Доброго времени суток! На даче под крышей мансарды поселились шершни, доступа под мансарду нет, лаз, через который шершни прилетают и улетают, нашли. Кто сталкивался с такой проблемой - какими способами, средствами избавлялись от всей колонии? Буду признательна за помощь!
Это сообщение отредактировал Ksya - 5 сен 2026 в 12:14
Ведро напалма и васякот. По делу- вроде дихлофос обычный помогает. В ту дыру залить. Но в скафандре. Иначе могут атаковать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мы им как и слепням ниточку на шею и это были наши первые пионерские беспилотники. А по сути хрен знает что с ними делать. Выловить всех ,высушить, в сахарный сироп и эти леденцы в Китай оптом гнать. 🤓
Даже не интересуетесь моим ментальным здоровьем. 🤪
Трава полынь. Растёт в огороде или в любом поле. Натолкай её во все щели, где они лазят. Она вонючая. Я с её помощью отвадил у себя в саду - ос.
Доброго времени суток! На даче под крышей мансарды поселились шершни, доступа под мансарду нет, лаз, через который шершни прилетают и улетают, нашли. Кто сталкивался с такой проблемой - какими способами, средствами избавлялись от всей колонии? Буду признательна за помощь!
Вызывайте Джейсона Стэтхема. В фильме "Пчеловод" он неплохо с этими тварями расправлялся. А реально - дымовая шашка, и, скорее всего, не одна должны помочь
Из доступного хорошо wd-40 помогает. Но это если есть к ним доступ. Даже в полёте заливаешь их,полминуты и одни трупы. Дыхалку им перекрывает,а вэдэшка жирная,очиститься они не могут. И гнёзда не единожды заливал с осами и шершнями. Очень эффективное средство. Друг пробовал солярку в распылитель садовый наливать. Эффект тот-же,но давление в распылителе должно быть хорошее.
У сестры моей было пару недель назад приключение)) Не шершни, осы в жилом пятиэтажном доме нашли в шве снаружи нашли дырочку и свили два гнезда у них под деревянным полом. Заметили уже, когда из пола полезли. Оторвали сначала кусочек плинтуса, а они как ломанулись оттуда. Вызвали профессионала, он специальной бякой потравил, а потом ушли гулять вместе с котом на три часа. Через три дня вскрыли пол, а таааам......Какие-то серые кудри, соты, дохлые личинки. Я когда фотки увидела - содрогнулась, думаю, не один год они строили свою империю). Щас всё убрали и запенили, да заявку в УК подали, чтобы вход снаружи замазали.
А я ещё ржала над ней: точно осы? Может пчёлы? Мёд собирать будете из-под пола)) Это сообщение отредактировал Гринча557 - 5 сен 2026 в 12:26
Я до зимы ждал. Приехал когда снег лежал и было около нуля, срезал, улий сжёг, остатки залил всякой химией бытовой для кухни и сантехники и ножами и шпателем соскабливал с досок. Там ещё куча процессов жизнедеятельности была под ульем.
Улей был под крышей на тех чердаке. Из дома не попасть ( они люк облепили какой-то вонючей херней весь, пришлось длинную лестницу покупать, чтобы через ветровое окно залезть с улицы.
Зачем от них избавляться? Они тебя трогают? Доживут до холодов, и больше ты их не увидишь. Шершни два года в одном месте не селятся. А пользы от них в тысячу раз больше, чем вреда. Уничтожают мелких ос, диких пчёл ( самые ублюдочные создания природы ), ну и всякую животную насекомую сволочь. Да и вообще, из ос - самые безобидные для человека создания. Если не брать их в руки, не садиться на них жопой и не лезть в гнездо - не тронут. Можно спокойно отмахиваться. Там, где мелкая оса обязательно отомстит за обиду, этот просто отряхнётся и дальше пожужит.
Когда я ещё жил в доме (сейчас живу в квартире), у меня несколько лет подряд шершни жили под коньком крыши. Своих они знали в лицо, да и вообще шершни не приставучие, в отличие от ос. Зато во дворе ни ос, ни мух не водилось.
Есть гуманный способ: делаешь из 3х - 4х пластиковых бутылей по полтора литра ловушку: отрезаешь верхнюю часть и горлышком внутрь. В пару варенье вперемежку с пивом, в пару мясокопчёности. И ставим рядом с гнездом. Через день бутылки набиты шершнями...
Можно, надев химзащиту и противогаз, залить их купленным альфа-циперметрином (дихлофос часто бывает сильно разбодяженный).
А лучше, если дом не ваш, найти поблизости кого-то с пасекой и показать - там живут шершни! Сожгут шершней вместе с домом. Пчеловоды уверены, что всё хуйня, кроме пчёл.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)