиралась. Можно сказать, что она знала что поехала в один конец, и не будет возвращаться к мужу. Только не рассчитывала, что конец этот так скоро наступит.
Bormoglotik автор 2 ноя 2017 в 17:20
Цитата (zazuly @ 2.11.2017 - 17:02)
Цитата (Bormoglotik @ 2.11.2017 - 15:59)
lyli

Перепутали с кем-то...

Да какое лжесвидетельствовавшие? Они ничего толком не сообщили и их сведения не подтвердились. Тысячи сумашедших звонили в полицию и говорили, что видели её. За это не наказывают.

Одно дело, когда сумасшедший звонит и САМ говорит чепуху, и другое дело сознательно говорить неправду на следствии, когда допрашивают детективы.
Разница есть. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх