Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 41.

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 4 сен 2022 в 15:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 4.09.2022 - 15:45)
Ему можно. Это называется профдеформацией.

Quijote 4 сен 2022 в 15:52
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MerlinDn 4 сен 2022 в 15:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
Есть одна особенность персонажа койота.
Если его риторика усугубляется в сторону оскорблений, жести и ненависти, то значит, что в России всё хорошо, а вот дела у них там идут не по плану.
В принципе, как и у всех персонажей, которые пытаются нам, грязным ватникам, пребывающим в постоянном алкоголическом угаре, с иконой путина на столе, донести свет и показать блага человеческие.
каойт, тебя угостить компотом? Давно, наверное, домашний не пил?
zgema 4 сен 2022 в 15:53
Цитата (MadHamster81 @ 4.09.2022 - 15:45)
Не ищи...

мухаша 4 сен 2022 в 15:53
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (MadHamster81 @ 4.09.2022 - 15:48)
[QUOTE=мухаша,4.09.2022 - 15:41] [/QUOTE]
Зачем ты выставляешь себя хабалкой? В чём смысл? [/QUOTE]
Как хочу , так себя и выставляю gigi.gif , и да я прекрасна , biggrin.gif [/QUOTE]
Ну...Твое право. Позорься до конца why.gif

Разрешаешь? Ну все , пошла позорится gigi.gif
MadHamster81 4 сен 2022 в 15:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
[QUOTE=мухаша,4.09.2022 - 15:53] [QUOTE=MadHamster81,4.09.2022 - 15:48] [QUOTE=мухаша,4.09.2022 - 15:41] [/QUOTE]
Как хочу , так себя и выставляю gigi.gif , и да я прекрасна , biggrin.gif [/QUOTE]
Ну...Твое право. Позорься до конца why.gif [/QUOTE]
Разрешаешь? Ну все , пошла позорится gigi.gif [/QUOTE]
Да мне как-то по барабану в принципе. Позориться с мягким знаком пишется.

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 4 сен 2022 в 15:59
Aлекcандp 4 сен 2022 в 15:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 4.09.2022 - 15:43)
Цитата (Aлекcандp @ 4.09.2022 - 15:38)

Телепень

Я Вот одного не пойму, если Вы такой уж Ура-Патриот, то че Вы каждый день по 5 литров ИМПОРТНОГО пива потребляете?

Сынок, с какого хера ты считаешь ИМПОРТНЫМ пиво, сделанное в моем городе на местных заводах, где все, от гендиректора до ночного сторожа русские и сделанного из нашего же сырья? gigi.gif
На этикеточке прочел крупные иносранные букавки? Ну так всмотрись - там еще маленькие есть. Читать вообще знаешь полезно. lol.gif

Кстати, пора и за ним. А то беременные пенсионерами сироты всё раскупят. dont.gif

Хмель в России не производят

С качественным солодом тоже проблемы

Так, что пиво - один из самых "импорортных" товаров, наряду с сигаретами

И, да по возрасту я старше Вас

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 4 сен 2022 в 16:00
MerlinDn 4 сен 2022 в 15:59
Цитата (Aлекcандp @ 4.09.2022 - 15:57)

Хмель в Росии не производят

Чувашия и Курская область сейчас занервничали, неужто из состава России исключили, ебать, чё происходит ....
мухаша 4 сен 2022 в 16:02
Цитата (MadHamster81 @ 4.09.2022 - 15:55)
[QUOTE=мухаша,4.09.2022 - 15:53] [QUOTE=MadHamster81,4.09.2022 - 15:48] [QUOTE=мухаша,4.09.2022 - 15:41] [/QUOTE]
Ну...Твое право. Позорься до конца why.gif [/QUOTE]
Разрешаешь? Ну все , пошла позорится gigi.gif [/QUOTE]
Да мне как-то по барабану в принципе. Позориться с мягким знаком пишется.

Да и хрен с ним , с мягким знаком , как хочу , так и пишу gigi.gif
Aлекcандp 4 сен 2022 в 16:03
Цитата (MerlinDn @ 4.09.2022 - 15:59)
Цитата (Aлекcандp @ 4.09.2022 - 15:57)

Хмель в Росии не производят

Чувашия и Курская область сейчас занервничали, неужто из состава России исключили, ебать, чё происходит ....

Хмель — весьма капризная культура, которая растет только в определенных регионах. Данные растения любят много солнца, воды и прохлады. В связи с этим все хмелеводческие регионы располагаются в определенном диапазоне: 45-55° на северном полушарии (большая часть Европы и северная часть США) и 35-45° в южном полушарии (Ново-Зеландия, Тасмания, самый юг Африки, центральная часть Аргентины). К тому же, полноценный урожай только на третий год, требуя значительных инвестиций для новых посадок и поддержания действующего хозяйства.

Состав почвы и климатические условия, как правило, придают хмелю определенные вкусовые качества и аромат. По этой причине в России не получится вырастить, например, жатецкий хмель.

Два мировых центра производства хмеля находятся в ЕС и США. Основные площади локализуются на довольно ограниченных территориях. Например в долине Халлертау (Германия) и в городе Жатец (Чехия) выращивается почти ¾ европейского хмеля. А в Америке примерно ¾ от общего объема урожая приходится на долину Якима.

Практически половина посадок европейских производителей — горькие сорта хмеля, остальная часть приходится на ароматические сорта. У американских производителей на долю ароматических сортов приходится 80% посадок.

В настоящее время насчитывается более 1000 разновидностей хмелей. Все они различаются профилем, горечью и ароматикой. Для каждой марки пива нужен определенный сорт, а иногда и несколько.

Где Россия закупает хмель?
Безусловным лидером на российском рынке хмеля остается Германия. Следом идут США и Чехия. Также российские пивовары закупают хмель в Соединенном Королевстве, Бельгии, Франции, Польше и др. Также небольшая доля закупок приходится на страны СНГ и Китай.

Важно подчеркнуть, что в настоящее время санкций, которые запрещают поставку хмеля в Россию, нет. Основная сложность обуславливается логистикой и курсом валют.

А Россия производит хмель?
В России производят хмель, но мало. Главная причина, по которой хмель до сих пор выращивается в столь малых количествах – отсутствие благоприятных климатических условий в местах его теоретического естественного выращивания и отсутствие производственной и технологической инфраструктуры в местах, где производство в теории могли бы освоить.

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 4 сен 2022 в 16:13
zgema 4 сен 2022 в 16:06
Цитата (мухаша @ 4.09.2022 - 16:02)
Да и хрен с ним , с мягким знаком , как хочу , так и пишу gigi.gif

MerlinDn 4 сен 2022 в 16:09
Цитата (Aлекcандp @ 4.09.2022 - 16:03)
Данные растения любят много солнца, воды и прохлады.

Абсолютная дичь.
Да, хмель выращивают на огромных столбах, на которых он тянется вверх и дает много урожая.

Но Это теневая культура и его ареал обитания - густые леса, где он захватывает, как вьюн, слабые деревья и паразитирует на них, полностью его уничтожая.
Хмель самая некапризная культура, так как по классификации вообще является сорняком :)

Статья - бред, за биологию - садись, 2.
Quijote 4 сен 2022 в 16:13
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (MerlinDn @ 04.09.2022 - 15:53)
Есть одна особенность персонажа койота.
Если его риторика усугубляется в сторону оскорблений, жести и ненависти, то значит, что в России всё хорошо, а вот дела у них там идут не по плану.
В принципе, как и у всех персонажей, которые пытаются нам, грязным ватникам, пребывающим в постоянном алкоголическом угаре, с иконой путина на столе, донести свет и показать блага человеческие.
каойт, тебя угостить компотом? Давно, наверное, домашний не пил?

Ага, зашибись всё просто в России.

Aлекcандp 4 сен 2022 в 16:14
Цитата (MerlinDn @ 4.09.2022 - 16:09)

Абсолютная дичь.
Да, хмель выращивают на огромных столбах, на которых он тянется вверх и дает много урожая.

Но Это теневая культура и его ареал обитания - густые леса, где он захватывает, как вьюн, слабые деревья и паразитирует на них, полностью его уничтожая.
Хмель самая некапризная культура, так как по классификации вообще является сорняком :)

Если, что я биолог по профессии

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 4 сен 2022 в 16:15
zgema 4 сен 2022 в 16:15
Абсолютная дичь.

Хорлогийн 4 сен 2022 в 16:22
Цитата (Aлекcандp @ 4.09.2022 - 18:14)
Если, что я биолог по профессии

И из за этого хмель в России расти перестал. Море его. Даже у нас, в Оренбургской области кое кто для себя выращивает. Как есть сорняк.

Сейчас сохнет.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 4 сен 2022 в 16:26
ajaxru 4 сен 2022 в 16:22
90159  •  На сайте 17 лет
Солод начали , вернее, возобновили производство в России.
Курская область, дальше больше
Хмель вообще не вопрос выращивать. Видел плантации в колхозной Словении. Ничего особенного. Есть затенение тканью какой-то
Пиво будет!
ajaxru 4 сен 2022 в 16:26
90159  •  На сайте 17 лет
Пока zgema совсем в отрицалово не ушёл, хотел спросить.
Зачем ВСУ ЗАЭС обстреливают?
Вы там по ихнему понимаете, может объясните?!
фотий 4 сен 2022 в 16:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 04.09.2022 - 16:26)

Я бы поставил вопрос иначе: почему до сих пор не могут разъебать ЗАЭС?

MerlinDn 4 сен 2022 в 16:29
Цитата (Quijote @ 4.09.2022 - 16:13)

Ага, зашибись всё просто в России.

погодь, икру надо отжать, а ты пока рассказывай, как мы тут с голоду умираем и плачем по ночам, о судьбинушке своей.
мухаша 4 сен 2022 в 16:30

Абсолютная дичь.

У меня хмель на даче растёт прекрасно , 75 км от Москвы по Дмитровскому шоссе , это как бы север
Aлекcандp 4 сен 2022 в 16:34
Цитата (ajaxru @ 4.09.2022 - 16:22)
Солод начали , вернее, возобновили производство в России.

Нифига не понял,
в России никогда не прекращали выращевание ячменя (солод — пророщенные семена ячменя), только вот "правильно" проращивать его в России до сих пор не научились
фотий 4 сен 2022 в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Так, господа! Хмель хмелю рознь. Я не думаю, что дикорастущий хмель подходит для современных технологий пивоварения.
У нас в степях дохрена растёт дикой груши. Не болеет, гусеница её не жрёт. А в садах груши болеют, надо постоянно обрабатывать.
Вот и есть разница, между дикой грушей и культурной. Я думаю такая же история и с хмелем. Для культурного хмеля нужны условия.

Хорлогийн 4 сен 2022 в 16:35
Цитата (фотий @ 4.09.2022 - 18:29)
Я бы поставил вопрос иначе: почему до сих пор не могут разъебать ЗАЭС?

В Воронеже недостроенный корпус реактора с третьего раза удалось взорвать при демонтаже. Весьма прочная конструкция.
zgema 4 сен 2022 в 16:36
Цитата (ajaxru @ 4.09.2022 - 16:26)

С высоты своего весеннего осеннего обострения, я, как Наполеон, вообще пребываю в недоумении, почему она (АЭС) не была реализована в виде стационарного БОЕВОГО ядерного объекта, пусть даже грязного. Время для этого было. Безбашенность - демонстрируется.
Заключение - исполняется команда.
Тогда - не было. Сейчас - есть. Как вариант - команда на создание прецедента/причины для введения войск, спасающих... теперь уже всю планету от зверей лютых. Причина очень удобна для обеих сторон, что характерно.

Это сообщение отредактировал zgema - 4 сен 2022 в 16:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх