Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 30 июн 2021 в 20:40
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Телепень @ 30.06.2021 - 19:08)
Во, Аджакс можно сказать дождался. А меня в августе-сентябре теоретически запишут.

beer.gif

Надеюсь, что не затягивая, формализуют в Госуслугах желание антогонистов естественного отбора ещё раз уколоться))
SkyForce 30 июн 2021 в 20:42
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Елжбета @ 30.06.2021 - 20:30)
Телепень , не хамите, сээээр

По поводу хорошего настроения и встреч с друзьями.
У дочки подруга - ценный спец в "юковском" банке. В прошлом году, когда началась эта эпопея, ее посадили на удаленку, шоп нидайбох не заболела. Из дома практически не выходила, продукты заказывала с курьером, перестала встречаться с подругами.
Зато подруги, напялив маски, в остальном жили полноценной жизнью. Кто-то покашлял, посопливил и потемпературил. Но они не выпадали из реальности и не потеряли год жизни.
Зато "ценный спец", как только вышла на рабочее место, тут же захворала. Причем приболела тяжеленько.
И что она- выиграла?

Так что, в чем-то Гундаров прав. Просто все знакомые должны быть честными. Были контакты с откровенно больными-не прись на вечеринку или в гости. В принципе, мы везде можем невольно контактировать с больными. Но никто же еще хлоргексидин с солевыми растворами, мылом и другими профилактическими мерами не отменял

Мэм, у Вас, я думаю чуть логика потерялась.

По сути дела она оказалась права, что не надо было контактировать ей плотно, как только нарушила это, то и разболелась, но ей повезло переболеть в период относительного спокойствия и когда медики наработали методы лечения.
Гуляй она раньше в разгар проблем, еще не известно, чем бы обернулось.
Собственно и подруги хз что бы потеряли.
Можно золотую середину держать- где можно заменять доставкой, ездить на тачке, удаленка и притом встречаться на свежем вохдухе и активничать, просто не забывать про меры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 30 июн 2021 в 20:42
Цитата
В ВОЗ объяснили, почему не стоит полагаться на антитела перед вакцинацией

Наличие антител не гарантирует защиту от вируса, заявляет ВОЗ. Эксперты организации рекомендуют вакцинацию как лучший способ достижения иммунитета и заявляют о безопасности вакцинации при любом уровне антител

Это пройденный этап - вакцинация.
Речь идет про ревакцинацию. Её стоит делать или нет?
Ваше мнение?
Елжбета 30 июн 2021 в 20:43
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Bizels @ 30.06.2021 - 22:35)
Цитата (Елжбета @ 30.06.2021 - 19:59)
Bizels , вы не из Москвы потому что. В регионах ковидом не болеют lol.gif
Б/л выписали хотя бы?
Белгород?

Оскол, да до 8го открыли. думал то как обычно,на пару дней.
да тут и за заразными х следят.шарохаются спокойно.
так подозреваю с командировки в Белгород привез.
глазами двигать ппц боль сегодня.

Я часто промывала глаза и капала таурин.
Попробуйте, вдруг поможет
zgema 30 июн 2021 в 20:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Bizels @ 30.06.2021 - 20:35)
...была темпа 38 и слабость....в воскресенье дико заболела голова... к вечеру 38... в 14 пришел домой с 39,5. жуткая ломота в мышцах слабость голова болит глаза болят.... кашель отек нос (без соплей)
...глазами двигать ппц боль сегодня...

На фоне КОВИДа не забываем про менингококковый менингит, смотрим на себя на предмет наличия сыпи, облегчающей головную боль рвоты, "одеревянения шеи". Просвещаемся, как сейчас модно по википедии (менингококковый менингит) и блокбастерам.
Улыбаемся и машем.

Это сообщение отредактировал zgema - 30 июн 2021 в 20:55
Елжбета 30 июн 2021 в 20:51
SkyForce , у нас тут нынче только Телепень хамит. Ему простительно, как старожилу с проблемами и котом.
А вам рано-не заслужили ешшо

Не зная броду-не суйся в воду
Слышал звон,да...

Я ситуацию знаю хорошо. Просто не стаоа писать подробности. За год сидения в изоляции девушке пришлось пролечиться у психиатра-панические атаки, депрессия и прочие прелести одиночного заключения.
А болела она дома и назначение было как у болевших осень,-парацетамол, циклоферон, азитромицин.Пфе
mike.gif
SkyForce 30 июн 2021 в 20:53
Цитата
Это пройденный этап - вакцинация.
Речь идет про ревакцинацию. Её стоит делать или нет?
Ваше мнение?

Признаться я не особо в это верю, не считаю, что постоянное прокалывание вакцин бесследно скажется на организме, а особо убедительных цифр и доводов не вижу.
Поясню, почему я так думаю.
Из всех переболевших многие действительно переживают это более-менее легко, вакцина тут оказывает слабое влияние в плане заразишься или нет, тут роляют методы гигиены и голова.
И если переболел, то будут у тебя антитела уже от дельты и свои.

Относительно шанса помощи в случае тяжелого исхода опять же цифры неубедительны.

А вот побочные эффекты могут быть очень обширными, просто поначалу незаметными. Вакцину ты точно вколешь, а корона может и мимо сама пройти, если нормально беречься в пределах разумного. Получается, что по моей лично мнению потенциального вреда от вакцинации и ревакцинации может быть больше, особенно в долгосрочной перспективе, чем риска заражения с тяжелым исходом.

SkyForce 30 июн 2021 в 20:57
Цитата (Елжбета @ 30.06.2021 - 20:51)
SkyForce , у нас тут нынче только Телепень хамит. Ему простительно, как старожилу с проблемами и котом.
А вам рано-не заслужили ешшо

Не зная броду-не суйся в воду
Слышал звон,да...

Я ситуацию знаю хорошо. Просто не стаоа писать подробности. За год сидения в изоляции девушке пришлось пролечиться у психиатра-панические атаки, депрессия и прочие прелести одиночного заключения.
А болела она дома и назначение было как у болевших осень,-парацетамол, циклоферон, азитромицин.Пфе

Извиняюсь, если так прозвучало)
Так в конечном итоге получается, что она недобереглась.
Гадать можно до бесконечности, но если бы при ее плохом самочувствии не было бы возможности госпитализации, то исход мог бы быть какой угодно.
С другой стороны, жертвы нового вируса несколько "помолодели".

Телепень 30 июн 2021 в 21:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 30.06.2021 - 20:39)
а шесть литров  пива в день-лекарство pray.gif

Ладно, я не против прививок, но - прошедших апробацию и с честным анализом результатов применения

Ну, шесть это много, это редко бывает, под отличное настроение. А вот 2-2,5, вечерком, человечество уже тыщи лет использует, для профилактики.

А ты жди, конечно, главное ластами не щелкни, пока опобации ожидаешь. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 июн 2021 в 21:03
Lacrima 30 июн 2021 в 21:06
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Телепень @ 30.06.2021 - 19:00)
Вылечили, конечно. Государство потратило около 200.000 рублей, только лишь на одни медикаменты для Гундарова. Хотя могло бы лечить его в соответствии с его же заветами, а именно: хорошим настроением!

Не государство потратило. А Гундаров, который на протяжении всей жизни платил взносы ОМС воспользовался своей страховкой. И мне кажется с довольно приличной зарплаты платил. Я думаю он заплатил государству больше чем 200 000 руб.
Так что шутка про хорошее настроение как минимум неуместна.

smile.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 30 июн 2021 в 21:09
Телепень 30 июн 2021 в 21:06
Цитата (ajaxru @ 30.06.2021 - 20:40)

Надеюсь, что не затягивая, формализуют в Госуслугах желание антогонистов естественного отбора ещё раз уколоться))

Да уж тебя то вообще в первую очередь. Как бесстрашного испытателя 3 фазы! Однозначно.
Я б тоже тогда вписался, но у нас в Питере не проводилось, да и вряд ли кто меня с недолеченным тубиком и полутора лёгкими взял. (((

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 июн 2021 в 21:07
Телепень 30 июн 2021 в 21:13
Цитата (Lacrima @ 30.06.2021 - 21:06)

smile.gif

Так шутка не в том, кто сколько потратил на ОМС.
А в том, что когда жопка пригорела от реально высокой температурки - мгновенно сдриснул к нормальным врачам от своего шарлатанства.
Так то она ему поближе к телу, нежели далекие и безымянные читатели, которые ему баблишка на жизнь подкидывают просмотрами.
Их то хули ему жалеть? Их много, если кончатся - бабы свежих нарожают.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 июн 2021 в 21:22
фотий 30 июн 2021 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Фотий, я бы не стал акцентировать вопрос на натуралистичности или искусственности вируса. Дело не в этом, потому что второе могло просто поспособствовать реализации ( т.е. увеличить шанс появления химеры).
Беспокоит другой аспект – случайность выхода в свет или злонамеренность? В первом случае мы имеем дело с природной «хаотичностью» процесса, во втором – стоим на шахматной доске с неизвестными нам правилами, силами и средствами игры. И в этом втором случае, одна из моих, например, целей околачивания на форуме, а именно: попытка «подстелить соломку», получив более раннюю и/или достоверную информацию о происходящем и надвигающемся – малоперспективна в стратегическом и тактическом смысле.

Ну, я уже больше года пишу здесь про искусственность и злонамеренность. Про искусственность уже стали говорить всë чаще. Про злонамеренность молчат.

ajaxru 30 июн 2021 в 21:26
Цитата
Признаться я не особо в это верю, не считаю, что постоянное прокалывание вакцин бесследно скажется на организме, а особо убедительных цифр и доводов не вижу

Соглашусь скорее всего. Излишняя тренировка имунной системы на антитела , мне как обывателю, не медику, кажется серьезным испытанием для организма.
Но преследуя цель -не заболеть или перенести легко ( беря во внимание состояние организма, фактры способсвующие нехорошему течению предполагаемого заболевания), вероятность получить осложнения от прививки кажется несущественным. Здесь во мне 6оворит еще и игрок. Люблю рассчитывать разные вероятности в футбооьных прогнозах. И что удивительно, вероятность события в экспрессах (множство событий обьединенных в один исход) не суммируются, а умножаются. И мне кажется, что формировать экспресс у антипрививочников будет куда больше событий, чем у тех кто ставит вакцину и добавим - ревакцинируется. Я сделал ставку на антитела и их количество. Кто-то и из фаталистических или протестных соображений, скепсиса, глубоких знаний в медицине ставит на естественный ход событий.
К сожалению оценку правильности выбора укажет только время.

Но в любом случае спасибо вам за развернутый ответ.

Lacrima 30 июн 2021 в 21:27
Цитата (Телепень @ 30.06.2021 - 21:13)
Цитата (Lacrima @ 30.06.2021 - 21:06)

smile.gif

Так шутка не в том, кто сколько потратил на ОМС.
А в том, что когда жопа пригорела от реально высокой температурки - мгновенно сдриснул к нормальным врачам от своего шарлатанства.
Жопка то она ему поближе к телу, нежели далекие и безымянные читатели, которые ему баблишка на жизнь подкидывают просмотрами.
Их то хули ему жалеть? gigi.gif

Ну у каждого свой кумир.

У кого то Гинзбург со спутником, у кого то Гундаров.
Но истина, мне кажется, где-то посередине.
ajaxru 30 июн 2021 в 21:28
Цитата (Телепень @ 30.06.2021 - 21:06)
Цитата (ajaxru @ 30.06.2021 - 20:40)

Да уж тебя то вообще в первую очередь. Как бесстрашного испытателя 3 фазы! Однозначно.
Я б тоже тогда вписался, но у нас в Питере не проводилось, да и вряд ли кто меня с недолеченным тубиком и полутора лёгкими взял. (((

Признаюсь, ссылку на исследование нашел в этой теме biggrin.gif
zgema 30 июн 2021 в 21:29
Музыкальная пауза на наших посиделках посвящается.... ..... .... кренделю в капюшоне!

Это сообщение отредактировал zgema - 30 июн 2021 в 21:30
Bizels 30 июн 2021 в 21:32
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата (zgema @ 30.06.2021 - 20:50)
Цитата (Bizels @ 30.06.2021 - 20:35)
...была темпа 38 и слабость....в воскресенье дико заболела голова... к вечеру 38... в 14 пришел домой с 39,5. жуткая ломота в мышцах слабость голова болит глаза болят.... кашель отек нос (без соплей)
...глазами двигать ппц боль сегодня...

На фоне КОВИДа не забываем про менингококковый менингит, смотрим на себя на предмет наличия сыпи, облегчающей головную боль рвоты, "одеревянения шеи". Просвещаемся, как сейчас модно по википедии (менингококковый менингит) и блокбастерам.
Улыбаемся и машем.

не. ничего другого кроме боли в глазах нету. у жены так же было и у дочери. у жены еще и слезились сильно.
SkyForce 30 июн 2021 в 21:33
Цитата (ajaxru @ 30.06.2021 - 21:26)
Соглашусь скорее всего. Излишняя тренировка имунной системы на антитела , мне как обывателю, не медику, кажется серьезным испытанием для организма.
Но преследуя цель -не заболеть или перенести легко ( беря во внимание состояние организма, фактры способсвующие нехорошему течению предполагаемого заболевания), вероятность получить осложнения от прививки кажется несущественным. Здесь во мне 6оворит еще и игрок. Люблю рассчитывать разные вероятности в футбооьных прогнозах. И что удивительно, вероятность события в экспрессах (множство событий обьединенных в один исход) не суммируются, а умножаются. И мне кажется, что формировать экспресс у антипрививочников будет куда больше событий, чем у тех кто ставит вакцину и добавим - ревакцинируется. Я сделал ставку на антитела и их количество. Кто-то и из фаталистических или протестных соображений, скепсиса, глубоких знаний в медицине ставит на естественный ход событий.
К сожалению оценку правильности выбора укажет только время.

Но в любом случае спасибо вам за развернутый ответ.

Я понимаю вашу позицию и то, что вас к тому привело, некоторое ожидание что ли чуда и надежды, что поможет.
Скептиса мне добавляет то, что знакомые мои, которые вакцинировались в марте и имели вполне неплохой титр сейчас лежат в тяжелом состоянии.
Потому у меня сомнения, что это сработает адекватно на тех, кто имеет шансы тяжелого исхода, скорее таким именно беречься надо больше, а мысль про антитела расслабляет.
И окружающих тоже в том числе.

Телепень 30 июн 2021 в 21:34
Цитата (Lacrima @ 30.06.2021 - 21:27)

Ну у каждого свой кумир.

Это точно.
Но прикольней всего жить вообще без кумиров. Своим, так-сказать, разумом.
И принимать во внимание все точки зрения рассматривая их критично. Рекомендую попробовать, это только поначалу трудно (очень хочется просто поверить своему кумиру и переложить на него ответственность) - потом втягиваешься. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 июн 2021 в 21:35
zgema 30 июн 2021 в 21:36
Цитата (Телепень @ 30.06.2021 - 21:34)
... принимать во внимание все точки зрения рассматривая их критично. Рекомендую попробовать, это только поначалу трудно - потом втягиваешься. beer.gif

Телепень, обхаркивать всё непонравившееся - это не "рассматривать критично", это тебя хто-то обманул...

фотий 30 июн 2021 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 30.06.2021 - 21:00)
Ну, шесть это много, это редко бывает, под отличное настроение. А вот 2-2,5, вечерком, человечество уже тыщи лет использует, для профилактики.

А ты жди, конечно, главное ластами не щелкни, пока опобации ожидаешь.

Телепень, я подозреваю, что пьëшь ты совсем не пиво.
Хочу посоветовать тебе одно хобби, весьма полезное будет для тебя. Сам хотел этим заняться, но увы, смысл в нëм для меня потерян. Пивоварение.

Телепень 30 июн 2021 в 21:41
Цитата (zgema @ 30.06.2021 - 21:29)
Музыкальная пауза на наших посиделках посвящается.... ..... .... кренделю в капюшоне!

Да, это ты тонко подметил. beer.gif
Стал домоседом на старости лет, с тех пор как 20 лет назад пришел пьяный друг, принес модем, подключил к Сети, показал куда тыкать и уснул с моим котом на ковре. faceoff.gif
А телевизора вообще не было, купили только для дочки, чтоб сначала Лунтика смотрела и далее - Смешариков, Симпсонов, Друзья, Южный парк и ужастики. Сейчас вот Хауса пересмиатриваем.
Lacrima 30 июн 2021 в 21:44
Цитата (Телепень @ 30.06.2021 - 21:34)
Цитата (Lacrima @ 30.06.2021 - 21:27)

Ну у каждого свой кумир.

Это точно.
Но прикольней всего жить вообще без кумиров. Своим, так-сказать, разумом.
И принимать во внимание все точки зрения рассматривая их критично. Рекомендую попробовать, это только поначалу трудно (очень хочется просто поверить своему кумиру и переложить на него ответственность) - потом втягиваешься. beer.gif

У меня даже в детстве не было кумиров rolleyes.gif

Я в своих решениях всегда опираюсь только на факты.
В данной ситуации я знаю, что короновирус есть. Также знаю, что вакцина не гарантирует ничего. А какие побочные эффекты эта вакцина потом принесет, у меня нет информации ни за, ни против. Поэтому я пока понаблюдаю, чтобы сделать правильные выводы.

Весной 2020 года, когда Галстук и его поклонники прятались в бункеры с мешками гречки, я говорила что от этого вируса невозможно укрыться. Просто потому что он передается воздушно капельным путем, а значит еще долго будет гулять по планете.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 30 июн 2021 в 21:46
Елжбета 30 июн 2021 в 21:45
Цитата (zgema @ 30.06.2021 - 23:29)

shum_lol.gif shum_lol.gif
Наш менее упитанный, зато более желчный gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх