Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PsychoPunk 7 мая 2021 в 14:44
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (lomasterspb @ 07.05.2021 - 14:09)
Ну тогда она станет Аморалькой.

Как будет "аморальный моралофаг" женскуго роду?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Warmer 7 мая 2021 в 14:44
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 14:39)
Цитата (Дэниэлс @ 7.05.2021 - 14:32)
Цитата (Merei @ 7.05.2021 - 14:28)
Вот именно поэтому я боюсь брать ипотеку. Сейчас я хату снимаю - и мне хватает и вкусно пожрать и потусить и платье с помадами купить. Если я куплю хату - это просто настанет днищенское существование. Ваще не представляю что делать.  blink.gif

часто, снимать и платить ипотеку это почти одни и те же деньги.

Особенно если взять ипотечную квартиру немного подальше от центра города и метро.

Так не барское это дело, брать квартиру в ебенях.
Всем подавай в центре gigi.gif

Брал квартиру 10 лет назад, стоила 4 млн. С процентами мне приходится полную сумму банку отдавать в 7,5 млн. Еще три года выплачивать. А сама квартиру сейчас стоит 9 млн. А через год-другой метро в районе запустят, так она еще больше подорожает.

Так вот, в то время квартира была реально в ебенях, ходили только маршрутки, где народу было даже больше, чем килек в банке. Очереди на маршрутки стояли неимоверные. Начали писать во все инстанции, чтобы с транспортом помогли.
В итоге помогли, метро уже почти дотянули, автобусов много ходит. До центра можно добраться минут за 40-50. Но и все равно многие считают, что это ебеня и ни хрена там они жить не будут gigi.gif
XomaRoma 7 мая 2021 в 14:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
очередной пейсатель(ница) с группой почитателей его творчества

Это сообщение отредактировал XomaRoma - 7 мая 2021 в 14:47
БизонХиггса 7 мая 2021 в 14:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
А вообще не работаю. Нет работы, просто куда-то вместе с ковидлой исчезла по моему профилю. Можно, конечно дворником. Но и этих вакансий нет.
На картах 6 т.руб. Надо продавать гири. Следующим шагом телик.
PsychoPunk 7 мая 2021 в 14:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (antiplak @ 07.05.2021 - 14:42)
МоралькА
А кем ты работаешь?

Судя по одной из предыдущих тем , то продавцом в отделе детских игрушек

Silver867 7 мая 2021 в 14:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (azaAZAaza @ 7.05.2021 - 14:39)
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 14:35)
Цитата (Merei @ 7.05.2021 - 14:28)
Вот именно поэтому я боюсь брать ипотеку. Сейчас я хату снимаю - и мне хватает и вкусно пожрать и потусить и платье с помадами купить. Если я куплю хату - это просто настанет днищенское существование. Ваще не представляю что делать.  blink.gif

У меня племянница двоюродная так же думала, пока не села и не подсчитала, что за 3,5 года отдала за аренду почти миллион рублей, то есть по сути первый взнос по ипотеке.
В 2018 они взяли с мужем ипотеку на однокомнатную в старой панели, но у метро, за 3 миллиона рублей, сейчас там в аналогичных домах такие же квартиры уже по 4,7-5.
Взнос по ипотеке на десятку дороже, чем аренда такой же квартиры.

Так что все проценты по ипотеке они отбили разом за один прошлогодний осенний скачок цен.

1 000 000 / 42 мес = 23 800

Да, не слабо за съем квартиры даже с коммунальными...

а потом она "В 2018 они взяли с мужем ипотеку на однокомнатную в старой панели, но у метро, за 3 миллиона рублей, "

Снимали дворец выходит.

В Питере арендные ставки ещё и от района зависят, от близости к метро и от степени новизны дома.

Ну да, квартирка не в новом доме, район не такой престижный, зато своя.

Впрочем, дом, по моему совету, выбрали ЖСК, они содержатся и поддерживаются в лучшем порядке, чем жэковские. Ипотеку скоро погасят и будут новую брать, уже на двухкомнатную, а эта как первый взнос пойдёт.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7 мая 2021 в 14:46
maddog33 7 мая 2021 в 14:46
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Семе4ка @ 07.05.2021 - 14:02)
Правда, как это все заебло. ТС, держись, у большинства сейчас так. У нас ипотеки нет и то спасибо маме с папой. Щас напишут, меняй работу, заранее таким отвечу: идите в жопу а

А почему бы не поменять? Я с оклада 2 года назад ушел на продажи - не жалел ни минуты. По теме конечно же это жопа.

Warmer 7 мая 2021 в 14:46
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 14:39)
С сегодняшнего дня они на диете, водой будут питаться (
Я е хочу как в 90 х, извините, это очень страшно

Фантазии на готовку совсем нет?
Берешь крупу, картошку, кильку в томате и можно вполне неплохой и сытный суп сварить.
Ты чего херню несешь?
На 1200 можно и неделю прожить при желании и не особой брезгливости
Skzzk 7 мая 2021 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Там похеру на всех. Там яхты дворцы и клюква.

dok75 7 мая 2021 в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
блять а отец был прав доктор голодать не будет хорошо что послушал
Gizmo2000 7 мая 2021 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Холодильник всегда побеждает телевизор.
Darkkom 7 мая 2021 в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Блчдь, точно!!! Денег в кармане хуй - пойду посты хуячить, всегда так делаю. В Питере не найти подработку - надо быть просто хуй знает кем. Хотя, кто ж тогда постик-то наебенит.

Вероника, ты ж в марте 2020 на авито продавца в магазин "Веселая Затея" искала, не?

filinlex 7 мая 2021 в 14:47
ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (legalas64 @ 07.05.2021 - 14:07)
Кинь в личку номер карты или телефон, если привязан, перекину чуток.
как раз зарплату получил сегодня.

И мне

Zerkalo2010 7 мая 2021 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
зато у нас Величие!

slesar77 7 мая 2021 в 14:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (Marus26 @ 07.05.2021 - 14:40)
Сегодня 7 мая.
До 10 го- три дня.
Альбуцид для глаз стоит копейки.
Пвкет гречки/риса и курица, еще и на огурцы/ помидоры хватит по чуть
2 пачки творога 120-150 р - можно сырников сделать.
Пачка на раз- 5-6 сырников.
Короче, прожить на 1200 три дня можно.
Не думаю, что прям голяк дома, пустые полки. Яйца те же, мука, молока взять- блины состряпать.
Капуста копейки- потушить..картошка опять же.
Простая еда, без закидонов.

Ну а в целом, да, соглашусь.
Ппц.

У меня отпускные за 21 день ушли на Мрт и 5 посещений врача и 2 массажа.( Спина, обострение)
И 2 недели больничного.
За больничный деньги перечислят хз когда. А зарплату теперь увижу только 15 июня.- за май.

Работаю еще на второй работе, только поэтому и есть возможность выживать.
Сейчас заказ в аптеке на 6 тыс еще надо выкупить.
Для мамы.
Тут уж как хочешь, но надо.
На обед плов с индейкой и салат из помидор.
Дня на три хватит.
Ужин фрукты( были в холодильнике)
Хлеб в морозилке про запас лежит- разогреть и мягкий, свежий, пачка масла опчть же есть.
Ну и заготовок еще много зимних.
Норм.

Чувствуется навык выживания в 90-х.

Nameloss 7 мая 2021 в 14:48
Холодильник начинает выигрывать

Dron66 7 мая 2021 в 14:48
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
Цитата (dok75 @ 7.05.2021 - 14:46)
блять а отец был прав доктор голодать не будет хорошо что послушал

Гробовщик голодать не будет. dont.gif gigi.gif

И кстати да - умение готовить охуеть как экономит деньги.
Рис, свинина, лук, морковь, специи - меньше тысячи рублей. А хватит три раза сготовить - на неделю, считай.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 7 мая 2021 в 14:50
Paha77 7 мая 2021 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Marus26 @ 7.05.2021 - 14:40)
Сегодня 7 мая.
До 10 го- три дня.
Альбуцид для глаз стоит копейки.
Пвкет гречки/риса и курица, еще и на огурцы/ помидоры хватит по чуть
2 пачки творога 120-150 р - можно сырников сделать.
Пачка на раз- 5-6 сырников.
Короче, прожить на 1200 три дня можно.
Не думаю, что прям голяк дома, пустые полки. Яйца те же, мука, молока взять- блины состряпать.
Капуста копейки- потушить..картошка опять же.
Простая еда, без закидонов.

Ну а в целом, да, соглашусь.
Ппц.

У меня отпускные за 21 день ушли на Мрт и 5 посещений врача и 2 массажа.( Спина, обострение)
И 2 недели больничного.
За больничный деньги перечислят хз когда. А зарплату теперь увижу только 15 июня.- за май.

Работаю еще на второй работе, только поэтому и есть возможность выживать.
Сейчас заказ в аптеке на 6 тыс еще надо выкупить.
Для мамы.
Тут уж как хочешь, но надо.
На обед плов с индейкой и салат из помидор.
Дня на три хватит.
Ужин фрукты( были в холодильнике)
Хлеб в морозилке про запас лежит- разогреть и мягкий, свежий, пачка масла опчть же есть.
Ну и заготовок еще много зимних.
Норм.

Все правильно, но разве мы заслужили вот такую жизнь?
Шайке пидоров вообще похуй на народ, они попиздели и пустили на самотек!
А еще они сказали что сверхприбыли от перекосов цен (в металлургии точно) они не будут контролировать, а просто изымут в виде налогов! А заплатим в итоге за всю эту жопу мы с Вами товарищи! Нас КИНУЛИ!!!!
Quijote 7 мая 2021 в 14:48
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (CtrlX @ 7.05.2021 - 12:40)
Цитата (Quijote @ 7.05.2021 - 14:28)
Цитата (CtrlX @ 7.05.2021 - 12:22)
А ты когда в шеоле училась, а потом продолжала где-то обучение, думала, что потом ещё и жить придётся? А муж твой думал? Если двое раюотающих человек не могут себя прокормить, то, вероятно, где-то эти двое свернули не туда по жизни. Может, стоит что-то в жизни поменять?
А может мужу стоит доставкой,к примеру, перебиться, раз он по-нормальному зарабатывать не научился?

Если двое работающих людей не в состоянии себя прокормить, то это не они не туда свернули, а государство, в котором им не посчастливилось родиться.

Вполне вероятно. Но, я вижу то, что прокормить себя не могут те, кто не озаботился нормальной профессией, перебиваясь продавцами и перекладывателями бумажек, остальные нихера не бедствуют. Если есть голова и руки, то с работой и доходами проблем нет. Как бы, само наличие работы, еще не говорит о том, что эта работа кому-то сильно нужна и за неё будут платить. И государство здесь никак не поможет. Люди должны сначала научиться уважать свой и чужой труд, потом уже и деньги появятся. А то вон, как тема про работников, так все готовы по 100 рублей платить за полдня работы, а как тема про зарплаты, так не хватает. Ну, так и не будет хватать, если одни готовы за гроши работать, а другие не готовы нормально работу оплачивать.

Отличие нормального государства от хренового как раз и состоит в том, что люди любой профессии могут иметь достойный уровень жизни. Уж как минимум себя прокормить и заплатить за жильё, а не сидеть думать в начале месяца, как до следующей зарплаты дожить.

А то ваше высказывание очень напоминает медведевское "пусть идут в бизнес" в отношении получающих копейки учителей.
Xomych 7 мая 2021 в 14:49
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
По-моему, после прочтения всех страниц, Моралька нас либо троллит, либо ей не хватает внимания
segagames 7 мая 2021 в 14:49
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 13:57)
В кармане 1200 рублей. И всё!

Как вообще существовать до зарплаты, которая будет 10 числа, пока не придумала.

Моя зарплата это почасовая оплата и процент от выручки.

"Продаван" жалуется, что его грабят другие "продаваны"? Сюрр какой то alik.gif
1200 вам мало до 10го числа? да вы мажоры, блеать! за эти деньги до 10го числа можно ужраться макарошками с яйцами (без сарказма)! и кошки ваши за год "пандемии" уже должны были научиться жрать не то, что они хотят, а то, что им дают! dont.gif
sergeantGY 7 мая 2021 в 14:49
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 14:19)
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 14:14)
Цитата (Silver867 @ 07.05.2021 - 14:09)
А муж что - не хочет проблему безденежья решать?
Вообще-то это мужское дело.

Вертимся все как можем, сейчас вот тоже ушел на халтуру, а я реву, может потому что мне страшно за завтрашний день. Я не знаю...
Ебанизм какой то. И нет конца и края этому пиздецу.

Меняйте профессии. Оба. Халтуры вас не спасут.
Жёсткий, тяжёлый, обидный, но тем не менее единственный путь к нормальным доходам.

Я стал нормально зарабатывать, только когда второе высшее образование получил, а с первым сидел бы на бюджетных копейках и тоже задавался бы вопросом, на какие шиши продукты купить и на какой халтурке подзаработать.

Минусят, я так понимаю, адепты идеи лежать на печи, и ныть, что зарплаты на всё не хватает?
Лежите дальше.

Такая же штука - буквально полтора месяца назад защитился (2-е высшее). Мне - 41 год. Уже устроился на еще одну работу - по этой новой специальности. Ближе к осени маячит еще одна работа в этой области.

И это я, "условно старый лоб". Просто кто то тонет в молоке, а кто то-барахтается и сбивает в масло его, -чтоб выбраться. Я сейчас не пытаюсь ТС-ку троллить. Мне грустно слышать, когда кому то плохо. Сердобольный я - за это и получаю (обычно) по лбу от жизни.

Однако -вот это мой реальный пример. Не придуманный, не из пальца высосанный. А реальный-мой личный.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 7 мая 2021 в 14:50
boroda1111 7 мая 2021 в 14:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (XEPOMAHT @ 07.05.2021 - 14:03)
когда народ сытый - у него лишняя энергия для всяких там митингов и протестов

так что - не дождетесь ©

все идет по плану, с 1991 года

В 1917-м, видимо, зажравшийся народ митинганул маленько))) Когда народу становится нечего есть, народ начинает строить баррикады (не помню, кто сказал).

kurtosis 7 мая 2021 в 14:49
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 20:13)
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 14:09)
Цитата (Silver867 @ 07.05.2021 - 14:07)
Я так понимаю - если бы не ипотека, на продукты бы хватало?

Да

Ипотечные каникулы можно оформить.
С другой стороны, эти 34 тысячи за ипотеку лет через пять превратятся в гроши, пару раз в магазин сходить.
Считайте, цену за квартиру зафиксировали на уровне 2017, они только за прошлую очень сказанули процентов на 25-30.

и много зарплаты за последние 5 лет выросли?

Если цены растут,а зарплаты нет, то такая инфляция не помогает выплачивать ипотеку, а наоборот путь в нищету.
Silver867 7 мая 2021 в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AndreDonbass @ 7.05.2021 - 14:42)
Цитата (Silver867 @ 07.05.2021 - 14:19)
Меняйте профессии. Оба. Халтуры вас не спасут.
Жёсткий, тяжёлый, обидный, но тем не менее единственный путь к нормальным доходам.

Я стал нормально зарабатывать, только когда второе высшее образование получил, а с первым сидел бы на бюджетных копейках и тоже задавался бы вопросом, на какие шиши продукты купить и на какой халтурке подзаработать.

Минусят, я так понимаю, адепты идеи лежать на печи, и ныть, что зарплаты на всё не хватает?
Лежите дальше.

В том то и дело, что зарплаты должно хватать на жизнь в любом случае, и во всех профессиях.

Ну, это смотря какая жизнь - на макарошки хватит даже бюджетникам, сидящим на МРОТ.

Хочешь жизни получше - ищи, где больше платят, и повышай свою ценность на рынке труда, я эту нехитрую идею понял, ещё будучи студентом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх