Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nitida 25 апр 2020 в 00:28
Юморист  •  На сайте 6 лет
упс...

Это сообщение отредактировал nitida - 25 апр 2020 в 00:30
yapstor 25 апр 2020 в 00:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 24.04.2020 - 23:55)
Ладно, пойду спать, надеюсь, хотя бы никто из вас не умрет до завтра.
Мы тут 14 тем уже сидим. Все уже как родные стали (ну, кроме испанского койота и деревенской воинствующей нитиды - они скорешились) и никто не умрет.

Я с вами с первой темы!

Успела благодаря Япу купить пульсоксиметр за небольшие деньги, а сегодня глянула для родственников в России и ахнула: от 15000 рублей.

Две моих хороших знакомых из Подмосковья заболели: врач и медсестра (работают в обычной больнице). Много людей зацепили вирус, пока больница работала в штатном режиме.

Обе болеют пока дома, паники нет. Считают, что это вопрос времени, когда переболеет весь мед. персонал и врачи. Хотят побыстрей выздороветь и сменить тех, кто сейчас в "красной" зоне. Работать ОЧЕНЬ тяжело, льется семь потов от того, что кожа не дышит.

Больница у них не инфекционная, но недавно переоборудовали. Врачам и медсестрам предложили на выбор, остаться в больнице и лечить ковидных или уйти в поликлинику. Все, кто работал в больнице, остались работать. Давления никакого не было, о деньгах никто не думал. Просто "кто, если не мы". Спокойно, без пафоса.

bagira82 25 апр 2020 в 00:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (rachel4 @ 25.04.2020 - 00:26)
Цитата (bagira82 @ 25.04.2020 - 00:11)

Говорили представители РосСтата. В понедельник послушай.
Статистика за март-апрель будет с 4го по 8 мая выложена. Как и всегда, за 2 месяца. Ты точно в аналитике работал? Даже я это знаю.

Говорили... Еще раз повторю - говорильню к делу не подошьешь.
Даже я это знаю.
Агрегировать Росстату, даже субъектовым подразделениям, данные за апрель в первые выходные дни мая - это...маловероятно.
Так что когда выложат тогда и посмотрим.
Я полагаю что за март выложат числа 10 мая, а за апрель - в 1 декаде июне.
"Как всегда" выкладывают данные о причинах смерти - не в курсе.
Но на сайте Росстата вижу что нарастающим итогом в первой декаде месяца после следующего месяца за отчетным периодом.

Выкладывают в течении первой полной рабочей недели месяца, статику за два предыдущих. В нашем случае может быть скос на "+" выходные дни майских праздников.
По поводу комментов, не думаю что они будут говорить одно, а потом выкладывать другое и оправдываться. Все таки реальные данные у них на руках.
LanaL 25 апр 2020 в 00:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (yapstor @ 25.04.2020 - 00:32)

Обе болеют пока дома, паники нет. Считают, что это вопрос времени, когда переболеет весь мед. персонал и врачи. Хотят побыстрей выздороветь и сменить тех, кто сейчас в "красной" зоне. Работать ОЧЕНЬ тяжело, льется семь потов от того, что кожа не дышит.

Больница у них не инфекционная, но недавно переоборудовали. Врачам и медсестрам предложили на выбор, остаться в больнице и лечить ковидных или уйти в поликлинику. Все, кто работал в больнице, остались работать. Давления никакого не было, о деньгах никто не думал. Просто "кто, если не мы". Спокойно, без пафоса.

Ох, здоровья им! Передавайте от всего Япа!
rachel4 25 апр 2020 в 00:38
Цитата (bagira82 @ 25.04.2020 - 00:28)

Конкретно факты такого момента? Где губер мог как то влиять на СМЭ? Да он бы сел быстрее, чем в туалет сходил.
Вы вообще не в курсе действия федеральных законов и правил работы федеральных органов. Гуглите что это такое, хотя бы.

Ессно губер ночью не изменяет в ГИС своими ручонками данные о причинах смертности.
Но, можно вызвать руководителя департамента здравоохранения и поручить ему провести работу и отчитаться по снижению смертности от таких то причин.
Директор департамента вызывает главврачей и доносит до них поручение руководства.
Главврачи доносят поручение губера ниже по служебной лестнице.
Насколько я помню умершими в больницах не занимается СМЭ, это зона ответственности больницы.
Так что свобода для маневра есть...
Солнцесан 25 апр 2020 в 00:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Глава ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов подал рапорт на имя министра МВД России об отставке. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального главка полиции.

Накануне РБК сообщил, что полиция в Новосибирске начала служебную проверку после публикации аудиозаписей, на которых, предположительно, сотрудница местного главка требует выполнять план по числу протоколов на нарушителей самоизоляции. Запись появилась 21 апреля в Telegram-канале «Омбудсмен полиции». На них женский голос требует «оформлять всех поголовно» с 16 лет на площади Ленина, в парках и скверах, за исключением женщин с колясками и стариков. Автор голосовых сообщений уточняет, что протоколы «должны быть сегодня» и «в достаточно хорошем количестве». «Омбудсмен полиции» приписал голос начальнице службы участковых из УМВД Новосибирска Елене Устиновой.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea3053f9a79...e=amp_full-link
Quijote 25 апр 2020 в 00:48
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (rachel4 @ 24.04.2020 - 22:38)

Конкретно факты такого момента? Где губер мог как то влиять на СМЭ? Да он бы сел быстрее, чем в туалет сходил.
Вы вообще не в курсе действия федеральных законов и правил работы федеральных органов. Гуглите что это такое, хотя бы.

Ессно губер ночью не изменяет в ГИС своими ручонками данные о причинах смертности.
Но, можно вызвать руководителя департамента здравоохранения и поручить ему провести работу и отчитаться по снижению смертности от таких то причин.
Директор департамента вызывает главврачей и доносит до них поручение руководства.
Насколько я помню умершими в больницах не занимается СМЭ, это зона ответственности больницы.

И главврачи, естественно, не захотят ссориться с губернатором: они держатся за свои тепленькие места не меньше его, и у многих (если не у всех) рыльце в пушку: больницы, не видевшие ремонта с 80х годов, с обшарпанными стенами, дыркой в полу, вместо туалетов, дырявыми одеялами, тараканами и мед оборудованием, существующим лишь в документах, но зато с гордо припаркованым мерседесом главврача у разваливающегося крыльца - это, увы, скорее правило, чем исключение.

А дальше - что стоит главврачу банально приказать под угрозой увольнения (неофициально, само собой) сотрудникам записывать умерших от короны, как умерших от чего угодно, но только не от короны?..

Некоторые как будто не в России живут, или вчера родились, чесслово.
AmariBkk 25 апр 2020 в 00:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (yapstor @ 25.04.2020 - 00:32)
Цитата (Телепень @ 24.04.2020 - 23:55)
Ладно, пойду спать, надеюсь, хотя бы никто из вас не умрет до завтра.
Мы тут 14 тем уже сидим. Все уже как родные стали (ну, кроме испанского койота и деревенской воинствующей нитиды - они скорешились) и никто не умрет.

Я с вами с первой темы!

я тоже

быстренько и аккуратно съездили в СВ за 700 км от мск и вернулись - в поездах и на вокзалах всем пох -никаких проверок и карантинов star.gif

и немного истерики:

Шейх Халид бин Мохаммед бин Зайед аль-Нахайян осмотрел госпиталь Emirates Humanitarian City в городе Мохаммед бин Зайед.
Больница площадью 29 000 кв. м рассчитана на 1200 коек и, как ожидается, будет готова к открытию к первой неделе мая.
За повседневной деятельностью больницы будут следить 200 медицинских работников.

Шейх Халид также посетил полевой госпиталь SEHA площадью 31 000 кв. м в выставочном центре Абу-Даби (ADNEC), который рассчитан на 1000 коек и управляется командой из 150 медицинских работников.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14
nitida 25 апр 2020 в 00:51
Цитата
Я верю не в слова а в правила и закон

В правила и закон нашей страны? Не, не так : в "Правила" и "Закон" нашей (хотя ту ещё бы разобраться в действительности чья "наша" страна" и насколько она "наша") страны?
А у нас с Вами общая страна, давайте уточним. Я про РФ, в бытность свою Россия величали, а сейчас какая-то непонятная Российская Федерация.
Багира, давайте уточним: Вы, лично ВЫ(Багира Такая-то) действительно верите в Правила и Закон нашей страны - Российской Федерации???
Проверьте флаг на вашем балконе, вдруг ветром сорвало или соседи на тряпки растерзали. Если цел - поцелуйте его в очередной раз коленем вниз преклонившись. Надеюсь новый гимн знаете.
bagira82 25 апр 2020 в 00:51
Цитата (rachel4 @ 25.04.2020 - 00:38)

Угу, а врач при выводе заключения просто так берет на себя ответственность за смерть, чтоб просто так сесть при повторном вскрытии? Да и в больницах даже при установлении смерти у пожилых людей вследствие болезни все равно проводится вскрытие, уже давно, есть только редкие исключения.
На будущее, паталогоанатому мнение главврача глубоко побоку, главврач меняется легко, а паталогоанатом нет При этом даже одна заява от врачей из СМЭ, такие анальные боли приносит главврачу, что и врачом он надолго перестает быть махом.
Сугубо сУровый опыт работы когда то в следствии, помимо фактов.
Quijote 25 апр 2020 в 00:54
Цитата (Солнцесан @ 24.04.2020 - 22:46)
Глава ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов подал рапорт на имя министра МВД России об отставке. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального главка полиции.

Накануне РБК сообщил, что полиция в Новосибирске начала служебную проверку после публикации аудиозаписей, на которых, предположительно, сотрудница местного главка требует выполнять план по числу протоколов на нарушителей самоизоляции. Запись появилась 21 апреля в Telegram-канале «Омбудсмен полиции». На них женский голос требует «оформлять всех поголовно» с 16 лет на площади Ленина, в парках и скверах, за исключением женщин с колясками и стариков. Автор голосовых сообщений уточняет, что протоколы «должны быть сегодня» и «в достаточно хорошем количестве». «Омбудсмен полиции» приписал голос начальнице службы участковых из УМВД Новосибирска Елене Устиновой.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea3053f9a79...e=amp_full-link

Была такая тема на ЯПе:

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2103453.html

В принципе, это все что нужно знать о стиле работы доблестных российских органов lol.gif

И это только та малая толика, где они по тупости своей палятся.
rachel4 25 апр 2020 в 00:55
Цитата (Quijote @ 25.04.2020 - 00:48)
И главврачи, естественно, не захотят ссориться с губернатором: они держатся за свои тепленькие места не меньше его, и у многих (если не у всех) рыльце в пушку: во.

Не с губером, а с департаментом.
Но не факт, могут и в бутылку полезть.
Человеческий фактор.
bagira82 25 апр 2020 в 00:56

И главврачи, естественно, не захотят ссориться с губернатором: они держатся за свои тепленькие места не меньше его, и у многих (если не у всех) рыльце в пушку: больницы, не видевшие ремонта с 80х годов, с обшарпанными стенами, дыркой в полу, вместо туалетов, дырявыми одеялами, тараканами и мед оборудованием, существующим лишь в документах, но зато с гордо припаркованым мерседесом главврача у разваливающегося крыльца - это, увы, скорее правило, чем исключение.

Так смешно читать хомячка со сказками lol.gif
Ну давай, балабол, расскажи ка, взаимосвязь главврачей с губерами, особенно федеральных больниц. Про ремонты с 80х про которые ты нагло пиздишь? И рдырки в туалете, которые ты видимо в Испании увидел только? Ну давай, отвечай за свои слова то, пизд...л.
Цитата
Некоторые как будто не в России живут, или вчера родились, чесслово.

Конечно ты не в России живешь, вот и пиз..шь.
Сказки про твой выдуманный хор в 120 человек уже не катит, решил про свои дырки в туалете писать?)))
Цитата
А дальше - что стоит главврачу банально приказать под угрозой увольнения (неофициально, само собой) сотрудникам записывать умерших от короны, как умерших от чего угодно, но только не от короны?..

Ну так расскажи, какие врачи это пишут, на каком основании, с выводом эпикриза, какие врачи выносят заключение хоть знаешь? Жду, мастер вранья и испуга
Quijote 25 апр 2020 в 00:58
Цитата (rachel4 @ 24.04.2020 - 22:55)
И главврачи, естественно, не захотят ссориться с губернатором: они держатся за свои тепленькие места не меньше его, и у многих (если не у всех) рыльце в пушку: во.

Не с губером, а с департаментом.
Но не факт, могут и в бутылку полезть.
Человеческий фактор.

И сколько на одного-двух честных и принципиальных приходится тех, кто трясется за теплое местечко, уютный домик и новый дорогой мерседес, и ни за что на свете их терять не желает?..
То-то.
rachel4 25 апр 2020 в 00:58
Цитата (bagira82 @ 25.04.2020 - 00:51)
Угу, а врач при выводе заключения просто так берет на себя ответственность за смерть, чтоб просто так сесть при повторном вскрытии? Да и в больницах даже при установлении смерти у пожилых людей вследствие болезни все равно проводится вскрытие, уже давно, есть только редкие исключения.
На будущее, паталогоанатому мнение главврача глубоко побоку, главврач меняется легко, а паталогоанатом нет При этом даже одна заява от врачей из СМЭ, такие анальные боли приносит главврачу, что и врачом он надолго перестает быть махом.

Кто и как конкретно поступит я не знаю, свечку не держал.
nitida 25 апр 2020 в 01:01

А! Я поняла. Скорее всего Вы судите по Судебно медицинской и , возможно, криминалистической, экспертизе - это одно. И это оправдывает Ваши убеждения. Но сейчас ровно - другое. Иное.
Тут совсем другие протоколы.
kitikitidada 25 апр 2020 в 01:03
Персонаж  •  На сайте 10 лет

Будто у меня в городе побывали и описали(((
Ничего не меняется

kitikitidada 25 апр 2020 в 01:05
Персонаж  •  На сайте 10 лет
[
Угу, а врач при выводе заключения просто так берет на себя ответственность за смерть, чтоб просто так сесть при повторном вскрытии?

.. при повторном вскрытии ..особенно доставило..
Жгите еще rulez.gif
ДРАГО 25 апр 2020 в 01:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
Надо же, чухан Quijote ещё живой. Все воняет про дырочки в в своих сракотанах lol.gif
Более веселого пиздобола обосранца ещё не видел.

Как же больно ему, увидев как испания жёстко и жестоко убивает своих стариков, плюнув на свою медицину, кинув жалкие подачки обедневшим, устраивать истерики про дырки в полу.
Моя бедная Сербия гораздо гуманнее поступает с людьми.
rachel4 25 апр 2020 в 01:06
Цитата (bagira82 @ 25.04.2020 - 00:56)
Про ремонты с 80х про которые ты нагло пиздишь? И рдырки в туалете, которые ты видимо в Испании увидел только? Ну давай, отвечай за свои слова то, пизд...л.

Хз. Я вот в небольших городках РФ не был, как там - не знаю. Может, и так.
А может и нет.
nitida 25 апр 2020 в 01:08
Цитата
Ну так расскажи, какие врачи это пишут, на каком основании, с выводом эпикриза, какие врачи выносят заключение хоть знаешь?

Мда... теперь затрудняюсь ответить (лукавлю, конечно ), кто знает больше реалии России: испанец-Кихот или русское кошачье чёрной масти.
bagira82 25 апр 2020 в 01:09
Цитата (rachel4 @ 25.04.2020 - 01:06)
Цитата (bagira82 @ 25.04.2020 - 00:56)
Про ремонты с 80х про которые ты нагло пиздишь? И рдырки в туалете, которые ты видимо в Испании увидел только? Ну давай, отвечай за свои слова то, пизд...л.

Хз. Я вот в небольших городках РФ не был, как там - не знаю. Может, и так.
А может и нет.

Я в Поволжье часто катаюсь, могу сфоткать. Он пишет пьяный бред. Куча людей его уже тут на место ставила на конкретном пиз..же. Я такого на ЯПе даже не помню. Он тут за клоуна домашнего, по вызову

Это сообщение отредактировал bagira82 - 25 апр 2020 в 01:14
bagira82 25 апр 2020 в 01:12
Цитата (nitida @ 25.04.2020 - 01:08)
Цитата
Ну так расскажи, какие врачи это пишут, на каком основании, с выводом эпикриза, какие врачи выносят заключение хоть знаешь?

Мда... теперь затрудняюсь ответить (лукавлю, конечно ), кто знает больше реалии России: испанец-Кихот или русское кошачье чёрной масти.

Этот алкаш? lol.gif
Я вот на фактах основываюсь, а вы? Не, ну если подлизать хотите, тогда молчу.
Но ветка конкретно про фактологические выводы, нам ваши шлеп-шлеп неинтересны.
У меня конкретный ответ, есть вопросы? Ну без сказок про вымышленные дырки в где то там....
Petrovich77 25 апр 2020 в 01:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (nitida @ 24.04.2020 - 23:51)

...Хотя, хочу отдать должное нашим районным престарелым врачам: мужа от ГЛПС спасли и вылечили очень хорошо;ч
  соседа после тяжёлого инсульта на ноги поставили и хоть пол туловища осталось недееспособны толком, но всё равно передвигаться может и даже мастерит чего-то там по хозяйству, да и врачиха постоянно его мониторит, но а я уже тут,  на месте его периодически по рекомендациям врача капельницами и уколами почую для профилактики. Жив пока мужик и дай Бог ему здоровья. Жену его тоже от ГЛПС с того света вытащили наши врачи. (У нас тут как-то эпидемия случилась: из 10 жителей - 4 человека заболели)

Мышей в последние годы много развелось + тёплые зимы. Они основные переносчики этой заразы

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 25 апр 2020 в 01:14
nitida 25 апр 2020 в 01:15
О! как я писала неделю назад: как выходные - так атака на Кихота. Как раз суббота наступила, Кихот, мужайся!!! Ты - громоотвод для закарантировавшихся россиян, они на тебе спесь недельную срывают biggrin.gif .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх