Победная поступь идиотизма по планете – том 2

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Хорлогийн 17 ноя 2022 в 17:47
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Михпалыч @ 17.11.2022 - 19:00)
Коммунисты построили отличную страну. А начинали с терактов и ледорубов.

Скорей всего вы в ней не жили, если так говорите. Я помню слова отца, что мой дедушка с бабушкой боялись идти спать, потому что по ночам ездил черный воронок, и забирал людей. Небольшой промежуток в 18ть лет когда не было этой жути, не показатель хорошисти.

Много забрали в воронок?
НиткинаМать 17 ноя 2022 в 17:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Вчерашняя @ 17.11.2022 - 17:37)
Цитата (НиткинаМать @ 17.11.2022 - 17:31)
Цитата (Вчерашняя @ 17.11.2022 - 17:19)
Намучалась , без опыта-то .

На клетчатом листке надо делить, равномернее получается. И в пустую капсулку засыпать, удобнее запихивать.

В процессе тоже об этом подумала .

Я коту-хронику научилась 1/12 от маленькой таблетки отделять, когда понадобилось.
Телепень 17 ноя 2022 в 17:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 17.11.2022 - 17:27)

мне тут терапию назначали, а лекарство дорогущее немецкое. Не смог покупать.
делал сам из российского аналога.
пришлось для гомогенности молоть в кофемолке.
так и стоит до сих пор под лечебные нужды

Боюсь если таблетку размолоть в кофемолке, она превратиться в пыль на стенках той самой кофемолки. faceoff.gif
У меня есть бронзовая ступа с пестиком для этих целей. Правда называется она "поющая чаша", так как гипнотизирующе воет, если пестиком скребсти по краю... lol.gif
Хорлогийн 17 ноя 2022 в 17:50
Цитата (Телепень @ 17.11.2022 - 15:52)
Кому-то пригодится: самостоятельно экипируем солдата.

По моей информации после опиздюливания проведения внушения ответственным лицам другими ответственными лицами с этим всё нормально.
ajaxru 17 ноя 2022 в 17:55
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Боюсь если таблетку размолоть в кофемолке, она превратиться в пыль на стенках той самой кофемолки.

молол не таблетку, а таблетки. Одна таблетка там потеряется))
4 таблетки, крупненькие такие
Каждый день по 4 таблетки в течение нескольких лет
Телепень 17 ноя 2022 в 18:07
Цитата (ajaxru @ 17.11.2022 - 17:55)

молол не таблетку, а таблетки. Одна таблетка там потеряется))
4 таблетки, крупненькие такие
Каждый день по 4 таблетки в течение нескольких лет

Ага! Тоже выход - размолоть Вчерашней десяток таблеток, а потом выскрести их пальцем из кофемолки и на листочке в клеточку тщательно разделить на 40 частей... Ну вы и затейник, батенька. lol.gif
Однако мы отвлеклись. Диван отправили студентам, таблетку растолкли и вдули в пасть четвертинку коту (породы турецкий ван), что там у нас в вечерней повестке дня? Вон Сочельник обои доклеила (надеемся без пузырей), скоро скомандует что делать дальше. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 ноя 2022 в 18:12
zgema 17 ноя 2022 в 18:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (ajaxru @ 17.11.2022 - 17:55)
...молол не таблетку, а таблетки. Одна таблетка там потеряется))

Ну вы блин даёте... Дикари-с.

Таблетки растираюцца вот такой винтовой давилко-растирашкой. Предварительно таблетки перед растиранием разделяются лезвием

мухаша 17 ноя 2022 в 18:19
⚡️Польша готовится защитить себя от украинской ПВО

НАТО подогнало целый самолет ДРЛОиУ к границе Львовской области, с целью отслеживать украинские пуски ракет для информирования польской ПВО и населения.
zgema 17 ноя 2022 в 18:20
Для точного разделения таблеток на "дозы", лично мне заходит вот такого типа.
Хотя на диких ягодах барыги совсем уже ёбудались от жадности. Сам покупал на али, когда еще это было можно, т.е. - до счастливого освобождения.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 ноя 2022 в 18:31
Телепень 17 ноя 2022 в 18:24
Ага, Згема с нами. beer.gif

Витамин D vs COVID-10

Сегодня личку забили новостями вот про это исследование (https://www.nature.com/articles/s41598-022-24053-4) - смотрите, витамин D спасает, а мы знали, а тут 250 тыщ выборка, а что вы теперь скажете, это натурный Scientific Reports, а не мурзилка непонятная. Скажу, что привычку ректальной работы с текстом народ так и не оставил.

Если мы будем читать не восторженно-хвалебные перепевки в сомнительных СМИ и не менее сомнительных пабликах и телеграм-каналах, то выяснится, что авторы - молодцы, а пересказчики - нет. Потому что авторы честно объяснили, что не так с их исследованием.

Прежде всего - это ретроспективное когортное исследование. То есть народ на группы не делили и специально витамином не поили. Изучали имеющиеся записи. Это значит, что в лучшем случае нашли корреляцию, но и тут нельзя забывать о возможной обратной причинности.

Что пишут сами же авторы (и о чём деликатно умалчивают ликующие витаминопожиратели):

💊 Пациенты, дополнительно восполнившие витамин D3 или D2 по рецепту (это важно, учитывали только выписанные рецепты) могут давать лучшие результаты, чем другие, если это было связано с лучшим доступом к медицинской помощи или активным обращением за медицинской помощью, самопомощью и поведением, характерным для адекватной профилактики COVID-19 (например, социальное дистанцирование и ношение маски), чем в контрольной группе.

💊 Не учитывались другие важные факторы, которые могли повлиять на итоговые результаты, например, социально-экономический статус, ИМТ и пр.

💊 Систематическая ошибка измерения, многие случаи COVID-19, особенно в начальный период пандемии, не были диагностированы из-за отсутствия доступных тестов. А пациенты, которые обращались за рецептом на витамин D, чаще попадали в поле зрения медиков и их чаще могли тестировать, так что искажение могло получиться очень даже значимое.

💊 Летальный исход после COVID-19 в исследовании ограничивался 30 днями, но, как мы знаем, эта зараза могла убивать и позже.

💊 Витамин D доступен и без рецепта, так что не исключено, что контрольная группа тоже его жрала, просто этот факт не зафиксирован, так что контрольная и экспериментальная группа могут неслабо так пересекаться.

В общем, всё как обычно: работа в целом нормальная, но особо ни о чём, авторы максимально честны, ну а перепевальщики традиционно натягивали эту сову каждый на свой глобус.
© Алексей Водовозов
https://www.nature.com/articles/s41598-022-24053-4
BrainDamage 17 ноя 2022 в 18:25
Вся проблема в том, что разделить человечество на идиотов и на не идиотов никак невозможно. Равно как и на любые другие две группы не обладающие ярко-выраженными характеристиками. Например толпу футбольных болельщиков более чем легко отсортировать по принадлежности к той или иной команде. Причём признаков может быть несколько. Цветовая гамма, наличие определённых символов или эмблем на одежде или атрибутике, анализ издаваемых ими звуков позволят легко отделить Спартаковцев от Динамовцев или фанатов ЦСКА от поклонников Зенита. А самое главное, они совершенно не будут против. Поскольку вышеозвученные характеристики никто не будет оспаривать.

А теперь попробуйте поделить толпу на идиотов и на не идиотов. Каким образом? Кинуть клич? Идиоты направо, умные налево. Или построить в шеренгу и на первый-второй рассчитайсь? А может по выражению лица? Цвету волос? Форме носа? Это к чему мы тогда придём... Вы понимаете куда я клоню?

- Ну как же! - воскликнет кто-то, - Есть куча способов отделить человека образованного от быдла. Хотелось бы узнать какие? Тесты IQ? Количество прочитанных книг? Манера поведения?

Помните как у Островского в "Бесприданнице" (ну или в замечательном фильме "Жестокий романс) Карандышев рассмеялся тому, что Паратов учился русскому языку у бурлаков и заявил, что "- Мы (образованные люди) считаем их образцом грубости и невежества". За что был немедленно совершенно справедливо посрамлён и наказан.

Ладно! Хорошо! Допустим разделил кто-то толпу на две части. А кто из них идиоты, а кто нет? Если подойти к любому человеку и спросить считает ли он себя идиотом, то ответ наверняка будет отрицательным. Тут кстати уж впору Достоевского вспоминать, ну да хватит классики на сегодня. biggrin.gif

Любой идиот никогда не скажет, что он идиот. Но легко сочтёт идиотом вас. Будь вы хоть семи пядей во лбу и членом Академии наук. Любая тп-тиктокерша словарный запас у которой меньше чем у Эллочки Щукиной, считает себя центром мира, уверена, что живёт правильнее всех на свете и плевать хотела на вас, ваши достижение, культурные ценности и образ жизни.

Короче... не стоит трогать идиотов. Тем более расстреливать. Лучше оставить всё как есть. Удивительно, но они тоже привносят некий баланс. Комары тоже назойливы, но это не значит, что надо уничтожить всех комаров. Давайте просто будем добрее друг к другу.

Хорлогийн 17 ноя 2022 в 18:34
VIP наблюдатели на внутреннем дворике Офицерского Пляжного Клуба на острове Parry Island освещены взрывом 81-килотонной бомбы, взрыв которой был частью операции Operation Greenhouse, 08.04.1951г.

НиткинаМать 17 ноя 2022 в 18:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 17.11.2022 - 18:20)
Для точного разделения таблеток на "дозы", лично мне заходит вот такого типа.
Хотя на диких ягодах барыги совсем уже ёбудались от жадности. Сам покупал на али, когда еще это было можно, т.е. - до счастливого освобождения.

Во, даже не знала, что такое есть. Все по старинке - скальпель, бумажка... век живи. Спасибо, доктор!
Хорлогийн 17 ноя 2022 в 18:42
Между тем Коновалов, выступивший против QRизации посетителей своих ресторанов в Питере до сих пор в СИЗО.
zgema 17 ноя 2022 в 18:45
Цитата (НиткинаМать @ 17.11.2022 - 18:35)
Во, даже не знала, что такое есть. Все по старинке - скальпель, бумажка...

Нема за що.
На али искать по словам: таблетница, таблетница-делитель, таблетница-разделитель, таблетница-дробилка, измельчитель для лекарств или по-наглицки: Pill divider.
Отдавать предпочтение с "остроугольным", а не полукруглым направителем таблетки под нож - так они (таблетки) легче центрируются и удерживаются под лезвием.
zgema 17 ноя 2022 в 18:45
Цитата (Телепень @ 17.11.2022 - 18:24)
Ага beer.gif

Вот сижу и думаю: писать или не писать? Вот в чём вопрос.

Не буду. Вкрации дам косвенные ссылки, за которые меня, надеюсь, не посадят - год назад и месяц назад.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 ноя 2022 в 18:50
Sochelnik06 17 ноя 2022 в 18:46
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 17.11.2022 - 17:47)
Много забрали в воронок?

lol.gif

Телепень 17 ноя 2022 в 18:48
Вот заметил, что после первой баклахи уже и не требуется додумывать текстом в голове мысли до конца. Они и так уже понятны и узнаваемы - фигли их проговаривать если и так все ясно?
Видимо в этом и кроется ускорение Времени восприятия Реальности. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 ноя 2022 в 18:50
Sochelnik06 17 ноя 2022 в 18:54
Цитата (AmariBkk @ 17.11.2022 - 13:02)
Сочельник, видимо, пала под обоями

Шторы, меня добили шторы, отпаривателя нет, прогладить 10 кв.м - это окуеть можно. cry.gif
Телепень 17 ноя 2022 в 18:55
Цитата (zgema @ 17.11.2022 - 18:45)
Цитата (Телепень @ 17.11.2022 - 18:24)
Ага beer.gif

Вот сижу и думаю: писать или не писать? Вот в чём вопрос.

Не буду. Вкрации дам косвенные ссылки, за которые меня, надеюсь, не посадят - год назад и месяц назад.

Нет уж. По ссылкам тут никто не ходит. И тем более не убивает последние остатки своего Времени Жизни на прослушивание 40-минутных роликов с говорящими какие-то тексты головами, еще и с хохляцким акцентом... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 ноя 2022 в 18:56
мухаша 17 ноя 2022 в 19:00
Цитата (Sochelnik06 @ 17.11.2022 - 18:54)
Цитата (AmariBkk @ 17.11.2022 - 13:02)
Сочельник, видимо, пала под обоями

Шторы, меня добили шторы, отпаривателя нет, прогладить 10 кв.м - это окуеть можно. cry.gif

Я уже давно все шторы тряпичные повыкидывала , повесили везде рулонные шторы , не стирать , не гладить не надо, красота gigi.gif
zgema 17 ноя 2022 в 19:01
Цитата (Телепень @ 17.11.2022 - 18:55)
Нет уж. По ссылкам тут никто не ходит. И тем более не убивает последние остатки своего Времени Жизни на прослушивание 40-минутных роликов с говорящими какие-то тексты головами, еще и с хохляцким акцентом... faceoff.gif

Та говорящая голова за отождествление её с хохлом и за такие слова - тебе чёта бы ампутировала. Странно правда?
Sochelnik06 17 ноя 2022 в 19:01
Цитата (BrainDamage @ 17.11.2022 - 18:25)
Вся проблема в том, что разделить человечество на идиотов и на не идиотов никак невозможно.

Видите ли, уважаемый, проблема не в том, чтобы сепарировать человечество на умных и идиотов, проблема в том, что идиоты добрались до самого верха, а их решения влияют на всех остальных.

Sochelnik06 17 ноя 2022 в 19:05
Цитата (мухаша @ 17.11.2022 - 19:00)
Я уже давно все шторы тряпичные повыкидывала , повесили везде рулонные шторы , не стирать , не гладить не надо, красота gigi.gif

Блэкаут это блэкаут, а рулонные мне гостишки напоминают.

мухаша 17 ноя 2022 в 19:07
Цитата (Sochelnik06 @ 17.11.2022 - 19:05)
Цитата (мухаша @ 17.11.2022 - 19:00)
Я уже давно все шторы тряпичные повыкидывала , повесили везде рулонные шторы , не стирать , не гладить не надо, красота  gigi.gif

Блэкаут это блэкаут, а рулонные мне гостишки напоминают.

Мне все равно , что они напоминают , главное никаких забот .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 768
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх