Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 19 мая 2020 в 12:51
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (marimasi @ 19.05.2020 - 10:58)
Началось с кистей рук/ладоней и ступней/пальцев ног. На второй день обсыпало всю. Язык, кста, был нормальный.
Потом дочь начала чесаться.
Педиатр сказала, что сейчас куча детей с подобным.
При этом температуры не было, дочь была бодра и весела.
Второй тест тоже ожидаемо отрицательный.
Что это было, почему? Не знаю.

Это жжжж неспроста. Скорее всего - иммунный ответ на вирус. Организм поборолся и не пустил вирус внутрь - вот и отрицательные тесты.
marimasi 19 мая 2020 в 12:55
Гость  •  На сайте 14 лет
Елжбета
Ну первый до сыпи брали.
Вероятно, да.
Муж ее ничем таким не кормил, ну мороженое понемногу, так давно уже. Чистый пломбир без добавок.
Просто нехарактерно для аллергии началось.
Bomos 19 мая 2020 в 12:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://ria.ru/20200519/1571663126.html
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Михаил Мишустин выписался из больницы и вернулся к исполнению обязанностей премьер-министра.
По словам его пресс-секретаря, Мишустин уже провел онлайн-встречу с коллегами и готовится к совещанию у президента.
Согласно информации на сайте Кремля, Владимир Путин подписал указ о признании утратившим силу документа, в котором и.о. председателя правительства назначался вице-премьер Андрей Белоусов.

В конце апреля Мишустин сообщил, что заболел COVID-19, и временно предложил на пост главы кабмина первого заместителя Белоусова. После этого он лег на лечение в больницу. Накануне Мишустин, все еще находясь в медучреждении, провел заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Это сообщение отредактировал Bomos - 19 мая 2020 в 13:00
bagira82 19 мая 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
Вот что выложили:

Люди, переболевшие атипичной пневмонией во время вспышки в 2003 году, могут быть невосприимчивы к коронавирусу — возбудителю COVID-19. Об этом говорится в исследовании группы американских и швейцарских ученых, опубликованном в журнале Nature.
Специалисты выяснили, что заражение вирусом SARS-CoV, вызывающим острый респираторный синдром, стимулирует выработку антител, нацеленных на белок-"шип" (S-белок), отвечающий за стыковку коронавируса с рецепторами на поверхности клетки.
Ученые пришли к выводу, что одна из разновидностей таких антител — S309 — может эффективно нейтрализовать участки S-белка SARS-CoV-2. Таким образом, люди, перенесшие острый респираторный синдром, могут быть невосприимчивы к новому коронавирусу.
Исследователи отмечают, что коктейли из подобных антител могут применяться при лечении тяжелых форм COVID-19 и для профилактики заболевания у людей с высоким риском заражения.

Я тоже думаю, что не может же быть что все 7млрд не имеют какой то природный иммунитет. Хоть кто то должен быть невосприимчив.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 19 мая 2020 в 12:59
LanaL 19 мая 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (bagira82 @ 19.05.2020 - 12:57)

Я тоже думаю, что не может же быть что все 7млрд не имеют какой то природный иммунитет. Хоть кто то должен быть невосприимчив.

да и кошатники быть может легче болеют, у кошек же тоже есть коронавирус, от них могли бессимптомно подцепить
GordonStone автор 19 мая 2020 в 13:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
Вот что выложили:

Люди, переболевшие атипичной пневмонией во время вспышки в 2003 году, могут быть невосприимчивы к коронавирусу — возбудителю COVID-19. Об этом говорится в исследовании группы американских и швейцарских ученых, опубликованном в журнале Nature.
Специалисты выяснили, что заражение вирусом SARS-CoV, вызывающим острый респираторный синдром, стимулирует выработку антител, нацеленных на белок-"шип" (S-белок), отвечающий за стыковку коронавируса с рецепторами на поверхности клетки.
Ученые пришли к выводу, что одна из разновидностей таких антител — S309 — может эффективно нейтрализовать участки S-белка SARS-CoV-2. Таким образом, люди, перенесшие острый респираторный синдром, могут быть невосприимчивы к новому коронавирусу.
Исследователи отмечают, что коктейли из подобных антител могут применяться при лечении тяжелых форм COVID-19 и для профилактики заболевания у людей с высоким риском заражения.

Могут быть, могут и не быть.

Случаи заболевания обнаруживались в 29 странах, всего было отмечено 8098 случаев, из которых 774 закончились смертельным исходом. Наибольшее число случаев было зафиксировано в Китае, Гонконге, на Тайване, в Сингапуре и Канаде.

Может кто-то из 7 миллиардов и невосприимчив, например, выжившие тысячи, но толку это никакого не имеет. Более того, от SARS иммунитет держался всего лишь года два примерно и то не у всех. Они и похожи в чем-то и притом очень сильно различны эти вирусы. А так как у нас до сих пор молчок про длительность иммунитета, но притом легкие и бессимптомные его могут и не получить, смысл теряется.
BepOK 19 мая 2020 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (marimasi @ 19.05.2020 - 12:18)
Все, Добби свободен!!!
Меня сняли с карантина!)))

Искренние поздравления! Мы все дружно за Вас переживали, наконец все позади
Dayana79 19 мая 2020 в 13:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 12:00)

Я тоже думаю, что не может же быть что все 7млрд  не имеют какой то природный иммунитет. Хоть кто то должен быть невосприимчив.

да и кошатники быть может легче болеют, у кошек же тоже есть коронавирус, от них могли бессимптомно подцепить

Вероятно есть не восприимчивые к новому КВ люди, но их еще не нашли среди всего поголовья.

У кошек другой тип КВ, людей не заражает. Теоретически, возможно, что течение будет проходит легче, т.к. FCoV мог попасть в организм и будет ответная реакция иммунитета. Знаю несколько заболевших заводчиков, про течение не уточняла.
GordonStone автор 19 мая 2020 в 13:08
Договаривались бы друг с другом что ли.
В российских регионах нет проблем с оснащением больниц для работы с «коронавирусными» пациентами. Об этом заявил замминистра здравоохранения Олег Гриднев, передает ТАСС.

«Проблем по регионам на сегодняшний день нет — по оснащению именно. Есть проблемы по организации работы, по подходам к лечению», — сказал Гриднев на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Замглавы Минздрава уточнил, что с коечным фондом в региональных медучреждениях все нормально, приведя в пример Дагестан. «В том же Дагестане больше 50% коек [для пациентов], которым требуется инвазивная и неинвазивная вентиляция легких, свободны», — заявил Гриднев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec3a4439a79...d?from=newsfeed

18 мая 202015:00
Дагестан получит все необходимое для борьбы с коронавирусом

В Дагестане непросто складывается ситуация с распространением коронавируса COVID-19, отметил президент России Владимир Путин, открывая совещание с руководством и представителями общественности этой республики. Глава российского государства подчеркнул, что фиксируются новые случаи заболевания и тяжелые осложнения коронавирусной инфекции.

"В последние дни система здравоохранения региона работает с серьезной нагрузкой", — заявил Путин на видеосовещании, которое показал телеканал "Россия 24".

Развернуто 8200 коек для пациентов. Более семи тысяч из них уже заняты. Путин поставил задачу перед Минобороны за две недели возвести в Дагестане мобильный госпиталь на 1600 мест.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3266012

Это сообщение отредактировал GordonStone - 19 мая 2020 в 13:09
GordonStone автор 19 мая 2020 в 13:12
Мишустина выписали из больницы
Михаил Мишустин выздоровел и вернулся к работе в доме правительства. На лечении он провел 20 дней

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/05/2020/5ec3a...?from=from_main
GordonStone автор 19 мая 2020 в 13:19
Цитата (Dayana79 @ 19.05.2020 - 13:07)
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 12:00)

Я тоже думаю, что не может же быть что все 7млрд  не имеют какой то природный иммунитет. Хоть кто то должен быть невосприимчив.

Вероятно есть не восприимчивые к новому КВ люди, но их еще не нашли среди всего поголовья.

У кошек другой тип КВ, людей не заражает. Теоретически, возможно, что течение будет проходит легче, т.к. FCoV мог попасть в организм и будет ответная реакция иммунитета. Знаю несколько заболевших заводчиков, про течение не уточняла.

Скорее короной котов можно заразить, чем иммунитет получить.
Апельсиняя 19 мая 2020 в 13:20
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 09:35)
GordonStone
Цитата
В Италии, по данным национальной федерации врачей FNOMCeO и федерации медсестер FNOPI на 11 мая, от коронавируса скончались не менее 200 работников системы здравоохранения — это 0,65% от 30 тысяч жертв.

А вот не так, могу ошибиться, но вчера Апельсиняя давала ссылку - там о 168 умерших врачах Италии. Медсестры там не учитываются в эитх 168.
_________
Да и вообще некорректно сравнение, надо считать от заболевших врачей их смертность и тогда уже сравнивать со смертностью обычных людей, не врачей.

163 врача.
И 40 медсестёр/братьев, вот список:
https://www.assocarenews.it/infermieri/coro...ti-per-covid-19

То есть, 200 примерно и есть.
marimasi 19 мая 2020 в 13:23
Цитата (BepOK @ 19.05.2020 - 13:07)
Все, Добби свободен!!!

Спасибо!
Вам сил, терпения и не чихать!:)
marimasi 19 мая 2020 в 13:24
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 13:00)

У меня два куна, эти лохматые и муж не заболели lol.gif
Солнцесан 19 мая 2020 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (eer @ 19.05.2020 - 12:17)
Цитата
им известно что-то лучше, чем нам и они знают хорошо, что происходило в Ухане, в отличие от нас
и при этом открывают международные рейсы? Имхо тоже ничего не знают, просто методы китайские.

Китай в принципе был против закрытия границ и притеснения своих туристов. Это когда их на карантин в Москве пытались посадить. Ноты миду слали.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 19 мая 2020 в 13:28
Апельсиняя 19 мая 2020 в 13:27
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 10:12)
Цитата (Badsurfer @ 19.05.2020 - 12:06)
Цитата (MerlinDn @ 19.05.2020 - 11:40)
Цитата (tomie @ 19.05.2020 - 11:37)
У Китая 2ая волна,а мы не знали https://www.yaplakal.com/forum3/topic2116625.html?hl=

чего не знали-то.
100500 раз вчера писали об этом

Меня вообще масштабы озадачивают - 34 больных и заперли 108 миллионов человек

психи какие-то why.gif

А ещё вчера на китайцев наезжали за то, что они не принимали достаточно строгие меры в первую волну, и грозились санкциями, штрафами и пр. ...
Солнцесан 19 мая 2020 в 13:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BepOK @ 19.05.2020 - 13:07)
Все, Добби свободен!!!

Присоединяюсь. Ура!!! cheer.gif
Dayana79 19 мая 2020 в 13:28
GordonStone
можно заразить, а можно и не заразить. Я читала статьи про заражение котоф много не понятного.
GordonStone автор 19 мая 2020 в 13:30
Цитата (Dayana79 @ 19.05.2020 - 13:28)
GordonStone
можно заразить, а можно и не заразить. Я читала статьи про заражение котоф много не понятного.

Случаи заражения котов уже были, не раз, лапали их руками, те вылизывались или же с едой получали.

Это не 100%, конечно, что заразишь, но вот то, что они притом иммунитет от короны дадут очень сомнительное дело, иммунитет в целом у звероводов бывает выше, разве что это может сыграть роль.
Plastelin55 19 мая 2020 в 13:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (КИКер @ 19.05.2020 - 10:16)
Цитата (Plastelin55 @ 19.05.2020 - 10:11)
Такой вопрос, деньги и запасы на исходе, работодатель самоизоляцию не оплачивает, я наверно не один такой, что делать?

Открывать сайты с вакансиями, что же ещё..

Сходил на собеседование, можно хоть завтра выходить. Девятичасовой раб день без перерыва, суббота до обеда, целый день в цехе на ногах, кароч не сахар, з/п 17 000 р, (семнадцать тысяч) и вот хз, может такие условия будут теперь нормой, за воротами куча безработных.
Dayana79 19 мая 2020 в 13:44
GordonStone
давайте дождемся более точной информации. На данном этапе все вилами по воде. Из 20 зараженных котов, у которых были симптомы распираторные и обнаружен КВ (какой?) выводы делать рано.
Зараженному человеку, не стоит их облизывать однозначно и это из рекомендаций WSAVA.
Badsurfer 19 мая 2020 в 13:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (marimasi @ 19.05.2020 - 13:24)

У меня два куна, эти лохматые и муж не заболели lol.gif

Мой кун на прошлой неделе переболел чем то

С коньюктивитом и один день не вставал Я думал все но обошлось

У норок на двух фермах в Нидерландах обнаружили коронавирус. Это первый случай, когда новое заболевание выявлено у разводимых в промышленных масштабах животных.

https://rg.ru/2020/04/27/v-niderlandah-koro...ilis-norki.html

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 19 мая 2020 в 13:47
nexthak 19 мая 2020 в 13:48
Копипостер  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 12:07)
Цитата (nexthak @ 19.05.2020 - 12:01)
Привет всем! Я вот мониторю с первой темы, периодически. Интересно, неужели вам ещё не надоело? У меня ИВЛ есть,

Врачей-то к ИВЛ прикупил? cool.gif

Зачем? Неинвазивный ИВЛ не требует наличия врача, к тому же есть знакомые. Ну и спец литература изучена довольно плотно. Почитайте историю ИВЛ, много нового узнаете. Практически все создатели и первооткрыватели были христианами кстати, а то некоторые особо упоротые аметисты говорят что мракобесы и наука несовместимы. Типа пусть вас Бог лечит.
nexthak 19 мая 2020 в 13:55
Цитата (лупа @ 19.05.2020 - 12:19)
Привет всем! Я вот мониторю с первой темы, периодически. Интересно, неужели вам ещё не надоело? У меня ИВЛ есть, кислород 40 литров, противогазы купил ещё в самом начале, антисептики, уф лампы. Медикаментов и так запас всегда был приличный. Я по началу везде в противогазе ходил, на общественное мнение мне всегда было пох. Полная дезинфекция всех поверхностей, покупок, сменная одежда и тп.
Но сейчас то уже ясно, что это все развод, и биологическая угроза на 555 месте в списке целей.
Вы теперь всю жизнь будете в осаде сидеть? Сколько там вообще в мире болезней смертельных и не очень, путей передачи? Проживете всю жизнь в стерильности? Кто нибудь из вас вообще читал хотя бы учебник ОБЖ, действия при биологических угрозах? Не говоря уже о военной литературе?
Всем добра, не болейте!

ИВЛ выкидывай, там 13% выживших после него. Или сделай возврат товара rulez.gif

Зачем? Он как был до эпидемии, так и останется, хлеба не просит. А выживших мало я думаю по тому, что и здоровые не все выживают, врачи по всему миру накупили дипломов, а лечить не купили. Да и не нужно им это, ответственности то и нет никакой.
Не все конечно, но большинство. А если и лечат, то по методикам, которые сверху спускают, а наверху либо диверсанты сидят, либо те, кто о лечении имеет весьма смутное представление.
nexthak 19 мая 2020 в 14:08
Цитата (eer @ 19.05.2020 - 12:10)
Но сейчас то уже ясно, что это все развод,

Скажи это погибшим врачам.

А что мне им говорить? Раньше врачи не умирали? Это впервые за всю мировую историю такое? Да каждый день врачи умирали естественной смертью, гибли, заражались, работали на износ. Просто это не освещалось или слабо освещалось, а сейчас просто истерия. КВ есть, причем разные штаммы, да для кого то смертелен, ну и что? Других болезней нет?
Напоминает анекдот, где мужик в лифте не ездил, в итоге на него люстра в кинотеатре упала.
Давайте остановим машины, самолёты там ведь тоже люди гибнут? Поезда, корабли? Титаник помните?
Жить надо в стерильном сейфе, так можно и до 300 лет дотянуть. Что жрать правда, вот вопрос.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 021
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх