Есть ли смысл в моей жизни?

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Слоечка 15 июл 2015 в 13:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
я очень сильная и физически и духовно

ого...я думала у таких людей не может быть подобной проблемы...

но где тогда черпаются силы, если вот это должно отнимать львиную их долю???? Я серьезно спрашиваю, потому что для меня слова о внутренней силе депрессирующего - открытие.
Цитата
Дело идет о лицах с постоянно пониженным настроением. Картина мира как будто покрыта для них траурным флером, жизнь кажется бессмысленной, во всем они отыскивают только мрачные стороны. Это — прирожденные пессимисты. Всякое радостное событие сейчас же отравляется для них мыслью о непрочности радости, от будущего они не ждут ничего, кроме несчастья и трудностей, прошлое же доставляет только угрызения совести по поводу действительных или мнимых ошибок, сделанных ими. Они чрезвычайно чувствительны ко всяким неприятностям, иной раз очень остро реагируют на них, а кроме того, какое-то неопределенное чувство тяжести на сердце, сопровождаемое тревожным ожиданием несчастья, преследует постоянно многих из них. Другие никак не могут отделаться от уверенности в своей собственной виновности, окрашивающей для них чрезвычайно тяжелым чувством воспоминания о самых обычных поступках юности. Соответственно этому им часто кажется, что окружающие относятся к ним с презрением, смотрят на них свысока. Это заставляет их сторониться других людей, замыкаться в себе. Иной раз они настолько погружаются в свои самобичевания, что совсем перестают интересоваться окружающей действительностью, делаются к ней равнодушными и безразличными. Вечно угрюмые, мрачные, недовольные и малоразговорчивые, они невольно отталкивают от себя даже сочувствующих им лиц.
Однако за этой угрюмой оболочкой обычно теплится большая доброта, отзывчивость и способность понимать душевные движения других людей; в тесном кругу близких, окруженные атмосферой сочувствия и любви, они проясняются: делаются веселыми, приветливыми, разговорчивыми, даже шутниками и юмористами, для того, однако, чтобы, едва проводив своих гостей или оставив веселое общество, снова приняться за мучительное копание в своих душевных ранах.

Какая бы то ни была работа, деятельность по большей части им неприятна и они скоро от нее утомляются. Кроме того, в сделанном они замечают преимущественно ошибки, а в том, что предстоит — столько трудностей, что в предвидении их невольно опускаются руки. К тому же большинство из них обычно неспособно к продолжительному волевому напряжению и легко впадает в отчаяние. Все это делает их крайне нерешительными и неспособными ни к какой действенной инициативе.

Физическое их самочувствие обыкновенно находится в полном согласии с настроением: их преследует чувство постоянной усталости и разбитости, особенно по утрам, голова кажется несвежей, мучает чувство давления в ней, некоторые жалуются на тяжелые мигрени. Кишечник работает плохо. Иной раз и желудок оказывается не в порядке, делаясь жертвой всевозможных нервных диспепсий. Большинство жалуется на недостаточный и неосвежающий сон, который к тому же часто прерывается кошмаром, сменяясь днем трудно преодолеваемой сонливостью.

У некоторых из описываемых нами людей внутренняя угнетенность и заторможение до некоторой степени компенсируются во вне волевым напряжением, чрезвычайно трудно, однако, им дающимся: нередко можно видеть, как в минуты усталости или ослабления воли у них спадает надетая на их действительное «я» маска, обнажая подлинное их лицо,— и место веселого балагура занимает полный безнадежного внутреннего отчаяния вялый меланхолик.
natalij7 автор 15 июл 2015 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Слоечка @ 15.07.2015 - 13:49)
Цитата
я очень сильная и физически и духовно

ого...я думала у таких людей не может быть подобной проблемы...

но где тогда черпаются силы, если вот это должно отнимать львиную их долю???? Я серьезно спрашиваю, потому что для меня слова о внутренней силе депрессирующего - открытие.
Цитата
Дело идет о лицах с постоянно пониженным настроением. Картина мира как будто покрыта для них траурным флером, жизнь кажется бессмысленной, во всем они отыскивают только мрачные стороны. Это — прирожденные пессимисты. Всякое радостное событие сейчас же отравляется для них мыслью о непрочности радости, от будущего они не ждут ничего, кроме несчастья и трудностей, прошлое же доставляет только угрызения совести по поводу действительных или мнимых ошибок, сделанных ими. Они чрезвычайно чувствительны ко всяким неприятностям, иной раз очень остро реагируют на них, а кроме того, какое-то неопределенное чувство тяжести на сердце, сопровождаемое тревожным ожиданием несчастья, преследует постоянно многих из них. Другие никак не могут отделаться от уверенности в своей собственной виновности, окрашивающей для них чрезвычайно тяжелым чувством воспоминания о самых обычных поступках юности. Соответственно этому им часто кажется, что окружающие относятся к ним с презрением, смотрят на них свысока. Это заставляет их сторониться других людей, замыкаться в себе. Иной раз они настолько погружаются в свои самобичевания, что совсем перестают интересоваться окружающей действительностью, делаются к ней равнодушными и безразличными. Вечно угрюмые, мрачные, недовольные и малоразговорчивые, они невольно отталкивают от себя даже сочувствующих им лиц.
Однако за этой угрюмой оболочкой обычно теплится большая доброта, отзывчивость и способность понимать душевные движения других людей; в тесном кругу близких, окруженные атмосферой сочувствия и любви, они проясняются: делаются веселыми, приветливыми, разговорчивыми, даже шутниками и юмористами, для того, однако, чтобы, едва проводив своих гостей или оставив веселое общество, снова приняться за мучительное копание в своих душевных ранах.

Какая бы то ни была работа, деятельность по большей части им неприятна и они скоро от нее утомляются. Кроме того, в сделанном они замечают преимущественно ошибки, а в том, что предстоит — столько трудностей, что в предвидении их невольно опускаются руки. К тому же большинство из них обычно неспособно к продолжительному волевому напряжению и легко впадает в отчаяние. Все это делает их крайне нерешительными и неспособными ни к какой действенной инициативе.

Физическое их самочувствие обыкновенно находится в полном согласии с настроением: их преследует чувство постоянной усталости и разбитости, особенно по утрам, голова кажется несвежей, мучает чувство давления в ней, некоторые жалуются на тяжелые мигрени. Кишечник работает плохо. Иной раз и желудок оказывается не в порядке, делаясь жертвой всевозможных нервных диспепсий. Большинство жалуется на недостаточный и неосвежающий сон, который к тому же часто прерывается кошмаром, сменяясь днем трудно преодолеваемой сонливостью.

У некоторых из описываемых нами людей внутренняя угнетенность и заторможение до некоторой степени компенсируются во вне волевым напряжением, чрезвычайно трудно, однако, им дающимся: нередко можно видеть, как в минуты усталости или ослабления воли у них спадает надетая на их действительное «я» маска, обнажая подлинное их лицо,— и место веселого балагура занимает полный безнадежного внутреннего отчаяния вялый меланхолик.

Внутренние силы не черпаются. Они находятся в потенциале. Они генерируются и накапливаются. Но иногда бывают дыры в психике в виде каких то перманентных переживаний и отрицательных эмоций, которые выбирают каждый день солидный кусок.
vеrа 15 июл 2015 в 14:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
Натали, спасибо, что открыли эту тему. У меня та же проблема, и может найду ответ как быть дальше. Спасибо за вашу откровенность.
natalij7 автор 15 июл 2015 в 14:25
Цитата (vеrа @ 15.07.2015 - 14:11)
Натали, спасибо, что открыли эту тему. У меня та же проблема, и может найду ответ как быть дальше. Спасибо за вашу откровенность.

Да, я думаю не у одной меня такая проблема. Из 6 миллионов посетителей этого форума, кому то пригодятся советы. Есть те, кому гораздо хуже, как выбраться и начать жить, а не существовать...

Добавлено в 14:27
Можно прожигать жизнь лазая по форумам и стебаясь, можно найти дело котоиое увлечет и иринесет пользу и тебе и людям.
Марша 15 июл 2015 в 23:45
Почему женщинам нравится быть жертвами? http://subscribe.ru/digest/woman/psychology/n1989539259.html очень в тему статья. Для однолюбов))
almi0606 15 июл 2015 в 23:51
Случаем не спасательница , бывшая на передаче давай поженимся? Та тоже была 45 лет, красивая, искала мужа. Пришли нормальные мужики, нет, всех отшила. А потом сокрушается, где мужики.
natalij7 автор 15 июл 2015 в 23:55
Цитата (Марша @ 15.07.2015 - 23:45)
Почему женщинам нравится быть жертвами? http://subscribe.ru/digest/woman/psychology/n1989539259.html очень в тему статья. Для однолюбов))

Такова женская природа

Добавлено в 23:57
Цитата (almi0606 @ 15.07.2015 - 23:51)
Случаем не спасательница , бывшая  на передаче давай поженимся? Та тоже была 45 лет,  красивая, искала мужа. Пришли нормальные мужики,  нет,  всех отшила. А потом сокрушается,  где мужики.

да ну по передачам ходить еще не хватало. Это домохозяйки ходят, которым потом не будет стыдно на работе показаться..

Ага, куча женатых мужиков пришла, и всех отшила, ах какая нехорошая..

Это сообщение отредактировал natalij7 - 16 июл 2015 в 00:00
natalij7 автор 16 июл 2015 в 03:09
Цитата (ozzon @ 15.07.2015 - 13:43)
Цитата (natalij7 @ 11.07.2015 - 20:45)
Я женщина. Мне почти 45 лет. Детей нет. Мужа нет. Дома нет. Разочаровалась в своей жизни. Ничего не жду.Часто бывает отчаяние, чувство усталости и одиночества. Я не очень общительна по жизни. Есть ли  хоть какой то смысл в том, что я живу?

Хотелось бы узнать, есть ли такие же люди. Чем вы наполняете свое существование, каким смыслом, движущей силой, мотивацией?

иди ко мне ,если не страшна как смерть .И здесь не место для соплей

Как вы там оказались, рассказали бы
zimaAzima 16 июл 2015 в 03:30
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Цитата (motya @ 15.07.2015 - 13:39)
Цитата (natalij7 @ 15.07.2015 - 13:37)
И у вас нет шансов среди нормальных людей.

то есть среди подобных понятно кому?
слава покемонам, хоспади rulez.gif
Пойду сожру младенца, шоб нидайбох за нормальную не приняли fear.gif

Мотя, бесполезно))
Это любит вариться в своём (прасти хоспади) говне, быть на своей волне и получает от этого кайф. Пусть развлекается переросток, лишь бы не плакало))
natalij7 автор 16 июл 2015 в 04:34
Цитата (zimaAzima @ 16.07.2015 - 03:30)
Цитата (motya @ 15.07.2015 - 13:39)
Цитата (natalij7 @ 15.07.2015 - 13:37)
И у вас нет шансов среди нормальных людей.

то есть среди подобных понятно кому?
слава покемонам, хоспади rulez.gif
Пойду сожру младенца, шоб нидайбох за нормальную не приняли fear.gif

Мотя, бесполезно))
Это любит вариться в своём (прасти хоспади) говне, быть на своей волне и получает от этого кайф. Пусть развлекается переросток, лишь бы не плакало))

Это вы про сына своего рассказывали... Жалко, что у вас так все произошло. Мне искренне жаль. А я опять не сплю эту ночь. И на работу не спамши
motya 16 июл 2015 в 07:25
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (natalij7 @ 15.07.2015 - 23:55)

Такова женская природа

в который раз радостно убеждаюсь, что я мужик rulez.gif

Цитата
Это любит вариться в своём (прасти хоспади) говне, быть на своей волне и получает от этого кайф

а это я в первый свой заход в тему еще написала
RUDNIK76 16 июл 2015 в 07:49
Сиськоманьяк  •  На сайте 12 лет
Цитата (motya @ 16.07.2015 - 07:25)

в который раз радостно убеждаюсь, что я мужик rulez.gif

С железными яйцами? gigi.gif
А муж то в курсе?????? blink.gif
Mogner 16 июл 2015 в 09:33
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
natalij7
Цитата
Вы сторонница Холокоста?

Мдя... Откуда такие выводы? Я где-то писала, что Вас нужно в газовую камеру посадить, а потом сжечь?
Цитата
Списания некоторых людей по вашему мению пустых мест в утиль по частям, вы на протяжении 40 страниц нудели мне про почку

Тетя, простите, но Вы - искренняя дура. До Вас не дошло, зачем я предлагаю отдать нуждающемуся человеку свою почку? Вот поэтому Вы и дура. Объясняю во второй и в последний раз. Вы ноете, что нет смысла жизни. Я предложила отдать почку для того, чтобы Вы почувствовали, что дали возможность жить человеку. Это поднимает дух, наполняет человека смыслом. Все еще не доходит? Вот поэтому и дура.
Цитата
одобрили мнение человека о второсортных людях

Где я одобрила это мнение? Оппять свою тупость в непонимании элементарных вещей показываете. Я написала, что каждый человек имеет право на свое мнение и может его высказать, тем более, если этого мнения просили.
Цитата
Вы сама то, кто, какую пользу несете людям, хоть малейшую. Назовите свою пользу этому миру.

Я-то пользу приношу. И даже (ничоси) об этом не кричу на каждом шагу. Собственно поэтому у меня и нет убогих мыслей, что смысла в моей жизни нет.
Цитата
Или вы набор почек и печеней?

Не, дорогуша, печень у меня одна. И таки да, я точно так же, как и все остальные, - набор органов и тканей.
Цитата
Круглосуточная интернетовка, что вы в жизни е башите? Как выразились

Тюююю, вот чья бы корова мычала про круглосуточный интеренет gigi.gif
Нытик всегда останется нытиком. Нечего себя уговаривать, что Вы сильная, но "подустали" (слово-то какое...).

Добавлено в 09:35

Такова женская природа

Бугагашенька... Теть, вот шо Вы опять всех под свою гребенку-то?
natalij7 автор 16 июл 2015 в 10:14
Цитата (RUDNIK76 @ 16.07.2015 - 07:49)
Цитата (motya @ 16.07.2015 - 07:25)

в который раз радостно убеждаюсь, что я мужик  rulez.gif

С железными яйцами? gigi.gif
А муж то в курсе?????? blink.gif

Однополый брак?
natalij7 автор 16 июл 2015 в 10:19
Цитата (Mogner @ 16.07.2015 - 09:33)
natalij7
Цитата
Вы сторонница Холокоста?

Мдя... Откуда такие выводы? Я где-то писала, что Вас нужно в газовую камеру посадить, а потом сжечь?
Цитата
Списания некоторых людей по вашему мению пустых мест в утиль по частям, вы на протяжении 40 страниц нудели мне про почку

Тетя, простите, но Вы - искренняя дура. До Вас не дошло, зачем я предлагаю отдать нуждающемуся человеку свою почку? Вот поэтому Вы и дура. Объясняю во второй и в последний раз. Вы ноете, что нет смысла жизни. Я предложила отдать почку для того, чтобы Вы почувствовали, что дали возможность жить человеку. Это поднимает дух, наполняет человека смыслом. Все еще не доходит? Вот поэтому и дура.
Цитата
одобрили мнение человека о второсортных людях

Где я одобрила это мнение? Оппять свою тупость в непонимании элементарных вещей показываете. Я написала, что каждый человек имеет право на свое мнение и может его высказать, тем более, если этого мнения просили.
Цитата
Вы сама то, кто, какую пользу несете людям, хоть малейшую. Назовите свою пользу этому миру.

Я-то пользу приношу. И даже (ничоси) об этом не кричу на каждом шагу. Собственно поэтому у меня и нет убогих мыслей, что смысла в моей жизни нет.
Цитата
Или вы набор почек и печеней?

Не, дорогуша, печень у меня одна. И таки да, я точно так же, как и все остальные, - набор органов и тканей.
Цитата
Круглосуточная интернетовка, что вы в жизни е башите? Как выразились

Тюююю, вот чья бы корова мычала про круглосуточный интеренет gigi.gif
Нытик всегда останется нытиком. Нечего себя уговаривать, что Вы сильная, но "подустали" (слово-то какое...).

Добавлено в 09:35

Такова женская природа

Бугагашенька... Теть, вот шо Вы опять всех под свою гребенку-то?

Все, что вы советовали, я над таким думала тясячу раз, что мне может вышибить мою проблему. Конечно не до членовредительства. Но иногда первому встречному нищиму давала 1000 руб, другому сотовый телефон, и такое было. Волонтерила для животных. Детей бесплатно учила... Ну это не средство для меня. Вы просто меня не понимаете. А злилась я на вас , потому что эфир забиваете шумом, тему уводите в болтовню ни о чем.. Поэтому хотела, что бы вы ушли. Мне все равно до вас. А вывело меня, когда вы высказывания МЧ одобрили о неполноценных людях. Все относительно, никто не знает промысел Божий, кто более полноценнен в этой жизни..И никому не дано право просчитывать ценность другого человека с точки зрения тем более офисного планктона..

Вы еще и молодуха))) Ну ну. смеется тот кто смеется последний. ..доживите до моего и посмотрите какая переоценка ценностей происходит... Но может вас это не коснется..

Это сообщение отредактировал natalij7 - 16 июл 2015 в 10:34
Vincent 16 июл 2015 в 10:22
Ярила  •  На сайте 20 лет
сплошные страдания. в каждой второй теме сопли. нет чтобы что-то сделать, проще поплакать. и не просто поплакать, а еще и на людей свои сопли вымазать.
motya 16 июл 2015 в 10:22
Цитата (natalij7 @ 16.07.2015 - 10:14)
Однополый брак?

ментальное и психологическое равенство, но как тебе будет угодно cheer.gif
Цитата

Мне все равно до вас

я три квартала за вами бежал, чтобы сказать, как вы мне безразличны lol.gif
Mogner 16 июл 2015 в 10:30
Цитата (motya @ 16.07.2015 - 10:22)

Цитата

Мне все равно до вас

я три квартала за вами бежал, чтобы сказать, как вы мне безразличны lol.gif

От, зараза, ты меня опередила! lol.gif
Mogner 16 июл 2015 в 10:33
natalij7
Цитата
Поэтому хотела, что бы вы ушли.

Ооооо, корона-то не давит? Прастите, шо я в Вашем интернете сижу pray.gif
Цитата
А злилась я на вас

Цитата
Мне все равно до вас.

Это уже какое-то психическое расстройство, ейбоху... То злилась, то все равно, то опять злилась.
Я Вам искренне советую к психиатру обратиться. Он хоть степень тяжести депрессии определит да таблетки назначит.
natalij7 автор 16 июл 2015 в 10:35
Цитата (Mogner @ 16.07.2015 - 10:33)
natalij7
Цитата
Поэтому хотела, что бы вы ушли.

Ооооо, корона-то не давит? Прастите, шо я в Вашем интернете сижу pray.gif
Цитата
А злилась я на вас

Цитата
Мне все равно до вас.

Это уже какое-то психическое расстройство, ейбоху... То злилась, то все равно, то опять злилась.
Я Вам искренне советую к психиатру обратиться. Он хоть степень тяжести депрессии определит да таблетки назначит.

О Госпади, сидите, где хотите, не буду вам мешать,
да и не до вас как то, дел по горло

Это сообщение отредактировал natalij7 - 16 июл 2015 в 10:36
Марша 16 июл 2015 в 10:41
Вообще для решения таких проблем существует психологическая помощь, у нас в стране это почему-то не принято. Имея хорошую зарплату и не найти хотя бы групповые занятия с хорошим психологом.. в Москве.. это говорит о низкой общей культуре автора темы. Нужно не загоняться столько лет, а просто найти хорошего психолога. В Москве, повторяю, это не проблема. Другое дело - я. То же самое. Но вот у меня нет денег даже на групповые занятия, это ещё несколько лет назад стоило 1000 руб. в неделю. Несколько занятий в неделю. Я пошла на йогу. Там главный принцип - жить здесь и сейчас. Как писала неподражаемая Туве Янссон в книге про Муми-троллей "Чувства сложны и не всегда имеют смысл", "Всегда живи настоящим". Я сама пришла к этим выводам, долго искала способы справиться. Пение. Очень помогает пение, мне повезло с педагогом. А Вы вот пишете - не спите, бессоница. Я предложила поделиться своими наработками - как не думать, не мучиться тяжёлыми мыслями. Вы даже этого не захотели, о чём тут говорить. ВАМ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ НУЖНО!! Такой психотип личности, бывает.. Плюс полное отсутствие чувства юмора. Увы. Таких людей много, они очень обидчивы как правило, - те, кто без чувства юмора и не умеют посмеяться над собой ((
Mogner 16 июл 2015 в 10:42
natalij7
Цитата
потому что эфир забиваете шумом, тему уводите в болтовню ни о чем..

Прастити, шо мешаю Вас жалеть. Шо, кроме как незнакомых людей в интернетике, жалеть Вас больше некому?
Цитата
Вы еще и молодуха)))

Спасибо, конечно, что мой почтенный возраст оценивается, как "молодуха", прям ржу в голос, хоть чем-то повеселили на больничном lol.gif
Цитата
Ну ну. смеется тот кто смеется последний. ..доживите до моего и посмотрите какая переоценка ценностей происходит... Но может вас это не коснется..

Шота прям школу вспомнила, когда знакомые старшеклассники мне говорили: "Ну ниче, я в твоем классе тоже на одни пятерки учился, а потом сложнее стало, на тройки скатился". Я прям во все 28 зубов улыбалась, когда мне вручали мою медаль, а я эти слова, произносимые мне каждый год, вспоминала. shum_lol.gif
Дорогуша, не все такие угрюмые и не видящие смысла, как Вы.
Libre 16 июл 2015 в 10:45
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
ТС, ну начала как-то здраво, более-менее, скатилась на откровенный срач.

Проблема конеш существенная, понять можно. Советовать крайне сложно. Люди с семьями и детьми также не видят смысла жизни, поверь. Другое дело, что они подменяют себе этот поиск заботой о детях с легкостью, особенно женщины.
Мужики, чаще, так и маются, пытаются в хобби в работе спрятаться, хоть и имеют семьи.
Вопрос очень сложный, обрести смысл жизни - невозможно, ибо ты уже живешь значит смысл уже есть. Что-то постараться понять, наверное можно. Но судя по тому как ты ведешь беседу, ты хочешь именно найти подмену, зарыться. Т.е. стать "такой как все". Не решить проблему , а уйти от нее. Так?
natalij7 автор 16 июл 2015 в 10:45
Цитата (Марша @ 16.07.2015 - 10:41)
Вообще для решения таких проблем существует психологическая помощь, у нас в стране это почему-то не принято. Имея хорошую зарплату и не найти хотя бы групповые занятия с хорошим психологом.. в Москве.. это говорит о низкой общей культуре автора темы. Нужно не загоняться столько лет, а просто найти хорошего психолога. В Москве, повторяю, это не проблема. Другое дело - я. То же самое. Но вот у меня нет денег даже на групповые занятия, это ещё несколько лет назад стоило 1000 руб. в неделю. Несколько занятий в неделю. Я пошла на йогу. Там главный принцип - жить здесь и сейчас. Как писала неподражаемая Туве Янссон в книге про Муми-троллей "Чувства сложны и не всегда имеют смысл", "Всегда живи настоящим". Я сама пришла к этим выводам, долго искала способы справиться. Пение. Очень помогает пение, мне повезло с педагогом. А Вы вот пишете - не спите, бессоница. Я предложила поделиться своими наработками - как не думать, не мучиться тяжёлыми мыслями. Вы даже этого не захотели, о чём тут говорить. ВАМ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ НУЖНО!! Такой психотип личности, бывает.. Плюс полное отсутствие чувства юмора. Увы. Таких людей много, они очень обидчивы как правило, - те, кто без чувства юмора и не умеют посмеяться над собой ((

Я миллион перечитала сайтов психологических разных направлений. Естественно возлагаю на себя свое спасение. Просто думала, что то для себя новое найду, то , до чего сама не додумалась. А психологи, они в основном выслушивают душевные изливания, но за очень большие деньги. Была у психологов..Эти деньги я лучше на развлечения потрачу, с большей пользой.
motya 16 июл 2015 в 10:46
Цитата (natalij7 @ 16.07.2015 - 10:35)
да и не до вас как то, дел по горло

поплакать, посмотреть на дождь, написать грустный стишок и снова поплакать?
Сколько у тебя важных полезных для человечества дел, мы уже шестой день тут в прямом эфире наблюдаем popcorn.gif

Цитата
ВАМ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!

ты глупая и ничего нипанимаиш! moral.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 889
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх