Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Nimrod13 26 окт 2019 в 16:14
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
Кстати Фонтанка уже пишет:
Как кот Сёма вскрыл зоозащитный андеграунд

Если у вас сбежал кот или пес, то подобравший его с улицы приют просто так вам его не отдаст. Не успеете опомниться — а потеряшка уже у новых «родителей», в Европе.
Кот Сёма, сбежавший из дома после возвращения с дачи, оказался в центре масштабного скандала. Сёмина хозяйка утверждает: кота скрывают от нее в приюте «Преданное сердце» Вовлечены полиция, налоговая и ветеринарный надзор. Засвечен канал поставок российских кошек-потеряшек в Германию.

Кошачий приют «Преданное сердце» хозяева Сёмы подозревают в незаконном удержании кота Сёмы — миловидного британца благородных кровей. Кот оценен в 5 тысяч рублей и дело о его незаконном отторжении может стать уголовным. К тому же это не единственный случай, когда породистого беглеца не возвращают хозяевам под эгидой «Преданного сердца». Позиция зоозащитников: нет чипа — нет права собственности на зверя. И вообще, от нормальных хозяев кошка или собака не сбежит. За душераздирающими историями утраты пушистых любимцев проглядывает сюжет о бизнесе с миллионными оборотами. На кону — репутация волонтеров, которые спасают бездомных животных на улицах Петербурга.

https://www.fontanka.ru/2019/10/25/128/
Степень 26 окт 2019 в 16:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Традесканция @ 26.10.2019 - 16:09)
Цитата (Степень @ 26.10.2019 - 15:58)
Вся эта ситуация какой-то сюр... борьба приюта за какого-то кота... при том, что на улицах загибаются тысячи никому не нужных животных...
Да нормальный приют, который реально заботится о животных, с радостью вернул бы кота хозяевам, и на свободное место взял бы животное с улицы.

Именно.
Поэтому к этому приюту масса вопросов, поэтому тут народ и встрепенулся.
Хотя мне тоже моего кошака из приюта возвращали с «танцами с бубнами» - зачем?? Если мы пришли, плачем, готовы забрать, кот нас узнал, денег дать готовы сколько надо - это член семьи же...но нет - анкета, ревизия и тд

Вот эти "танцы с бубном " при возврате твоего животного - издевательство над хозяевами. Такое ощущение, что неадекватные люди , получив власть над человеком, наслаждаются этим. Странная забота о животном - при том, что на улице - безо всяких проверок - толпы страждущих.

Ситуация напоминает ювенальную юстицию, когда изымают детей из благополучных семей, а к цыгагнам, алкоголикам и тем, кто действительно издевается над детьми и на которых куча жалоб - не ходят.

TraderFX 26 окт 2019 в 16:16
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Цитата
Кошачий приют «Преданное сердце» хозяева Сёмы подозревают в незаконном удержании кота Сёмы — миловидного британца благородных кровей.

Во, породу я угадал значит, хотя не разбираюсь.

Вот и не хотят отдавать, раз продать можно. Я бы на месте хозяев, предложил отдать бабки, а потом выебал бы там всех со стороны налоговой и незаконной предпринимательской деятельности. Я сильно сомневаюсь, что они пизженых кошек легально продают.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26 окт 2019 в 16:17
Степень 26 окт 2019 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (TraderFX @ 26.10.2019 - 16:16)
Вот и не хотят отдавать, раз продать можно. Я бы на месте хозяев, предложил отдать бабки, а потом выебал бы там всех со стороны налоговой и незаконной предпринимательской деятельности. Я сильно сомневаюсь, что они пизженых кошек легально продают.

Допустим. Но ведь на улице полно выкидывают и породных, да таких, как кот ТС (не в обиду ему будь сказано) - можно в каждом дворе с десяток найти.

Я все же склоняюсь в пользу неадеквата.
БананаМа 26 окт 2019 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Тоже, когда собаку себе искали, столкнулась с "приютами". С тех пор я уверена, что все эти "зоозащитники" просто деньги зарабатывают на этом. Как грится, ничего личного... Тоже обрадовали меня, что прежде чем забрать собачку, они приедут ко мне проверить какие у меня условия. То есть, когда у них собаки в клетках, как селедки в банках набиты - это нормальные условия. Понятное дело, были посланы сразу на хер, еще не хватало, чтобы какие-то подозрительные рыла у меня по участку шарились - "условия" выявляли. Собаку взяли из потеряшек.
И уже который раз всплывает тема о том, что они у хозяев экспроприируют домашних любимцев.
Традесканция 26 окт 2019 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Степень @ 26.10.2019 - 16:04)
Цитата (TraderFX @ 26.10.2019 - 16:00)
Цитата (Степень @ 26.10.2019 - 17:58)
Вся эта ситуация какой-то сюр... борьба приюта за какого-то кота... при том, что на улицах загибаются тысячи никому не нужных животных...
Да нормальный приют, который реально заботится о животных, с радостью вернул бы кота хозяевам, и на свободное место взял бы животное с улицы.

Я так понял, кот породистый и его за деньги продают. Приюту он нахуй не нужен, им нужны бабки.

А кто скажет - какая это порода? Просто для интереса.

На мой непрофессиональный взгляд , на фото ТС - обычных дворовый серый кот, коих по улицам полно бегает..

Британец.
С красивым и самым востребованным окрасом «вискас»

Но, если речь о взрослом и кастрированном животном, тут уже важен характер. По видео выше видео - кот ручной, ласковый. Даже сидя в клетке в тоске, ластится к людям.
Я б такого тоже взяла
Особенно если бы мне залили в уши «надо спасти это чудо от нерадивых хозяев»... что и произошло - кот пристроен (см цитаты с форума выше), у него «новая семья», которая, видимо, его полюбила, и считает себя его спасителями:(

Надо новых хозяев искать, дальше - переговоры...Деньги... иначе хз как вернуть:(
vaisman 26 окт 2019 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Традесканция @ 26.10.2019 - 16:25)
Британец.

Но, если речь о взрослом и кастрированном животном, тут уже важен характер. По видео выше видео - кот ручной, ласковый. Даже сидя в клетке в тоске, ластится к людям.
Я б такого тоже взяла
Особенно если бы мне залили в уши «надо спасти это чудо от нерадивых хозяев»... что и произошло - кот пристроен (см цитаты с форума выше), у него «новая семья», которая, видимо, его полюбила, и считает себя его спасителями:(

Надо новых хозяев искать, дальше - переговоры...Деньги... иначе хз как вернуть:(

Нда, тут только выкупать, и приюту иск и на эту сумму тоже выставлять.
Хорошо хоть, что жив.
TraderFX 26 окт 2019 в 16:28
Цитата (Степень @ 26.10.2019 - 18:22)
Цитата (TraderFX @ 26.10.2019 - 16:16)

Допустим. Но ведь на улице полно выкидывают и породных, да таких, как кот ТС (не в обиду ему будь сказано) - можно в каждом дворе с десяток найти.

Я все же склоняюсь в пользу неадеквата.

Не видел таких на улицах. Это породистый кот, никто таких не кидает. Шанс найти такого кота бездомного, такой же как найти ничейного добермана или ротвейлера - с вероятностью 99% сбежавший, а не выкинутый.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26 окт 2019 в 16:29
vsmu автор 26 окт 2019 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Степень 26 окт 2019 в 16:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Традесканция @ 26.10.2019 - 16:25)
Британец.

тогда понятно.. cool.gif
Традесканция 26 окт 2019 в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Степень @ 26.10.2019 - 16:15)
Цитата (Традесканция @ 26.10.2019 - 16:09)
Цитата (Степень @ 26.10.2019 - 15:58)

Именно.
Поэтому к этому приюту масса вопросов, поэтому тут народ и встрепенулся.
Хотя мне тоже моего кошака из приюта возвращали с «танцами с бубнами» - зачем?? Если мы пришли, плачем, готовы забрать, кот нас узнал, денег дать готовы сколько надо - это член семьи же...но нет - анкета, ревизия и тд

Вот эти "танцы с бубном " при возврате твоего животного - издевательство над хозяевами. Такое ощущение, что неадекватные люди , получив власть над человеком, наслаждаются этим. Странная забота о животном - при том, что на улице - безо всяких проверок - толпы страждущих.

Ситуация напоминает ювенальную юстицию, когда изымают детей из благополучных семей, а к цыгагнам, алкоголикам и тем, кто действительно издевается над детьми и на которых куча жалоб - не ходят.

Согласна, плюсанула
Но мы тогда об этической и правовой стороне вопроса не думали - главное было кошака вернуть.
vaisman 26 окт 2019 в 16:36
Цитата (TraderFX @ 26.10.2019 - 16:28)
Не видел таких на улицах. Это породистый кот, никто таких не кидает. Шанс найти такого кота бездомного, такой же как найти  ничейного добермана или ротвейлера - с вероятностью 99% сбежавший, а не выкинутый.

Выкидывают и породистых на самом деле.

Года три назад в ветклинику притащили шотландца в переноске и оставили со словами "кот больше не нужен". Кота ветеринары через меня моей хорошей подруге отдали - теперь он с ее детьми хулиганит вовсю, и даже перестал переносок и машин бояться.

Этой весной еще один шотландец вышел на вопрос "ну и кто тут мяучет" из темноты. Хозяева так и не нашлись, тоже был передан в семью, но если бы нашлись - вернул бы без лишних разговоров.

Причем тут особо и сбежать неоткуда - зимой в поселке почти пусто, до соседней деревни пара километров, и я прошелся по всем в округе "никто кота не терял?". Но вообще судя по звуку машины, который вроде слышался ранее, его именно выкинули.

Это сообщение отредактировал vaisman - 26 окт 2019 в 16:38
LanaL 26 окт 2019 в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (vsmu @ 26.10.2019 - 16:28)
Фонтанка

вы в налооговую тоже сообщили?
просто возникла идея написать в банки о незаконном сборе средств, возможно преступная обналичка
Степень 26 окт 2019 в 16:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Фонтанка

Доказать, что сможешь содержать это животное и лечить его — иметь работу, собственное жилье. Надо приехать с переноской, купить еду, необходимые вещи для животного, готовиться, как к рождению ребенка».

Вот эта фраза - самый лютый трэш и сюр. Потому что , если бы котиков в мире было наперечет мало (а не тысячами на улицах с голоду дохло) - то подобная забота имела бы смысл. Так и хочется даму послать на улицу, промониторить условия остальных котиков и отстать от домашних.
vsmu автор 26 окт 2019 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sollydiz @ 26.10.2019 - 15:56)
Что за помещение, размер, действительно ли там может оказаться 500-700 голов котов?

нет конечно, они уверяют, что все на передержках
мы уверены, что эти цифры - миф
для жалости, чтоб собрать побольше денег
TraderFX 26 окт 2019 в 16:39
Цитата (LanaL @ 26.10.2019 - 18:36)
Фонтанка

вы в налооговую тоже сообщили?
просто возникла идея написать в банки о незаконном сборе средств, возможно преступная обналичка

В налоговую надо по-любасу, налицо незаконное получение дохода, они ж не только донаты принимают, но и кошек продают - это уже получение дохода, а не благотворительность.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26 окт 2019 в 16:39
Степень 26 окт 2019 в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Не видел таких на улицах. Это породистый кот, никто таких не кидает. Шанс найти такого кота бездомного, такой же как найти ничейного добермана или ротвейлера - с вероятностью 99% сбежавший, а не выкинутый.

Я много читала объявлений о подобранных потеряшках и поисках хозяев для них. И породных , бывает , выкидывают, не все хозяева нормальные. многим тупо лень пристраивать питомца, ну или умирает хозяин, а наследнички животинку на улицу.
Традесканция 26 окт 2019 в 16:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (vsmu @ 26.10.2019 - 16:37)
Цитата (Sollydiz @ 26.10.2019 - 15:56)
Что за помещение, размер, действительно ли там может оказаться 500-700 голов котов?

нет конечно, они уверяют, что все на передержках
мы уверены, что эти цифры - миф
для жалости, чтоб собрать побольше денег

Так надо сходить!!
У них там «день открытых дверей» же анонсирован
TraderFX 26 окт 2019 в 16:41
Цитата (Степень @ 26.10.2019 - 18:37)
Фонтанка

Доказать, что сможешь содержать это животное и лечить его — иметь работу, собственное жилье. Надо приехать с переноской, купить еду, необходимые вещи для животного, готовиться, как к рождению ребенка».

Вот эта фраза - самый лютый трэш и сюр. Потому что , если бы котиков в мире было наперечет мало (а не тысячами на улицах с голоду дохло) - то подобная забота имела бы смысл. Так и хочется даму послать на улицу, промониторить условия остальных котиков и отстать от домашних.

Кстати, заметил, что бездомных кошек на улице у нас стало почему-то мало. Раньше до магазина пойдешь, по дороге 2-3 увидишь, сейчас редкость. То ли их собаки сожрали, коих дохера, то ли другие какие-то причины.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26 окт 2019 в 16:41
nmsr 26 окт 2019 в 16:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ребеночка из садика забери. Вернешь по частям.
TraderFX 26 окт 2019 в 16:42
Цитата (Степень @ 26.10.2019 - 18:40)
Не видел таких на улицах. Это породистый кот, никто таких не кидает. Шанс найти такого кота бездомного, такой же как найти  ничейного добермана или ротвейлера - с вероятностью 99% сбежавший, а не выкинутый.

Я много читала объявлений о подобранных потеряшках и поисках хозяев для них. И породных , бывает , выкидывают, не все хозяева нормальные. многим тупо лень пристраивать питомца, ну или умирает хозяин, а наследнички животинку на улицу.

Породистого выкидывать нелогично, хотя бы потому что его действительно можно продать. Но может и бывают единичные случаи. Но это уж совсем ебанутым надо быть.
Степень 26 окт 2019 в 16:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (TraderFX @ 26.10.2019 - 16:41)

Кстати, заметил, что бездомных кошек на улице у нас стало почему-то мало. Раньше до магазина пойдешь, по дороге 2-3 увидишь, сейчас редкость. То ли их собаки сожрали, коих дохера, то ли другие какие-то причины.

Ну, не знаю... в "сезон котят" их десятками находят. Я только в июне обнаружила во дворе 9шт. Одну себе взяла, двух пристраиваю, пока у меня живут, остальных разобрали.
Скарабея 26 окт 2019 в 16:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (LucyFranky @ 26.10.2019 - 14:46)
Цитата (Gar02 @ 26.10.2019 - 14:44)
Ведь это - именно присвоение чужого имущества. Хозяева нашлись, доказательства предъявили, а им их имущество не отдают.
Заявление в полицию - никак?

какие доказательства? кот не клеймен и не чипирован. Похожих котов - тысячи.
Вот тут точно не пойму - минуса за что? реально ведь могут спокойно сказать, что это совсем другой кот.
Хоть какая-то особая примета у кота есть? шрамы, на пример???

Цитата Осининой : " На фото у нее он . Приют не отдаст кота "

vaisman 26 окт 2019 в 16:47
Цитата (TraderFX @ 26.10.2019 - 16:42)
Породистого выкидывать нелогично, хотя бы потому что его действительно можно продать. Но может и бывают единичные случаи. Но это уж совсем ебанутым надо быть.

Реже, чем "дворян", но тоже вполне встречается. Просто берут "милого котеночка", а потом из него вырастает котищще с когтями, яйцами и характером, и уже не такой мимимишечка.

Адекватные люди поставят когтеточку, отчекрыжат коту яйки и будут жить дальше, придурки выкинут и возьмут следующего котеночка. Причем придурки берут "типа породистых" - выбраковку или похожих, где подешевле, и никто за ними не следит.

Для понимания характера - у нашего начальника связистов был британец килограммов 12, наверное, весом. Так он как-то раз сантехника чуть на ленты не разобрал - ну не понравился ему дядька и "хули по моей территории ходишь". Свирепый был зверь, умер уж от старости...
Скарабея 26 окт 2019 в 16:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
И с особым цинизмом : " Я ему Сёма - он Мяу ...))) "
Т.е прекрасно знают чей кот и как его зовут хозяева !

Это сообщение отредактировал Скарабея - 26 окт 2019 в 16:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх