Мы теперь стройными рядами идём за ИИ?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Undertaker 5 сен 2026 в 01:11
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
Цитата (Ветас @ 05.09.2026 - 00:59)
Уж точно не врагу своего мозга, пользующемуся костылями.

Это намёк что я использую ии тут? Нет. И я об этом там написал. Всё сообщения тут, написаны целиком и полностью мной, без использования ии, и, даже без корректировки. За исключением одного. Можешь проверить там своими проверялками)
А по поводу "костылей", тут тоже можно поспорить. ИИ я всегда использую только как гайд или поисковик. Например для изучения каких-либо програм. Вот сейчас юзаю иишку для изучения unreal engine 5.7 потихоньку осваивая геймдев. Ну нет у нас русскоязычных удобных гайдов по ней. И где тут костыли? ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ibmf 5 сен 2026 в 01:13
Гриб  •  На сайте 12 лет
Цитата (Undertaker @ 4 сен 2026 в 22:35)
Честно говоря вообще не понимаю что мешает попросить нейросети делать мелкие ошибки в тексте. Ну правда, им же запросто может это сделать, я так думаю. Вот все жалутся что от ИИ тошнит, он слишком правильный какой-то, вылизанный. А ведь достаточно просто написать в промпте "допускай опечатки и запятые пропускай". Люди просто ленятся или не знают. ии же вообще без проблем может подстроится под любого, хоть под студента который в 3 часа ночи курсач пишет, хоть под бабушку из одноклассников. Главное знать как попросить.
вот он я ии, написал этот текст с ошибками

Более того, он может персонально подстроиться. Можно, допустим, скормить ему свой предыдущий отчет на работе и попросить написать новый, используя новые данные. Это даже 1,5 года назад прокатывало с примитивными моделями гпт, а теперь и подавно.
Ветас 5 сен 2026 в 01:13
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
Цитата (Undertaker @ 5 сен 2026 в 01:11)
Это намёк что я использую ии тут? Нет.

Это намек на "Я спросил у ясеня..", только вот нейронка тобой больше решает, чем подсказывает.
ibmf 5 сен 2026 в 01:33
Гриб  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 4 сен 2026 в 22:24)
Цитата (KotiaKotikof @ 04.09.2026 - 23:21)
Не вижу криминала. Темы плюсуются, значит все ОК.

Вот это напрягает.
Человеку симпатичен контент от машины.

Вот, нашел для вас даже ссылку на исследование на прохождение теста Тьюринга гпт-4.5 . https://arxiv.org/abs/2503.23674 . Статье 1,5 года. С тех пор все языковые модели значительно эволюционировали.

Цитата
When prompted to adopt a humanlike persona, GPT-4.5 was judged to be the human 73% of the time: significantly more often than interrogators selected the real human participant.

Когда GPT-4.5 получал инструкцию принять человекоподобный образ, его принимали за человека в 73% случаев — это значительно чаще, чем опрашивающие выбирали реального участника-человека.

Так что, то, что ии тексты могут сойти за человеческие известно очень давно. Надо было напрягаться и протестовать тогда, сейчас - слишком поздно.
Ветас 5 сен 2026 в 01:36
Цитата (ibmf @ 5 сен 2026 в 01:33)
Так что, то, что ии тексты могут сойти за человеческие известно очень давно. Надо было напрягаться и протестовать тогда, сейчас - слишком поздно.

На лету очень затруднительно, процессор можно некисло разогреть.
UncleСерг 5 сен 2026 в 02:00
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
Просто ТС параноик.
ibmf 5 сен 2026 в 02:00
Гриб  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ветас @ 5 сен 2026 в 00:36)
Цитата (ibmf @ 5 сен 2026 в 01:33)

На лету очень затруднительно, процессор можно некисло разогреть.

Вы намекаете, что я - ИИ? Или это сарказм про то, что я отписываю на сообщения, которые потеряли актуальность?

Это сообщение отредактировал ibmf - 5 сен 2026 в 02:01
maximkoff 5 сен 2026 в 02:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 4 сен 2026 в 23:05)
А дальше что?

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Ogre55 5 сен 2026 в 02:16
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
Цитата (makstex @ 4 сен 2026 в 23:12)
Одно могу сказать точно: такую хуйню, которую я несу в комментариях нейронке недоступна! gentel.gif

В этом твой плюс, но есть и минус тоже. ИИ прочтёт твою креативную хуйню и начнёт выдавать за свою. rulez.gif
Ветас 5 сен 2026 в 02:44
Цитата (ibmf @ 5 сен 2026 в 02:00)
Вы намекаете, что я - ИИ?

Я намекаю, что исскуственному интеллекту невозможно думать. А уж решала на таких костылях скорее убьется, чем что либо осмыслит.
CtrlX 5 сен 2026 в 03:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Написать агента, который будет на япе ебашить посты по расписанию, дело десяти минут. С помощью того же искина. Не единожды думал об этом, но не придумал цель. Целевой аудитории для работы здесь нет. Монетизации тоже нет, как и нет подписоты, которой потом можно тыркать в морду потенциальному рекламодателю.
А так, если кто-то забавляется, да и флаг ему в руки, может локалку обучает, правда, для этого не обязательно темы пилить, достаточно просто просматривать уже имеющиеся.

MariXuana 5 сен 2026 в 07:03
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 4 сен 2026 в 21:44)

Та не вопрос.
Ты девочка? Ну, тогда не ной, что твоя вагина мхом зарастёт. Потому как машина даст мужикам самку красивее и желаннее тебя

Мне не нравятся люди, которые начинают указывать, что мне делать.
Ты некрасиво себя ведёшь, поэтому я предпочту общаться с GPT, чем с людьми вроде тебя.
mehanizm 5 сен 2026 в 07:07
наблюдаю  •  На сайте 16 лет
Коллеги. Хочу поднять такой вопрос.
У нас на сайте объявился новорег. Жовнер.
Строчит темы, одна за одной. Всё бы ничего. Но. Все тексты его, это работа ИИ. Причём каждый новый текст, который он выдаёт за свой, противоречит предыдущим текстам.
Мне вот интересно... ЯП настолько погрузился в кризис, что ЯПовчане готовы всерьёз обсуждать машинные тексты? https://www.yaplakal.com/forum7/topic3117555.html
Ок. А дальше что?

наполнение якакалъа обычно осуществляется рядом мудаков-копипастеров, типа ломаницкого и хондАвода, который даже не осилил написать правильно свой ник

таким образом, замена их копипастов с Пикабу, возможно, не так и плоха
Dryg 5 сен 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
...

плезанс 5 сен 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вообще да. Тут в каждом посте люди бди цитируют ИИ. Толку правда немного потому что это не интеллект, а промт полсиавляюший слова но то такое. ЯПосрал ЯВсе сожру
JO333 5 сен 2026 в 07:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
ЯП настолько погрузился в кризис, что ЯПовчане готовы всерьёз обсуждать машинные тексты?

из комы вышел? уже лет 10 как, а как на пикабу разрешили баяны постить, вообще пц, всё гавно оттуда сюда полетело, ну и последние изменения и баны за обычные слова это днище ебанное
googs 5 сен 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Использование ИИ (генеративных моделей) это неизбежность.
Кто говорит что это плохо выкинете смартфон, комп, забудьте что такое Интернет)))
Когда Гуттенберг придумал первый печатный станок наверно тоже такие буки были))
Меня всегда удивляют претензии к «ИИ»
Он не может сам придумать что то новое, а кто из нас может сейчас придумать что то новое?
Он обучался на.... так мы тоже
Он использует готовое, а не придумывает, мы тоже)
Он врет, ошибается не точен в фактах и т.д. Прям как человек)))
фотий автор 5 сен 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MariXuana @ 05.09.2026 - 07:03)
Мне не нравятся люди, которые начинают указывать, что мне делать.
Ты некрасиво себя ведёшь, поэтому я предпочту общаться с GPT, чем с людьми вроде тебя.

Мы все разные. Хорошие и плохие. И поэтому мы и создаём этот наш разнообразный мир.
Тебе нравится грамматически правильный и математически тактичный и безэмоциональный GPT?
OK. Это твоё право и желание.
И я об этом написал тебе: а мужикам будут нравится ии-партнёрши, которые не будут им мозг ебать и у них не будет голова болеть.
Ты тоже не будешь обделена. Вибратор с выходом в GPT.

Svifto 5 сен 2026 в 08:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (Какструктор @ 04.09.2026 - 23:17)
А может и не пиздит!
Просто двоечник недалёкий.
Ошибку и Ворд подчеркнет, а вот где поправить - мозг не знает, а значит подключает другой мозг - ИИ.

Да даже если так. Его истории сами по себе - пиздеж. Когда я хочу выдуманные истории почитать, то я обычно книгу художественную какую-нибудь открываю..

фотий автор 5 сен 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (JO333 @ 05.09.2026 - 07:29)
из комы вышел? уже лет 10 как, а как на пикабу разрешили баяны постить, вообще пц, всё гавно оттуда сюда полетело, ну и последние изменения и баны за обычные слова это днище ебанное

Я здесь 8 лет. Поэтому не могу знать о тех изменениях, которые случились с ЯПом 10 лет назад.

obo 5 сен 2026 в 08:56
Юморист  •  На сайте 17 лет
Подожди ТС... Ты еще будешь свидетелем обсуждения на ЯПе ИИ текстов созданных ИИ. Человекам останется только метелкой мести и в розетку ИИ включать. Вот такое вот безрадостное будущее
фотий автор 5 сен 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (googs @ 05.09.2026 - 07:37)
Использование ИИ (генеративных моделей) это неизбежность.
Кто говорит что это плохо выкинете смартфон, комп, забудьте что такое Интернет)))
Когда Гуттенберг придумал первый печатный станок наверно тоже такие буки были))
Меня всегда удивляют претензии к «ИИ»
Он не может сам придумать что то новое, а кто из нас может сейчас придумать что то новое?
Он обучался на.... так мы тоже
Он использует готовое, а не придумывает, мы тоже)
Он врет, ошибается не точен в фактах и т.д. Прям как человек)))

Что то вы не понимаете, о чём я...
ИИ это инструмент. Полезный инструмент. Я с удовольствием смотрю хорошие ии-видео.
У меня в плейлисте два видеоклипа иишные. Вот тут я испытываю некую неловкость. Потому как музыка для меня, это прерогатива человека.
Так же мне несколько тревожно от того, что скоро актёры будут не нужны. Фильмы будут иишные. Но. Художественные фильмы, это всегда фальшивка. И мне без разницы, как эта фальшивка производится: актёром, художником или машиной.
Но. Меня напрягает, когда машина начинает выдавать себя за человека, скрывая, что это алгоритм. Вот об этом речь.
Если бы Жовнер делал приписку в начале, что текст создан при помощи ИИ, лично у меня вопросов бы не было.

abalhazred 5 сен 2026 в 09:05
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (sicklatex @ 04.09.2026 - 23:15)
может жовнер и генеративная модель ИИ, но вот NoNosky точно дегенеративная модель мясного прокси.
его сообщения, даже в проверке не нуждаются, всё что больше двух строк написано им, прогнано через нейрожелезяку.

Если через нейроGelezяку прогонять, там только один промпт: "Мы стали более лучше одеваться".

mrsakhnov 5 сен 2026 в 09:10
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
Цитата (SpesHope @ 4 сен 2026 в 23:19)
ТС, а Вы уверены, что, обращаясь к ЯПовчанам, обращаетесь к человекам, а не ботам?.. gigi.gif

А ты уверен, что Фотий не бот? gigi.gif
фотий автор 5 сен 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (obo @ 05.09.2026 - 08:56)
Подожди ТС... Ты еще будешь свидетелем обсуждения на ЯПе ИИ текстов созданных ИИ. Человекам останется только метелкой мести и в розетку ИИ включать. Вот такое вот безрадостное будущее

Я это понимаю. Поэтому то, о чём я создал тему, мне не нравится.
Я вообще заметил, что человечество готовят к очеловечиванию машины.
Хочу в отметить по этому поводу 3 кинопроизведения.
Химера, Робот по имени Чаппи и Валли. Ну и, может быть Терминатор 2.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх