Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Beereater 7 мая 2021 в 14:34
Приколист  •  На сайте 5 лет
Владимиру Владимировичу похуй. У него, помимо хуилиардов, полное, пожизненное гособеспечение...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OTMOPO3OK 7 мая 2021 в 14:35
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
Мама с племянниками(сиротами) живет в Питере, батя умер зимой. Не знаю сколько у матери пенсия, но племянникам платят по 30-40 тысяч в месяц. Старшему уже квартиру дали, младшему в следующем году. У отца была пенсия 20 тыс, знаю потому что когда на похороны прилетал, снимали деньги с карточки.
Radiy226 7 мая 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
Интересное выражение, понравилось мне
"Неужели мы не заслужили просто есть...?"

Silver867 7 мая 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Merei @ 7.05.2021 - 14:28)
Вот именно поэтому я боюсь брать ипотеку. Сейчас я хату снимаю - и мне хватает и вкусно пожрать и потусить и платье с помадами купить. Если я куплю хату - это просто настанет днищенское существование. Ваще не представляю что делать.  blink.gif

У меня племянница двоюродная так же думала, пока не села и не подсчитала, что за 3,5 года отдала за аренду почти миллион рублей, то есть по сути первый взнос по ипотеке был успешно отдан в мозолистые руки дяде-арендодателю.
В 2018 они взяли с мужем ипотеку на однокомнатную в старой панели, но у метро, за 3 миллиона рублей, сейчас там в аналогичных домах такие же квартиры уже по 4,7-5.
Взнос по ипотеке на десятку дороже, чем аренда такой же квартиры.

Так что все проценты по ипотеке они отбили разом за один прошлогодний осенний скачок цен.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7 мая 2021 в 14:37
Archangel82 7 мая 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Хрен знает, дальше по ходу только хуже. Цены растут суки... их кто-то растет... даже вот прям сейчас. А доходы не растут...

DartАньян 7 мая 2021 в 14:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (МоралькА @ 07.05.2021 - 14:08)
Простите меня за сопли, простите. Ну нет сил, ну я держалась до последнего. Ну сижу и реву и незнаю как жить. Имея работу, вроде ещё здоровье, нестарая с руками и ногами и я никому не нужна и государство мне даже не даёт возможности на свои гроши купить необходимые продукты и лекарства. Сколько мне нужно зарабатывать, когда каждый день все дороже становится.. ну сколько.. ну как жить то..

Держись! Вас двое, вы вместе, вы выдержите. Должны! Время нынче ебанутое вкрай, когда говорят про инфляцию в 4% и блага, с небес на граждан ниспадающие. Да действительность, увы, другая .

Dron66 7 мая 2021 в 14:36
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 14:28)
Цитата (Dron66 @ 7.05.2021 - 14:25)
Я хуй знает, что там за ипотека на 34 тысячи в месяц...
Сядь, мать, и посчитай, что у тебя куда и сколько уходит. Я вот себе в экселе табличку для подсчётов состряпал. Наглядно получилось.

Для Питера это немного.
На десятку выше, чем аренда такой же квартиры.

Мда... недёшево. Тут хз. Без своей квартиры очень херово.
Андреище 7 мая 2021 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я таким раком лет 10 жил от зарплаты до зарплаты, ну только без ипотеки, даже она была не по карману. Не помер. Наоборот, вся эта хрень меня научила крутиться и выживать. Выкрутился

Тиранка 7 мая 2021 в 14:37
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
Цитата
В петлю хочется, а не вот это вот всё.

А детей и троих кошек кто на ноги поставит и в люди выведет?
Baalbeckhan 7 мая 2021 в 14:38
Цитата
Вертимся все как можем, сейчас вот тоже ушел на халтуру, а я реву, может потому что мне страшно за завтрашний день. Я не знаю...
Ебанизм какой то. И нет конца и края этому пиздецу.

Муж кем работает хоть, что умеет, какие документально подтвержденные навыки есть?
Механик, слесарь, электрик, сварщик, водитель?

Могу дать контакты кадровиков компании, где работаю, но там только вахта и еще попробуй устройся.
Ну хоть в резерв могут записать, а текучка и у нас есть, шансы на трудоустройство реальны.

На вашу ипотеку хватит за глаза и еще останется прилично.

deb54 7 мая 2021 в 14:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
Думаю когда присоединим Беларусь, полегче пойдет
gringo09 7 мая 2021 в 14:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
Апеллировать к Путину, это самое глупое что можно придумать. Ему глубоко насрать на граждан. Всё что его волнует, это как и что о нём подумают на Западе.
AeroKot 7 мая 2021 в 14:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (МоралькА @ 07.05.2021 - 14:14)
Вертимся все как можем, сейчас вот тоже ушел на халтуру, а я реву, может потому что мне страшно за завтрашний день. Я не знаю...
Ебанизм какой то. И нет конца и края этому пиздецу.

Держись женщина. Я хз еще как поддержать( везде опа.

Silver867 7 мая 2021 в 14:39
Цитата (Дэниэлс @ 7.05.2021 - 14:32)
Вот именно поэтому я боюсь брать ипотеку. Сейчас я хату снимаю - и мне хватает и вкусно пожрать и потусить и платье с помадами купить. Если я куплю хату - это просто настанет днищенское существование. Ваще не представляю что делать.  blink.gif

часто, снимать и платить ипотеку это почти одни и те же деньги.

Особенно если взять ипотечную квартиру немного подальше от центра города и метро.
azaAZAaza 7 мая 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 14:35)

У меня племянница двоюродная так же думала, пока не села и не подсчитала, что за 3,5 года отдала за аренду почти миллион рублей, то есть по сути первый взнос по ипотеке.
В 2018 они взяли с мужем ипотеку на однокомнатную в старой панели, но у метро, за 3 миллиона рублей, сейчас там в аналогичных домах такие же квартиры уже по 4,7-5.
Взнос по ипотеке на десятку дороже, чем аренда такой же квартиры.

Так что все проценты по ипотеке они отбили разом за один прошлогодний осенний скачок цен.

1 000 000 / 42 мес = 23 800

Да, не слабо за съем квартиры даже с коммунальными...

а потом она "В 2018 они взяли с мужем ипотеку на однокомнатную в старой панели, но у метро, за 3 миллиона рублей, "

Снимали дворец выходит.
МоралькА автор 7 мая 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Тубалар @ 07.05.2021 - 14:07)
Да ладно, тут не твоя вина. Это Кирилл с Мефодием

Если есть на корм кошкам - значит ещё не всё потеряно. Вот когда супом начнёшь кормить, как наша семья в 90-ые, тогда опасность подкралась.

Держитесь там, хорошего настроения!

С сегодняшнего дня они на диете, водой будут питаться (
Я е хочу как в 90 х, извините, это очень страшно

stan123 7 мая 2021 в 14:39
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
Кем работаешь,какое образование,какие навыки?

Marus26 7 мая 2021 в 14:40
Сегодня 7 мая.
До 10 го- три дня.
Альбуцид для глаз стоит копейки.
Пвкет гречки/риса и курица, еще и на огурцы/ помидоры хватит по чуть
2 пачки творога 120-150 р - можно сырников сделать.
Пачка на раз- 5-6 сырников.
Короче, прожить на 1200 три дня можно.
Не думаю, что прям голяк дома, пустые полки. Яйца те же, мука, молока взять- блины состряпать.
Капуста копейки- потушить..картошка опять же....
Простая еда, без закидонов.

Ну а в целом, да, соглашусь.
Ппц.

У меня отпускные за 21 день ушли на Мрт и 5 посещений врача и 2 массажа.( Спина, обострение)
И 2 недели больничного.
За больничный деньги перечислят хз когда. А зарплату теперь увижу только 15 июня.- за май.

Работаю еще на второй работе, только поэтому и есть возможность выживать.
Ну и уже 1.5 мес как третья работа есть.
Пока с основной увольняться не хочу, посмотрим как осенью будет ситуация. Хоть там и копейки платят.
Но пока так, кручусь.

Сейчас заказ в аптеке на 6 тыс еще надо выкупить.
Для мамы.
Тут уж как хочешь, но надо.
На обед плов с индейкой и салат из помидор с луком репчатым и зеленым с дачи.
Дня на три хватит.
Ужин фрукты( были в холодильнике)
Хлеб в морозилке про запас лежит- разогреть и мягкий, свежий, пачка масла опчть же есть.
Ну и заготовок еще много зимних.
Норм.
Был момент в несколько лет, когда была одна работа и кредит.
Да, невечело.
Но выжили.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 7 мая 2021 в 14:50
CtrlX 7 мая 2021 в 14:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 7.05.2021 - 14:28)
Цитата (CtrlX @ 7.05.2021 - 12:22)
А ты когда в шеоле училась, а потом продолжала где-то обучение, думала, что потом ещё и жить придётся? А муж твой думал? Если двое раюотающих человек не могут себя прокормить, то, вероятно, где-то эти двое свернули не туда по жизни. Может, стоит что-то в жизни поменять?
А может мужу стоит доставкой,к примеру, перебиться, раз он по-нормальному зарабатывать не научился?

Если двое работающих людей не в состоянии себя прокормить, то это не они не туда свернули, а государство, в котором им не посчастливилось родиться.

Вполне вероятно. Но, я вижу то, что прокормить себя не могут те, кто не озаботился нормальной профессией, перебиваясь продавцами и перекладывателями бумажек, остальные нихера не бедствуют. Если есть голова и руки, то с работой и доходами проблем нет. Как бы, само наличие работы, еще не говорит о том, что эта работа кому-то сильно нужна и за неё будут платить. И государство здесь никак не поможет. Люди должны сначала научиться уважать свой и чужой труд, потом уже и деньги появятся. А то вон, как тема про работников, так все готовы по 100 рублей платить за полдня работы, а как тема про зарплаты, так не хватает. Ну, так и не будет хватать, если одни готовы за гроши работать, а другие не готовы нормально работу оплачивать.
mrzorg 7 мая 2021 в 14:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (zamk56 @ 7.05.2021 - 13:29)
Сверхдержава - это та страна, где люди живут в достатке и где у них есть перспектива, а не та, которая может кого-то превратить в радиоактивный пепел.
Простая истина.
Но при путинизме она объявлена ересью.
А скоро за такие слова и статью в УК введут

Это что за краомла была сейчас, тварина ты бездуховная? Ирод! gigi.gif

Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!
Silver867 7 мая 2021 в 14:42
Цитата (deb54 @ 7.05.2021 - 14:38)
Думаю когда присоединим Беларусь, полегче пойдет

Не пойдёт, там ещё Казахстан присоединять и Донецк с Луганском восстанавливать.

Тут на форуме очень много адептов восстановления СССР, они вам расскажут, как это важно - снова кормить нацменов за счёт русского Вани.
AndreDonbass 7 мая 2021 в 14:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Silver867 @ 07.05.2021 - 14:19)
Меняйте профессии. Оба. Халтуры вас не спасут.
Жёсткий, тяжёлый, обидный, но тем не менее единственный путь к нормальным доходам.

Я стал нормально зарабатывать, только когда второе высшее образование получил, а с первым сидел бы на бюджетных копейках и тоже задавался бы вопросом, на какие шиши продукты купить и на какой халтурке подзаработать.

Минусят, я так понимаю, адепты идеи лежать на печи, и ныть, что зарплаты на всё не хватает?
Лежите дальше.

В том то и дело, что зарплаты должно хватать на жизнь в любом случае, и во всех профессиях. Не важно, три у тебя образования или ни одного. Даже дураки, и те кушать хотят, или им что, сдохнуть. Или в современном государстве выживать могут только гении?

antiplak 7 мая 2021 в 14:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
МоралькА
А кем ты работаешь?
stan123 7 мая 2021 в 14:44
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
У меня была жопа по работе 5 месяцев подряд,были задержки по зарплате сотрудникам,выплачивал по 30 000,больше не мог,сейчас вопросы по задолженостям закрываю,осталось пару недель. Всё из за карантина,отвалились разом половина заказчиков,причем жирная половина. Сейчас оживают.

МоралькА автор 7 мая 2021 в 14:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (system99 @ 07.05.2021 - 14:34)
Нужно сократить поголовье кошек для начала. Кучеряво живёшь, аж 3 кошки

Ну как? Ну мама тоже , надеюсь, так шутит, ну как отдать, как от родной кошки отказаться? Одна старенькая совсем, может их две скоро будет. Ой ну не говорите мне так пожалуйста

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх