Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

zimberlman 8 фев 2020 в 23:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (SparkLord @ 8.02.2020 - 22:31)
эти бредни без пруфов не стоят внимания
топорный вброс и сразу видно тех, кто на него поддакивает

бляяя, какие могут быть пруфы на внутренний геноцид нескольких миллионов?
в эпицентре атипички как людей сильно мало стало.
куда они делись? это не моё мнение, это мнение китайцев.
это было ещё в первой теме.
в контексте почему послали старичков, которые вспышку атипички гасили, а не молодых.
Aladja 8 фев 2020 в 23:23
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Ребята, чисто спортивный интерес. Пару страниц назад один из пользователей писал про отказ Китая покупать медь и газ из-за вируса. Типа обвал рынков и все такое. По прямой ссылке к этой статье я пройти не смогла- не пускают. В описание к новости говорится, что общие данные брались из статьи Financial Times. Зашла на этот ресурс, а там нужна подписка, чтобы читать новости, но заголовки доступны для всех. Первую новость скопировала. Картинка в приложении. Что реально кто-то из новых инфицированных во Франции умер?

Про Китай и коронавирус. Часть 3.
zimberlman 8 фев 2020 в 23:23
Цитата (Nielson @ 8.02.2020 - 22:56)
Однако, появились таки интервью выздоровевших:
Цитата
24-летняя медсестра из Уханя Jia Na рассказала, как справилась с коронавирусом в одиночку, не ложась в больницу. В видеоинтервью изданию Global Times 8 февраля она пояснила, что предпочла остаться дома, получив положительный результат теста на коронавирус, потому что живет в двух шагах от больницы и потому что ее симптомы были несерьезными — при том, что мест в лечебных учреждениях не хватало, и другим они могли оказаться нужнее.

Женщина устроила «самокарантин» продолжительностью в 11 дней — с 23 января, когда впервые почувствовала недомогание, и до 3 февраля, когда тесты показали излечение.

Среди главных условий она называет своевременный и регулярный прием медицинских препаратов, предписанных врачами (в ее случае – «Осельтамивир», «Авелокс», местный продукт Lianhua Qingwen и «Арбидол»). По ее словам, для большинства людей вирус не так страшен — просто он очень быстро распространяется.

«Уделяйте больше внимания тому, что вы едите и как стерилизуете пространство вокруг себя, а также следите за своим моральным состоянием: если вам действительно плохо — немедленно ложитесь в больницу», – рекомендует Jia Na.

Она упоминала, что в каждый прием пищи ела только здоровую и легкую еду, ежедневно стерилизовала всю квартиру с дезинфектором — от уборной до стола и книжных полок, и регулярно проветривала. Кроме того, соблюдала режим и сохраняла позитивный настрой, в чем ей помогали друзья по соцсетям.

https://www.fontanka.ru/2020/02/08/052/

Само видео: https://www.globaltimes.cn/content/1178893.shtml

ты смотри какая реклама арбидола пошла.
Virusnyak 8 фев 2020 в 23:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (LordStrahd @ 08.02.2020 - 23:07)
для позитивного настроя есть более действенное вещество, причем оно еще и способно реально убивать вирусы - этанол!

Я не удержался , и пошел по рекламе , и теперь все мысли не про вирус совсем )) про этанол поддержу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nielson 8 фев 2020 в 23:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Aladja @ 8.02.2020 - 23:03)
Цитата (Nielson @ 8.02.2020 - 22:56)
«Осельтамивир», «Авелокс», местный продукт Lianhua Qingwen и «Арбидол»).

Первый тот самый тамифлю. Второй антибактериальный препарат, те антибиотик.

Ну да. Так то вроде стандартная схема сейчас в терапии этого вируса. Кроме Арбидола конечно)
L1K1 8 фев 2020 в 23:29
Откуда в Китае арбидол?
GordonStone 8 фев 2020 в 23:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aladja @ 8.02.2020 - 23:23)
Ребята, чисто спортивный интерес. Пару страниц назад один из пользователей писал про отказ Китая покупать медь и газ из-за вируса. Типа обвал рынков и все такое. По прямой ссылке к этой статье я пройти не смогла- не пускают. В описание к новости говорится, что общие данные брались из статьи Financial Times. Зашла на этот ресурс, а там нужна подписка, чтобы читать новости, но заголовки доступны для всех. Первую новость скопировала. Картинка в приложении. Что реально кто-то из новых инфицированных во Франции умер?

Это просто журналюги все в одном свалили в баннере.

Это отдельные новости, да, умер гражданин США в Ухане и он первый гражданин другой страны.
А во Франции плюс пять случаев за счет британцев, которые заразились от одного, бывшего в Сингапуре на конгрессе.
Aladja 8 фев 2020 в 23:29
Цитата (zimberlman @ 8.02.2020 - 23:21)

бляяя, какие могут быть пруфы на внутренний геноцид нескольких миллионов?
в эпицентре атипички как людей сильно мало стало.
куда они делись? это не моё мнение, это мнение китайцев.
это было ещё в первой теме.
в контексте почему послали старичков, которые вспышку атипички гасили, а не молодых.

Вы меня пардоньте, но допустим ликвидация таки имела место быть. Но не могли жить целыми семьями: тетя/дядя/ друг/двоюродная бабушка/ троюродная сестра и тд в эпицентре ликвидации. Предположим, часть семей живущих в эпицентре ликвидировали. Но за пределами опасной зоны наверняка могли остаться другие родственники. И что, они все молчат все это время? Так или иначе вспыло бы. А сегодня мы говорим о более масштабной территории под "зачистку". Ой, простите, не мы, а вы.

Это сообщение отредактировал Aladja - 8 фев 2020 в 23:32
Aladja 8 фев 2020 в 23:31
Цитата (GordonStone @ 8.02.2020 - 23:29)

Это просто журналюги все в одном свалили в баннере.

Это отдельные новости, да, умер гражданин США в Ухане и он первый гражданин другой страны.
А во Франции плюс пять случаев за счет британцев, которые заразились от одного, бывшего в Сингапуре на конгрессе.

Спасибо. Поняла, что мухи отдельно, котлеты отдельно. А то прям опешила от заголовка.
Nielson 8 фев 2020 в 23:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (L1K1 @ 8.02.2020 - 23:29)
Откуда в Китае арбидол?

Я так понимаю из России) Мы же недавно им какой-то гуманитарный груз отправили. Ну и раньше вероятно продавали.
Телепень 8 фев 2020 в 23:32
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

А тебе не насрать на покупку газа и меди? И на умерших во Франции?
Вот действительно они тебя тревожат так, что спать не можешь?
blackroot 8 фев 2020 в 23:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (SvetRus357 @ 8.02.2020 - 23:09)
Цитата (blackroot @ 8.02.2020 - 23:05)

Ещё раз. Маска на лице закрывает рот и нос. Глаза не защищает, а вирус распространяется и через них. Маска не гарантирует, но существенно снижает риск заболевания, если тебе не буквально сморкаются в лицо.
Глазами люди не дышат, следовательно вирус не попадает напрямую в легкие, развивая пневмонию.

Я для защиты глаз очки купил и хожу в маске и очках, закрыв голову шапку-ушанкой и капюшоном куртки cool.gif

Ну, в транспорте и общественных местах - да. Я пока играю в "мне не страшно", на улице без маски. В местах, где народа много, в ней.

Хотя... Дело к 24:00 можно и гордо без маски в магазин сходить =)
LanaL 8 фев 2020 в 23:38
Цитата (blackroot @ 8.02.2020 - 23:32)
Ну, в транспорте и общественных местах - да. Я пока играю в "мне не страшно", на улице без маски. В местах, где народа много, в ней.

Хотя... Дело к 24:00 можно и гордо без маски в магазин сходить =)

а если продавец на тебя чихнет? gigi.gif
Schelban 8 фев 2020 в 23:41
Приколист  •  На сайте 17 лет
400 миллионов китайцев на карантине, вирус НЕ распространяется воздушно-капельным путем... он AIRBORN? 20 лет всесторонних побед и прорывов в медицине, 20 лет правления людей которые блестяще умеют делать сами знаете что. Вы верите в Бога?
blackroot 8 фев 2020 в 23:44
Цитата (Schelban @ 8.02.2020 - 23:41)
400 миллионов китайцев на карантине, вирус НЕ распространяется воздушно-капельным путем... он AIRBORN? 20 лет всесторонних побед и прорывов в медицине, 20 лет правления людей которые блестяще умеют делать сами знаете что. Вы верите в Бога?

В летающего макаронного монстра больше =)
blackroot 8 фев 2020 в 23:47
Цитата (LanaL @ 8.02.2020 - 23:38)
а если продавец на тебя чихнет?  gigi.gif

Значит... Ну почему бы и не переспать, если продавщица клевая... С продавцом я подумаю, что делать... На выпить развести, раз уж так попал? =) Дезинфекция и всё такое... Просто боюсь, что скучно будет.
Aladja 8 фев 2020 в 23:53
Цитата (Телепень @ 8.02.2020 - 23:32)

А тебе не насрать на покупку газа и меди? И на умерших во Франции?
Вот действительно они тебя тревожат так, что спать не можешь?

Покупка газа и меди капец как тревожат. Если это перерастет в массовый характер, то экономика не только Китая, но и других стран экспортеров станет болеть. Весь мир уж слишком завязан на экономике Китая. Начиная от закупок, так и его рынка направленных на экспорт. Если ситцация не изменится, то шандарахнет по всем так, что мало не покажется. И это я даже не про теоретический рост заражения говорю.

ПыСы и да, ситауция с заболевшими в Европе и европейской частью России меня тоже капец, как тревожат. Живу в таком месте, где сходятся миграционные пути разных стран.

Это сообщение отредактировал Aladja - 8 фев 2020 в 23:59
Asteroida 8 фев 2020 в 23:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Schelban @ 8.02.2020 - 23:41)

Какие прорывы, о чем Вы? Если человечество взрастило людей, кто кричит, что прививки убивают, кто антибиотики принимает бесконтрольно, кто ест всё подряд, но у нас же ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Совершенно не обязательно верить в бога, или верить в биологическое оружие в нашем мире. Достаточно посмотреть вокруг и пожить, чтобы понять: Большинство катастроф человечества случается из-за безолаберности/человеческой ошибки. И так будет всегда.
AmariBkk 8 фев 2020 в 23:57
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Две школы во Франции, которые посещал заболевший девятилетний мальчик, со следующей недели будут закрыты.
Французские власти также отправили в больницы еще несколько британцев, которые жили в том же шале.

Еще четверо британцев - члены одной семьи - попали в больницу на Майорке после контакта с носителем вируса.
Сейчас их обследуют.
https://www.bbc.com/russian/news-51428890

В Китае тем временем вводят еще более строгие ограничительные меры.

В крупных китайских городах, таких как Ханчжоу и Наньчан, власти установили ограничения на количество людей, которым разрешено покидать дома каждый день.

В некоторых городах провинции Хубэй, где началась нынешняя вспышка, выключены лифты в многоэтажках - власти надеются, что таким образом люди будут реже выходить на улицу.

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 9 фев 2020 в 00:03
GordonStone 8 фев 2020 в 23:58
Цитата (Aladja @ 8.02.2020 - 23:53)
Покупка газа и меди капец как тревожат. Если это перерастет в массовый характер, то экономика не только Китая, но и других стран экспортеров станет болеть. Весь мир уж слишком завязан на экономике Китая. Начиная от закупок, так и его рынка направленных на экспорт. Если ситцация не изменится, то шандарахнет по всем так, что мало не покажется. И это я даже не про теоретический рост заражения говорю.

Надеюсь мир станет умнее и не будет впредь все яйца в одну корзину складывать, ситуация, что оттуда какая хрень придет была очень предсказуема, так было всегда.
Schelban 9 фев 2020 в 00:02
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата
В летающего макаронного монстра больше =)

Не заказывай респераторы, арбидолы, биозащиту и прочую лабуду. Мало того, что она с этим airborne едва полезно, как начнется вспышка и по голове получишь топором или добрый и умный мент тебя спишет и залутает все добро, а завтра заразит весь батальон. Только маска Batman спасет от вируса и прелестей чумного города страны, где и без вируса все переубивают друг друга, дай им золотой шанс. Шей костюм летучей мыши, а еще лучше закажи одну и съешь, может слабый штамм получишь или вирус который пожрет корону на раз или ты съешь ебучую летучую мышь! Одни плюсы. 400млн миллион карантин, 3 наши опг территории в изоляции , а мы хоть 3х млн город закрыть сможем, кроме как сверху огнем?
PolarisM 9 фев 2020 в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
Дорогие мои соотечественники, надейтесь только на себя, укрепляйте иммунитет, вовремя обращайтесь в больницу.
Нашему минздраву абсолютно похуй на коронавирус. Вот только что узнаю, что сотрудник с работы, который вернулся из Ухани две недели назад, заболел. Никаких тепловизоров в аэропорту, никакого наблюдения за здоровьем его не было и нет. Врачам нашим насрать, что вернулся из Ухани и что заболел. Остаётся только надеяться, что у нас европейцев более крепкий иммунитет к этому вирусу

Это сообщение отредактировал PolarisM - 9 фев 2020 в 00:04
GordonStone 9 фев 2020 в 00:05
Цитата (PolarisM @ 9.02.2020 - 00:03)
Дорогие мои соотечественники, надейтесь только на себя, укрепляйте иммунитет, вовремя обращайтесь в больницу.
Нашему минздраву абсолютно похуй на коронавирус. Вот только что узнаю, что сотрудник с работы, который вернулся из Ухани две недели назад, заболел. Никаких тепловизоров в аэропорту, никакого наблюдения за здоровьем его не было и нет. Врачам нашим насрать, что вернулся из Ухани и что заболел. Остаётся только надеяться, что у нас европейцев более крепкий иммунитет к этому вирусу

Что за регион? Хотя бы врачей ставили в известность? Вы же сами поди заразны, у немцев компания заболела.
Aladja 9 фев 2020 в 00:05
Цитата (Asteroida @ 8.02.2020 - 23:55)
Совершенно не обязательно верить в бога, или верить в биологическое оружие в нашем мире. Достаточно посмотреть вокруг и пожить, чтобы понять: Большинство катастроф человечества случается из-за безолаберности/человеческой ошибки. И так будет всегда.

Я вас умоляю, достаточно почитать Булгакова, посмотреть на пару катаклизмов типа Цунами, наводнения, вулканической активности, землятресения и прийти к выводу, что человек вообще ни на что не влияет.
ravitta 9 фев 2020 в 00:06
В свитере прочитала, что на круизном лайнере в Японии 13 американцев заболели. Я вот думаю, там же граждане разных стран. Они там лечиться будут или страны будут предпринимать меры для доставки и лечения на Родине?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх