Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
lyli 2 ноя 2017 в 12:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
yantimson
А какой смысл искать медсестру за тридевять вёрст? У них, что там проблема найти медсестру на месте?
Lemon1 2 ноя 2017 в 12:41
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (lyli @ 2.11.2017 - 12:18)
Bormoglotik
В Филадельфии, когда её искал муж, то есть она только что пропала и ещё могла остаться в памяти людей, почему то её никто не опознал. Когда зашевелилась полиция поступали сообщения только о всякого рода ненормальных на неё похожих, потому что они обращали на себя внимание своим неадекватным поведением, а Джудит вела себя нормально и поэтому не запомнилась. Т.С. одна из толпы, ну кто её бы запомнил!?
А уже в Эшвиле, когда распространился слух о найденном в горах труппе, могли найтись люди(продавщица, работники кемпинга), которые видели похожую женщину и совместили эти два события.
На мной взгляд ничто не указывает на то, что Джудит и женщина в машине одно лицо.
Мы не знаем, как проводилось опознание, и насколько можно доверять показаниям этих людей.

В любом случае она туда не пешком пришла.
На попутках 1000 км от Филадельфии или 1500 км от Бостона? её бы запомнили те, кто подвозили.
Поехала присмотреть за больным, вот так резко сорвалась? Допустим. А картами расплачиваться по дороге ей религия не позволяет?
yantimson 2 ноя 2017 в 12:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (lyli @ 2.11.2017 - 12:30)
yantimson
А какой смысл искать медсестру за тридевять вёрст? У них, что там проблема найти медсестру на месте?

А в Таиланд на кой ей было мотаться к пациенту, что, там тоже никого нет из медсестер? Такая же несуразность.
Может, в те края переехал кто-то из ее старых клиентов (либо находился там проездом), какой-нибудь пожилой богатый дедушка, который местным медсестрам не доверяет, ибо "они даже давлению не измерють, а вот та девочка очень хорошо все делает, и уколы ставит не больно". А за тридевять земель кто же бесплатно поедет, вот и пообещал ей хорошие деньги.

Ну, не медсестрой, так еще что-то(шпионаж, шантаж, документы передать, и т.д. и т.п.), но явно за хорошие деньги. Почему бы и нет. Практичная тетка была, деньги считать умела, как все вспоминают.
zazuly 2 ноя 2017 в 13:02
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
[quote] в Таиланд на кой ей было мотаться к пациенту, что, там тоже никого нет из медсестер? Такая же несуразность.
Может, в те края переехал кто-то из ее старых клиентов (либо находился там проездом), какой-нибудь пожилой богатый дедушка, который местным медсестрам не доверяет, ибо "они даже давлению не измерють, а вот та девочка очень хорошо все делает, и уколы ставит не больно". А за тридевять земель кто же бесплатно поедет, вот и пообещал ей хорошие деньги.[/quote]

Ну, не медсестрой, так еще что-то(шпионаж, шантаж, документы передать, и т.д. и т.п.), но явно за хорошие деньги. Почему бы и нет. Практичная тетка была, деньги считать умела, как все вспоминают. [/QUOTE]
Она в Тайланд полетела к бывшему пациенту, тут уже звучала версия, что могла к каким-то знакомым заехать, из серии - будете в наших краях, заезжайте, мы вас ждём.

Это сообщение отредактировал zazuly - 2 ноя 2017 в 13:03
yantimson 2 ноя 2017 в 13:11
Цитата (zazuly @ 2.11.2017 - 13:02)
Она в Тайланд полетела к бывшему пациенту, тут уже звучала версия, что могла к каким-то знакомым заехать, из серии - будете в наших краях, заезжайте, мы вас ждём.

В любом случае, она поехала туда за деньгами, иначе зачем ей переться в такую даль? Попутешествовать просто, что ли? lol.gif

"...Ну как зачем тебе это надо? Ну за 200 бакинских рублей." © Жмурки.
lyli 2 ноя 2017 в 13:15
yantimson
zazuly
Ага, и как раз так совпало, что у мужа конференция в Филадельфии. Она зачем-то едет с ним, чтобы уже оттуда ехать в Эшвил. Из Ф. не намного ближе, чем из Б. Зачем ей было ехать с мужем? Она могла остаться дома под каким-нибудь предлогом и оттуда спокойно уехать к пациенту, пока муж на конференции. И не забываем совместная поездка планировалась заранее, а вот её исчезновение было... как в воду канула.

Это сообщение отредактировал lyli - 2 ноя 2017 в 13:16
Bormoglotik автор 2 ноя 2017 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (lyli @ 2.11.2017 - 13:15)
yantimson
zazuly
Ага, и как раз так совпало, что у мужа конференция в Филадельфии. Она зачем-то едет с ним, чтобы уже оттуда ехать в Эшвил. Из Ф. не намного ближе, чем из Б. Зачем ей было ехать с мужем? Она могла остаться дома под каким-нибудь предлогом и оттуда спокойно уехать к пациенту, пока муж на конференции. И не забываем совместная поездка планировалась заранее, а вот её исчезновение было... как в воду канула.

Вот-вот... agree.gif
Крайне нелогично и неудобно такой "сюрпрайз" устраивать во время совместной поездки.
yantimson 2 ноя 2017 в 13:32
Цитата (lyli @ 2.11.2017 - 13:15)

Может, она так и планировала. Поэтому и вернулась домой якобы за паспортом. Потом все же решила, чтобы муж не дулся, прилететь к нему в Филадельфию. А уж оттуда, пока он на конференции, смотаться. Не беда, если чуть-чуть назад запоздает, думала она. Победителей не судят. Но в итоге запоздала насовсем.

Вполне вероятно. Потому так и спешила, да и в душе могла не мыться, а просто лить воду, типа моется. А едва муж на конференцию- она по газам. Тогда ей и чемодан ни к чему распаковывать, ни мыльно-рыльные доставать, ни белье менять.
yantimson 2 ноя 2017 в 13:35
Цитата (Bormoglotik @ 2.11.2017 - 13:28)
Крайне нелогично и неудобно такой "сюрпрайз" устраивать во время совместной поездки.

Bormoglotik, что такое женская логика, надо ли рассказывать? lol.gif
Bormoglotik автор 2 ноя 2017 в 13:40
yantimson
Цитата
Может, она так и планировала. Поэтому и вернулась домой якобы за паспортом. Потом все же решила, чтобы муж не дулся, прилететь к нему в Филадельфию. А уж оттуда, пока он на конференции, смотаться. Не беда, если чуть-чуть назад запоздает, думала она. Победителей не судят. Но в итоге запоздала насовсем.

Вполне вероятно. Потому так и спешила, да и в душе могла не мыться, а просто лить воду, типа моется. А едва муж на конференцию- она по газам. Тогда ей и чемодан ни к чему распаковывать, ни мыльно-рыльные доставать, ни белье менять.

Я бы согласился, если бы ехать нужно было куда-то на территории Филадельфии или в пригород, но на дальняк, в котором только в один конец 1000 вёрст, ну никак.
Сам мотаюсь на далёкие расстояния частенько, поэтому знаю что это такое. Никак ты там кабанчиком не метнёшься, даже по прямой ровной дороге.
Да и какая с неё помощница после того как она предет тысячу километров? Ей после дороги нужно будет 10 часов отсыпаться, прежде чем капельницу в вену ставить.
Эта дорога утомительна и для крепкого мужчины, не говоря уже за 50-летнюю тётку, стражающую избыточным весом.
Потом назад нестись, глаза на лоб, и опять отсыпаться...

Нет, в поездке подобный "сюрприз" для немолодой женщины незаметно провернуть технически невозможно.
Bormoglotik автор 2 ноя 2017 в 13:41
Цитата (yantimson @ 2.11.2017 - 13:35)
Цитата (Bormoglotik @ 2.11.2017 - 13:28)

Bormoglotik, что такое женская логика, надо ли рассказывать? lol.gif

Нууууу.... gigi.gif
Это уже безрассудство.
lyli 2 ноя 2017 в 13:48
yantimson
Где взяла машину? В аренду? Надо светить документ, то же самое и с самолетом. А полиция этого не обнаружила. И что значит-немного запоздает? Между её прилётом в Ф. и якобы покупкой бутеров прошло недели две. Две недели это-немного? И почему никак не давала о себе знать родным всё это время?

Это сообщение отредактировал lyli - 2 ноя 2017 в 13:53
yantimson 2 ноя 2017 в 14:08
Цитата (lyli @ 2.11.2017 - 13:48)
yantimson
Где взяла машину? В аренду? Надо светить документ, то же самое и с самолетом. А полиция этого не обнаружила. И что значит-немного запоздает? Между её прилётом в Ф. и якобы покупкой бутеров прошло недели две. Две недели это-немного? И почему никак не давала о себе знать родным всё это время?

Две недели- это немного, особенно когда свидетели вспоминают события почти полугодовой давности. lol.gif Могла там быть в начале апреля (10 апреля уже ближе к середине месяца), а вспомнили, что будто бы в конце. 10 апреля туда, 11-12 обратно. Скажете, нереально за день тыщу километров проехать? Реально. Заебешься, да. Особенно если почти сразу обратно.

Bormoglotik, а я и не настаиваю на пациенте. Причины могут быть разные, но главная цель- за деньгами. За хорошую сумму многие согласятся даже трамвай на коленках догнать, не то что...

Почему не давала знать? Пока с деньгами не выгорело дело, зачем звонить? Чтобы от мужа и детей услышать о себе много "приятного"? А потом...потом она, возможно, планировала позвонить им, как тронется в обратный путь. Но не судьба была, убили ее. Да, и не забывайте, что тогда мобильников у нее и у мужа скорее всего не было, это было дорогое удовольствие в те времена.

С машиной...тут да, где она ее взяла? Пока не могу найти правдоподобное объяснение.
Но в целом, такая версия возможна.

Это сообщение отредактировал yantimson - 2 ноя 2017 в 14:23
lyli 2 ноя 2017 в 14:19
yantimson
Предположим, что поехала каким-то образом заработать(по- быстрому срубить бабок). Зачем тогда полезла в горы? зачем тратила время на покупки(в машине видели много коробок)? ведь согласно Вашим размышлениям она должна была спешить.
yantimson 2 ноя 2017 в 14:27
Цитата (lyli @ 2.11.2017 - 14:19)
yantimson
Предположим, что поехала каким-то образом заработать(по- быстрому срубить бабок). Зачем тогда полезла в горы? зачем тратила время на покупки(в машине видели много коробок)? ведь согласно Вашим размышлениям она должна была спешить.

Про покупки я уже писал зачем, вы невнимательны. А на место убийства ее заманили. Могли сказать, например, что человек там погибает, нужна помощь. Если она в Тай моталась к пациенту, то что ей стоило подняться немного по склону?
lyli 2 ноя 2017 в 14:34
yantimson
Если она спешила к погибающему, откуда на ней оказались подходящая для похода одежда? И чьи вещи валялись рядом? Почему преступник, ограбив её, оставил деньги в вещах, которые нашли рядом?
И почему не снял кольца?

Это сообщение отредактировал lyli - 2 ноя 2017 в 14:54
yantimson 2 ноя 2017 в 14:56
Цитата (lyli @ 2.11.2017 - 14:34)
yantimson
Если она спешила к погибающему, откуда на ней оказались подходящая для похода одежда? И чьи вещи валялись рядом? Почему преступник, ограбив её, оставил деньги в вещах, которые нашли рядом?

Я бы не сказал, что джинсы- самая подходящая для похода одежда. И хз, что там были за ботинки, хоть и пишут, что туристические. А насчет вещей рядом- это вы у преступника(-ов) спросите. lol.gif Второпях забыл(забыли), или спугнул кто, побоялись забрать. Забрал(-и) у нее документы, чтобы сложно было опознать, вот и все. Машины, вещей в ней и денег(а основные деньги она наверняка оставила в машине, поскольку не таскать же их собой, если там пачка, кроме того, она думала, что отлучается ненадолго) ему(им) вполне хватило, зачем быть мелочным?

Колечки могли на толстом пальце и не сняться. Попробовали стянуть, не смогли(ну или не смог, если один), время тратить на это не стали.

Я не пойму, вы меня допрашиваете? lol.gif Я Джудит не мочил.
У меня алиби- я в Америке не был никогда. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 2 ноя 2017 в 15:06
lyli 2 ноя 2017 в 15:11
yantimson
У неё документы и рюкзак забрал, а свои вещи оставил, но при этом замотал 100 с лишним кг. в непонятно откуда взявшееся одеяло и еще осталось время вырыть яму и закидать ветками. Да, и еще выбросил свою рубашку с деньгами в кармане прямо на месте преступления. Это как? Типа-денег полно, куплю себе новый гардеробчик? Как-то не вяжется с человеком, который мог обмануть не вчера родившуюся женщину.
lyli 2 ноя 2017 в 15:12
yantimson
Вовсе не допрашиваю. Вы высказали свои предположения, мне интересно на чем они основываются. Не хотите, не отвечайте.

Это сообщение отредактировал lyli - 2 ноя 2017 в 15:39
yantimson 2 ноя 2017 в 15:37
Цитата (lyli @ 2.11.2017 - 15:11)
yantimson
У неё документы и рюкзак забрал, а свои вещи оставил, но при этом замотал 100 с лишним кг. в непонятно откуда взявшееся одеяло и еще осталось время вырыть яму и закидать ветками. Да, и еще выбросил свою рубашку с деньгами в кармане прямо на месте преступления. Это как? Типа-денег полно, куплю себе новый гардеробчик?

Рубашка как раз при ней была. В пруфе №2 об этом упоминается:
Цитата
Человек при жизни был одет в синие джинсы, клетчатую рубашку, носил женское нижнее бельё.

Из чужих вещей- рюкзак и синее одеяло(не из этого же рюкзака ли оно, как и очки, и книга, и фонарь, извлеченные из него же?).
Поставил рюкзак на землю, кинулся и убил. Обыскал, забрал ключи от машины и документы. Пробовал кольца снять или нет, не знаю, возможно пробовал, но не смог снять. Достал из рюкзака одеяло. Завернул в одеяло, закапывал. Услышал шум/увидел кого-то вдалеке. Испугался, что на месте застигнут, дал деру. Рюкзак остался на месте. Возвратиться и забрать не рискнул.
Цитата
Как-то не вяжется с человеком, который мог обмануть не вчера родившуюся женщину.
Человек с рюкзаком, явно турист внешне, просит помочь товарищу, погибающему в горах. Чуть- чуть отчаянья и трагизма в жестах и голосе- почти любой поверит.

А, да. Ее рюкзак еще. Могла тоже в машине оставить.

Это сообщение отредактировал yantimson - 2 ноя 2017 в 15:41
yantimson 2 ноя 2017 в 15:38
Цитата (lyli @ 2.11.2017 - 15:12)
yantimson
Вовсе не допрашиваю? Вы высказали свои предположения, мне интересно на чем они основываются. Не хотите, не отвечайте.

Так про допрос я же в шутку. gigi.gif
zazuly 2 ноя 2017 в 15:52
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
Ну хоть режьте меня, не поверю я , что она в горы пошла одна. Должен был быть человек, которого она знала и доверяла. Или таки шантаж или продажа секретов фармацевтической компании.
Возможно поездка в Филадельфию и планировалась как прикрытие для передачи каких-то секретов, и получила кодовое название "романтическое путешествие'
lyli 2 ноя 2017 в 16:00
yantimson
Ну, да, про рубашку в разных источниках написано по разному. Где-то, что рубашка лежала рядом, где-то, что была на трупе. Вот и пойми, её рубашка или второго человека.
И уж если про допрос шутка, я продолжу задавать вопросы.
Преступник оставил много своих вещей, допустим его спугнули, почему не вернулся позже за ними? Ведь труп могли найти сразу. Он должен был быть точно уверен, что не оставил чего-нибудь в своих вещах, что могло вывести на него. Спокойнее, изобразив туриста, еще раз туда сходить и подчистить за собой. И ещё пишут, что тропа не указана на картах, возможно, известна только местным жителям, т.е. он-мог быть из местных, тогда его вещи могли и опознать. Довод вернуться за вещами.
Bormoglotik автор 2 ноя 2017 в 16:02
Цитата (zazuly @ 2.11.2017 - 15:52)
Ну хоть режьте меня, не поверю я , что она в горы пошла одна. Должен был быть человек, которого она знала и доверяла. Или таки шантаж или продажа секретов фармацевтической компании.
Возможно поездка в Филадельфию и планировалась как прикрытие для передачи каких-то секретов, и получила кодовое название "романтическое путешествие'

Естественно, не одна.
Во-первых, это нелогично, во-втрых, это чёрно-синий рюкзак, и в-третьих, это порезы на лифчике от ударов ножа или другого режущего предмета.
yantimson 2 ноя 2017 в 16:04
Цитата (zazuly @ 2.11.2017 - 15:52)

Так никто никого и не уговаривает. lol.gif
Я вообще вон до этого высказывал идею, что ее грохнули задолго до ее "поездки" в Филадельфию.
Что-то из того, что мы тут сообща надумали, верно, а что-то- нет. Всю правду знала только Джудит. Но она уже никому и ничего не расскажет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх