Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zimberlman 2 сен 2020 в 23:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 2.09.2020 - 23:11)
Цитата (MaxMeD @ 2.09.2020 - 22:55)
Цитата (LanaL @ 2.09.2020 - 22:43)
Вспомним изначальное, карантин не для того, чтобы больше не заболели, а чтобы размазать и медицина справлялась.

я тут редкий, потому не в курсе.
но разве что-то изменилось?

Да хрен его знает, эксперимент Швеции и Беларуси показывает, что и без карантинов та же картина, что и в странах с карантинами.
Если учитывать некие специфики- количество старшего населения и количество стариков в домах престарелых, наличие медицины для всех и т.д. факторов.

хуёво ты смотришь.
как раз швеция и белоруссия показывает что бывает без карантина и ограничений.
сравни лениградскую область и это бульбу.
население примерно одинаковое.
LanaL 3 сен 2020 в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimberlman @ 2.09.2020 - 23:56)
Цитата (LanaL @ 2.09.2020 - 23:06)
Вспомним, с чего все начиналось, в одном городе Китая Ухани в конце января началось эпидемия вируса, город почти 20 миллионов, скученность населения дикая, поэтому и пошло резкое распространение, ввели домашний арест для всех, когда начались вспышки в других странах Европы началось обезьяничество, все стали делать эти карантины на всю страну, тогда про вирус было почти ничего не известно.
Сейчас, как и что лечить - тоже неизвестно почти.
Но уже понятно, что этот вирус был с ноября-декабря 2019 года даже в Италии (нашли его в пробах тех, кто сдавал кровь).
Страдает в большинстве старшее поколение и больные другими серьезными заболеваниями ( и скрытыми тоже), идет их обострение и от этого смерти.
Карантины, даже закрытие полностью страны не помогают, только приостанавливают, к примеру, та же Новая Зеландия и Австралия.
Заражены все страны мира.
Что видно по цифрам, страны, в которых прошелся вирус по полной потеряли (погибли) каждый 1000-й житель страны.

каждый 1000? откуда взяла эти цифры?
у нас получается 130к 140к померло?
охуеть однако.

Я написала про страны, где вирус серьезно прошелся,
в России, в Москве, где скученность населения тоже каждый тысячный, 11100 излишних смертей.
В других городах -местностях вроде меньше намного.
Посмотри тут данные: https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html
Италия, Испания, Англия - примерно каждый тысячный и есть
nafan4ik 3 сен 2020 в 00:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Солнцесан @ 2.09.2020 - 18:30)
Цитата (Dayana79 @ 2.09.2020 - 13:03)
Телепень МОЗ Украины внес предложение максимально проводить уроки на открытом воздухе
blink.gif складные стулья, надувные матрацы, плащ-палатку))) что еще брать в школу

Я даже знаю, кто такие советы генерирует. Свежий воздух и вода -наши лучшие друзья. rulez.gif
Делают, что могут тк особые условия требуют кучу денег. В той же Германии и дистанции, и маски, и расширенные аудитории с меньшим количеством людей. Пока, пишут, полет нормальный. В отличии от Израиля, где детей запустили в переполненные классы-30-35 чел.

Может, в Израиле что-то больше знают?
И поэтому практически идут по пути Швеции?
Вспомним изначальное, карантин не для того, чтобы больше не заболели, а чтобы размазать и медицина справлялась.

В Израиле правит балом политика, а не специалисты. Специалисты рекомендуют, но на их мнение плюют в кабинете коронавируса, точнее не плюют, когда там всем выгодно.
LanaL 3 сен 2020 в 00:11
Цитата (zimberlman @ 2.09.2020 - 23:58)

как раз швеция и белоруссия показывает что бывает без карантина и ограничений.
сравни лениградскую область и это бульбу.
население примерно одинаковое.

Ты не прав по одной причине, смерти в Беларуси избыточные мы не знаем,
ну лично я нигде не видела эту статистику по смертности там в этом году.
LanaL 3 сен 2020 в 00:15
Цитата (nafan4ik @ 3.09.2020 - 00:11)

Вспомним изначальное, карантин не для того, чтобы больше не заболели, а чтобы размазать и медицина справлялась. [/QUOTE]
В Израиле правит балом политика, а не специалисты. Специалисты рекомендуют, но на их мнение плюют в кабинете коронавируса, точнее не плюют, когда там всем выгодно.

Ты там жил?
Знаешь действительность?
зы. а я в курсе.
А политика есть везде.
Но есть и другое. Ценность человеческой жизни, медицина на уровне спасем "труп" на высшем уровне.
nafan4ik 3 сен 2020 в 00:19

Я тут живу, жена 2 суток лежала с аппендицитом в больнице, не могли определить что у нее. Пока не пришел русский хирург, после пульпации ее сразу определил на операцию. Да я знаю не одну историю про мою местную медицину, также являюсь свидетелем нескольких. Насчет спасем - да. Но, есть нюанс, вначале докажи шо болен, потом надо найти чем болен.

Это сообщение отредактировал nafan4ik - 3 сен 2020 в 00:21
MaxMeD 3 сен 2020 в 00:54
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 2.09.2020 - 23:11)
Цитата (MaxMeD @ 2.09.2020 - 22:55)

я тут редкий, потому не в курсе.
но разве что-то изменилось?

Да хрен его знает, эксперимент Швеции и Беларуси показывает, что и без карантинов та же картина, что и в странах с карантинами.
Если учитывать некие специфики- количество старшего населения и количество стариков в домах престарелых, наличие медицины для всех и т.д. факторов.

с другой стороны Италия - весьма показательный пример. Но да - тут как раз своя специфика с количеством старшего населения, особенно в южной части страны

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 3 сен 2020 в 00:55
LanaL 3 сен 2020 в 00:58
Цитата (nafan4ik @ 3.09.2020 - 00:19)
Я тут живу, жена 2 суток лежала с аппендицитом в больнице, не могли определить что у нее. Пока не пришел русский хирург, после пульпации ее сразу определил на операцию. Да я знаю не одну историю про мою местную медицину, также являюсь свидетелем нескольких. Насчет спасем - да. Но, есть нюанс, вначале докажи шо болен, потом надо найти чем болен.

Я тоже много могу рассказать, так как сама проходила.
Давай про действительность, настоящее время, что сейчас с вирусом?
Как действуют? Как лечат-тестируют?
LanaL 3 сен 2020 в 01:00
Цитата (MaxMeD @ 3.09.2020 - 00:54)

Если учитывать некие специфики- количество старшего населения и количество стариков в домах престарелых, наличие медицины для всех и т.д. факторов. [/QUOTE]
с другой стороны Италия - весьма показательный пример. Но да - тут как раз своя специфика с количеством старшего населения, особенно в южной части страны

В северной части, юг как раз почти и не затронуло пока.
фотий 3 сен 2020 в 08:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 02.09.2020 - 23:47)
как поменялся термин за полгода.
ковидиот -тоже самое что ковдисидент.

Да? На ладно. Вообще похуй. Что те, что те идиоты. Те которые любят стращать вирусом сколько раз уже обсирались жидко, во главе с Галстуком: уже и умереть все должны вместе с соседями, и горы трупов как в Китае должны на улицах валяться. После Масленницы уж точно всем пизда. Пизды не получилось на Масленницу, ну тогда она уж точно будет после майских! Блядь, не пришла пизда после майских? Ща, ща будет. Ща вот за обнуление проголосуем, и тогда точна пизда придëт и нас снова самоизолируют. Блядь, не случилось... Ну как же так! Ведь должен быть пиздец! Сука, опять всë ровно... О! Точно! Есть пизда! Крым и Сочи! Точняк! Там пизда! Блядь, опять облом! По крайней мере в Сочи. Там всë заебись! Народ купается, загорает, бухает, катается в переполненных электричках, и ничë, никто пизды не видел. Это я сейчас не про женский йенг...
Ну, а с дебилами, что отрицают Ковид вообще всë просто: на их вопли, что Ковид выдумали, предлагаешь им поволонтëрить в ковидный госпиталь-сразу исчезают куда то.
А вирусу похуй. Живëт своей обычной вирусячей жизнью, забирает на тот свет тех, кто не был готов к нему, и охуевает, как людишки сделали из него монстра, очень радуется, когда эти же людишки помогают ему распространяться и убивать.
2003 год. Пиздец в плане смертей по России. Интересно, этот год дотянет до тех показателей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 3 сен 2020 в 09:50
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 3.09.2020 - 08:16)

А вирусу похуй. Живëт своей обычной вирусячей жизнью, забирает на тот свет тех, кто не был готов к нему, и охуевает, как людишки сделали из него монстра, очень радуется, когда эти же людишки  помогают ему распространяться и убивать.

Совершенно согласен, у нас, плиточников, технически схожее мышление. lol.gif
С первых тем утверждал, что абсолютно ничего нового с этим вирусом не происходит. Подобных пандемий было сотни описанных и тысячи забытых за последние сотни лет.
Больще всего этот вирус похож, конечно, на грипп (только никто и приблизительно не знает - какие именно штаммы и разновидности бродили в те времена). Например:
Цитата

К июню 1782 г. грипп распространился по всей Европе, причем он поразил от 1/2 до 3/4 населения Польши, Германии, Дании, Швеции, Англии, Франции, Италии и Испании. Во многих городах все присутственные места были закрыты, в войсках недоставало солдат для несения караула.
Мы не располагаем описаниями клиники болезни, сделанными европейскими врачами, но по наблюдениям врачей, описавших эту эпидемию в Прибалтике, болезнь характеризовалась внезапным началом, сильной слабостью, ознобом, головной болью, насморком, кашлем и жаром. Длилась она от 3 до 7 дней и оканчивалась в большинстве случаев критически. Слабость, потеря аппетита и упадок сил оставались у многих людей после окончания болезни. У некоторых заболевших на 8-й день появлялись на губах корки (герпес). В некоторых случаях на 3-й день бывали кровотечения из носа. В тех случаях, где не было пота, появлялся на 6-й день понос. Вообще же течение болезни было благоприятным. Опасной и тяжелой она была только у стариков и людей, истощенных другими болезнями. Из осложнений наблюдались следующие: легкие желудочно-кишечные расстройства, плевриты и тяжелое поражение легких (peripneumonia), которое иногда оказывалось смертельным.

И сотни лет назад принимаемые меры были точно такими-же как и сейчас - карантины, закрытие школ, церквей, рынков, кинотеатров и т.д..
Хотя врачи ничего не знали о вирусах и прививках а из лекарств был подорожник и жабий глаз, собранный в полнолуние.
И точно так-же были и распиздяи и паникеры. Только тогда еще и с религиозным, а не научным, уклоном(как сейчас).
И срачи в чатах тех времен были такие-же: - Это происки диавола! - Да не, это испытание Господне! - Не-не, это наказание нам за грехи наши! - А у меня грехов нет, я не заболею!
И до бесконечности из пустого в порожнее пока эпидемия не закончится...

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 сен 2020 в 10:04
МПЕка 3 сен 2020 в 10:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
Что Испанией творится?! За вчера 8581 прибавление.
LanaL 3 сен 2020 в 10:26
Цитата (МПЕка @ 3.09.2020 - 10:00)
Что Испанией творится?! За вчера 8581 прибавление.

Да ничего особенного, у них на выходных данные просто не даются, вот потом и идет подсчет общий, то есть эта цифирька за несколько дней.
зы. это называется Испания справилась с вирусом, жалко Кихот в теме самоубился wub.gif
МПЕка 3 сен 2020 в 10:57
Позавчера Испания 8115. Ога, Испания справилась. Смертей сейчас, правда, меньше, слабые уже умерли.
МПЕка 3 сен 2020 в 11:03
В России, я так понимаю, положительных без симптомов продолжают не считать?
В Москве перед 1сентября 5,5тыс выявили, а статистика по Москве до 700 в день прибавление.
фотий 3 сен 2020 в 11:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, понятен тон подачи твоего поста. Но ты даже не подозреваешь, насколько ты прав. Это я про наказание Господне. Живëм мы наперекор Закону. Для кого как: для кого то это Закон Божий, для кого то это закон жизни, для кого то ещë какой нибудь закон...
Как так получилось, что вирус, тысячи лет не смог от мышей перейти к людям, а тут вдруг раз, и перешëл! Что, раньше китайцы мышей не жрали? Жрали! Так почему? Мутация потому что? Да, окей, мутация. А что же раньше этой мутации не было? Почему эта мутация случилась в XXI веке? Есть ответ? Есть, но он хуëвый.

фотий 3 сен 2020 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (МПЕка @ 03.09.2020 - 11:03)
В России, я так понимаю, положительных без симптомов продолжают не считать?
В Москве перед 1сентября 5,5тыс выявили, а статистика по Москве до 700 в день прибавление.

А хуле их считать? Это то же самое, что носить воду решетом.

nafan4ik 3 сен 2020 в 11:12
Цитата (LanaL @ 3.09.2020 - 00:58)

Новые указания со стороны минздрава. Бессимптомные, выявленные по анализам, на лечении 10 дней, препарраты им не знаю. Тяжелым дают ремдесевир. Быть в карантине при контакте с больным теперь 10 дней. Бессимтомные теперь не получают бесплатно проверки на вирус. В моем городе очень много больных молодых, но основная часть бессимптомных или легких.

Это сообщение отредактировал nafan4ik - 3 сен 2020 в 11:17
Солнцесан 3 сен 2020 в 11:24
Ярила  •  На сайте 6 лет

Если у государства есть резервы для помощи они ее оказывают. И оказывают в том объеме, которым располагают. Израиль туристическая страна и насколько я поняла их экономика сильно пострадала из-за ковид.
Солнцесан 3 сен 2020 в 11:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (МПЕка @ 3.09.2020 - 10:57)
Позавчера Испания 8115. Ога, Испания справилась. Смертей сейчас, правда, меньше, слабые уже умерли.

Есть предположение, что вирус ослаб. Есть статистика по возрастам?
Солнцесан 3 сен 2020 в 11:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 3.09.2020 - 10:26)
Цитата (МПЕка @ 3.09.2020 - 10:00)
Что  Испанией творится?! За вчера 8581 прибавление.

Да ничего особенного, у них на выходных данные просто не даются, вот потом и идет подсчет общий, то есть эта цифирька за несколько дней.
зы. это называется Испания справилась с вирусом, жалко Кихот в теме самоубился wub.gif

Так завозные скорее всего. Границы для туризма у них открыты.
LanaL 3 сен 2020 в 11:32
Цитата (nafan4ik @ 3.09.2020 - 11:12)
Цитата (LanaL @ 3.09.2020 - 00:58)

Новые указания со стороны минздрава. Бессимптомные, выявленные по анализам, на лечении 10 дней, препарраты им не знаю. Тяжелым дают ремдесевир. Быть в карантине при контакте с больным теперь 10 дней. Бессимтомные теперь не получают бесплатно проверки на вирус.

А как их выявляют?
Или люди без симптомов идут сами сдавать платные тесты?
Dayana79 3 сен 2020 в 12:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 3.09.2020 - 10:32)

А как их выявляют?
Или люди без симптомов идут сами сдавать платные тесты?

среди контактных, наверно.
Bonmotist 3 сен 2020 в 12:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (nafan4ik @ 3.09.2020 - 00:11)

Политика это отношения в обществе. Так что "не ищите кота там, где его нет".
Солнцесан 3 сен 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 2.09.2020 - 17:37)
Встретила знакомую - не узнала. Она похудела на 20 кг после Ковида (и она очень этому рада), а её мать Ковид таки забрал (но там очень больная бабуля была, уже 3 года неходячая). Знакомая рассказала, что у переболевших есть даже группа своя и многие делятся, что антитела не помогли, по второму кругу заражаются и главное, что в первый раз вирус может ударить по лёгким, а второй раз "кишки сожрёт" (с её слов).

А кто тяжело переносит вторичное заболевание? Тот кто тяжело болел в первый раз? И что значит "кишки сожрет"? Так же непонятно, как скоро настигло повторное заражение. Если через 5 месяцев примерно, имхо организм более менее должен восстановиться...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх