Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 19 мая 2020 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Стащила у Джуса:
Цитата
Из соображений безопасности покойных будут хоронить в закрытых гробах, так как «тела находятся все вместе».

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Бешкетова запретила церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на на предписание, поступившее в редакцию от читателей.

В документе говорится, что «в связи с продолжающимся ухудшением эпидемиологической обстановки» следует «исключить осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза».

При этом «Фонтанка» отметила, что ни на одном из официальных ресурсов эта информация не сообщалась. Горожане рассказали, что с 19 мая в Петербурге для посещений закроют морги, а крематорий не работает для прощаний с прошлой недели.

В ГУП «Ритуальные услуги» изданию заявили, что о закрытии моргов речи не идёт, но подтвердили, что закрытые гробы теперь стали обязательными для всех покойных вне зависимости от причин их смерти. Это объясняют тем, что тела «находятся все вместе».
GordonStone автор 19 мая 2020 в 11:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 11:35)
GordonStone
Цитата
В Италии, по данным национальной федерации врачей FNOMCeO и федерации медсестер FNOPI на 11 мая, от коронавируса скончались не менее 200 работников системы здравоохранения — это 0,65% от 30 тысяч жертв.

А вот не так, могу ошибиться, но вчера Апельсиняя давала ссылку - там о 168 умерших врачах Италии. Медсестры там не учитываются в эитх 168.
_________
Да и вообще некорректно сравнение, надо считать от заболевших врачей их смертность и тогда уже сравнивать со смертностью обычных людей, не врачей.

Медсестер 30 там умерло, если мне память не изменяет, что в целом в статистике не сильно меняет смысл. В этом случае сравнивалась доля медиков среди всех и находились возможные предположения объяснения разницы, возможно и другие есть сравнения тоже.
nexthak 19 мая 2020 в 12:01
Копипостер  •  На сайте 10 лет
Привет всем! Я вот мониторю с первой темы, периодически. Интересно, неужели вам ещё не надоело? У меня ИВЛ есть, кислород 40 литров, противогазы купил ещё в самом начале, антисептики, уф лампы. Медикаментов и так запас всегда был приличный. Я по началу везде в противогазе ходил, на общественное мнение мне всегда было пох. Полная дезинфекция всех поверхностей, покупок, сменная одежда и тп.
Но сейчас то уже ясно, что это все развод, и биологическая угроза на 555 месте в списке целей.
Вы теперь всю жизнь будете в осаде сидеть? Сколько там вообще в мире болезней смертельных и не очень, путей передачи? Проживете всю жизнь в стерильности? Кто нибудь из вас вообще читал хотя бы учебник ОБЖ, действия при биологических угрозах? Не говоря уже о военной литературе?
Всем добра, не болейте!
Badsurfer 19 мая 2020 в 12:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (MerlinDn @ 19.05.2020 - 11:40)
Цитата (tomie @ 19.05.2020 - 11:37)
У Китая 2ая волна,а мы не знали https://www.yaplakal.com/forum3/topic2116625.html?hl=

чего не знали-то.
100500 раз вчера писали об этом

Меня вообще масштабы озадачивают - 34 больных и заперли 108 миллионов человек
LanaL 19 мая 2020 в 12:07
Цитата (nexthak @ 19.05.2020 - 12:01)
Привет всем! Я вот мониторю с первой темы, периодически. Интересно, неужели вам ещё не надоело? У меня ИВЛ есть,

Врачей-то к ИВЛ прикупил? cool.gif
eer 19 мая 2020 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Но сейчас то уже ясно, что это все развод,

Скажи это погибшим врачам.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16
Quijote 19 мая 2020 в 12:10
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
В Петербурге запретили прощание с умершими вне зависимости от причин их смерти

"Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Бешкетова запретила церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на на предписание, поступившее в редакцию от читателей.

В документе говорится, что «в связи с продолжающимся ухудшением эпидемиологической обстановки» следует «исключить осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза».

При этом «Фонтанка» отметила, что ни на одном из официальных ресурсов эта информация не сообщалась. Горожане рассказали, что с 19 мая в Петербурге для посещений закроют морги, а крематорий не работает для прощаний с прошлой недели.

В ГУП «Ритуальные услуги» изданию заявили, что о закрытии моргов речи не идёт, но подтвердили, что закрытые гробы теперь стали обязательными для всех покойных вне зависимости от причин их смерти. Это объясняют тем, что тела «находятся все вместе».
eer 19 мая 2020 в 12:12
Надо отметить, что поклонников "этосезоннаяпрстуда" в интернетах стало гораздо меньше.
LanaL 19 мая 2020 в 12:12
Цитата (Badsurfer @ 19.05.2020 - 12:06)
Цитата (MerlinDn @ 19.05.2020 - 11:40)
Цитата (tomie @ 19.05.2020 - 11:37)
У Китая 2ая волна,а мы не знали https://www.yaplakal.com/forum3/topic2116625.html?hl=

чего не знали-то.
100500 раз вчера писали об этом

Меня вообще масштабы озадачивают - 34 больных и заперли 108 миллионов человек

психи какие-то why.gif
GordonStone автор 19 мая 2020 в 12:12
После разрушительной вспышки в Эквадоре власти пытаются опознать погибших.

Спустя шесть недель после разрушительного пика вспышки коронавируса в Эквадоре, десятки тел остаются неопознанными, семьи продолжают искать умерших родственников, чьи тела были не учтены в течение этого периода.

Власти по-прежнему пытаются установить личности около 90 тел, которые были собраны из домов в портовом городе Гуаякиль, пострадавших от пандемии, по словам чрезвычайного посланника президента в городе Хорхе Ватеда.

В городе в среднем происходило около 45 смертей в день, но во время пика вспышки в начале апреля это число возросло до 600 ежедневных смертей, сказал он. Больницы и морги переполнены.

В целом, в период с 1 марта по 15 апреля в Эквадоре погибло на 7600 человек больше, чем в среднем за этот период в последние годы, согласно анализу официальных данных о смертности, подготовленных The New York Times. Большая часть смертельных случаев произошла в городе Гуаякиль, шумном городе с населением в три миллиона человек, где всплеск смертности был сопоставим с тем, что Нью-Йорк пережил на пике пандемии.

По мере того как тела накапливались, власти в Гуаякиле утратили способность регистрировать случаи смерти и хоронить жертв.

Один мужчина из Гуаякиля получил пепел своей мертвой матери и позже обнаружил, что ее тело было похоронено на кладбище. А местная женщина вернулась в свою семью, живая, после того, как представители здравоохранения признали ее мертвой.

Элизабет Нарваес разыскивает тело своего шурина Луиса Фернандо Йепеса, водителя автобуса из Гуаякиля, с тех пор, как в последний раз видела его в больнице 30 марта. Он умер на следующий день с симптомами коронавируса.

После обыска в больницах, кладбищах и местном офисе судебно-медицинской экспертизы чиновники сообщили ей, что нашли тело, которое, по-видимому, соответствует г-ну Йепесу, но теперь оно слишком разложено, чтобы идентифицировать его по отпечаткам пальцев. Теперь ей приходится ждать результатов анализа ДНК, который может занять несколько недель.

«Это была настоящая Голгофа», - сказала г-жа Нарваес. «Даже животные не относятся так, как правительство относилось к телам».

Ссылка
GordonStone автор 19 мая 2020 в 12:14
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 12:12)
психи какие-то  why.gif

Китай не похож на страну, которая таскается со своим населением, там плюс минус миллион ничего бы не решил, склоняюсь к тому, что им известно что-то лучше, чем нам и они знают хорошо, что происходило в Ухане, в отличие от нас. Стрелять просто так в ногу такая страна не стала бы.
eer 19 мая 2020 в 12:17
Цитата
им известно что-то лучше, чем нам и они знают хорошо, что происходило в Ухане, в отличие от нас
и при этом открывают международные рейсы? Имхо тоже ничего не знают, просто методы китайские.
marimasi 19 мая 2020 в 12:18
Гость  •  На сайте 14 лет
Все, Добби свободен!!!
Меня сняли с карантина!)))
LanaL 19 мая 2020 в 12:18
Цитата (GordonStone @ 19.05.2020 - 12:14)

Китай не похож на страну, которая таскается со своим населением, там плюс минус миллион ничего бы не решил, склоняюсь к тому, что им известно что-то лучше, чем нам и они знают хорошо, что происходило в Ухане, в отличие от нас. Стрелять просто так в ногу такая страна не стала бы.

Ощущение, что они просто средний класс хотят обнулить, нищими их сделать
лупа 19 мая 2020 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Привет всем! Я вот мониторю с первой темы, периодически. Интересно, неужели вам ещё не надоело? У меня ИВЛ есть, кислород 40 литров, противогазы купил ещё в самом начале, антисептики, уф лампы. Медикаментов и так запас всегда был приличный. Я по началу везде в противогазе ходил, на общественное мнение мне всегда было пох. Полная дезинфекция всех поверхностей, покупок, сменная одежда и тп.
Но сейчас то уже ясно, что это все развод, и биологическая угроза на 555 месте в списке целей.
Вы теперь всю жизнь будете в осаде сидеть? Сколько там вообще в мире болезней смертельных и не очень, путей передачи? Проживете всю жизнь в стерильности? Кто нибудь из вас вообще читал хотя бы учебник ОБЖ, действия при биологических угрозах? Не говоря уже о военной литературе?
Всем добра, не болейте!

ИВЛ выкидывай, там 13% выживших после него. Или сделай возврат товара rulez.gif
лупа 19 мая 2020 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (marimasi @ 19.05.2020 - 12:18)
Все, Добби свободен!!!

Здорово! Сколько получается сидели без работы?
LanaL 19 мая 2020 в 12:20
Все, Добби свободен!!!

beer.gif alkash.gif
можно отпраздновать
наши выздоравливают rulez.gif
Prо 19 мая 2020 в 12:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
С начала эпидемии в Петербурге коронавирусом заразились свыше 2,5 тысяч медицинских работников, сообщил губернатор Александр Беглов в обращении к горожанам в эфире «Радио России».

Глава Петербурга уточнил, что пациентов с тяжелым течением заболевания принимают 20 городских стационаров. Беглов заверил, что все медики города, работающие с коронавирусом, уже получили федеральные доплаты.

«Пока заболеваемость, связанная с COVID-19, в нашем городе на убыль не идет.

https://novayagazeta.ru/news/2020/05/19/161...-prevysilo-2500
GordonStone автор 19 мая 2020 в 12:22
В отличие от рекламы в прошлых темах, как китайцы победили вирус и как там все замечательно после победы, все не так просто, как и корейцы только вот-вот ограничения начали частично снимать.

Уханьцы постепенно возвращаются к нормальной жизни.

Ее друзья разместили сообщения в социальных сетях: магазины чая с молоком открылись! Ухань возвращается!

Но когда 28-летняя Розанна Ю сделала глоток своего первого заказа за два месяца, она не была впечатлена. «Вы, ребята, забыли, как сделать чай с молоком?» она опубликовала в шутку на WeChat в конце марта. «Как это так?»

Тем не менее, разочаровывающий чай с молоком лучше, чем ничего. И хотя нормальная жизнь в городе и хороший чай все еще могут быть вне досягаемости, только у г-жи Ю есть чувство оптимизма.

В начале апреля после снятия блокировки госпожа Ю и ее родители посетили парк, чтобы полюбоваться знаменитыми вишневыми цветами Ухани. Чиновники призвали жителей оставаться дома, когда это возможно, но «мы просто не можем больше сидеть внутри», сказала она.

Недавно она сняла видео о длинной очереди в местном ресторане, где можно было купить «горячую сухую лапшу», фирменное блюдо Ухани.

«Увидев много машин, я на самом деле очень счастлива», - сказала она.

Ее оптимизм объясняется отчасти и удачей. Ни один из ее друзей или семьи не был заражен. Вначале было трудно запереться и терпеть это, но вскоре она отвлеклась, научившись печь пироги и сладкие булочки.

Некоторые вещи, несомненно, стали сложнее. В прошлом году Юй уволилась с поста секретаря, планируя поискать новую в январе. Но ее родители теперь хотят, чтобы она ждала до осени по соображениям безопасности.

Она редко видит друзей, потому что идти некуда; обедать в ресторанах не разрешается.

Но по большей части г-жа Ю приняла новый нормальный режим Ухани. Она планирует продолжать печь и она может дальше продолжать посещать онлайн-занятия.

И она обнаружила новое родство со своими соседями. Во время карантина жители, которые были парикмахерами, предлагали бесплатные стрижки пока то было возможным. Групповой чат района, созданный для координации массовых покупок продуктов, стал виртуальным кругом поддержки.

«Это был мой первый раз, когда я почувствовала, что весь район и весь Ухань были вместе, работая для достижения одной цели», - сказала г-жа Ю.

Ссылка

Это сообщение отредактировал GordonStone - 19 мая 2020 в 12:24
GordonStone автор 19 мая 2020 в 12:23
Цитата (eer @ 19.05.2020 - 12:17)
Цитата
им известно что-то лучше, чем нам и они знают хорошо, что происходило в Ухане, в отличие от нас
и при этом открывают международные рейсы? Имхо тоже ничего не знают, просто методы китайские.

Сомневаюсь, что так просто можно туда взять и прилететь. Про Ухань как раз знать должны, и статистику свою реальную, что там происходило. Можно было изолировать тех и все, не перекрывая город и провинцию и они так делали раньше уже, но нет, теперь перекрыли и уровень повысили.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 19 мая 2020 в 12:27
marimasi 19 мая 2020 в 12:28
Гость  •  На сайте 14 лет
Цитата (лупа @ 19.05.2020 - 12:20)
Все, Добби свободен!!!

Здорово! Сколько получается сидели без работы?

Я самозанятая, официально.
Пока все мои заказчики тютю.
Надо искать работу.
GordonStone автор 19 мая 2020 в 12:29
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 12:18)
Цитата (GordonStone @ 19.05.2020 - 12:14)

Ощущение, что они просто средний класс хотят обнулить, нищими их сделать

Выгоды им никакой от того нет, этот бизнес многое им давал. Боюсь, что тут дело в том, что риски такие, что или бизнес потерпит, или людей лишатся, которые этот бизнес делают, тогда никакой выгоды не будет один хрен. Плотность у них высокая в городах, все не так просто там.
BepOK 19 мая 2020 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Plastelin55 @ 19.05.2020 - 10:11)
Такой вопрос, деньги и запасы на исходе, работодатель самоизоляцию не оплачивает, я наверно не один такой, что делать?

Возьмите больничный по любому поводу, например с болью в шее. Пару недель отсидитесь за счет средств соцстрахования. Авось за это время какие послабления будут и станут выпускать на работу, хоть появится перспектива заработка.
GordonStone автор 19 мая 2020 в 12:39
Цитата (Prо @ 19.05.2020 - 12:21)
С начала эпидемии в Петербурге коронавирусом заразились свыше 2,5 тысяч медицинских работников, сообщил губернатор Александр Беглов в обращении к горожанам в эфире «Радио России».

Глава Петербурга уточнил, что пациентов с тяжелым течением заболевания принимают 20 городских стационаров. Беглов заверил, что все медики города, работающие с коронавирусом, уже получили федеральные доплаты.

«Пока заболеваемость, связанная с COVID-19, в нашем городе на убыль не идет.

https://novayagazeta.ru/news/2020/05/19/161...-prevysilo-2500

Все же не легких туда кладут, как и подозревал, а 20 стационаров с тяжелыми, вероятно часть в Ленэкспо укладывают, но не тяжей.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 19 мая 2020 в 12:40
eer 19 мая 2020 в 12:45
Цитата (GordonStone @ 19.05.2020 - 12:23)
Сомневаюсь, что так просто можно туда взять и прилететь. Про Ухань как раз знать должны, и статистику свою реальную, что там происходило.

Китай хочет летать, Ухань наверное долго в изоляции просидит. Реальную статистику все хотят знать, вон из-за океана тоже требуют.
Я хочу знать статистику в своём городе, в стране. Потому что сейчас смотришь на эти цифры и нифига они не играют, сюрреализм какой-то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 021
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх