Что делать с машиной, если встал в ряды "лишенцев".

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сергеевич74 19 апр 2022 в 20:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Лектер007 @ 19.04.2022 - 18:19)
Сколько знаю долбоёбов-лишенцев, все они и после продолжали хуярить за рулём. И дважды, и трижды, и четырежды ловили - им пахую.
Лишение - не панацея, корыто надо изымать вместе с правами. Тогда будет порядок.

Меня лишали.
За выезд на одностороннюю.
Ну там реально знака не было. Был в начале дороги, а я со двора выезжал. И продублировано не было. Местные то знают, в я не местный.
Без прав не ездил
yapl2018 19 апр 2022 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Флаттер @ 19.04.2022 - 20:20)
Цитата (yapl2018 @ 19.04.2022 - 20:10)
"Что делать с машиной, если встал в ряды "лишенцев""

Продать и купить что то полезное, например, какие нибудь средства производства недорогие, компьютерные программы в области своей профессии. Денег заработать чтобы ими. Или на лечение потратить. Ну и гараж тоже продать-сдать и добавить эти деньги к средствам от авто - он тоже никчему а так хоть толк будет.

Вы, извиняюсь, в своем уме? Продать, в настоящих условиях, годовалого японца?
И продать гараж? Вы точно в России живете? Это всего лишь на год, так то.
Он (год)мелькнет как спелых яблонь дым.

Ещё неизвестно что для ТС важнее - деньги, авто или здоровье. Возможно ему авто не более чем транспорт. Да и не отвыкнет ли он от авто за год. Я бы продал не задумываясь и купил профильный программный комплекс для себя и год работал бы на нём за деньги. И да я из РФ.
Флаттер автор 19 апр 2022 в 20:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
Я бы продал не задумываясь и купил профильный программный комплекс для себя и год работал бы на нём за деньги.

Вы, действительно, думаете, что человек в здравом уме и трезвой памяти, продал бы сейчас,условно говоря, Мазду 5 или 9- и купил что?
Цитата
профильный программный комплекс для себя

Да 90% россиян даже в душе не знают , что это есть такое.
И да. я тоже из РФ.
Swamperr 19 апр 2022 в 21:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Флаттер @ 19.04.2022 - 20:03)
Цитата
И за неделю езды стало лучше, но до конца биения так и не ушли

agree.gif Спасибо за оптимизм!

На нормальных покрышках машины по году стояли и норм потом
lopyh 19 апр 2022 в 22:00
Шутник  •  На сайте 4 года
У меня сосед, на серпантине цепанул двойную сплошную. А гайцы там всегда стоит и ловят на этом.
И ничего, 1-2 раза в неделю, по району, вокруг домов прокатится и стоит себе спокойно дальше возле дома. Ничего с авто не случилось.
yapl2018 20 апр 2022 в 10:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Флаттер @ 19.04.2022 - 20:43)
Цитата
Я бы продал не задумываясь и купил профильный программный комплекс для себя и год работал бы на нём за деньги.

Вы, действительно, думаете, что человек в здравом уме и трезвой памяти, продал бы сейчас,условно говоря, Мазду 5 или 9- и купил что?
Цитата
профильный программный комплекс для себя

Да 90% россиян даже в душе не знают , что это есть такое.
И да. я тоже из РФ.

Автопром сейчас это одна большая бесформенная неопределенность и если авто напрямую не приносит денег то его надо продать пока он в цене и нет корок прав. Можно, раз авто только годовалое, его ушатать с толком, сдав в такси или разъездным автомобилем в коммерческую фирму, но тогда надо садиться и считать бизнес-план, чтобы не потерять на этом деньги - или звать наемного специалиста, который всё правильно посчитает, учтя все расходы, налоги, риски, страховки, ремонты и пр. и пр., если у себя нет таких навыков и талантов.
С капитальным гаражом и то понятнее, чем с авто - он просто будет и будет сосать денег на содержание, если его не сдать или не продать.
Программа это, естественно, пример - пусть будет вообще какое то средство заработка или полезное что то, например, стройматериалы для достройки или ремонта.
Диманчик 20 апр 2022 в 11:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Смотря на скока лишили. Если пол года то подождёт. Меня лишали на пол года, когда только начинал ездить, ментяра гандон не тот пункт мне вписал в протокол, а я как лошара не перепроверил. А если лишение больше года, то нет смысла её держать. Я бы продал и купил бы что то другое. Например квадрик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LKeeper 20 апр 2022 в 12:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Флаттер @ 19.04.2022 - 18:18)
что делать и как обходиться с автомобилем, если владельца лишили ВУ

1. Найми водителя.
2. Отдай в аренду.
Gengrigoryev 20 апр 2022 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Диманчик @ 20.04.2022 - 11:01)
Смотря на скока лишили. Если пол года то подождёт. Меня лишали на пол года, когда только начинал ездить, ментяра гандон не тот пункт мне вписал в протокол, а я как лошара не перепроверил. А если лишение больше года, то нет смысла её держать. Я бы продал и купил бы что то другое. Например квадрик.

На квадроцикле лишеннику ездить тоже нельзя. Лишают права управления, а не водительского удостоверения.

Это сообщение отредактировал Gengrigoryev - 20 апр 2022 в 14:54
canek197628 20 апр 2022 в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Продавай. У меня знакомый три раза так делал. На четвертый машину разьебал об столб в результате сгорела она. Права потом забрали....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NeAdmin4 20 апр 2022 в 16:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
если хватило ума совершить что-то из-за чего лишение прав, то лучше продай мащину и больше не покупай.
Покатайся на такси, на велосипеде. Электросамокат не бери - там при случае можешь еще кого-то покалечить.
yapl2018 20 апр 2022 в 16:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (NeAdmin4 @ 20.04.2022 - 16:25)
если хватило ума совершить что-то из-за чего лишение прав, то лучше продай мащину и больше не покупай.
Покатайся на такси, на велосипеде. Электросамокат не бери - там при случае можешь еще кого-то покалечить.

Если не представляешь себя без транспорта можно сменить его более радикально.
Курс обучения пилотированию вертолёта, например, вроде от 1,8-2 млн. руб. и после продажи колёс эти деньги будут на руках. Только с пассажирами не летай - устройся в какую нибудь авиалесоохрану, авиахимзащиту, авиаметеорологию или службу экологии и рассекай себе над пустынными просторами тайги и морей с метеоприборами да химреагентам в компании. Ну и будет выход на мировой рынок труда - летчики грузовых и технических самолётов там востребованы.
NeAdmin4 20 апр 2022 в 17:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (yapl2018 @ 20.04.2022 - 16:42)

Курс обучения пилотированию вертолёта, например, вроде от 1,8-2 млн. руб. и после продажи колёс эти деньги будут на руках. Только с пассажирами не летай - устройся в какую нибудь авиалесоохрану, авиахимзащиту, авиаметеорологию или службу экологии и рассекай себе над пустынными просторами тайги и морей с метеоприборами да химреагентам в компании. Ну и будет выход на мировой рынок труда - летчики грузовых и технических самолётов там востребованы.

Он машину не может водить по правилам, а ты в авиацию советуешь? Там все гораздо жеще.

И вообще, что это за водятел такой, который без машины жизни не чает, но пдд соблюдать не может?

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 20 апр 2022 в 17:24
Флаттер автор 20 апр 2022 в 18:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата

1. одно хуйло , увидев инспектора, инстинктивно нажало на тормоз. Причин у него могло быть овер дохуя. Чтобы не въехать в жопу, человеку пришлось выехать на пустую встречку.
2. Второе хуйло , вопреки Приказу 644, спрятав патрульную машину, между сугробов, собирало дань с терпил. Вместо того, чтоб регулировать движение на данном участке. Разметки не было от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 20 апр 2022 в 18:24
yapl2018 20 апр 2022 в 18:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (NeAdmin4 @ 20.04.2022 - 17:23)
Цитата (yapl2018 @ 20.04.2022 - 16:42)

Он машину не может водить по правилам, а ты в авиацию советуешь? Там все гораздо жеще.

И вообще, что это за водятел такой, который без машины жизни не чает, но пдд соблюдать не может?

Есть те кто не может,вплоть до зависимости на уровне психиатрии от авто.
Таким помогает ещё и автотрек и автоспорт, так как это не ДОП.
А в авиации технической гораздо сложнее кого нбудь убить так как полёты происходят над безлюдной местностью и без пассажиров - это хороший вариант: летать где нибудь над африканской пустыней и ещё и зарплату за то получать. Ну и сложность медкомиссии на авиации не такая уж непреодолимая - пожилые люди вполне получают допуски к легкомоторникам.
Флаттер автор 21 апр 2022 в 08:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Кто знает, камрады,а что со сроком лишения будет, если инспектор спалит уже лишенного? Он изменится или нет?
NeAdmin4 21 апр 2022 в 13:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Флаттер @ 20.04.2022 - 18:22)
Цитата

1. одно хуйло , увидев инспектора, инстинктивно нажало на тормоз. Причин у него могло быть овер дохуя. Чтобы не въехать в жопу, человеку пришлось выехать на пустую встречку.
2. Второе хуйло , вопреки Приказу 644, спрятав патрульную машину, между сугробов, собирало дань с терпил. Вместо того, чтоб регулировать движение на данном участке. Разметки не было от слова совсем.

пиздеж. такое лишение на раз оспаривается.
Всеми способами избегал ДТП и избежал.
Silver867 21 апр 2022 в 13:51
Цитата (ipv4 @ 19.04.2022 - 18:21)
В моём окружении пару лишенцев есть. Продали. По получении в/у, покупали заново.

Сейчас такой рынок, что можно продать и потом ничего не купить.
кыстыбай 21 апр 2022 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ZABUHATOR @ 19.04.2022 - 18:23)
Ходить пешком-полезно для здоровья. Не иронизирую...было дело - на 4 месяца стал пешеходом.

Хех.. Пеший пробег за год.

Что делать с машиной, если встал в ряды "лишенцев".
кыстыбай 21 апр 2022 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (NeAdmin4 @ 21.04.2022 - 13:49)
Цитата (Флаттер @ 20.04.2022 - 18:22)
Цитата

пиздеж. такое лишение на раз оспаривается.
Всеми способами избегал ДТП и избежал.

Тем более, что в первом варианте вина лишенца неоспорима: несоблюдение безопасной дистанции! Нигде эта величина не прописана, но вот в таких нехитрых условиях она выявляется автоматически.

Но спорить с вашим оппонентом бесполезно. Если оно видит кругом себя одно лишь только ху*ло, скорее всего оно само таким и является.

з.ы.: Попал как-то на межгороде на обгоне с превышением и выездом на встречку (незнакомая трасса, когда средний из трех рядов попеременно меняет направление движения) на сотрудников. "Прав" не лишился, бабки за это не платил. Отделался штрафом за превышение. Человеком всегда нужно оставаться и в других людей видеть.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 21 апр 2022 в 14:28
sanaras 21 апр 2022 в 14:24
посадили видать чувака... Конечно не синька gigi.gif
kony 21 апр 2022 в 14:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Флаттер @ 19.04.2022 - 18:24)
Цитата
В моём окружении пару лишенцев есть. Продали. По получении в/у, покупали заново.

Не вариант, ибо теперь уже хер купишь чего.
Тезисно: повторное нарушение в течении года, срок лишения- 1год. Альтернативы нет по этой статье.
И да, человееский фактор - хер с ним. Как с бибикой-то обходиться? Стоит ли уже менять резину, с аккумом что и т.д. Чисто технические вопросы интересуют. Спасибо.

Да ничего ей не будет. Резину наверно можно и не менять. Тут смотреть надо по ситуации. Если есть гараж и сменная резина на дисках то можно и перекинуть. А так в гараж и как выше писали раз в месяц можно выкатить машину и покататься не спеша по гаражам. Ходовку разомнешь этим. Плюс аккум подзарядишь. Полгода-год в таком режиме для машины не страшно.
Болгов 21 апр 2022 в 14:27
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Лектер007 @ 19.04.2022 - 18:21)
Цитата (MEXAHUK77RU @ 19.04.2022 - 18:19)
Цитата (Лектер007 @ 19.04.2022 - 18:19)
Сколько знаю долбоёбов-лишенцев, все они и после продолжали хуярить за рулём. И дважды, и трижды, и четырежды ловили - им пахую.

круг общения у тебя значит такой

А с чего ты взял, что если я их знаю, то я с ними общаюсь? Какая-то странная у тебя логика и понимание взаимосвязей.
Вот ты, например, знаешь о существовании гомосеков, я же не спрашиваю почему у тебя такой круг общения.

Бро, ты сделал мой день. bravo.gif
yeda163 21 апр 2022 в 14:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Флаттер @ 20.04.2022 - 19:22)

2. Кто знает, камрады,а что со сроком лишения будет, если инспектор спалит уже лишенного? Он изменится или нет?

По первому вопросу ебанина какая-то, ПДД ваще не читал? По второму срок плюсуется, и части статьи КоАП меняются в пользу увеличения срока хождения пешком и так до бесконечности, пока уголовку не заведут.

Это сообщение отредактировал yeda163 - 21 апр 2022 в 14:36
Barmaley65 21 апр 2022 в 14:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
Если есть гараж сухой, и иногда возле гаража кататься, нихуя ей не будет. А как ты думаешь у моряков? Думаешь мы авто перед каждым заездом на судно продаем, а потом новую покупаем. Да хрен там. У самого не дорогая но надежная авто, иногда по 4-5 месяцев стоит. Раньше и поболе стояла. Я не про одну и ту-же. Масло меняю раз в год, в не зависимости от пробега, за последних два года 4 тысячи проехал, масло два раза менял. Помыл, уровни глянул, колеса давление проверил и вперед. Я ХЗ как наш автопром себя ведет, не было никогда, но японцы прули справляются с длительными стоянками на ура. Да, на яму естественно периодически. Сам смотрю. Одно из главных, перед постановкой колодками диски тормозные просуши. Диски какие бы ни были пиздой накрываются махом. Про аккум думаю говорить нет смысла и так все ясно.

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 21 апр 2022 в 14:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 336
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх