Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Sabbone 8 фев 2020 в 22:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
Тянут время, русские бы принимали хоть какие то меры
Daykiri 8 фев 2020 в 22:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Ажтрисёт

Михаило79 8 фев 2020 в 22:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL)
такое ощущение, что эти тесты - пустышки
столько в карантине в  Тюмене - и тесты им не сделаны...

Но ведь сообщили что троих, минимум, изолировали, факт...
С чем изолировали я тоже читал, но ведь не вернули обратно.

Интересно именно про Вектор...

вот чуть раньше было про НИИ гриппа в СПб

там прозвучало
"Институт проводит и будет проводить платные анализы на респираторные вирусные инфекции. Институт также проводит исследование коронавируса, но метод, которым проводится это исследование, является научным, он не зарегистрирован в РФ для клинической лабораторной диагностики, то есть это научный метод, и в лабораторную практику он не включен", - сказал он."

т.е. определять могут.
или тоже наврал.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 8 фев 2020 в 22:14
Icopit 8 фев 2020 в 22:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
Племяха прилетела с Китая(Беларусь) хотела ехать куда то отдыхать. не выпустили(
Ivy456 8 фев 2020 в 22:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Михаило79 @ 8.02.2020 - 22:12)
Цитата (LanaL)
такое ощущение, что эти тесты - пустышки
столько в карантине в  Тюмене - и тесты им не сделаны...

Но ведь сообщили что троих, минимум изолировали, факт...
С чем изолировали я тоже читал, но ведь не вернули обратно.

Интересно именно про Вектор...

вот чуть раньше было про НИИ гриппа в СПб

там прозвучало
"Институт проводит и будет проводить платные анализы на респираторные вирусные инфекции. Институт также проводит исследование коронавируса, но метод, которым проводится это исследование, является научным, он не зарегистрирован в РФ для клинической лабораторной диагностики, то есть это научный метод, и в лабораторную практику он не включен", - сказал он."

т.е. определять могут.
или тоже наврал.

Да нет, уже отказались:
Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Научно-исследовательский институт гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ удалил объявление о возможности платно провериться на коронавирус, в том числе на дому.

Как сообщили "Интерфаксу" в НИИ гриппа в пятницу, сообщение о тестировании на коронавирус было опубликовано по ошибке. В институте в связи с этим проведут внутреннюю проверку.

По словам собеседника агентства, у НИИ нет метода лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV, которая может подтвердить или опровергнуть наличие этого вируса у пациента.
https://www.interfax.ru/russia/694519
Михаило79 8 фев 2020 в 22:18
Ivy456, да, но обратите внимание на выделенное жирным.
Или это он для сохранения репутации добавил. х.з.

Aladja 8 фев 2020 в 22:21
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (zimberlman @ 8.02.2020 - 21:52)

они атипичку так же решили.
город безлюдный стал после этого.
и сейчас сделают тоже самое.

Столько времени после атипички прошло уж по любому бы инфа просочилась, что они ее "так же решали". А тут вы предполагаете, что они 40 мульенов (или сколько там в карантине) выкосят? Да и смысл, если вирус вышел за пределы Китая.

Мне тоже очень страшно и не только из-за вируса, но из-за возможной глобальной экономической ситуации. Но вы с мумитролем в своем нагнетании выходите за все рамки приличия. И ладно с мумитролем выяснилось, что человек припизднут любит. Правда не понятно просто так или с головой что не то. Но ненормально бегать и орать миру капец и мы все умрем.
kali666 8 фев 2020 в 22:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Daykiri @ 8.02.2020 - 22:11)
Ажтрисёт

какие пары, если каникулы везде?
это из откуда пишут?
занятия в вузах РФ и большей части вузов поблизости начинаются в понедельник.......
urbain 8 фев 2020 в 22:25
Упоротый птах  •  На сайте 11 лет
Маски надо одевать болеющим людям, чтобы при чихании и кашле маска задерживала распространение респираторным путём.
Проще говоря - чтобы сопли не разлетались.
Для неболеющих это не работает, т.к. маска - не противогаз, в ней куча дырок, потому, что она неплотно прилегает к лицу.
Коронавирус распространяется и при попадании на слизистые глаз (не я придумал), так что хоть 100 масок надень - только дышать труднее будет.
А тут комедия какая-то. Ну ОК, я поржал.
Aladja 8 фев 2020 в 22:30
Цитата (urbain @ 8.02.2020 - 22:25)
Маски надо одевать болеющим людям, чтобы при чихании и кашле маска задерживала распространение респираторным путём.
Для неболеющих это не работает, т.к. маска - не противогаз, в ней куча дырок, потому, что она неплотно прилегает к лицу.
Коронавирус распространяется и при попадании на слизистые глаз (не я придумал), так что хоть 100 масок надень - только дышать труднее будет.

Пишут, что дело в концентрации вируса. Т.е. грубо говоря если вы вдохнули несколько вирусинок, то еще не факт, что заболеете. А если на вас прям начхали заразными соплями? Ведь получается, что концентрация разная. Не так ли? Я к тому, что хуже не будет. Но всех кашляющих и чихающих я бы точно масками наградила. А то во всех общественных местах какой-то чумной барак. И даже рукой сволочи не прикрываются. Заболел- сиди дома!
SparkLord 8 фев 2020 в 22:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Aladja @ 9.02.2020 - 01:21)

Столько времени после атипички прошло уж по любому бы инфа просочилась, что они ее "так же решали". А тут вы предполагаете, что они 40 мульенов (или сколько там в карантине) выкосят? Да и смысл, если вирус вышел за пределы Китая.

Мне тоже очень страшно и не только из-за вируса, но из-за возможной глобальной экономической ситуации. Но вы с мумитролем в своем нагнетании выходите за все рамки приличия. И ладно с мумитролем выяснилось, что человек припизднут любит. Правда не понятно просто так или с головой что не то. Но ненормально бегать и орать миру капец и мы все умрем.

эти бредни без пруфов не стоят внимания
топорный вброс и сразу видно тех, кто на него поддакивает
Virusnyak 8 фев 2020 в 22:35
Дело приняло неожиданный оборот , это я по поводу того что больных умертвляют . Какие однако злые эти китайцы , но до долбоебов которые такое тут распространяют им далеко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Virusnyak 8 фев 2020 в 22:38
Не знаю так совпало , или нет но у меня Фейсбук теперь выдает , только такую рекламу . Раньше рекламировал спорттовары ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Михаило79 8 фев 2020 в 22:54
Цитата (Aladja @ 8.02.2020 - 22:30)
...

Пишут, что дело в концентрации вируса. Т.е. грубо говоря если вы вдохнули несколько вирусинок, то еще не факт, что заболеете. А если на вас прям начхали заразными соплями? Ведь получается, что концентрация разная. Не так ли? Я к тому, что хуже не будет. Но всех кашляющих и чихающих я бы точно масками наградила. А то во всех общественных местах какой-то чумной барак. И даже рукой сволочи не прикрываются. Заболел- сиди дома!

Все верно. Но где взять столько масок?
По хорошему, в наших условиях их надо постоянно носить.
Nielson 8 фев 2020 в 22:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
Однако, появились таки интервью выздоровевших:
Цитата
24-летняя медсестра из Уханя Jia Na рассказала, как справилась с коронавирусом в одиночку, не ложась в больницу. В видеоинтервью изданию Global Times 8 февраля она пояснила, что предпочла остаться дома, получив положительный результат теста на коронавирус, потому что живет в двух шагах от больницы и потому что ее симптомы были несерьезными — при том, что мест в лечебных учреждениях не хватало, и другим они могли оказаться нужнее.

Женщина устроила «самокарантин» продолжительностью в 11 дней — с 23 января, когда впервые почувствовала недомогание, и до 3 февраля, когда тесты показали излечение.

Среди главных условий она называет своевременный и регулярный прием медицинских препаратов, предписанных врачами (в ее случае – «Осельтамивир», «Авелокс», местный продукт Lianhua Qingwen и «Арбидол»). По ее словам, для большинства людей вирус не так страшен — просто он очень быстро распространяется.

«Уделяйте больше внимания тому, что вы едите и как стерилизуете пространство вокруг себя, а также следите за своим моральным состоянием: если вам действительно плохо — немедленно ложитесь в больницу», – рекомендует Jia Na.

Она упоминала, что в каждый прием пищи ела только здоровую и легкую еду, ежедневно стерилизовала всю квартиру с дезинфектором — от уборной до стола и книжных полок, и регулярно проветривала. Кроме того, соблюдала режим и сохраняла позитивный настрой, в чем ей помогали друзья по соцсетям.

https://www.fontanka.ru/2020/02/08/052/

Само видео: https://www.globaltimes.cn/content/1178893.shtml
SvetRus357 8 фев 2020 в 22:57

Маска задерживает часть слюнового аэрозоля, распространяемого заражённым. От начального количества вирусных агентов в вашем теле зависит дальнейшее развитие болезни. Будет лёгкая форма или тяжелая. Лёгкой, как я понял, можно переболеть более-менее, а вот тяжелая это ИВЛ, очистка крови и смерть.
Prjanicheg 8 фев 2020 в 22:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
Почему Арбидол не на первом месте? gigi.gif
Телепень 8 фев 2020 в 22:59
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sabbone @ 8.02.2020 - 22:06)
Тянут время, русские бы принимали хоть какие то меры

Мы сняли рейтузы и бегаем. А какие меры еще можем предпринять?
Aladja 8 фев 2020 в 23:03
Цитата (Nielson @ 8.02.2020 - 22:56)
«Осельтамивир», «Авелокс», местный продукт Lianhua Qingwen и «Арбидол»).

Первый тот самый тамифлю. Второй антибактериальный препарат, те антибиотик.
SparkLord 8 фев 2020 в 23:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Prjanicheg @ 9.02.2020 - 01:58)

Арбидол она использовала для позитивного настроя. Доставала упаковку смеялась, настроение повышалось - считай пол дела сделано.
blackroot 8 фев 2020 в 23:05
Ярила  •  На сайте 11 лет

Ещё раз. Маска на лице закрывает рот и нос. Глаза не защищает, а вирус распространяется и через них. Маска не гарантирует, но существенно снижает риск заболевания, если тебе не буквально сморкаются в лицо.
Глазами люди не дышат, следовательно вирус не попадает напрямую в легкие, развивая пневмонию.

Это сообщение отредактировал blackroot - 8 фев 2020 в 23:08
LordStrahd 8 фев 2020 в 23:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (SparkLord @ 8.02.2020 - 23:05)
Цитата (Prjanicheg @ 9.02.2020 - 01:58)
Почему Арбидол не на первом месте?  gigi.gif

Арбидол она использовала для позитивного настроя. Доставала упаковку смеялась, настроение повышалось - считай пол дела сделано.

для позитивного настроя есть более действенное вещество, причем оно еще и способно реально убивать вирусы - этанол! rulez.gif
SvetRus357 8 фев 2020 в 23:09
Цитата (blackroot @ 8.02.2020 - 23:05)

Ещё раз. Маска на лице закрывает рот и нос. Глаза не защищает, а вирус распространяется и через них. Маска не гарантирует, но существенно снижает риск заболевания, если тебе не буквально сморкаются в лицо.
Глазами люди не дышат, следовательно вирус не попадает напрямую в легкие, развивая пневмонию.

Я для защиты глаз очки купил и хожу в маске и очках, закрыв голову шапку-ушанкой и капюшоном куртки cool.gif
zimberlman 8 фев 2020 в 23:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aladja @ 8.02.2020 - 22:21)

ну оно внутри просочилась.
а так карантин свидетели все на удобрения золой.
зверское решение, а что делать то.

не 40 лямов, но около 4 5лямов могут легко пустить в расход чтоб спасти отсальные полтора ярда.
Nielson 8 фев 2020 в 23:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Prjanicheg @ 8.02.2020 - 22:58)

Мне тоже показалось это несправедливым))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх