Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 19 мая 2020 в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
tomie
Цитата
. Госпиталь планируют построить в течение нескольких месяцев

паркуа он через несколько месяцев?
LanaL 19 мая 2020 в 16:19
Тем временем Мальдивы собираются опять открыться для туристов с 9 июня.
LanaL 19 мая 2020 в 16:21
Цитата (Sochelnik06 @ 19.05.2020 - 15:32)
Цитата (GordonStone @ 19.05.2020 - 11:49)
Заболевание начинается примерно через неделю после того, как люди дали себе волю", — заявил он в комментарии РБК.

Вот в этом вся суть нашей власти. Быдлу воли не давать! Цифровые пропуска и всякие "соцмониторинги" никакого отношения к распространению эпидемии не имеют. Зла не хватает. moderator.gif

В Италии вчера мэр Понзы тоже орал, увидел что люди собираются вместе пьют пиво из стаканчиков, что запрет обратно по домам весь город если еще раз увидит.
LVT 19 мая 2020 в 16:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 16:21)
Цитата (Sochelnik06 @ 19.05.2020 - 15:32)
Цитата (GordonStone @ 19.05.2020 - 11:49)
Заболевание начинается примерно через неделю после того, как люди дали себе волю", — заявил он в комментарии РБК.

Вот в этом вся суть нашей власти. Быдлу воли не давать! Цифровые пропуска и всякие "соцмониторинги" никакого отношения к распространению эпидемии не имеют. Зла не хватает. moderator.gif

В Италии вчера мэр Понзы тоже орал, увидел что люди собираются вместе пьют пиво из стаканчиков, что запрет обратно по домам весь город если еще раз увидит.

Сначала прочитал "мэр Пензы" и подумал фигасе размах у человека shum_lol.gif
Странник270 19 мая 2020 в 16:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (nexthak @ 19.05.2020 - 12:01)
Привет всем! Я вот мониторю с первой темы, периодически. Интересно, неужели вам ещё не надоело? У меня ИВЛ есть, кислород 40 литров, противогазы купил ещё в самом начале, антисептики, уф лампы. Медикаментов и так запас всегда был приличный. Я по началу везде в противогазе ходил, на общественное мнение мне всегда было пох. Полная дезинфекция всех поверхностей, покупок, сменная одежда и тп.
Но сейчас то уже ясно, что это все развод, и биологическая угроза на 555 месте в списке целей.
Вы теперь всю жизнь будете в осаде сидеть? Сколько там вообще в мире болезней смертельных и не очень, путей передачи? Проживете всю жизнь в стерильности? Кто нибудь из вас вообще читал хотя бы учебник ОБЖ, действия при биологических угрозах? Не говоря уже о военной литературе?
Всем добра, не болейте!

Ну да врачей послушаешь так надо ходить по городу в скафандре, дома иметь камеру дезинфекции, а жить в герметичной барокамере.
Ну и нафига такая жизнь?
Вообще я считаю надо дать выбор людям: кто хочет пусть живет в бункере хоть 100 лет, а кто не хочет пусть подписывает документ, что гос-ва ответственности за него не несет.
И через год мы посмотрим.

Это сообщение отредактировал Странник270 - 19 мая 2020 в 16:37
Sochelnik06 19 мая 2020 в 16:44
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Странник270 @ 19.05.2020 - 16:36)
Ну и нафига такая жизнь?
Вообще я считаю надо дать выбор людям: кто хочет пусть живет в бункере хоть 100 лет, а кто не хочет пусть подписывает документ, что гос-ва ответственности за него не несет.

Э нет, тут довольно хитро вопрос стоит. Страх заболеть - это одна составляющая, а страх заразиться - вторая. Бинарное воздействие на психику. Если ты можешь плюнуть на себя - это одно, но как ты плюнешь на запуганную толпу, считающую тебя потенциальным распространителем заразы? Гениально, не правда ли? dont.gif
marimasi 19 мая 2020 в 16:46
Гость  •  На сайте 14 лет
Цитата (AmariBkk @ 19.05.2020 - 14:45)
Цитата (лупа @ 19.05.2020 - 14:26)
Соцмониторинг же необязательно устанавливать?

почитай группу оштрафованных - за неустановку в том числе

https://www.facebook.com/groups/66940835721...ef=group_header

Знаете, что я заметила насчет этой адовой программы. Может я и не права, конечно.
но общаясь на другом ресурсе выяснила одно, кого изначально посадили дома и не установили-им идут штрафы.
А кто уехал в больничку-нет.
Я имею ввиду тех, кого госпитализировали, а потом домой отправили. Вот им пока ничего.

Это сообщение отредактировал marimasi - 19 мая 2020 в 16:46
Странник270 19 мая 2020 в 16:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 19.05.2020 - 16:44)
Цитата (Странник270 @ 19.05.2020 - 16:36)
Ну и нафига такая жизнь?

Э нет, тут довольно хитро вопрос стоит. Страх заболеть - это одна составляющая, а страх заразиться - вторая. Бинарное воздействие на психику. Если ты можешь плюнуть на себя - это одно, но как ты плюнешь на запуганную толпу, считающую тебя потенциальным распространителем заразы? Гениально, не правда ли? dont.gif

Ну так запугать чем угодно, даже мифической угрозой.
marimasi 19 мая 2020 в 17:02
Цитата
Э нет, тут довольно хитро вопрос стоит. Страх заболеть - это одна составляющая, а страх заразиться - вторая. Бинарное воздействие на психику. Если ты можешь плюнуть на себя - это одно, но как ты плюнешь на запуганную толпу, считающую тебя потенциальным распространителем заразы? Гениально, не правда ли?

да, гениально, настолько, что я в шоке от того, что пишут и говорят люди...
Готовы забить каждого, кто не в маске, чихнул или кашлянул
AmariBkk 19 мая 2020 в 17:04
Цитата (marimasi @ 19.05.2020 - 16:46)
Цитата (AmariBkk @ 19.05.2020 - 14:45)
Цитата (лупа @ 19.05.2020 - 14:26)
Соцмониторинг же необязательно устанавливать?

почитай группу оштрафованных - за неустановку в том числе

https://www.facebook.com/groups/66940835721...ef=group_header

Знаете, что я заметила насчет этой адовой программы. Может я и не права, конечно.
но общаясь на другом ресурсе выяснила одно, кого изначально посадили дома и не установили-им идут штрафы.
А кто уехал в больничку-нет.
Я имею ввиду тех, кого госпитализировали, а потом домой отправили. Вот им пока ничего.

там выше пост еще - девушка госпитализирована и ей прилетел штраф в больницу
marimasi 19 мая 2020 в 17:08
AmariBkk
Там неясно, лечились ли они дома изначально.
Irinaveter 19 мая 2020 в 17:09
Шутник  •  На сайте 6 лет
https://vk.com/wall-193580285_981

Вспышка коронавируса в войсковой части 05733 в Гродно. Госпитализированы офицеры, один из солдат на ИВЛ.
Цитата:
«Мой брат сейчас служит в армии, войсковая часть №05733, — пишет жительница Гродно. — У большинства солдат удушающим кашель, температура. В медсанчасти таблетку дают и отпускают в казарму......

https://vk.com/wall-193580285_982
В Гомеле от коронавируса умерла учительница младших классов

Информация о смерти педагога появилась в одном из гомельских информационных чатов. «В СШ № 61 умерла учительница. 58 лет. Неделю на ИВЛ. Гомель», — говориться в сообщении.

Это сообщение отредактировал Irinaveter - 19 мая 2020 в 17:11
Sochelnik06 19 мая 2020 в 17:26
Цитата (marimasi @ 19.05.2020 - 17:02)
Цитата
Э нет, тут довольно хитро вопрос стоит. Страх заболеть - это одна составляющая, а страх заразиться - вторая. Бинарное воздействие на психику. Если ты можешь плюнуть на себя - это одно, но как ты плюнешь на запуганную толпу, считающую тебя потенциальным распространителем заразы? Гениально, не правда ли?

да, гениально, настолько, что я в шоке от того, что пишут и говорят люди...
Готовы забить каждого, кто не в маске, чихнул или кашлянул

Да ну, нечему тут удивляться-то. Вспоминая антитеррористический психоз: люди кидались на бородатых, похожих на арабов, под эту сурдинку весь мир стал покорно проходить через рамки и досмотры, теперь аналогичная ситуация. Страшный вирус станет очередным сезонным ОРВИ, а электронный контроль останется с нами навсегда, по крайней мере до следующего этапа введения новоизобретённого контроля.

Скрин из плана "Москва Умный город 2030". тут

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 мая 2020 в 17:27
AmariBkk 19 мая 2020 в 17:37
В Днепропетровске для расследования достоверности результатов тестирований методом ПЦР на коронавирус COVID-19 создана специальная комиссия.

Об этом сообщил глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник в Telegram.

По его словам, по состоянию на 12 мая из 550 больных коронавирусом в области симптомы были лишь у 5% пациентов.
При этом 82% всех зараженных были протестированы лишь из-за того, что они находились в контактном списке с инфицированным ранее человеком.

"Данные ПЦР исследований на коронавирус нужно проверять. Многие вещи не сходятся.
В том числе, количество больных и тех, кто выздоровел.
Сегодня у многих подтвержденных на болезнь нет никаких симптомов.

Даже из тех, кто сейчас в больницах: 36% госпитализированных чувствуют себя хорошо.
Путем выявления антител к коронавирусу в крови возможно установить, кто из подтвержденных на сегодня реально болел COVID, а кто нет.
Для этого нужно дополнительно оборудовать лабораторию, и мы сейчас этим занимаемся", - сказал глава облсовета.

На данный момент уже создана комиссия, которая начала расследование в отношении достоверности тестирований.

https://www.rbc.ua/rus/news/dnepropetrovsko...1589894808.html
rachel4 19 мая 2020 в 18:13
Цитата (nexthak @ 19.05.2020 - 13:48)
Практически все создатели и первооткрыватели были христианами кстати, а то некоторые особо упоротые аметисты говорят что мракобесы и наука несовместимы. Типа пусть вас Бог лечит.

Да вся Европа тогда была христианами. Попробуй не побудь...
А вот научный метод и вера действительно не совместимы.
Кста, очень наглядно как веруны все поперезаражались. Некоторые даже умерли. бохнепомох.
Sochelnik06 19 мая 2020 в 18:23
Сергей Собянин: С понедельника в Москве откроют МФЦ
Quijote 19 мая 2020 в 18:25
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Каждый третий россиянин выступил против прививки от коронавируса

Большинство россиян хотели бы сделать прививку от коронавируса, но считают, что это должно происходить на добровольной основе. Треть граждан выступили против вакцинации, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

59 процентов респондентов готовы привить себя и членов семьи, если препарат будет с доказанной эффективностью. При этом половина их них твердо уверены, что сделают такую прививку. Еще 35 процентов опрошенных отказались вакцинироваться. Наибольшее число таких людей было в возрастных группах 25-34 и 35-44 лет (47 и 49 процентов соответственно).

За добровольное прививание проголосовали 70 процентов участников исследования. Каждый пятый сказал, что оно должно быть обязательным. Шесть процентов респондентов заявили, что вакцинация в России вообще не нужна.

Ранее из-за эпидемии коронавируса в стране была приостановлена вакцинация для взрослого населения. Решение связано со способностью прививок перегружать иммунитет.

Лента.ру
cryman 19 мая 2020 в 18:29
Петросян  •  На сайте 16 лет
Занятия спортом и прогулки разрешат в Москве, когда будут выявлять не тысячи, а "десятки и сотни" новых больных в сутки – Собянин

Quijote 19 мая 2020 в 18:32
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (cryman @ 19.05.2020 - 16:29)
Занятия спортом и прогулки разрешат в Москве, когда будут выявлять не тысячи, а "десятки и сотни" новых больных в сутки – Собянин

Собянин назвал безответственным заявление о победе над коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал безответственным заявление о победе над коронваирусом. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«Надо пожить, понять, что будет происходить с заболеваемостью, с заполнением больниц. Сказать, что мы победили коронавирус, было бы безответственным заявлением», — отметил градоначальник. По его словам, ограничения пока нельзя снимать — «надо подождать неделю-две, чтобы дождаться результатов снятия других ограничений».

«Слишком мы находимся еще в зоне риска», — подчеркнул Собянин, призвав москвичей «приспосабливаться к новой реальности».

Ранее глава Роспотребназдора Анна Попова на вопрос о сроках снятия ограничительных мер в Москве ответила, что ситуация будет зависеть от результатов майских праздников. Согласно программе Роспотребнадзора, снятие ограничений будет проходить в три этапа. На первом разрешат заниматься спортом на улице и гулять с детьми, на втором — начнут работу образовательные учреждения и магазины, в конце откроются парки и скверы.

Лента.ру
BepOK 19 мая 2020 в 18:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (rachel4 @ 19.05.2020 - 18:13)
Цитата (nexthak @ 19.05.2020 - 13:48)
Практически все создатели и первооткрыватели были христианами кстати, а то некоторые особо упоротые аметисты говорят что мракобесы и наука несовместимы. Типа пусть вас Бог лечит.

Да вся Европа тогда была христианами. Попробуй не побудь...
А вот научный метод и вера действительно не совместимы.
Кста, очень наглядно как веруны все поперезаражались. Некоторые даже умерли. бохнепомох.

Насчет "бог не помог" есть прекрасный старый анекдот

В одном местечке случилось наводнение...
Все люди бегут , спасаются ,тащат детишек , пожитки..
Только один старый еврей сидит спокойно дома и молитву читает.
Едет мимо машина , ему с нее кричат:"Абрам поехали с нами ! Утонешь!"
Абрам отвечает:"Нет не поеду.Кто молиться богу того бог спасет!"
А вода прибывает и уже затопила первый этаж. Перебрался Абрам на чердак.
И дальше молиться. Проходит мимо катер. Ему с катера кричат:
"Абрам давай к нам ! Утонешь!"
Абрам:" Нет, кто молиться богу того бог спасет!"
Вода прибывает.Уже и чердак под водой.Поднялся Абрам на крышу
и продолжает молиться.Летит мимо вертолет.Ему с вертолета кричат:
"Утонешь!Поднимайся к нам!"
Абрам в ответ:"Нет! Кто богу молиться того бог спасет!"
...и утонул.
Предстал он перед Всевышним и спрашивает:"Господи! Я так усердно
молился!Почему ты меня не спас?"
"Я же тебе посылал:машину,катер, вертолет!Где-ж ты был-то?"

текст скопирован, извиняйте за орфографию и пунктуацию

А что до верующих ученых - бывают уникумы, есть даже нобелевские лауреаты, например великий физик Планк. Веры не гнушались Хайзенберг, Лейбниц, Ферма и многие другие.
Среди философов и ученых бытует мнение, что признавая веру в бога ты не теряешь ничего - если его нет, ну и ладно. Но если вдруг он есть, то ты не прогадал!
Я себя не отношу к верующим, тем более воцерковленным, но уважаю право не фанатичных людей на вероисповедание в условиях уважения к другим конфессиям и неверующим. Никто ничего никому не должен, все имеют право на какие-то внутренние мысли.
лупа 19 мая 2020 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
BepOK Я тут кстати узнал, многие священники категорически против лечения онкологии врачами, либо очень скептически настроены, мол пошел к врачу - забил гвоздь в крышку гроба...

пс. типа молитвой надо лечить)

Это сообщение отредактировал лупа - 19 мая 2020 в 18:53
BepOK 19 мая 2020 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 19.05.2020 - 18:32)
Цитата (cryman @ 19.05.2020 - 16:29)

Собянин назвал безответственным заявление о победе над коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал безответственным заявление о победе над коронваирусом. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«Надо пожить, понять, что будет происходить с заболеваемостью, с заполнением больниц. Сказать, что мы победили коронавирус, было бы безответственным заявлением», — отметил градоначальник. По его словам, ограничения пока нельзя снимать — «надо подождать неделю-две, чтобы дождаться результатов снятия других ограничений».

«Слишком мы находимся еще в зоне риска», — подчеркнул Собянин, призвав москвичей «приспосабливаться к новой реальности».

Ранее глава Роспотребназдора Анна Попова на вопрос о сроках снятия ограничительных мер в Москве ответила, что ситуация будет зависеть от результатов майских праздников. Согласно программе Роспотребнадзора, снятие ограничений будет проходить в три этапа. На первом разрешат заниматься спортом на улице и гулять с детьми, на втором — начнут работу образовательные учреждения и магазины, в конце откроются парки и скверы.

Лента.ру

Хоть Собянин редкостная редиска, но советники у него неплохие. Не прошлепал он угрозу в глобальном масштабе, в МСК дела не так уж плохи, как могли бы быть, во многом благодаря его личным решениям. Порой смелым, порой конечно кривым, как тот же Соцмониторинг, но в этой ситуации грамотно рассчитал резервы и в принципе все пока под контролем. Как никак 10% страны в МСК, а сколько еще понаехало неучтенных, скученность населения адовая. Здесь есть его заслуга, как управленца. Надо это признать, не смотря на одиозность его фигуры.
Время покажет, но судя по всему он заслужил плюсик в карму, успевает обогнать ситуацию.
лупа 19 мая 2020 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Собянин первым делом должен был начать выплаты(дифференциированные), тормознуть любые поборы и кредиты, а не вот этот вот мониторинг
BepOK 19 мая 2020 в 19:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 19.05.2020 - 18:52)
BepOK Я тут кстати узнал, многие священники категорически против лечения онкологии врачами, либо очень скептически настроены, мол пошел к врачу - забил гвоздь в крышку гроба...

Опять поможет анекдот про еврея. Бог никогда не возбранял пользоваться возможностями. Просто кто-то ставит себе границы моралью, а кто-то верованиями.
AmariBkk 19 мая 2020 в 19:02

Сбербанк презентовал камеру для распознания лиц школьников в масках

Сбербанк рассчитывает, что камеру, способную определять температуру и распознавать лица в масках, внедрят в школах с 1 сентября.

Турникет на входе сработает, если совпадут два параметра:
человек в маске распознан и у него нормальная температура, указал глава Сбербанка.

Если какой-то из этих параметров будет отклонен, входящего в здание задержит оператор

https://www.rbc.ru/finances/19/05/2020/5ec3...?from=from_main
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх