Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 17 мар 2021 в 21:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
ЕС придумал, как будет выглядеть и работать «паспорт вакцинации», который позволит путешествовать без коронавирусных ограничений Прививку «Спутником V» тоже признают — но с оговорками — Meduza
https://meduza.io/feature/2021/03/17/es-pri...yh-ogranicheniy

Как интересно:
... Люди, которые не смогли или не захотели вакцинироваться, должны пользоваться той же свободой передвижения, что и вакцинированные — но «при условии, если необходимо, обязательных тестов или карантина/самоизоляции»...

А что, разве вакцинация исключает возможность инфицирования коронавирусом? Вроде пишут, что вакцинация позволяет перенести ковид в лëгкой форме. Тогда вакцина не исключает носительство и распространение инфекции. Зачем тогда нужна такая сегрегация? Что то мутят...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mila36 17 мар 2021 в 21:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
А по поводу сала,- знаю пример, когда больным ковидом ( довольно тяжело, но дома) доктор настоятельно советовала есть сало в виде бутерброда за завтраком. У них ещё дочь нежного возраста, та терпеть не могла это сало, но... «плакала, но ела кактус», то бишь сало
Petrovich77 17 мар 2021 в 22:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (аднака @ 17.03.2021 - 21:18)
ЕС придумал, как будет выглядеть и работать «паспорт вакцинации», который позволит путешествовать без коронавирусных ограничений Прививку «Спутником V» тоже признают — но с оговорками — Meduza
https://meduza.io/feature/2021/03/17/es-pri...yh-ogranicheniy

У меня у собак такой же на вид документ cool.gif
Называется "Международный паспорт жывотного"

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 17 мар 2021 в 22:02
Телепень 17 мар 2021 в 22:04
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mila36 @ 17.03.2021 - 21:47)
А по поводу сала,- знаю пример, когда больным ковидом ( довольно тяжело, но дома) доктор настоятельно советовала есть сало в виде бутерброда за завтраком. У них ещё дочь нежного возраста, та терпеть не могла это сало, но... «плакала, но ела кактус», то бишь сало

Сало надо протереть через мясорубку с мелкой решеткой, с чесноком и солью, положить в банку и в холодильник.
И тогда его можно на бутерброды утром мазать вместо масла, или жарить на нем, или фаршировать что хочешь - да его везде можно использовать.
Я и сам до армии не мог понять - как люди вообще едят эту белую скользкую гадость? И дочка не ест. Но протертое - отлично съедается под настроение...
Еще вот из народных рецептов сегодня встретил:

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 мар 2021 в 22:25
фотий 17 мар 2021 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 17.03.2021 - 22:04)

Я и сам до армии не мог понять - как люди вообще едят эту белую скользкую гадость? И дочка не ест. Но протертое - отлично съедается под настроение...

Так вы то, кацапы, толк в сале не знаете! Сало треба правильно їсти! rusdeg.gif

Это сообщение отредактировал фотий - 17 мар 2021 в 23:49
фотий 17 мар 2021 в 23:53
Ярила  •  На сайте 8 лет

Видимо тот доктор прав. https://tuapsevesti.ru/archives/70965/
Quijote 18 мар 2021 в 01:38
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Сало надо замораживать, а потом нарезать тоненькими ломтиками, так чтобы само на себя чуть заворачивалось, да на чёрный "бородинский" хлеб, натёртый чесночком, да под рюмочку остуженной водочки.

Вот тогда кайф.

Но лечит ли это коронавирус? То науке неизвестно.
Dayana79 18 мар 2021 в 10:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Quijote @ 18.03.2021 - 00:38)
Сало надо замораживать, а потом нарезать тоненькими ломтиками, так чтобы само на себя чуть заворачивалось, да на чёрный "бородинский" хлеб, натёртый чесночком, да под рюмочку остуженной водочки.

Вот тогда кайф.

Но лечит ли это коронавирус? То науке неизвестно.

с одним жидким продуктом лечит депрессию, про кв не в курсе.

теперь у всех привитых будут международные паспорта "жывотных" чи как? у котоф похожие)

всем доброе!

пробили очередное дно по зараженным. новости все грустнее и хуже.
фотий 18 мар 2021 в 10:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 18.03.2021 - 10:36)
с одним жидким продуктом лечит депрессию, про кв не в курсе.

теперь у всех привитых будут международные паспорта "жывотных" чи как? у котоф похожие)

всем доброе!

пробили очередное дно по зараженным. новости все грустнее и хуже.

Очередное дно это в СМИ? А как в жизни? Много новых заболевших среди знакомых?
У нас сейчас в тренде носовое ОРВИ. Когда была корона, ОРВИ не было. Зато теперь появилась.

Dayana79 18 мар 2021 в 11:20
фотий по подтвержденным +. есть и среди знакомых, но из других городов. есть и не пережившие модную болячку. самое страшное, что само население кладет прибор и это оптимизьму не добавляет. на 2 космической залетим в жесткий к апрелю. сейчас посевная начинается и из красной подвозят работничков, что тоже не улучшает картину. в области выгнали на дистанционку школьников 5-10 классы, малыши учатся, при этом город меры не ужесточает.
МПЕка 18 мар 2021 в 11:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
"Еще вот из народных рецептов сегодня встретил:"
ну нах такой заговор - это ж новое зппп получится :((((((
Aлекcандp 18 мар 2021 в 12:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Mila36 @ 17.03.2021 - 08:26)
Народ, помогите, кто знает,- а где в Москве можно сделать количественный анализ на антитела? Качественный и полуколичественный вижу, а именно количественный-нет. В Воронеже то понятно, нету(( пора уже посмотреть , что там у нас получилось

На сегодняшний момент самым современным количественным тестом на антитела к Ковиду, является тест Roche Elecsys ® Anti-SARS-CoV-2 S, его можно сдать:

В компании Гемотест (доступно для сдачи в Воронеже), прямая ссылка на тест:
https://gemotest.ru/voronezh/catalog/infekt...veytsariya-kol/

или
В компании Ситилаб, прямая ссылка на тест:
https://citilab.ru/moskva/catalog/infekcii_...enu_rbd_shipov/

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 18 мар 2021 в 13:07
LanaL 18 мар 2021 в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Dayana79 @ 18.03.2021 - 11:20)
фотий по подтвержденным +. есть и среди знакомых, но из других городов. есть и не пережившие модную болячку. самое страшное, что само население кладет прибор и это оптимизьму не добавляет. на 2 космической залетим в жесткий к апрелю. сейчас посевная начинается и из красной подвозят работничков, что тоже не улучшает картину. в области выгнали на дистанционку школьников 5-10 классы, малыши учатся, при этом город меры не ужесточает.

Власти Киева введут строгий карантин с 20 марта
Власти Киева решили ввести строгие ограничения в городе сроком на три недели — с 20 марта до 9 апреля. Об этом объявил мэр города Виталий Кличко на брифинге в четверг, 18 марта.
Так, на три недели закрывают кинотеатры, театры, музеи и торговые центры. Кроме этого будет запрещено проведение массовых мероприятий.

Кафе и ресторанам разрешено работать только навынос, уточнил мэр.

Это сообщение отредактировал LanaL - 18 мар 2021 в 13:59
Aлекcандp 18 мар 2021 в 14:41

После перенесенного COVID-19 пожилые люди защищены всего на 47% – крупнейшее исследование

Два британских исследования показали, что иммунитет после болезни может сохраняться не менее 5-6 месяцев. Согласно этим данным, реинфекция случается менее чем у 1% людей, у которых ранее был положительным ПЦР-тест на коронавирус, при этом степень защиты от повторного инфицирования составляет 83%. Исследование, в которое включили 43 тысячи жителей Катара, показало, что степень защиты выше 90% и сохраняется не менее 7 месяцев.

Ученые из Дании провели первое крупномасштабное исследование естественной защиты против инфекции после перенесенного COVID-19.

Только у 0,65% людей, переболевших COVID-19 во время первой волны пандемии, тест на коронавирус снова оказался положительным во время второй волны. Среди тех, кто ранее не заразился коронавирусом, во время второй волны ПЦР была положительной у 3,3% людей. Степень защиты после перенесенной болезни, согласно подсчетам ученых, составила 80% для людей младше 65 лет.

Оказалось, что риск повторного заражения выше у людей 65 лет и старше. Их защищенность после перенесенного COVID-19 составила всего 47%.

Источник:
https://medportal.ru/mednovosti/posle-perenesennogo-covid/
Aлекcандp 18 мар 2021 в 14:45
Популярное лекарство для астматиков может снижать вероятность осложнений и риск госпитализации на 90%

В октябре ученые системы здравоохранения Бостона опубликовали результаты исследования, в котором сравнили данные 562 пациентов с COVID-19, у которых диагностирована астма, и 2686 пациентов того же возраста без астмы. Обе исследуемые группы нуждались в госпитализации с одинаковой частотой (в больницу попадали от 18% до 21% пациентов), а потребность в искусственной вентиляции легких в группе астматиков была немного ниже: 3% против 4%.

Самым удивительным открытием было то, что вероятность смертности у астматиков была на 70% ниже, чем у пациентов без этого заболевания. Ни один из 44 госпитализированных пациентов с тяжелой астмой не умер от COVID-10.

Ученые предположили, что ингаляционные кортикостероиды, применяемые для лечения астмы, могут иметь некоторый защитный эффект.

Источник:
https://medportal.ru/mednovosti/lekarstvo-o...&utm_source=web
Dayana79 18 мар 2021 в 14:53
LanaL видела, спасибо, в Киеве очень сложная ситуация, я далеко от них.
CherryBone 18 мар 2021 в 17:58
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mila36 @ 17.03.2021 - 09:32)
Фотий, Моё-онлайн
https://moe-online.ru/nn/ncontrol/526582#comment

Цитата: Странный ОРВИ или как переболели всем отделом.

В Воронеже новая инфекция или банальный ОРВИ? Переболели всем отделом одновременно , при чем инфекция распространяется очень быстро. Симптомы: вода ручьем из носа на протяжении двух дней, бесконечный чих, температура (если есть) 37.3-37,5 держится один день, появляется осиплость голоса, слабость. Длительность 4-5 дней. Так болеет очень много знакомых. Ничего странного, за исключением быстрой , очень быстрой передачи этого вируса. Получили иммунитет от чего-то нового?
И дальше комментарии.....

всем драсти)
не знаю как в Воронеже, а у меня в Москве такое наблюдается..
решила начать выползать в свет, к тому же и повод был, мои любимки на соревнованиях взяли золото, аж 3 раза)
решили отметить такое событие в ресторане... очень хороший ресторан, все сотрудники в масках, посетители конечно же нет, народу битком, вечер субботы... в общем посидели, в воскресенье я с внучками возилась... а в понедельник понеслось( температура у меня сразу до 38 подскочила, сопли просто потоком, давление зашкаливало, ну и башка была вся ватная.. глаза тоже болели..
но у нас все есть! решила не применять пока тяжелую артиллерию, ограничилась колдактом, ну и увеличила кардиомагнил с 75 до 150... мало ли..
сегодня температура 37 с копейками, сопли уже не текут, но нос забит напрочь, чих постоянный... но слабости ужасной или ломоты суставов не наблюдается... правда стараюсь особо себя не нагружать - от грязных полов еще никто не помер)
у моих никаких симптомов не наблюдалось... поскольку я только с ними была эти пару дней в контакте, то получается они этой заразы избежали)
фотий 18 мар 2021 в 18:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вишня ну как же так!?!? Столько держалась подальше от заразы, и на тебе! Сопли подхватила! Но вопрос в другом: куда же, бля, подевался высокозаразный и массовый ковид?

CherryBone 18 мар 2021 в 18:26
фотий

ну так, спад пошел, сколько еще сидеть то можно? надо потихоньку выползать... да и по своим сильно соскучилась, сейчас вот отсижусь, с соплями своими разберусь и поеду снова в семью)
там внучки устали уже макароны одни трескать)
с ковидом я не встречалась и надеюсь не встретиться... параллельно мы с ним существуем)
фотий 18 мар 2021 в 18:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 18.03.2021 - 18:26)
фотий

ну так, спад пошел, сколько еще сидеть то можно? надо потихоньку выползать... да и по своим сильно соскучилась, сейчас вот отсижусь, с соплями своими разберусь и поеду снова в семью)
с ковидом я не встречалась и надеюсь не встретиться... параллельно мы с ним существуем)

Во! Наше человеческое хрен в нас убъëшь! Весна и семья это категории вечные! )))

Mila36 18 мар 2021 в 18:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
Александр, спасибо большое! Сегодня потратила часа три на изучение этого вопроса, накопала Хеликс ( и в Москве, и в Воронеже), определилась, что надо антитела к Н белку ( клеточный иммунитет) и количественные к С белку. Увидела Ваше сообщение и задумалась, что теперь выбрать?..
Вишня, у нас с такими симптомами болеют много людей. Сами только выбираемся из этого состояния...
По ковиду у нас по -прежнему смертность +-20 человек в день, хотя заражаемость вдвое понизилась. Знающие люди говорят, что цифры , увы, реальные.
У знакомых на днях родственница умерла,40 лет, инсульт. Вроде ж не ковид, но она переболела им, и возможно, это все и определило...
У других в Москве Бабушка под 80 легкая, оставили дома, а она раз и померла, а внучка 8 лет уже 5 дней не приходит в себя, вот и дети не болеют...
Пока новости не ободряют, я бы так сказала.
CherryBone 18 мар 2021 в 19:08
фотий
Цитата
Во! Наше человеческое хрен в нас убъëшь! Весна и семья это категории вечные! )))

не поверишь, сидим в шикарном итальянском ресторане, девчонки заказали лазанью... едят и в один голос - а у бабушки лазанья вкуснее и круче...
у бабули вообще все круче) да и дочь с зятем хочу разгрузить, они устали конечно вертеться... а я достаточно отдохнула)
да и потом я так рассуждаю, вся моя семья переболела, я достаточно подкованная по короне, все мне проще будет если я заболею вдруг, то там есть кому за мной поухаживать)
CherryBone 18 мар 2021 в 19:12
Mila36
Цитата
Вишня, у нас с такими симптомами болеют много людей. Сами только выбираемся из этого состояния...

мое мнение такое, что нужно до конца выздороветь, так как вирус ковида в большей степени атакует ослабленный организм... сегодня четверг и мне значительно лучшее, нежели вчера и позавчера... думаю к выходным вообще полегчает, но мне хорошо, что никуда не надо, холодильник забит, лекарства все есть... вполне неделю пересидеть могу, и больше сидела)
за ситуацией с ковидом перестала следить после того, как пятнашку на прием ковидных закрыли, значит такого большого потока нет...
ну а то что он дает осложнения и побочку, это все уже в курсе... нужно хорошо обследоваться после
Телепень 18 мар 2021 в 20:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 18.03.2021 - 18:26)
фотий

ну так, спад пошел,  сколько еще сидеть то можно? надо потихоньку выползать... да и по своим сильно соскучилась, сейчас вот отсижусь, с соплями своими разберусь и поеду снова в семью)

Вот. С этого и попрет у нас третья волна (ибо всем надоело).
Будем надеяться последняя, и забудем о пандемии еще на 50 лет.
У меня позавчера температура как появилась, так и закончилась к вечеру. Ну суставы поболели ночью и все прошло. Через полторы недели пойду врачей проходить, когда семейство из походов вернется, может и тесты на антитела там теперь делают, в тубдиспансере.

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 мар 2021 в 20:28
Quijote 18 мар 2021 в 21:45
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
В Испании слегка выросли заражения: 6.200.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх