Жители Украины это правда?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Romasrv 1 сен 2020 в 11:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (ENRIQUE @ 1.09.2020 - 10:24)
Да уж, россия всего за несколько лет после событий 2014 года сумела добиться большего прогресса украинизации Украины, чем украинские националисты за всю историю независимости с 1991.

А вот это - вточку. Даже добавить нечего.
Kimayt автор 1 сен 2020 в 11:25
Цитата (диджей @ 01.09.2020 - 11:23)
Ну как же Средняя Азия и без русских школ? Им же работать у вас, язык нужен.

Я молчу о том, сколько граждан Украины работают в России. Но польских и венгерских школ я у вас тоже не наблюдаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
geelaap 1 сен 2020 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 11:20)
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 10:17)
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 11:12)
Ото абы доебаться.
Дочка учиться на украинском, разговаривает на русском, усиленно учит английский. И меня как русскоязычного родитяля это устраивает.
Не знать язык страны в которой ты живешь позорно.

Я выучилась при союзе в винницкой русскоязычной школе, знаю украинский, так что не надо передергивать.
Если вы радуетесь, что ваш ребенок благодаря такой политики менее конкурентоспособен изза качества образования, ваше право, но это выглядит очень глупо, как стрельба себе в ногу.

А Это Вы как определили? То что мой ребенок будет знать на один язык больше ему помешает?

Как? Как он будет знать русский, если он его в школен не учит? Поясни.
Pадиотехник 1 сен 2020 в 11:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 13:03)
Цитата
Просто российские власти сделали язык одним из методов влияния, мол на русском говорят, значит давайте вместе с территориями к нам. Вот украинские власти и действуют в ответ. Что не так? Что-то англичане не спешат всех англоязычных к англичанам приписать и пересобрать в империю, или испанцы с французами, вот на счет этих языков и не парится никто.

В США есть испаноязычные школы.
Есть и латиносы, не знающие английского.
Живут же как то

В США нет официального государственного языка. Официальный английский там как жопа - он есть, а слова такого нет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 1 сен 2020 в 11:27
Romasrv 1 сен 2020 в 11:26
Цитата (Messorem @ 1.09.2020 - 10:19)

я на своем месте в своем городе любимом.
где 100% русскоязычные - а стараются заставлять "любить родину" и из детей сделать дебилов.

Кому нужна мова - пусть пиздуют в Тернополь детей учиться там устраивать.

Про 100% русскоязычным это ты рассказывай тем кто никогда там небыл.
AlexC555 1 сен 2020 в 11:26
реалист  •  На сайте 11 лет
Когда у власти еврей-клоун, то это не вызывает смех, а вызывает опасение за свои карманы. Походу на Украине это поймут, когда с них потребуют долги, запад же не Россия все прощать и все вдруг с удивлением узнают что вся их земля уже и не их, а они, отдав все, ещё должны как земля колхозам коллективому западу.

Messorem 1 сен 2020 в 11:26
Нахальный кот  •  На сайте 5 лет
Цитата (djnikolya1 @ 1.09.2020 - 11:24)
Проблема не в том что граждане Уркаины не знают или не хотят знать украинский. Уркаинский язык изучали даже при СССР и знали его большинство граждан СССР проживающих на территории УССР.

Проблема в том что государственная власть не слышит желания своих граждан и принудительно заставляет всех обучаться на уркаинском. Не учить уркаинский язык, а обучаться, к примеру, химии или математике именно на уркаинском.

Не сформированный как язык в целом - и на нем химию, физику - это сюрр какой то. На уровне полужестов как обезьяны будет.

Страшно представить медика-хирурга после обучения на украинском

или пилота
blo 1 сен 2020 в 11:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (DerusPC @ 1.09.2020 - 13:20)
Цитата (Феларет @ 1.09.2020 - 08:58)
Цитата (Kimayt @ 1.09.2020 - 19:52)
Сегодня в новостных лентах промелькнула новость, что школьники на Украине идут в украиноязычные школы и обучение на русском языке в школах прекращено. Это правда?

...

В Германии на государственом уровне официальный язык немецкий, на региональном уровне их много :Маас-Рейнский; Лимбургский; Люксембургский; Алеманнский; Баварский; Датский; Верхнелужицкий, Нижнелужицкий; Севернофризский, Восточнофризский; Цыганский, Нижненемецкий. и их никто не запрещает , в регионах , где на них говорят , даже можешь подавать заявления к городским властям на своем родном языке.

Баварский диалект вообще по сути как иностранный язык. Скажем как русский и польский наверное. И ничего разговаривают и знают и хохдойч и баварский.
Мои вон на двух разговаривают, на платдойч и хохдойч. Однако в школах и уни учились либо на русском (кто постарше) или на хохдойче (кто помладше).
DerusPC 1 сен 2020 в 11:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
Украинцы сами себя изолируют, был в прошлом году в Киеве , ходил по музеям , нигде нет экскурсий на русском языке, но и на других языках, кроме украинского , тоже нет. вот так и ходишь по музею и ничего не понимаешь , хотя , говорили бы на русским , тоже бы не понимал, логика у них какая то странная.
mrAper 1 сен 2020 в 11:27
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Петрович34 @ 1.09.2020 - 11:22)
Цитата (Васисуалийло @ 1.09.2020 - 11:58)
А сколько маленьких украинцев которые живут на территории России сегодня пошли в украиноязычные школы?

Еще до 14 года хотели в России открыть украиноязычные школы. Желающих в них учиться не нашлось. gigi.gif

Еще до 14 года в Украине, у родителей первоклассников, спрашивали на каком языке они желают, чтобы обучались их дети. И многие, даже на Донбассе, выбирали украинский язык.
Dimulya6888 1 сен 2020 в 11:28
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Romasrv @ 01.09.2020 - 11:17)
А что ж не переезжаешь?

Нахуя такой дыбил, кому-то нужен!)))

Taisha77 1 сен 2020 в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Skimpit @ 1.09.2020 - 11:15)
Соседи, а сколько украиноязычных школ в РФ?
Понятно, минусы прилетят, но хотелось бы цифр.

не имет значения, есть возможность при желании и на украинском учиться, просто таких дураков нет, и правильно, это снижает качество образования, в России даже региона с украинским языком нет, потому что он стал отдельным государством, прихватив часть русскоязычного региона

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 1 сен 2020 в 11:29
Messorem 1 сен 2020 в 11:29
Цитата (DerusPC @ 1.09.2020 - 11:27)
Украинцы сами себя изолируют, был в прошлом году в Киеве , ходил по музеям , нигде нет экскурсий на русском языке, но и на других языках, кроме украинского , тоже нет. вот так и ходишь по музею и ничего не понимаешь , хотя , говорили бы на русским , тоже бы не понимал, логика у них какая то странная.

То же самое и кинотеатры - туристы из бывшего СССР - лишены такой возможности - а 65-70% не пойдут - разве что поржать с качества перевода.
Messorem 1 сен 2020 в 11:30
Цитата (Dimulya6888 @ 1.09.2020 - 11:28)
Цитата (Romasrv @ 01.09.2020 - 11:17)
А что ж не переезжаешь?

Нахуя такой дыбил, кому-то нужен!)))

Дебил у тебя в трусах.
Брысь в схрон.
Bizels 1 сен 2020 в 11:30
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
был бы у них язык одинаковый везде. а то говорят и пишут как бог на душу положит. некоторых слов вообще в языке нет. хз как щас лет 15 назад друже учился в ХАИ на факультете ракетно-космической техники. на русском все было, но был препод по физике который требовал все работы оформлять именно на украинском. помню как он курсовую ночами пытался перевести на украинский с русского. это пиздец. большинства терминов технических физических просто нет.
самое натуральное извращение.
можно знать украинский, приехать в другую область и нихуя не понять. даже когда издания их читаешь там в одном тексте одно и тоже слово могут по разному написать.
а принудительно насаждать такое верх идиотии.
Romasrv 1 сен 2020 в 11:31
Цитата (geelaap @ 1.09.2020 - 10:26)

Я выучилась при союзе в винницкой русскоязычной школе, знаю украинский, так что не надо передергивать.
Если вы радуетесь, что ваш ребенок благодаря такой политики менее конкурентоспособен изза качества образования, ваше право, но это выглядит очень глупо, как стрельба себе в ногу. [/QUOTE]
А Это Вы как определили? То что мой ребенок будет знать на один язык больше ему помешает? [/QUOTE]
Как? Как он будет знать русский, если он его в школен не учит? Поясни.

Поясняю сохранились предметы Русский язык и литература.
Messorem 1 сен 2020 в 11:31
Цитата (mrAper @ 1.09.2020 - 11:27)
Цитата (Петрович34 @ 1.09.2020 - 11:22)
Цитата (Васисуалийло @ 1.09.2020 - 11:58)
А сколько маленьких украинцев которые живут на территории России сегодня пошли в украиноязычные школы?

Еще до 14 года хотели в России открыть украиноязычные школы. Желающих в них учиться не нашлось. gigi.gif

Еще до 14 года в Украине, у родителей первоклассников, спрашивали на каком языке они желают, чтобы обучались их дети. И многие, даже на Донбассе, выбирали украинский язык.

Пиздун ты вася gigi.gif
шикана1979 1 сен 2020 в 11:31
Шутник  •  На сайте 5 лет
че все так возбудились?

На хера нам всякий швейцарии и финляндии????

Конституция Российской Федерации статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

да есть и часть вторая

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

но она не более чем фикция, в крыму три госязыка украинский татарский и русский, но попробуйте составить документы и куда то обратиться на украинском или татарском на хуй пошлют сходу, аналогично и и в других регионах по крайней мере из тех где был

так что давайте не пиздеть
vandereelk 1 сен 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Arkanit @ 1.09.2020 - 11:02)
Просто российские власти сделали язык одним из методов влияния, мол на русском говорят, значит давайте вместе с территориями к нам. Вот украинские власти и действуют в ответ. Что не так? Что-то англичане не спешат всех англоязычных к англичанам приписать и пересобрать в империю, или испанцы с французами, вот на счет этих языков и не парится никто.

Вот не надо про англичан, у которых колонизаторство как кредо. Посмотри на сколько стран распространяется формальный суверенитет короны.
Я думаю, будь сейчас Россия хотя бы в топ 20 по уровню жизни, Украина ломилась бы на Восток, а не на Запад.
Limmon 1 сен 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Жители Украины это правда?

Да не, это все Путин придумал. В Украине все счастливы, у нас демократия, процветающая экономика и мир.
Thief 1 сен 2020 в 11:32
Ярила  •  На сайте 20 лет
уроды у власти
потокающие меньшинству злобных соросят
а простые люди страдают
а Швейцарии на каком языке учат?
пиздец конечно так притеснять-это фашизм.

о, я так и знал, щя минусить будут
вы хотя б аргументируйте.
хотят люди на русском учиться-в чем блять проблема?
почему раньше не было проблем?

Это сообщение отредактировал Thief - 1 сен 2020 в 11:35
Dimulya6888 1 сен 2020 в 11:32
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Messorem @ 01.09.2020 - 11:31)
Пиздун ты вася

Ебать ты рупор, за всю страну отвечаешь???

Taisha77 1 сен 2020 в 11:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 11:20)
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 10:17)
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 11:12)
Ото абы доебаться.
Дочка учиться на украинском, разговаривает на русском, усиленно учит английский. И меня как русскоязычного родитяля это устраивает.
Не знать язык страны в которой ты живешь позорно.

Если вы радуетесь, что ваш ребенок благодаря такой политики менее конкурентоспособен изза качества образования, ваше право, но это выглядит очень глупо, как стрельба себе в ногу.

А Это Вы как определили? То что мой ребенок будет знать на один язык больше ему помешает?

логика хромает, она не один БОЛЬШЕ язык будет знать, отказавшись от обучения на русском , а на один МЕНЬШЕ
Saurgan 1 сен 2020 в 11:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Васисуалийло @ 1.09.2020 - 10:58)

А на хрена они им?
ramualt 1 сен 2020 в 11:33
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
Цитата (Васисуалийло @ 1.09.2020 - 10:58)

А им это надо?
Съебались, перекрестились, плюнули и забыли.
Живут, радуются.
В нашей Запердяевке есть такие переселенцы.
Разховаривають таким смешным южным ховором.

Это сообщение отредактировал ramualt - 1 сен 2020 в 11:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 059
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх