Обращаюсь к мотоциклистам и ко всем водителям

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Toficozz 27 июн 2010 в 15:17
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата (Скрепочка @ 26.06.2010 - 22:51)
ПОДУМАЙТЕ, ОЧЕНЬ Я ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНАЯ, СТРАШНО НА ЭТО СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!

Принимать внутрь, чтобы не нервничать.
Кто гоняет и разбивается - сами виноваты, надо было думать раньше.

Обращаюсь к  мотоциклистам и ко всем водителям
Kimsie 27 июн 2010 в 16:07
Приколист  •  На сайте 19 лет
Ryzha

Цитата
То есть максимум четыре года, так?

Нет 8 сезонов - это 8 лет.

Цитата
Друг мой, я за рулем 10 лет. 8 из них - с правами в городе. Скажу честно: если когда-нибудь я заявлю, что "хорошо вожу машину и могу прогнозировать ЛЮБУЮ ситуацию на дороге" - попрошу мужа отобрать у меня ключи и не пускать за руль, пока не проморгаюсь и бред во имя луны не перестану нести.

Поздравляю!

Только вот прошу учесть что мотоопыт от автоопыта - многим отличается.
Человек на мотоцикле не ездящий - смотрит на дорогу по другому - факт. И поток читать на машине сложнее (если это не высокий джип) и прогнозировать ситуацию на машине сложнее чем на мотоцикле - факт.
Занятия автомотоспортом для меня даром не прошли, с детства так сказать..
Я механик, и знаю как и что у меня в мотоцикле. Отсюда уверенность за рулём.

Уважаемая, вы относитесь к категории - ездюк. Для этого не требуется много опыта.

Цитата
Та-та-та... И "мертвую зону" в зеркалах Вы сами отменили? Ге-ний. Однозначно.

В мёртвых зонах не держусь, это одно из главных правил езды на мотоцикле))
В хороших машинах мёртвых зон практически нет, а в нехороших на это пофиг, потому что едешь быстрее, и обгон занимает секунду-две.

Цитата
Смотрите выше. От лужи масла на бликующей по солнцу трассе Вы тоже защищены? Ну-ну.

Конечно защищён, для этого имеется хороший шлем с хорошим иридиевым визором. Видно всё шикарно. Бликов нет.

Цитата
И не забрали пару ничего не подозревающих людей с собой. Честь и хвала.

В смысле забрать с собой? ааа... в смысле разбиться вместе? Это вряд ли, если водитель машины меня толкнёт, я упаду скорее всего, и то не факт ещё. А ему то что, он в машине сидит, куда он оттуда денется от лёгкого касания?

Цитата
Сударь, я знакома с байкерами не по наслышке. Друзья ездят. Из тех, кто этому по полжизни отдал. Сама автоспортом пять лет занимаюсь. Всякое бывало.

Прошу не путать байкеров с мотоциклистами. Байкер - это дядька в коже на чоппере. Ездит медленно, опасен когда пьян.

И каким же вы это автоспортом занимаетесь?

Я просто езжу на мотоцикле (кстати почти пол-жизни) потому что это -

1- быстро
2- удобно
3- пробок нет

Цитата
Вы относитесь к породе самых страшных водителей. Самоуверенный болван, вот Вы кто.

Готов поспорить уважаемая.

За 8 лет езды на мотоцикле - 3 аварии.
1- Снёс бомбила хачик ломанувшийся к обочине за клиентом.
Погнул руль, потесал куртку и шлем, порвал перчатку, ушиб колено и плечо.
2- Положил мотоцикл на скорости из за разворачивающегося Лэндровера с бландинкой через двойную сплошную.
Погнул руль, опять потесал куртку (новая была блиа) и шлем, ушиб слегка бедро.
3- На ночной,неосвещённой трассе не заметил начавшегося срезанного асфальта. Знаков об этом не было ни единого. Ехал не быстро, лёгкая скользячка.
Встал, отряхнулся, поехал дальше.

На автомобиле - 2 аварии.

1 раз в пробке отвлёкся и немного стукнул впереди едущую машину.
Лопнул бампер у моей. Всё.
2 раз - машина поворачивающая налево задела моё правое крыло.
Крыло и бампер под замену.

Хау, у меня всё.

Это сообщение отредактировал Kimsie - 27 июн 2010 в 16:13
grv42 27 июн 2010 в 16:18
Сторожил  •  На сайте 17 лет
Да мы такие. Давайте теперь из за каждого идиота на мотоцикле устраивать слезливые посты. Знали когда покупали "погибель на колесах".

P.S. Естественный отбор идет отлично. Еще одним идиотом меньше.
АлешаСынВити 27 июн 2010 в 16:20
Шутник  •  На сайте 17 лет
Мотоциклисты сами виноваты в большинстве случаев. Носятся сломя голову, так я еще и жалеть их дожлен??? Намедни мне один такой герой зеркало снес покая я на светофоре стоял...справедливо получил битой по каске и был отпущен с миром.

moderator.gif
FixFlash 27 июн 2010 в 16:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
Ездил на мотоцикле 2 года с лишним, после одного не очень приятного случая за него даже не сяду. Нах надо! Своя жизнь дороже, имею кучу знакомых мотоциклистов - по большему счету уебаны "без царя в голове".

Пересел на машину и не жалею!)))
Silhouette 27 июн 2010 в 16:57
Приколист  •  На сайте 19 лет
Цитата
Кто гоняет и разбивается - сами виноваты, надо было думать раньше.

Согласен.Всеравно что сказать "ребята ёба мой друг постоянно рисковал жизнью и тут вдруг он умер я шоке" Есть 2 типа мотоциклистов те кого только успеваешь услышать когда он пролетает мимо и серьезные дяди в коже на чоперах которые спокойно едут занимая полосу на равне с автомобилями как им и надлежит а не летят между рядами со скоростью за 200. Купили себе орудие самоубийства нравится адреналин нравится летать - отлично, только не делайте пожалуйста удивленные наивные глазки когда приходит логичное окончание.

Это сообщение отредактировал Silhouette - 27 июн 2010 в 16:58
paag5 27 июн 2010 в 17:10
Зануда  •  На сайте 16 лет
Цитата
НЕ ЗНАЮ КАК ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВСЕХ ВОДИТЕЛЕЙ!!!!!Я ДУМАЮ МНОГИЕ ЗДЕСЬ НАХОДЯТСЯ, КТО ЕЗДИТ ЗА РУЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самой распространенной причиной аварий с участием байков - превышение ими всех ограничений скорости и наплевательское отношение к ПДД.
Так что, как гласит поговорка "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего". И это в первую очередь. Почему крайне мало аварий с участием товарищей на чоперах? Да потому что не спешат и ездят по-человечески, а не рискуют жизнью ради сомнительного удовольствия от скорости (в городе удовольствия маловато) и дешевых понтов.

Добавлено1 в 17:13
Цитата
которые спокойно едут занимая полосу на равне с автомобилями как им и надлежит

+1. Опять же нарушение разметки. ПДД существует для всех, а не только для владельцев автомобилей.
DarkShaman 27 июн 2010 в 17:58
Практикующий псих-аналитик  •  На сайте 16 лет
Цитата (paag5 @ 27.06.2010 - 18:10)
Цитата
НЕ ЗНАЮ КАК ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВСЕХ ВОДИТЕЛЕЙ!!!!!Я ДУМАЮ МНОГИЕ ЗДЕСЬ НАХОДЯТСЯ, КТО ЕЗДИТ ЗА РУЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самой распространенной причиной аварий с участием байков - превышение ими всех ограничений скорости и наплевательское отношение к ПДД.
Так что, как гласит поговорка "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего". И это в первую очередь. Почему крайне мало аварий с участием товарищей на чоперах? Да потому что не спешат и ездят по-человечески, а не рискуют жизнью ради сомнительного удовольствия от скорости (в городе удовольствия маловато) и дешевых понтов.

Добавлено1 в 17:13
Цитата
которые спокойно едут занимая полосу на равне с автомобилями как им и надлежит

+1. Опять же нарушение разметки. ПДД существует для всех, а не только для владельцев автомобилей.

Подпишусь под всем, что ты ща сказал, камараден. Вот только в пятницу чуть не охреначил "хрустиков". Перестраивался из ряда в ряд. Показал поворот, взглянул в зеркала... И тут они! У меня машинко с хорошей шумкой, так что услышать спорты - несудьба ваще никак. Только реакция спасла... байкера. Мне-то что? Я на четырех колесах. Сами они виноваты. "Бессмертно"-смелые идиоты.
Kirill2000 27 июн 2010 в 19:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
Сколько видел мотоциклистов на трассе и только один или два соблюдали ПДД. Все остальные нарушали: рядность движения, скоростной режим, правила перестроения и т.д и т.п. У многих отсутствуют регистрационные знаки. Большая часть пассажиров ездит без шлемов.
Так что призывать к соблюдению ПДД надо в первую очередь мотоциклистов, а автомобилистам приходится уворачиваться от камикадзе на табуретках.
Граф 27 июн 2010 в 19:45
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
В Питере в мае городские мотоклубы специально проводили предсезонную акцию "Внимание мотоциклист", чтобы напомнить после зимы водителям о коллегах по дороге.
И знаете, когда вежливый приятный дядька на пробке стучится и со словами благодарности дает карточку, в которой по-сути написана одна простая просьба - будьте вежливее и корректнее по отношению к двухколесным, ведь лни гораздо менее защищены на дороге.
Такой подход заставляет проникнуться.
Действительно, давайте будем вежливее и корректнее. И не беря в расчет придурков и долбоебов - их достаточно и в авто и на мотоциклах....
aldan52 27 июн 2010 в 19:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
Я, помню, был еще школьником (3-4 класс), когда впервые увидел жутко разбившегося мотоциклиста. Помню столб, в который он въехал. Весь в крови метра на полтора. Помню лопнувший толстый кожаный ремень (ошметки), который валялся рядом. Остатки мотоцикла. Самого мальчика уже к тому времени увезли. Точнее, то, что от него осталось: если уж такой ремень лопнул - от него мало что осталось.

Но ведь дело-то не в мотоциклах, а в мотоциклистах.

У меня - старенькая машинка, однако резвая. Езжу я довольно резко - но и осторожно: всегда вижу все вокруг и пользуюсь правилом 3Д: Дай Дорогу Дураку. С мотоциклистами сложнее: я еду по трассе 100..120, а меня обгоняет (по обочине!) сопляк на скорости 200+
Я его при всем желании и заметить-то не успеваю.
Мотоцикл - прекрасный транспорт. Но идиот - он хоть на мотоцикле, хоть пешком... всегда идиот.

Естественный отбор?

Сам с малолетства люблю скорость. Но и мозгами надо пользоваться. Целее будешь не только ты, но и другие люди.
Алюсик 27 июн 2010 в 19:55
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Еще на практике в 17й больничке на пр.Солидарности( питерцы в курсе) видела мальчика-мотоциклиста-разбившегося, головенкой ударившегося, превратившегося в овоща полного - лежит слюни пускает - то то радость родителям и любимой!!! Еще советую всем навестить Уголок Подонка на ЯПе - там тоже полно мозгов-кишок-рук-ног в разных комбинациях....

Да, кстати - ладно сам - естественный отбор - а остальные??? Соблюдающие правила, никого не трогающие? Почему они должны страдать, умирать, терять близких в авариях, в которых НЕ ВИНОВАТЫ???

Это сообщение отредактировал Алюсик - 27 июн 2010 в 19:58
Rys3131 27 июн 2010 в 20:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
Чего-то читаю комменты и фигею. То ли тут рассадник троллей, то ли как в анекдоте - всех вокруг покусали бараны ) Нефиг гнать на мотобрата. Лучше по сторонам башкой вертите и за дорогой следите, на пиздите по мобиле за рулем. И будет тогда мир и гармония на дорогах.
Vity 27 июн 2010 в 20:39
чё тут ваще за паника? такое ощущение как будто это был первый мотоциклист который "сложил кеды в угол".Он не первый и долеко не последний.
Davlad 27 июн 2010 в 20:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
Rys3131
При всем уважении, каким образом и почему я должен высматривать по зеркалам байкеров, которые на рядность и скоростной режим положили с прибором? Почему и как я должен ПРЕДУГАДЫВАТЬ их появление и непредсказуемые маневры? И уступать дорогу?
Байкеров/мопедистов я на дороге боюсь. Стараюсь уйти в другой ряд, на обгон пойду ТОЛЬКО удостоверившись, что он меня видит. В зеркала посматриваю регулярно, но половину все равно замечаю в тот момент, когда он уже обгоняет, протискиваясь между мной и соседом по полосе. Так что вращание башкой увы, помогает слабо.
Я тоже не ангел, превышаю и т.п. Но если начинаю отжигать, то сначала убеждаюсь, что меня: 1. видят, 2.понимают, 3. я никому не мешаю.
Есть, конечно, и адекватные люди. Например, хорошо заметны байки, которые, протискиваясь через пробку, помигивают дальником. Таких вижу хорошо. И меня не обломает чуть подвинуться и пропустить. А ему не впадлу мигнуть "аварийкой" в благодарность. И все счастливы. Просто взаимовежливость и понимание должны быть двусторонними.
Скрепочка автор 27 июн 2010 в 21:00
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (ПриятныйБородач @ 27.06.2010 - 09:46)
Цитата (Скрепочка @ 26.06.2010 - 21:26)
СУКИ ВЫ!!!ЕСЛИ БЫ ОКАЗАЛСЯ ВАШ РОДСТВЕННИК, ВЫ ВЕЛИ БЫ СЕБЯ, СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ!!!!

МОДЕР, БАНЬ ЛУЧШЕ МОЙ IP , тк, я по этой теме много могу наговорить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фроляйн, во первых - не стоит постоянно шрайбен капсом и ставить стотыщпицот знаков восклицания, ибо дас ист очень неприлично.

Во вторых - оскорблять уважаемых камрадов ЯПа суками неуместно, так как в большинстве отписывались представители мужского пола, при таких обстоятельствах ваше оскорбление применимо в гораздо большей степени именно к вам, нежели к ним.

В третьих - вы обратились в неправильное место. У вас четко проявляется расстройство психики в связи с произошедшим, вам стоило бы посетить бравого психиатра который без сомнений поможет вам куда больше, чем среднестатистические обитатели ЯПа, посещающие сей ресурс в целях личного увеселения.

Остаткам смелого мотоциклиста предлагаю вручить премию дарвина, кто за? bow.gif

За сук извиняюсь, а на счет психики все у меня хорошо. Мотоциклисты тоже люди, да, есть которые гоняют по беспределу. Как я уже говорила, они думают что "со мной этого не случится"

Это сообщение отредактировал Скрепочка - 27 июн 2010 в 21:11
Davmsk 27 июн 2010 в 21:24
Too busy to fcuk  •  На сайте 20 лет
Ой, я тоже там вчера проезжал и видел.... правила НАДО соблюдать... там 2 гонщика было, второй в тоннель отлетел... вообще спортбайки -- зло, на них вас ждет только смерть... НИКТО, т.е. не один человек не ездит под 60 на них, тем более по полосам...

Убиты, помимо байков, был пикап додж, р.ровер, фура, киа какая-то и еще что-то на колесиках...
gonzo 27 июн 2010 в 21:33
Весельчак  •  На сайте 21 год
я сам езжу на скутере во вне рабочее время и на машине на работе.Хочу сказать,большинство уебанов ездят на 4-х колесах. В зеркала не смотрят,на телефоне висят,музыка и прочее. Стараюсь ехать на скутере быстрее потока,110 кмч вытягиваю,медленней просто страшно,что раздавят сзади. В городе максимум 80,между машин,причина та же,нас не видят,на нас пох всем,редко кто даст дорогу,стараются зажать.Конечно,всех душит жаба,стоят в пробках,а мы мимо пролетаем. а 2-х колесные неадекваты,это развозчики пиццы и посыльные,те точно на тот свет спешат.)))
woww 27 июн 2010 в 21:44
Йопрст  •  На сайте 17 лет
Цитата (Davlad @ 27.06.2010 - 20:47)
Rys3131
При всем уважении, каким образом и почему я должен высматривать по зеркалам байкеров, которые на рядность и скоростной режим положили с прибором? Почему и как я должен ПРЕДУГАДЫВАТЬ их появление и непредсказуемые маневры? И уступать дорогу?

все верно, особо ярым нарушителям на двухколесной технике стоит почитать пункт 1.4 ПДД
как можно здраво оценить обстановку и дистанцию если мотоцикл выбивается из скоростных режимов всего потока?
u806 27 июн 2010 в 21:58
Цитата (gonzo @ 27.06.2010 - 22:33)
Хочу сказать,большинство уебанов ездят на 4-х колесах.

Стараюсь ехать на скутере быстрее потока,110 кмч вытягиваю

Вытягивает он на скутере 110 км\ч... Ну и кто ты после этого, если не уебан? Твой скутер и задевать не надо, он на такой скорости просто от воздушной волны или порыва ветра улетит нахер! вильнул вбок - доли секунды и пипец котенку!
gonzo 27 июн 2010 в 22:18
Весельчак  •  На сайте 21 год
ну зачем же сразу грубить? Ну не написал я ,что макси-скутер у меня,200см.куб.он и быстрее едет,только жалко его. и вес сухой у него как у байка хорошего. и еще раз повторю,я не только на скутере,но и на машине езжу.и машина бус бронированный. По количеству уебанов,что пытаются меня подрезать,не дать проехать да и просто баранов за рулем,автомобили преобладают. 2 колеса для понимающих,остальные пусть нервно грызут локти в пробках))
LeeDer 27 июн 2010 в 22:21
Приколист  •  На сайте 18 лет
Я так понял, что в большинстве своем, человеки называющие себя гордым словом "байкер", даже не считают нужным :
1. ехать в полосе (я ж еду между машинами в пробке на скорости 100-"дофига" км/ч, а он стоит и даже в зеракла не смотрит)
2. хоть как-то соблюдать правила при перестроении (я ж перестраиваюсь между толпой машин стоящими в пробке из первого в "дофига какой" ряд, значит преимущество у меня, а не у четырхколесного урода, который стоит)
3. скоростной режим(у меня лошадок выше крыши, машинка розганяется до 100 за 2 секунды, так почему я должен ехать 60 км/ч)
Но в итоге виноват четырехколесный транспорт. Удачи "байкерам", долгих лет жизни и осознания того, что правила нужно соблюдать не на больничной койке, и не в ином мире, а с возврастом и опытом.
Slyder 27 июн 2010 в 23:20
Шутник  •  На сайте 17 лет
LeeDer
+1, все пидарасы, а я Дартаньян.
paag5 28 июн 2010 в 01:31
Зануда  •  На сайте 16 лет
После прочтения темы сразу вспомнился анекдот.

Поклонная гора, лето. С одной стороны стоят владельцы чоперов, в коже, с пузом и бородами. Потягивают пивко.
Недалеко от них расположились молодые обладатели спортбайков. Гоняются, встают на "козла" и иными способами меряются пиписьками. От группы на спортбайках отделяется один водитель и подъезжает к байкерам в коже.
- Ребят, давайте знакомиться, может и покатаемся вместе как-нибудь.
- Что толку с вами знакомиться? Вы каждый год новые.

Вот и в жизни так же. У кого шило в жопе и отсутствует разум - тот и на пустой трассе убьется, и на оживленном шоссе.
Кто никуда не торопится и трезво оценивает свои силы - ездит долго и счастливо.
Проблема не в двух колесах, а в отсутствии извилин в голове водителя.

Добавлено1 в 02:07
Цитата
2) Отсутствие достойных треков, специализированных дорог и мотошкол чтобы учится и отводить душу гоняя.

Могу перечислить 5 треков в Подмосковье. На 3-х из них был. Все прекрасно и качество достойное. Если не интересовались этим вопросом или тупо не нашли, то не стоит заявлять, что таких треков нет.
ОтецАлексий
Извиняюсь, не заметил на 3-й странице тот же анекдот. Видимо, не одному мне он вспомнился.

Это сообщение отредактировал paag5 - 28 июн 2010 в 01:46
smailcheg 28 июн 2010 в 15:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
http://izh.kp.ru/online/news/692251/ вот последствия отсутствия мозгов у человека.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 632
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх