Гибель экспедиции Дятлова

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maple 29 ноя 2011 в 02:15
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
Цитата (Emerald @ 29.11.2011 - 00:31)
Maple
Читаю исследование по твоей ссылке - затянуло так, что и спасибо сказать хочется за качественный материал, но страшновато чего-то стало, честно говоря - надо отметить, давно не слышал столько шорохов в квартире, а поскольку и не оторваться уже, сижу малость в предкирпичном состоянии.

блииин.... я думала - только у меня такое чувство было!!! я вчера ночью боялась на кухню пробраться, хотя порой материалы читаю и пострашнее. вот хз отчего так. это капец....
но материал все равно крут, я давно такого развернутого не находила, тем более по этой теме. давно интересовалась, но в других источниках были лишь догадки: НЛО, йети, неведомая херня. а тут ну очень интересно.
Emerald 29 ноя 2011 в 04:12
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
Осилил в целом - на уровне деталей и исторических экскурсов уже можно не сильно вдаваться, спецом по вопросу и так и так стать не собираюсь, а версию и хронику событий по этой версии понял, как и контраргументы против других версий (хотя может быть прочитаю некоторые из них в более подробном изложении).

Мне кажется, воздействие такое потому, что мы уже изначально знаем, что люди погибли, причем история действительно достоверная, и есть налет безнадеги и реальной трагедии. Особенно фото, где все радостные и довольные. Шансов нет, в общем - только наблюдаешь пассивно, как разворачивается фантастически мрачное событие. Ну и звенят нервы, надо признать.
Maple 29 ноя 2011 в 13:17
Цитата
Мне кажется, воздействие такое потому, что мы уже изначально знаем, что люди погибли, причем история действительно достоверная, и есть налет безнадеги и реальной трагедии. Особенно фото, где все радостные и довольные. Шансов нет, в общем - только наблюдаешь пассивно, как разворачивается фантастически мрачное событие. Ну и звенят нервы, надо признать.

в общем-то, да, это самое, пожалуй, рациональное объяснение полученным эмоциям...
и плюс осознание того факта, что мрачная тайна гибели этих ребят никогда не будет раскрыта полностью.
svarnoy3 29 ноя 2011 в 19:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
На счёт отравления ракетным топливом.Ракеты в союзе были жидкостные и летали на керосине и окислителе, в качестве которого использовали азотную кислоту.Вопрос в студию чем можно отравиться бесследно(ожоги,масляные пятна)из этих двух компонентов?
Первый кто скажет про гиптил и прочие неведомые компоненты пойдёт на... просторы интернета повышать свои знания в ракетостроении.
Натурпродукт 30 ноя 2011 в 00:27
100% ТГК  •  На сайте 14 лет
Фух, ребята, осилила много версий, везде много много бреда, есть рациональные зерна, но самая супер подходящая версия это несомненно на Мердерс.ру: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Во первых затянуло - не могла оторваться, как детектив читаешь. Во вторых - малейшие вопросы автор обдумал и обосновал - там нет фантастики и зеленых человечков, все объясняется очень просто. Склоняюсь к тому что все было именно так, возможно с отклонениями незначительными. Прочитайте, очень интересно.
lem02 автор 30 ноя 2011 в 16:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Натурпродукт @ 30.11.2011 - 00:27)
Фух, ребята, осилила много версий, везде много много бреда, есть рациональные зерна, но самая супер подходящая версия это несомненно на Мердерс.ру: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Во первых затянуло - не могла оторваться, как детектив читаешь. Во вторых - малейшие вопросы автор обдумал и обосновал - там нет фантастики и зеленых человечков, все объясняется очень просто. Склоняюсь к тому что все было именно так, возможно с отклонениями незначительными. Прочитайте, очень интересно.

А вот мне не кажется всё таким уж простым. Слишком все сложно для простого убийства. Да же для "не простого" сложно. Как убийцы попали на место преступления, в глухую тайгу. Это была организованная экспедиция, со снаряжением, точкой отправления и т.д.? Зачем сдавливать грудную клетку умирающему? Он и так умрет. Что за цирк - выгнали из палатки, застращали оружием (но не применили) и наблюдали (в кромешной тьме)как люди замерзают. Отняли фонарик (что за диверсанты без фонарика?). И главное. В заключении (официальном!) которое сделали (может и неважные) специалисты-криминалисты говорится об отсутствии следов третьих лиц! Никаких следов! На Мердерс.ру есть комментарии к статье и многие там не разделяют мнение автора, хотя отмечают отличную подборку и систематизацию материала.
Maple 30 ноя 2011 в 18:40
lem02
Цитата
А вот мне не кажется всё таким уж простым.

действительно, может все не просто, а гораздо проще smile.gif я больше склоняюсь к рациональным объяснениям, чем к неведомой херне по типу снежных людей и злых духов)
Цитата
Как убийцы попали на место преступления, в глухую тайгу.
если это на самом деле была группа спец. агентов, то вопрос глуп. тайга - это не луна. далее...
Цитата
Зачем сдавливать грудную клетку умирающему?
в статье же написаны причины - хотели выведать, куда ушли остальные туристы. пытали, попросту говоря...
Цитата
специалисты-криминалисты говорится об отсутствии следов третьих лиц!

это вообще ничего не доказывает. та халатность, с которой делали осмотр (даже палатку собирали без описи и надлежащего порядка), дает основание предполагать, что многое было упущено и/или скрыто.
lem02 автор 1 дек 2011 в 21:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Maple @ 30.11.2011 - 18:40)
lem02
Цитата
А вот мне не кажется всё таким уж простым.

действительно, может все не просто, а гораздо проще smile.gif я больше склоняюсь к рациональным объяснениям, чем к неведомой херне по типу снежных людей и злых духов)
Цитата
Как убийцы попали на место преступления, в глухую тайгу.
если это на самом деле была группа спец. агентов, то вопрос глуп. тайга - это не луна. далее...
Цитата
Зачем сдавливать грудную клетку умирающему?
в статье же написаны причины - хотели выведать, куда ушли остальные туристы. пытали, попросту говоря...
Цитата
специалисты-криминалисты говорится об отсутствии следов третьих лиц!

это вообще ничего не доказывает. та халатность, с которой делали осмотр (даже палатку собирали без описи и надлежащего порядка), дает основание предполагать, что многое было упущено и/или скрыто.

Да, тайга не луна. На луне только воздуха нет, а в тайге (учитывая высоту над ур. моря) и кислорода недостаточно и снег и ветер и мороз и звери и т.д. И вот про пытали. Действительно, это куда все подевались ночью, полуодетые при минус двадцати? Тут пытать надо. Халатность при осмотре места конечно была. Однако следы ребят, уходивших от палатки были сфотографированы, описано кто в чем шел, направление движения, характер движения (не бежали, а шли) и все такое. И было их (цепочек следов) девять...
Наверно это не зеленые человечки и не снежный человек. Но что? Или кто? И как? Лично я простых ответов не вижу. Рад, что кто-то заинтересовался. Жаль ребят.
Maple 1 дек 2011 в 22:51
lem02
Цитата
Наверно это не зеленые человечки и не снежный человек. Но что? Или кто? И как? Лично я простых ответов не вижу. Рад, что кто-то заинтересовался. Жаль ребят.

я уже давно интересовалась этим вопросом. agree.gif
и на япе тема не единожды поднималась, но только в каментах ...
а по поводу вечного вопроса - "кто?" = я все-таки больше склоняюсь к тому, что следов убийц не нашли в из-за халатности и поверхностного исследования места преступления. в результате чего и возникло много необъяснимых факторов, которые и придают налет мистики этой истории smile.gif
Натурпродукт 3 дек 2011 в 17:27
100% ТГК  •  На сайте 14 лет
Цитата (lem02 @ 1.12.2011 - 22:28)

Цитата
Да, тайга не луна. На луне только воздуха нет, а в тайге  (учитывая высоту над ур. моря) и кислорода недостаточно и снег и ветер и мороз и звери и т.д. И вот про пытали. Действительно, это куда все подевались ночью, полуодетые при минус двадцати? Тут пытать надо. Халатность при осмотре места конечно была. Однако следы ребят, уходивших от палатки были сфотографированы, описано кто в чем шел, направление движения, характер движения (не бежали, а шли) и все такое. И было их (цепочек следов) девять... 

1. Думаю опытным разведчикам нетрудно будет пройти там, где могут пройти студенты - туристы, если я правильно поняла ваше сравнение с луной...
2. Зачем им самим искать, тратить время тем более что могут появится другие группы, те же самые местные охотники, если незначительное болевое усилие даст тебе сразу же все ответы? И там было 2 почти одетых людей, и не забываем про лабаз - то есть есть возможность спасения 2х людей и разоблачения в дальнейшем, я вижу это так.
3. Сперва там лазили поисковые группы вокруг палатки - и могли уничтожить следы, к тому же (я не специалист) но следы обычных ног и следы снегоступов отличаются большей площадью (меньше трамбует снег) - разве после таяния снега можно различить их? После таяния снега утрамбованные места видно - а менее утрамбованные? И зачем им бежать если их отпустили? И в конце концов они же профессионалы - не оставлять следов - наверное первое правило разведчика.
Ну история конечно очень темная, я вот не пойму зачем такой хитрожопный способ передачи, возможно все было немного по другому.
Но только в криминальную версию с разведчиками я могу логически всунуть выдавленные глаза и вырванный язык, характер повреждений, минимум следов убийц и оставшиеся на месте ценные вещи.
А ребят конечно же жаль. Молодые, спортивные, умные. Им бы жить и жить... Именно по этому история так цепляет.

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 3 дек 2011 в 17:32
Sveshka 3 дек 2011 в 17:34
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
Цитата (Maximuz @ 27.11.2011 - 16:05)
вот ещё про перевал Дятлова:
http://pereval1959.narod.ru/

Спасибо, дух захватывает..
stradale 27 янв 2012 в 11:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
вот здесь http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html автор довольно скурпулезно и обстоятельно собрал и проанализировал все факты об этом случае... читаю - интересно..
Dude88 15 фев 2012 в 15:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
Вот люди одетые и то замерзли.
winik 16 фев 2012 в 01:51
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (Emerald @ 29.11.2011 - 01:31)
Maple
Читаю исследование по твоей ссылке - затянуло так, что и спасибо сказать хочется за качественный материал, но страшновато чего-то стало, честно говоря - надо отметить, давно не слышал столько шорохов в квартире, а поскольку и не оторваться уже, сижу малость в предкирпичном состоянии.

Во во сижу один в доме - тоже теперь прислушиваюсь !
пистолет под подушку положил - да свет везде зажог
готовлюсь moderator.gif
Harley 16 фев 2012 в 01:59
Davidson  •  На сайте 21 год
Цитата (winik @ 16.02.2012 - 00:51)
готовлюсь  moderator.gif

Пистолет под подушкои не пахнет?

Мне вот в таком случае маслом воняет не уснуть, а оружие не обезжиришь =)))

Это сообщение отредактировал Harley - 16 фев 2012 в 02:00
korakor 16 фев 2012 в 02:05
улыбатор  •  На сайте 14 лет
вот бы экранизировали, к примеру Бекмамбетов.
Maple 16 фев 2012 в 02:09
Цитата (korakor @ 16.02.2012 - 02:05)

gigi.gif

winik
если у тебя нет секретной информации, которую ты должен был передать агентуре другой державы, то можешь спать спокойно)
Emerald 16 фев 2012 в 02:14
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
Надо же, знакомая тема..
Я иногда все еще думаю об этом случае - полураздетые люди идут в зимнюю тьму замерзать, а в спину им кто-то пристально смотрит. Атмосфера страха и безысходности. О чем они думали тогда?
Нервы у меня хоть и в порядке, но все еще становится немного не по себе.
winik 16 фев 2012 в 02:26
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (Harley @ 16.02.2012 - 02:59)
готовлюсь  moderator.gif

Да вроде нет ))
он еще не стрелянный - соответственно вроде и не особо в масле !

Добавлено в 02:28
Цитата (Maple @ 16.02.2012 - 03:09)
Цитата (korakor @ 16.02.2012 - 02:05)

gigi.gif

winik
если у тебя нет секретной информации, которую ты должен был передать агентуре другой державы, то можешь спать спокойно)

так кто ж знает ? кто знает ))
DoctorN 16 фев 2012 в 03:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
история захватила.. а меня насторожило,что эта гора у Манси называлась горой мертвецов... Вот неспроста такие названия появляются. а в Википедии об этом следующее: «Холат-Сяхыл, гора (1079 м) на водораздельном хребте между верховьями Лозьвы и ее притока Ауспии в 15 км на ЮЮВ от Отортена. Мансийское „Холат“ — „мертвецы“, то есть Холат-Сяхыл — гора мертвецов. Существует легенда, что на этой вершине некогда погибло девять манси. Иногда добавляют, что это случилось во время всемирного потопа. По другой версии, при потопе горячая вода затопила все вокруг, кроме места на вершине горы, достаточного для того, чтобы лечь человеку. Но манси, нашедший здесь прибежище, умер. Отсюда и название горы…»[18]
Видимо что-то подобное на этой горе уже было когда-то очень давно..... и обратите внимание на 9 погибших Манси по легенде и 9 погибших туристов....
вот ещё одна выписка из Википедии:
Манси же, в свою очередь, говорили, что видели над местом гибели туристов странные «огненные шары». Они не только описали это явление, но и нарисовали его. По утверждению Коротаева, после того как дело перешло к Льву Иванову, рисунки из дела исчезли[8]. «Огненные шары» в период поисков наблюдали сами спасатели, а также другие жители Северного Урала[11].
СеверАрт 16 фев 2012 в 03:54
Хулиган  •  На сайте 14 лет
Цитата (Harley @ 16.02.2012 - 02:59)
готовлюсь  moderator.gif

Обожаю запах пороха и оружейного масла!
iriveri 16 фев 2012 в 22:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Я думаю что скорее все на них дейтсвительно начал сползать снег, и они испугавшись быть засыпаными быстро покинули склон горы и начали спускатся вниз. Так как в палатке была печка, наверно поэтому некотоые получили ожоги. Оставили вещи потому что их видимо было не реально быстро взять и одется (ночь, полная темнота, сильный ветер и мороз).
"Необходимо было немедленно искать убежище, защищённое от ветра место, где можно было разжечь костер и попытаться согреться. Именно это и пытались сделать ребята из группы Дятлова, отправившись вниз, к лесу, где у них располагался лабаз. Однако, была сделана роковая ошибка — они спустили не по тому склону и лабаз остался с другой стороны перевала. Осознала это группа уже у самой кромки леса. После чего, оставив тяжело раненых и отдав им верхнюю одержу, самые сильные отправились обратно вверх к палатке."
пупкинд 16 фев 2012 в 22:33
травести  •  На сайте 18 лет
Цитата (svarnoy3 @ 29.11.2011 - 19:51)
На счёт отравления ракетным топливом.Ракеты в союзе были жидкостные и летали на керосине и окислителе, в качестве которого использовали азотную кислоту

Прошло уже более 50 лет, и я думаю, пришло время раскрыть тайну гибели
группы Дятлова... Ракеты в то далекое, и во многом романтическое, время на
заре эры космонавтики заправляли чистым этиловым спиртом.

Это сообщение отредактировал пупкинд - 16 фев 2012 в 22:34
korakor 17 фев 2012 в 02:02
улыбатор  •  На сайте 14 лет
Уж по части напугать новичка в походе, история экспедиции Дятлова вне конкуренции, прочие местячковые слухи и легенды только на посмеяться.

Помню свой первый поход и байки ночью у костра. После Дятловщины отойти справить нужду было страшно, а уж когда засыпать в палатке начнешь и особо буйный весельчак решит снаружи ее расшатать....ууууу.....спальник полон шлакоблоков.

Сейчас оцениваю как нелепую случайность, жаль погибших, и еще больше жаль что число их увеличивается.
iriveri 17 фев 2012 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Читаю статью на murders.ru и там действительно очень много фактов из материалов дела. И так я обратил внимание на 2 взаимоисключащих факта, а именно:
1. Туристы находясь в палатке были полураздетые, большинство без обыви в х/б-шных носках (видимо собирались отдыхать, при этом кстати еще не поужинав - кусок достатой "корейки" только начали резать и судмедэксперты установили что перед смертью они пищу не принимали)
2. Печка не растапливалась, иными словами температура в палатке была примерно такой же как на улице, а на улице был жесткий минус.

Тогда я не могу понять, зачем начинать раздеваться если в палатке еще не ташкент? Зачем начинать резать "корейку" на морозе?

Если предположить, что было не очень холодно и они не спешили растапливать печь, то как они тогда так быстро позамерзали?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 785
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх