Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone автор 19 мая 2020 в 14:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (nexthak @ 19.05.2020 - 14:08)
Цитата (eer @ 19.05.2020 - 12:10)
Цитата (nexthak @ 19.05.2020 - 12:01)
Но сейчас то уже ясно, что это все развод,

Скажи это погибшим врачам.

А что мне им говорить? Раньше врачи не умирали? Это впервые за всю мировую историю такое? Да каждый день врачи умирали естественной смертью, гибли, заражались, работали на износ. Просто это не освещалось или слабо освещалось, а сейчас просто истерия. КВ есть, причем разные штаммы, да для кого то смертелен, ну и что? Других болезней нет?
Напоминает анекдот, где мужик в лифте не ездил, в итоге на него люстра в кинотеатре упала.
Давайте остановим машины, самолёты там ведь тоже люди гибнут? Поезда, корабли? Титаник помните?
Жить надо в стерильном сейфе, так можно и до 300 лет дотянуть. Что жрать правда, вот вопрос.

Представляю сколько террористов от карантинов обломалось lol.gif
AmariBkk 19 мая 2020 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (nexthak @ 19.05.2020 - 12:01)

Но сейчас то уже ясно, что это все развод

сегодня увидела это видео случайно -искала инфу по теме штрафов Соцмониторинга

это не похоже на развод - девушка плохо дышит

Штраф за то, что больной!

Это Марина Калашникова. Она с супругом сейчас находятся в московской больнице на Островитянова.
Марина Николаевна с мужем госпитализированы 6 мая.
У них ковид и двухсторонняя вирусная пневмония.
8 мая соцмониторинг залез и в их карман.
Супруги были оштрафованы.
Марина до сих пор находится на лечении.
Говорить ей крайне тяжело, под рукой кислородный баллон.

https://www.facebook.com/sasha.budvanskiy/p...125086527717253
лупа 19 мая 2020 в 14:26
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Соцмониторинг же необязательно устанавливать?
CherryBone 19 мая 2020 в 14:28
неподависька  •  На сайте 9 лет
почитываю соловьиные трели и неожиданно наткнулась на очень интересный пост, касающийся лечения от ковида при непосредственном участии академика Чучалина и технологии Термогелиокс, применяемой пока в единственной клинике в Москве
Цитата

Валерий Соловей
17 мая в 18:54
Действия
Борьба с COVID-19: взгляд обывателя на успешную больницу

Я и все мое семейство на протяжении последних нескольких лет обследуемся, и, если требуется, лечимся в Центральной клинической больнице Академии наук. Естественно, обзавелись там знакомыми и друзьями. И вот сейчас близкие нам люди оказались в прямом смысле слова «на передовой» - больница перепрофилирована под инфекционный стационар и с 16 апреля принимает инфицированных «короной». Мы регулярно общаемся с некоторыми из врачей, и я решил провести мини-опрос о том, как борьба с болезнью выглядит с их точки зрения.

Первое, с чего все начинали разговор: болезнь серьезная, в своих крайних формах очень тяжела, а потому ко всем известным мерам предосторожности надо подходить ответственно. Ковидодиссидентов не приемлют на дух, выражаются в их адрес нелицеприятно.

В больницу везут инфицированных со всей Москвы, но преимущественно с юго-запада столицы. В приведенной ниже диаграмме приведена статистика по ЦКБ. По словам врачей, «ситуация напряженная, но места хватает, в коридорах никто не лежит». То есть кризиса, по крайней мере в этом отдельно взятом медучреждении, нет.

Интересно объяснение того, почему и как им удается успешно противостоять эпидемии. Назвали четыре фактора.

Первый – очень быстро и организованно прошли фазу перепрофилирования под «инфекционку». Защитными костюмами в нужном количестве обеспечили весь медперсонал. Организовали регулярное горячее питание и столь же регулярное медицинское обследование на месте. Живут в приличной гостинице неподалеку от ЦКБ.

Второй фактор – квалифицированный менеджмент и сплоченный коллектив. Характерно, что никто из врачей не отказался работать в «красной зоне» и не взял больничный дабы «откосить». Возникающие проблемы решаются энергично и оперативно.

Третье. ЦКБ прекрасно оснащена технически. Больница находится в ведении Минобрнауки и по части медицинского оборудования на очень высоком уровне. (Имел возможность не раз сам в этом убедиться во время обследований.)

Четвертое - это то, что лично мне показалось интригующе интересным. В больнице тестируется уникальная методика лечения больных COVID-19. Занимается этим совместно с врачами ЦКБ приобретший общероссийскую известность академик-пульмонолог Александр Чучалин. Они используют для лечения пневмонии технологию «Термогелиокс» - смесь кислорода и гелия. Газовая смесь воздействует на концентрацию вирусных частиц в организме, приостанавливая динамику развития патологического процесса в легких. Говорят, итоги подводить еще рано, но первые результаты обнадеживающие: с помощью «Термогелиокса» удается избежать замены легочной ткани фиброзной, тем самым больные не попадают в реанимацию, а сроки лечения в стационаре сокращаются. ЦКБ РАН – единственное в мире место, где используют эту экспериментальную методику

Конечно, спрашивал врачей и о том, получают ли они надбавки. Говорят, получают. Точные цифры не назвали, а я не настаивал – было неудобно и не хотелось ставить их в неловкое положение.

Вот несколько фото с места событий. Фото оптимистичные, сам отбирал именно такие и вот почему. Вид уверенных в себе профессионалов успокаивает и оказывает терапевтический эффект. Лично для меня было важно узнать и убедиться, что в Москве есть места, где можно рассчитывать на оперативную и компетентную помощь. ЦКБ – одно из них.

Естественно, никому не желаю оказаться даже в такой прекрасной больнице, кроме как на экскурсии. Помните, что врачи, которые пытаются защитить нас, сами нуждаются в защите. Берегите их! Берегите себя, своих родных и близких!

P.S. Буду искренне признателен, если поделится впечатлениями кто-нибудь из тех, кто прошел лечение в ЦКБ.

Это сообщение отредактировал CherryBone - 19 мая 2020 в 14:29
GordonStone автор 19 мая 2020 в 14:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 19.05.2020 - 14:26)

Обязательно.
UlcerMordor 19 мая 2020 в 14:35
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Про московское лечение на дому:
1. На сегодня имею направление на контрольное КТ. В поликлинике (центр КТ) сказали: звони в скорую, дадут перевозку туда и обратно.
Реальность: в скорой спросили про симптомы, сказали, ну ты мол нормально себя чувствуешь, член тебе, а не перевозку. Вот тебе телефон, вызовешь врача на дом, у него глаз-алмаз, лучше КТ может легкие проверить.
2. Вчера приходили две испуганные тетушки из поликлиники. Спросили про самочувствие, сказал что улучшается и уже почти ничего нет. Взяли мазок. Сегодня залез в свою электронную медкарту - офигеть, сколько оказывается и у меня намерили, и сатурацию, и давление и еще 10 параметров. А если бы я наврал про самочувствие? Может их малость судом пора пугать за такое?
3. Тест на Ковид оказался отрицательный (мужик видимо на нервах был, в горло глубоко не лазил, ну и возможно при пневмонии уже бесполезно мазок брать), видимо поэтому СоциальныйХреноторинг меня с 15 мая перестал фотографировать.
Ну и официально я лечился плаквенилом, антибиотиком на 5 дней и фуфломицином ингавирин.
Да здравствует Мосгорздрав, хочу чтобы карма всех причастных настигла.
филателистка 19 мая 2020 в 14:41
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
Цитата (BepOK @ 19.05.2020 - 08:59)
Цитата (филателистка @ 19.05.2020 - 00:24)
Сегодня ходила открывать больничный папе. В инфекционке сидела семья с ковид, потом ушли своим ходом. И поймала себя на мысли, это стало рутинной реальностью. И не спрятаться, не скрыться от этого никуда.

Это было очевидно с самого начала. Как было главной задачей не допустить повального одновременного заражения, так эта задача и осталась.

Если бы в МСК всех контактных запирали, то не осталось бы ни одного медработника, кроме уже переболевших и вернувшихся на пост.

Можно попросить вас о консультации?
AmariBkk 19 мая 2020 в 14:45
Хохмач  •  На сайте 7 лет

почитай группу оштрафованных - за неустановку в том числе

https://www.facebook.com/groups/66940835721...ef=group_header

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 19 мая 2020 в 14:53
dimagromov20 19 мая 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
10 дней не ставили приложение, врач не сказал, а в постановлении очень мелкий шрифт и о приложении написано в конце второй страницы.
Теперь штраф?
лупа 19 мая 2020 в 14:53
Цитата (GordonStone @ 19.05.2020 - 14:29)

Обязательно.

А телефон дадут с андроид, а то я свой потерял недавно? Такое бывает
Quijote 19 мая 2020 в 14:57
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
nexthak 19 мая 2020 в 14:59
Копипостер  •  На сайте 10 лет
Цитата (лупа @ 19.05.2020 - 14:53)
Цитата (GordonStone @ 19.05.2020 - 14:29)

Обязательно.

А телефон дадут с андроид, а то я свой потерял недавно? Такое бывает

Догонят и ещё раз дадут gigi.gif
Телефон так то это траты, а штраф доход + дрессировка и запугивание, так что думай сам
tomie 19 мая 2020 в 15:02
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Началась подготовка к совещанию. Идёт настройка связи, чтобы все губернаторы точно слышали и могли если что ответить.
Напоминаем, сегодня тема совещания - выплаты медицинским работникам
Ой, нам сегодня во время ожидания дали смотреть на пустую стенку и стул, а на прекрасного полпреда Юрия Трутнева. Вот, сидим, любуемся. Ждем Владимира Владимировича.
Началось совещание Владимира Путина с главами регионов и правительством
Путин: Прошу подробно остановиться на том, как осуществляются стимулирующие выплаты медикам: врачам, скорой помощи.
Владимир Путин покашливает. То ли наговорился на Евразийском совете, то ли...
Владимир Путин: Прошу доложить о работе портала Госуслуг
Владимир Владимирович ворвался в эфир к губернаторам внезапно и, размахивая руками, начал рассказывать про выплаты врачам. Стуча пальчиком по столу, Президент сыпет цифрами денежного дождя, пролившегося на регионы. Бодро начал.
О, Владимир Владимирович перечислял повестку. Столько вопросов в повестке, хоть бы к ночи управится. Медики, выплаты семьям, бизнес, порталы, обратная связь, льготные кредиты, рабочие места
Михаил Мишустин поблагодарил врачей за его лечение
Докладывает. Глава министерства здравоохранения Мурашко
Мурашко: В регионы деньги доведены с учетом аванса за май. Все деньги поступили к ним вовремя.
Владимир Путин направил немного лучей гнева в сторону Правительства.
"Если бы в Постановлении Правительства изначально были бы прописаны понятные критерии, вопросов было бы меньше. Не нужно ни на кого ничего перекладывать"
Россия избрана одним из 10 новых членов Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения
Владимир Путин: Что бы хотел сказать в завершении. Пеервое. Ничего подобного из того что мы делаем, мы не делали никогда. Хорошо, что у нас были средства. Крайне важна обратная связь. Ничего нет особенного, если где то происходят сбои. Главное все довести до логического конца. Второе. Национальные проекты. Понятно, что мы не все сможем реализовать в этом году. Благодарю за сегодняшнюю работу.

P.S. Всё, совещание закончилось. Владимир Путин очень быстро всё завершил, хотя планировалось и общение с губернаторами. Но переиграно всё самим президентом. Отметим, нас очень насторожил кашель президента.

Это сообщение отредактировал tomie - 19 мая 2020 в 15:53
Елжбета 19 мая 2020 в 15:05
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
marimasi, поздравляю!

Драго, какие тяжелые испытания вам выпали. Не знала.
А справедливость должна же существовать, иначе злодеев было бы больше, чем хороших людей. Надеюсь, у вас теперь все хорошо
лупа 19 мая 2020 в 15:05
Ну так уменя есть кнопочный тел старый, вставлю туда симку, вызову врача и скажу мол нет технической возможности, ферштейн? Там и камеры нет)))

пс. ПС насколько знаю у меня маман ничего не устанавливала, ей 68, какие там приложения, она смс не умеет писать

Или просто домашний городской им оставлю, пусть звонят на 495. А то ишь ты, смартфоны им понадобились, когда половина больных пенсионеры

Это сообщение отредактировал лупа - 19 мая 2020 в 15:13
tomie 19 мая 2020 в 15:08
Зачем? Зачем некоторые губернаторы на видеоконференции сидят в масках?

tomie 19 мая 2020 в 15:13
На рекламируемом по государственным телеканалам официальном телеграмчике "Стопкоронавирус.рф" вчера вышел максимально возможный зашквардос. И хотя опрос, шеймящий 50-ти летних россиян, как бесполезную муку из костей насекомых уже подтерли, осадочек, как говорится, остается.

nexthak 19 мая 2020 в 15:14
Копипостер  •  На сайте 10 лет
Цитата (tomie @ 19.05.2020 - 15:08)

Чтобы потом если что сказать, это был не я и лошадь не моя, наверное, странно что утин не в скафандре. cool.gif
BepOK 19 мая 2020 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (филателистка @ 19.05.2020 - 14:41)
Цитата (BepOK @ 19.05.2020 - 08:59)
Цитата (филателистка @ 19.05.2020 - 00:24)
Сегодня ходила открывать больничный папе. В инфекционке сидела семья с ковид, потом ушли своим ходом. И поймала себя на мысли, это стало рутинной реальностью. И не спрятаться, не скрыться от этого никуда.

Это было очевидно с самого начала. Как было главной задачей не допустить повального одновременного заражения, так эта задача и осталась.

Если бы в МСК всех контактных запирали, то не осталось бы ни одного медработника, кроме уже переболевших и вернувшихся на пост.

Можно попросить вас о консультации?

Если чем то могу быть полезна, то конечно да.
BepOK 19 мая 2020 в 15:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (UlcerMordor @ 19.05.2020 - 14:35)
Про московское лечение на дому:
1. На сегодня имею направление на контрольное КТ. В поликлинике (центр КТ) сказали: звони в скорую, дадут перевозку туда и обратно.
Реальность: в скорой спросили про симптомы, сказали, ну ты мол нормально себя чувствуешь, член тебе, а не перевозку. Вот тебе телефон, вызовешь врача на дом, у него глаз-алмаз, лучше КТ может легкие проверить.
2. Вчера приходили две испуганные тетушки из поликлиники. Спросили про самочувствие, сказал что улучшается и уже почти ничего нет. Взяли мазок. Сегодня залез в свою электронную медкарту - офигеть, сколько оказывается и у меня намерили, и сатурацию, и давление и еще 10 параметров. А если бы я наврал про самочувствие? Может их малость судом пора пугать за такое?
3. Тест на Ковид оказался отрицательный (мужик видимо на нервах был, в горло глубоко не лазил, ну и возможно при пневмонии уже бесполезно мазок брать), видимо поэтому СоциальныйХреноторинг меня с 15 мая перестал фотографировать.
Ну и официально я лечился плаквенилом, антибиотиком на 5 дней и фуфломицином ингавирин.
Да здравствует Мосгорздрав, хочу чтобы карма всех причастных настигла.

Народ, кто самый отчаянный, заставляет участкового фиксировать и подтверждать выход из дома на КТ по жизненной необходимости. Едут на КТ, готовятся к оспариваниям штрафов.
Sochelnik06 19 мая 2020 в 15:32
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 19.05.2020 - 11:49)
Заболевание начинается примерно через неделю после того, как люди дали себе волю", — заявил он в комментарии РБК.

Вот в этом вся суть нашей власти. Быдлу воли не давать! Цифровые пропуска и всякие "соцмониторинги" никакого отношения к распространению эпидемии не имеют. Зла не хватает. moderator.gif
tomie 19 мая 2020 в 15:54
Сотрудники сети алкомаркетов "Красное и белое", ставшей на карантине "меккой" для многих уральцев, могли заразить коронавирусом 1300 человек в Екатеринбурге.

Сейчас их всех будут массово тестировать, сами магазины, торгующие алкоголем, могут закрыть. Именно вспышка COVID-19 в этой сети не дала свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву открыть ТЦ и рестораны уже с сегодняшнего дня
tomie 19 мая 2020 в 15:58
Мэрия Екатеринбурга срочно готовит площадку под строительство госпиталя для больных коронавирусом на окраине города. Проект курирует Минобороны России, сообщила глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова. Госпиталь планируют построить в течение нескольких месяцев на площадке Территориального центра медицины катастроф в районе Широкая речка.

Тем временем, в больницах Екатеринбурга продолжают заканчиваться места для пациентов с коронавирусом. Зараженных больше не принимают горбольницы №2, №6 и №14. В Свердловской области за прошедшие сутки зафиксировано 138 новых случаев «ковида», один пациент умер. Всего в регионе 2 999 заболевших.

LanaL 19 мая 2020 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (tomie @ 19.05.2020 - 15:08)

Вообще-то на рабочем месте по новому указу работники должны быть в масках dont.gif
LanaL 19 мая 2020 в 16:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (tomie @ 19.05.2020 - 15:54)
Сотрудники сети алкомаркетов "Красное и белое", ставшей на карантине "меккой" для многих уральцев, могли заразить коронавирусом 1300 человек в Екатеринбурге.

Сейчас их всех будут массово тестировать, сами магазины, торгующие алкоголем, могут закрыть. Именно вспышка COVID-19 в этой сети не дала свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву открыть ТЦ и рестораны уже с сегодняшнего дня

пиздит
никто бы большие магазины и рестораны бы не открыл
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 028
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх