Украинцы, а давайте просто поговорим?, Без минусов и криков - "сам дурак!"

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saharov 24 июл 2014 в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
В Крыму были военные, уже обсуждали сто раз, это оказалось удачным стечением обстоятельств, и есть веский аргумент, что Крым, являясь автономной республикой, на референдуме голосовал. И по-честному, Крым всегда был ориентирован на РФ, а тут выпал момент, который они ловко раскрутили, конечно не без помощи черноморского флота.

Ага , все в мире случайно , даже дата

Украинцы, а давайте просто поговорим?

Это сообщение отредактировал saharov - 24 июл 2014 в 16:55
Montanka 24 июл 2014 в 16:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (saharov @ 24.07.2014 - 17:51)
PKarlo
Вы хоть понимаете что Крымом поставили точку в отношении наших стран? Плюнули в лицо нашей слабости? Дали начало движениям на востоке?
Но хорошо хоть вы домой вернулись.

Кто именно вам плюнул? Крымчане, которые хотели в россию, или россия, которая приняла тех, кто к ним хотел?

Откуда такой эгоизм и отрицание даже мысли, что люди так захотели и они это сделали. Почему вы просто не примете факт, как волю самих крымчан, это их земля. Не вдаваясь в политику, а просто, по-человечески, почему просто не порадоваться их празднику?
Jecksus 24 июл 2014 в 16:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
Те украинцы, которые способны вообще понять смысл вопросов автора, прекрасно понимают что американцы разрушили Украину.
А дауны, террористы и прочая шушара общаться не станут.

Добавлено в 16:59
Есть видеоблоги людей, типа Анатолия Шарий. Он укаинец, посмотрите.
saharov 24 июл 2014 в 17:06
Цитата (Montanka @ 24.07.2014 - 15:54)
Цитата (saharov @ 24.07.2014 - 17:51)
PKarlo
Вы хоть понимаете что Крымом поставили точку в отношении наших стран? Плюнули в лицо нашей слабости? Дали начало движениям на востоке?
Но хорошо хоть вы домой вернулись.

Кто именно вам плюнул? Крымчане, которые хотели в россию, или россия, которая приняла тех, кто к ним хотел?

Откуда такой эгоизм и отрицание даже мысли, что люди так захотели и они это сделали. Почему вы просто не примете факт, как волю самих крымчан, это их земля. Не вдаваясь в политику, а просто, по-человечески, почему просто не порадоваться их празднику?

А почему эгоизм именно у нас? Ладно пойдем по другому. Житель Твери считает всю Россию матушку своей землей и набьет за нее морду. Даже за Калининград. Правда?
Так вот и украинцы считают Крым своим и не хотят смиряться с потерей.
Я знаю мало крымчан , но они были против присоединения.
GoldyVixen 24 июл 2014 в 17:08
Лисица  •  На сайте 12 лет
saharov
Цитата

А сейчас?

Добавлено в 17:09
Они против Российского гражданства, они принципиально не получили паспорта, они переехали в/на Украину? Или как?
saharov 24 июл 2014 в 17:10
Цитата (GoldyVixen @ 24.07.2014 - 16:08)
saharov
Цитата

А сейчас?

И сейчас. Но особо не потреплешь, Большой брат на страже gigi.gif
Не ходили на референдум. Остались там , на паспорт насколько знаю не подавали

Это сообщение отредактировал saharov - 24 июл 2014 в 17:22
ПавеL 24 июл 2014 в 17:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
CrazyPoison
Спасибо, тебе, добрый человек, простое и грамотное объяснение, я собственно так же думаю, но приятно когда твои мысли грамотно излагают.

цитата:
"saharov
Ну вот порошок подписал договор , и что был у вас референдум????
Ассоциация с ЕС оставит восток без работы"

ну почему Вы считаете , что "Ассоциация с ЕС" оставит восток без работы, я с востока Украины, родился, и жил там продолжительное время, сейчас волей судьбы проживаю в "гейропе", но никоим образом не наблюдаю влияния США здесь, и тем более никак не вижу, чтобы "эти капиталисты" спали и мечтали о том как бы поработить Украину, поверте у них своих проблем хватает. Скажу больше, Каталония, да, тоже мечтает отделиться, но когда в разговоре с ними речь заходит, хотя бы о федерализации, НИ ОДИН не сказал, что этот процесс по подобию Украинского его устраивает, т. е. спокойно, без крови пожалуйста, а через войну категорически нет.
Мне могут ответить,что на востоке, так же было т.е. спокойно был поставлен вопрос о федерализации, но я уверен, что это далеко не так, сначала был захват админзданий, оружеек, потом подошла помощь с нашей братской страны я имею в ввиду Стрелков и компания, вооружение, факты,? да их полно хотя бы в этой теме. То что местных там какой то процент ( сколько не могу знать) знаю не понаслышке, но руководство почему то российское, то что Россия поддерживает сепаратистов, твёрдо убеждён, цель России: не допустить НАТО к своим границам, да и к Крыму дорогу открыть. Но лично я проживая в натовской стране не вижу для Украины ничего плохого по поводу вступления в этот блок, как не видят в этом ничего плохого, поляки, прибалты, чехи, испанцы...
asdset 24 июл 2014 в 17:10
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (Montanka @ 24.07.2014 - 16:54)

Мне больше всего понравились воплю яценюка "Крым, це наша земля" хотя насколько я знаю, он к Крыму имеет такое-же отношение как я к камчатке. И вопли тогда еще в целом малочисленной партии "свобода" которые в своих предвыборных обещаниях выдвигали идею о всеукраинском референдуме с целью лишении Крыма статуса даже той по сути чисто иллюзорной автономии.

Помню как меня на этом форуме, жители братской украизы называли предателем, в этой теме, пара таких деятелей кричат что я оккупант.

Любые доводы о том почему мы крымчане приняли такое решение в марте, вызывают в лучшем случае вопли о том что мы под дулами автоматов голосовали и скоро обратно просится будем. Как объяснить Украинцам что это наш выбор, что Крым это наша(крымчан) родина, что мы имеем право сами решать свою судьбу, я не знаю, пытался, писал, много писал, толку ноль. Предатель, оккупант, вам скоро там всем вилы будут и тд...

КрошкаЕнот 24 июл 2014 в 17:11
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Jecksus
да бесполезно обращаетесь. тут один украинец уже общался со мной. сначала, показалось, что адекватный, но потом начал придумывать мне мое мнение. придумывать, что думает мой муж-украинец. а потом п"прозрел", что все мы тут зомбированные.

я просто не понимаю, как так можно? всю хронологию событий можно посмотреть в том же ютубе: просьбы о федерализации ЮВ - правительство их прямым текстом посылает. мирные митинги - правительство опятиь их посылает. потом уже начались угрозы, что ЮВ поведет себя также как майдан - их опять послали. а когда повели - их обозвали террористами.
Я уже не первый раз разговариваю со свидомыми украинцами..и знакомыми, и просто случайными.
Начинаешь факты приводить - "докажи", ок, лезешь в инет, ищешь - "ммм..рт, лн - тоже мне источники". Да какая разница каким источником митинг показан в прямом эфире?
Обычно со стороны Украины довольно быстро заканчиваются факты и начинаются обвинения или оскорбления.
Думала мож тут не так, правда поговорить хотят те, кто заходит. Так нет, опять тоже самое "докажи..ммм..ну и что?..это не источник..и ваще - ты зомби!"
GoldyVixen 24 июл 2014 в 17:11
saharov
Цитата
И сейчас. Но особо не потреплешь, Большой брат на страже

Так паспорта-то не получили?
Windbag 24 июл 2014 в 17:12
Стрёмный мальчик  •  На сайте 15 лет
Фигасе... тут еще кто-то что-то спрашивает? Я думал, что тут уже давно все всё решили и просто минусуют любые посты в поддержку Украины.
КрошкаЕнот 24 июл 2014 в 17:13
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата
Мне могут ответить,что на востоке, так же было т.е. спокойно был поставлен вопрос о федерализации, но я уверен, что это далеко не так, сначала был захват админзданий, оружеек, потом подошла помощь с нашей братской страны я имею в ввиду Стрелк

еще один..ну чессолово. сми доступны.о федерализации просили еще в феврале..на митинги ходили в марте..захват начался в середине апреля. вас в интернет не пускают поискать инфу самостоятельно?
saharov 24 июл 2014 в 17:21
Цитата (КрошкаЕнот @ 24.07.2014 - 16:13)
Цитата
Мне могут ответить,что на востоке, так же было т.е. спокойно был поставлен вопрос о федерализации, но я уверен, что это далеко не так, сначала был захват админзданий, оружеек, потом подошла помощь с нашей братской страны я имею в ввиду Стрелк

еще один..ну чессолово. сми доступны.о федерализации просили еще в феврале..на митинги ходили в марте..захват начался в середине апреля. вас в интернет не пускают поискать инфу самостоятельно?

"Просить" о федерализации срыванием флага и сразу после Крыма как то странно, нет? lol.gif
Это типа с одной автономией разобрались, давай дальше.
GoldyVixen 24 июл 2014 в 17:22
ПавеL
Цитата
ну почему Вы считаете , что "Ассоциация с ЕС" оставит восток без работы, я с востока Украины, родился, и жил там продолжительное время, сейчас волей судьбы проживаю в "гейропе", но никоим образом не наблюдаю влияния США здесь, и тем более никак не вижу, чтобы "эти капиталисты" спали и мечтали о том как бы поработить Украину, поверте у них своих проблем хватает.

Я бы поверила, если бы не довелось мне тесно пообщаться с поляками. У которых, к слову, не ассоциация с ЕС, а которые в принципе в ЕС. В Польше угольные шахты закрыли на 90%, введено квотирование на сельхоз. товары, судоверфи в Гдыне и Щецине, и они сейчас простаивают. Единственный плюс для поляков: появилась возможность трудовой миграции, т.е. они тупо работают в других странах ЕС. Украине это, похоже, не светит.

А вот описание последствий включения Болгарии в ЕС http://matveychev-oleg.livejournal.com/1182937.html

Добавлено в 17:24
Windbag
Цитата
Фигасе... тут еще кто-то что-то спрашивает? Я думал, что тут уже давно все всё решили и просто минусуют любые посты в поддержку Украины.

В этой ветке "+" и "-" не ставят. Специально завели в форуме, где эта функция отключена.
Windbag 24 июл 2014 в 17:25
Если вкратце.

Точка зрения россиян.
Если бы мы не забрали Крым, то завтра тут было бы НАТО. Путин всех переиграл. Западная Украина - сплошные бендеровцы и вообще все там подстилки США и ЕС. Украина - не страна. Украинский - не язык. Пол-Украины хочет в Россию. Вы слепые и ничего не видите, а мы всё видим и знаем. Майдан организовали США, чтобы навредить России. Если не мы, то завтра по всей стране будут бордели для зоофилов, геноцид русскоязычных и базы морпехов США, а украинцы будут работать в борделях, резать русских и подметать базы морпехов. Мы знаем это абсолютно точно. Слава России!

Точка зрения украинцев.
Вы все имперцы и уроды. Вы хотите затащить в свою Монголо-Татарию нашу европейскую страну. Нам хватило царей и репрессий. Вы оккупанты и предатели, которые нарушили все договоры и разрушили отношения. Ваш Путин - диктатор, а вы варвары. Вы засылаете к нам своих военных и оружие. Никто к вам в Россию не хочет, кроме половины одной области от всей страны, а не весь Юго-Восток, да и те под дулами автоматов чеченцев. И вообще отъебитесь от нас навсегда. Ебите дальше свою Чечню и Дагестан. Слава Украине.

Примерно вот так.

Добавлено в 17:28
И вот эти точки (векторы мышления, чтобы не придирались математики) они не то что перпендикулярны... Они вообще в разных пространствах находятся. Пропаганда сделала людей настолько разными, что они просто не воспринимают никакую аргументацию противоположной стороны. В результате мы получили сумасшедший рейтинг Путина, который всех переиграл, в России, но при этом офигенный всплеск и в Украине, которая теперь оторвана от России очень сильно и навряд ли вернется. То есть, фактически, можно говорить, что США помогли Путину поднять рейтинг (если ты за РФ), а можно говорить, что Путин помог США и НАТО получить Украину (если ты за Украину). И обе эти точки зрения будут верны, при том, что существуют в разных пространствах.

Это сообщение отредактировал Windbag - 24 июл 2014 в 17:29
Leha64rus 24 июл 2014 в 17:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (ПавеL @ 24.07.2014 - 18:10)
Скажу больше, Каталония, да, тоже мечтает отделиться, но когда в разговоре с ними речь заходит, хотя бы о федерализации,

Плохой пример) Каталония - автономия, свой гос.язык, свой парламент, свои законы. Первоначально новоросы добивались именно такого положения...
GoldyVixen 24 июл 2014 в 17:34
Windbag
Цитата
Точка зрения россиян.

Нет. Точка зрения россиян такая. Надоело иметь дело со страной, которая в принципе свои обязательства по договорам не выполняет: ворует газ, не платит за газ, пытается выставить с Базы Черноморского флота, каждые 3-4 года орет "перекроем трубу". Как с вами вообще иметь какое-то дело? Да любая другая страна лучше вас. Все! Все выполняют свои соглашения. А вы - особенные, пуп земли. Ничего, сейчас вам ЕС быстро объяснит, что бывает с теми, кто не платит по кредитам.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 24 июл 2014 в 17:37
Lehark 24 июл 2014 в 17:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
Обещался не отвечать,но ко мне обратились,не могу не ответить
Да prostoikazan да мы с вами общались,из всего прочитанного на портале ЯПлакал,я понял только одно...

1 хохлам пизда
2 дыркин и телефон герои россии пример для подражания,на их примере будет расти ваши дети
3 украинские бкженцы ублюдки,всех расстрелять
4 хохлам жопа
5 крым ваш
6 зимой хохлы умрут
7 путин
8 Сербы братушки
9 кадыров
10 хохлы все мрази
11укропы
12дыркин музчина
13 не братья
14 смотри пункт 1

продолжите сами,мне реально тупо впадлу...

Легче стало?

Это сообщение отредактировал Lehark - 24 июл 2014 в 17:38
Windbag 24 июл 2014 в 17:40
Цитата (GoldyVixen @ 24.07.2014 - 17:34)
Windbag
Цитата
Точка зрения россиян.

Нет. Точка зрения россиян такая. Надоело иметь дело со страной, которая в принципе свои обязательства по договорам не выполняет: ворует газ, не платит за газ, пытается выставить с Базы Черноморского флота, орет "перекроем трубу". Как с вами вообще иметь какое-то дело? Да любая другая страна лучше вас. Все! Все выполняют свои соглашения. А вы - особенные, пуп земли! Ничего, сейчас вам ЕС быстро объяснит, как не платить по кредитам.

Это как раз пример того, о чем я говорил. Совершенно разные пространства аргументов.

ОК. Украина не выполняет обязательства по газовым контрактам. Как решают эти вопросы в мире? Санкции, разрыв контрактов, международные суды.

Что мы имеем? Аннексия части территории, активная поддержка экстремистов, неадекватные (емнип, самые высокие на рынке цены) на тот же газ.

Кстати, если уж речь зашла о газе. Это вопрос двух компаний, поставщика и потребителя. Причем тут государства? Чисто юридически. Да и потом, если наши правители за спиной народов договорились о каких-то ценах с соответствующими скидками и бонусами лично для себя - причем тут мы (народы)? Ведь дело уже давно вышло на уровень "- вы фашисты! - нет вы фашисты!"
saharov 24 июл 2014 в 17:46
Windbag
Все так и есть
Windbag 24 июл 2014 в 17:46
Если речь идет о лично моем мнении, то несомненно Украина очень важна для РФ. Даже просто географически. Иметь под брюхом враждебное государство, с вероятностью появления там военных баз потенциального противника - это очень стремно. Плюс та же труба, о которой уже говорили - каждый раз у них там правительство меняется - а нам опять передоговариваться. А ведь у нас 90% экспорта - сырье, причем 80% из этих 90 - это именно нефть и газ... Сколько ж можно!? Вот тяпнем Крым, за ним Херсон, а там глядишь и Николаев с Одессой, а там уж наше Приднестровье и ура - Румыния! И уже СВОЯ ЛИЧНАЯ труба до Европы.

Это всё понятно и обоснованно с точки зрения как России, так и ее граждан. Проблема только в том, что соседи несколько несогласны отдавать свои территории, границы которых вроде как Россия же обещала уважать, в обмен на отказ ядерного оружия. Да и труба опять же кормит определенных людей.

Страдают же, как всегда, и гибнут обычные граждане, которые никаким боком к этой трубе/газу отношения не имеют.
ClimberSPb 24 июл 2014 в 17:49
Свиновод  •  На сайте 16 лет
все мое отношение высказано в моей подписи:
make love, not war!

ПавеL 24 июл 2014 в 17:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Leha64rus @ 24.07.2014 - 15:33)
Цитата (ПавеL @ 24.07.2014 - 18:10)
Скажу больше, Каталония, да, тоже мечтает отделиться, но когда в разговоре с ними речь заходит, хотя бы о федерализации,

Плохой пример) Каталония - автономия, свой гос.язык, свой парламент, свои законы. Первоначально новоросы добивались именно такого положения...

Каталония - автономия...? хм, ну да, конечно свой язык,да, на местном уровне, а государственный - кастельяно, да парламент, но законы общие.
Может первоначально лугандийцы и добивались такого же, но срывая флаги, как то не верится, что хотели остаться в Украине.
Windbag 24 июл 2014 в 17:53
Ну и, в своем репертуаре, Россия наделала огромное количество ляпов, без которых Украина была бы целиком и полностью её. Это действительно братский народ. Действительно очень близкий ментально. Неудивительно, что все крымские "регионалы" влились в состав Единой России как родные. И продолжают брать взятки за те же вещи, в том же размере, только теперь в рублях.

Но некоторые вещи, вроде аннексии Крыма, которую сделали "местные", а потом вдруг оказалось, что не местные - они отталкивают всё больше. Простые украинцы просто понимают, что время жизни МЕЖДУ странами прошло. Теперь надо уже конкретно выбирать, где ты хочешь жить - в Европе или в СССР 2.0. Внеблоковость кончилась. Либо у тебя тут стоят российские базы, либо натовские. Либо опять надо восстанавливать ядерную программу. Потому что иначе тебя порвут и никто не пискнет...
ghost62 24 июл 2014 в 17:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (OtecFeofan @ 22.07.2014 - 23:51)
Цитата (Redd @ 22.07.2014 - 23:45)
Цитата
А вот объясни, уважаемый, почему вы всегда просите, что бы русские вас оставили в покое, а у американцев не просите этого?

какой отличный вопрос, я то же хочу послушать на него ответ

Скажу не за всю Украину, а за себя:
для меня лично, лично для меня, повторяю еще раз, модель управления России= коррупция, кумоство, взяточниство, продажные суди, сырьевая экономика и т.п.

Я не говорю что это плохо - россия прекрасно живут, и мы жили.
Но меня лично это з а е # а л о. Я не хочу так жить.

Поэтому вектор на асашай и европу для меня более примелем. Я не говорю, что мне нравится абсолютно все: гомосятина, и прочее я не приемлю.
Но давайте обьективно - сравнием Ё-мобиль и Тесла. И отпадают все вопросы.

Не обижайтесь пожалуйста, я без зла. Но вот давайте фактами.

При чём тут вектор развития и призывы "москаляку на гиляку"?думаете в России всем нравится:" коррупция, кумоство,продажные суди, сырьевая экономика и т.п."?но почему,чтобы изменить это к лучшему мы не идём громить красную площадь,менять Путина на,к примеру Прохорова или,прости господи Ходорковского,а потом орать:"Хохлов на ножи"?Нельзя поменять всё и сразу,только постепенно и последовательно.Был 1917 и 1991.Проходили уже...Хоть бы на наших ошибках поучились.А вообще-мы братский народ,были и надеюсь будем.

Это сообщение отредактировал ghost62 - 24 июл 2014 в 18:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 747
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх