Жители Украины это правда?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шпингалет 1 сен 2020 в 11:34
Шеф  •  На сайте 13 лет
Ну, это логично и естественно после 2014. Чего удивляться, крым и донбасс же спасли? А больше там русских нету)
Limmon 1 сен 2020 в 11:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 10:25)
Цитата (ENRIQUE @ 1.09.2020 - 10:24)
Да уж, россия всего за несколько лет после событий 2014 года сумела добиться большего прогресса украинизации Украины, чем украинские националисты за всю историю независимости с 1991.

А вот это - вточку. Даже добавить нечего.

Это просто бред, призванный вызвать чувство вины у граждан РФ. РФ просто проиграла США в борьбе за Украину. Причем эта борьба чистой пропаганды, где штаты на порядок больше вранья и дерьма вливают в уши.
Faiden 1 сен 2020 в 11:34
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 10:20)
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 10:17)
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 11:12)
Ото абы доебаться.
Дочка учиться на украинском, разговаривает на русском, усиленно учит английский. И меня как русскоязычного родитяля это устраивает.
Не знать язык страны в которой ты живешь позорно.

Я выучилась при союзе в винницкой русскоязычной школе, знаю украинский, так что не надо передергивать.
Если вы радуетесь, что ваш ребенок благодаря такой политики менее конкурентоспособен изза качества образования, ваше право, но это выглядит очень глупо, как стрельба себе в ногу.

А Это Вы как определили? То что мой ребенок будет знать на один язык больше ему помешает?

если русский запретили, твой ребенок будет знать на один язык меньше
Taisha77 1 сен 2020 в 11:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ENRIQUE @ 1.09.2020 - 11:24)
Да уж, россия всего за несколько лет после событий 2014 года сумела добиться большего прогресса украинизации Украины, чем украинские националисты за всю историю независимости с 1991.

события 14 года не Россия инициировала, не перевирайте, их там накручивали давно, они сами лопнули , обгадились и обителись , что им "в штаны насрали"
victorzlo 1 сен 2020 в 11:36
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Галапагосян @ 1.09.2020 - 11:01)
Цитата (Васисуалийло @ 1.09.2020 - 10:58)
А сколько маленьких украинцев которые живут на территории России сегодня пошли в украиноязычные школы?

Кремлеботам это сложно)

в России нет желающих разговаривать на этом диалекте. Поэтому не сложно. Было бы в России значительное количество людей желающих говорить на мове, были бы украинские классы в школах. А так,увы! Преподавание на татарском, башкирском и д.р. языках в России есть
Thief 1 сен 2020 в 11:36
Ярила  •  На сайте 20 лет
В РФ только одна библиотека украинской литературы в Москве, основателем которой является Юрий Кононенко. Однако запросов на учреждение полноформатных школ со стороны родителей и общественных организаций в федеральные и региональные органы управления образованием практически не поступает, поэтому «в Российской Федерации нет школ, где вся учебная программа преподается на украинском языке»
Limmon 1 сен 2020 в 11:36
Цитата
если русский запретили, твой ребенок будет знать на один язык меньше

Русский не запрещали. Обучение перевили с русского на украинский. Т.е. предметы на украинском теперь все будут. Русский будет изучаться как обычный иностранный язык.
motya 1 сен 2020 в 11:37
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
не, ну в целом логично
правда, мне больше интересно, где они возьмут столько учителей, в совершенстве владеющих украинским
Romasrv 1 сен 2020 в 11:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 10:33)
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 11:20)
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 10:17)
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 11:12)
Ото абы доебаться.
Дочка учиться на украинском, разговаривает на русском, усиленно учит английский. И меня как русскоязычного родитяля это устраивает.
Не знать язык страны в которой ты живешь позорно.

Я выучилась при союзе в винницкой русскоязычной школе, знаю украинский, так что не надо передергивать.
Если вы радуетесь, что ваш ребенок благодаря такой политики менее конкурентоспособен изза качества образования, ваше право, но это выглядит очень глупо, как стрельба себе в ногу.

А Это Вы как определили? То что мой ребенок будет знать на один язык больше ему помешает?

логика хромает, она не один БОЛЬШЕ язык будет знать, отказавшись от обучения на русском , а на один МЕНЬШЕ

Не путайте учиться "на русском" и изучать "русский" - предмет такой есть и учат, но остальные предметы обучение происходит на украинском. Поэтому с моей логикой все нормально.
geelaap 1 сен 2020 в 11:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 11:31)
[QUOTE=geelaap,1.09.2020 - 10:26]
Если вы радуетесь, что ваш ребенок благодаря такой политики менее конкурентоспособен изза качества образования, ваше право, но это выглядит очень глупо, как стрельба себе в ногу. [/QUOTE]
А Это Вы как определили? То что мой ребенок будет знать на один язык больше ему помешает? [/QUOTE]
Как? Как он будет знать русский, если он его в школен не учит? Поясни. [/QUOTE]
Поясняю сохранились предметы Русский язык и литература.

Русский язык и литература для русского ребёнка по твоему это достаточно, чтобы быть грамотным? Ты серьёзно?

А по факту тебе выше правильно сказали, этот закон резко снижает конкурентную способность русских детей. Второй сорт. Ничего личного.

И моё личное мнение. Чтобы насолить России, ударили по детям своих собственных сограждан. Многие из которых находятся в перманентном антироссийском угаре. Этим-то как раз поделом, а вот остальных реально жалко.
ENRIQUE 1 сен 2020 в 11:38
forever young  •  На сайте 20 лет
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 09:36)
Цитата (ENRIQUE @ 1.09.2020 - 11:24)

события 14 года не Россия инициировала, не перевирайте, их там накручивали давно, они сами лопнули , обгадились и обителись , что им "в штаны насрали"

Ах ты жырное трололо, да на тебе картошку жарить можно. cool.gif

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 1 сен 2020 в 11:38
TheTam 1 сен 2020 в 11:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Не вижу протестов, значит всех местных всё устраивает

Это сообщение отредактировал TheTam - 1 сен 2020 в 11:38
Taisha77 1 сен 2020 в 11:39
Цитата (ramualt @ 1.09.2020 - 11:33)
Цитата (Васисуалийло @ 1.09.2020 - 10:58)
А сколько маленьких украинцев которые живут на территории России сегодня пошли в украиноязычные школы?

А им это надо?
Съебались, перекрестились, плюнули и забыли.
Живут, радуются.
В нашей Запердяевке есть такие переселенцы.
Разховаривають таким смешным южным ховором.

Я в четвертом классе приехала на камчатку и пошла покупать олию, цыбулю и буряк, видели бы лицо продавца, хорошо, что в очереди были украиномовные , перевели
Феларет 1 сен 2020 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Taisha77 @ 1.09.2020 - 20:36)

Ну да-ну да

Жители Украины это правда?
antaloose 1 сен 2020 в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Из этой новости я лишь узнал о том, что у нас какого-то хера ещё были школы с русским языком обучения. Удивило.
Был не в курсе - дети-то выросли.
Romasrv 1 сен 2020 в 11:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Limmon @ 1.09.2020 - 10:34)

Это просто бред, призванный вызвать чувство вины у граждан РФ. РФ просто проиграла США в борьбе за Украину. Причем эта борьба чистой пропаганды, где штаты на порядок больше вранья и дерьма вливают в уши.

Конечно, а еще США провели "референдум" и спиздили крым, поставили на поток "Военторги" и "добровольцев" и с песнями отправляют к нам. ну ну .
avild 1 сен 2020 в 11:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
Как же они на ЯП то заходить будут, когда совсем читать не смогут
Taisha77 1 сен 2020 в 11:44
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 11:31)

сколько часов в неделю вы учили русский язык, сколько часов учит ваш ребенок?
Феларет 1 сен 2020 в 11:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (geelaap @ 1.09.2020 - 20:37)

Русский язык и литература для русского ребёнка по твоему это достаточно, чтобы быть грамотным? Ты серьёзно?

А изучение английского языка в российских школах достаточно чтобы быть грамотным?

Цитата
А по факту тебе выше правильно сказали, этот закон резко снижает конкурентную способность русских детей. Второй сорт. Ничего личного.

А что делают русские дети на Украине? Их же всех фошизды распяли.
Faiden 1 сен 2020 в 11:44
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 10:31)
[QUOTE=geelaap,1.09.2020 - 10:26]
Если вы радуетесь, что ваш ребенок благодаря такой политики менее конкурентоспособен изза качества образования, ваше право, но это выглядит очень глупо, как стрельба себе в ногу. [/QUOTE]
А Это Вы как определили? То что мой ребенок будет знать на один язык больше ему помешает? [/QUOTE]
Как? Как он будет знать русский, если он его в школен не учит? Поясни. [/QUOTE]

не знаю что у вас сохранилось, знакомая сказала нет уже ни русского языка ни литературы у дочки
Япчела 1 сен 2020 в 11:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
В Крыму куда мы переехали в 1086 году Украинская Мова шла как Родной Язык.
Я уже в пятый класс пошёл-так заставили суки учить.
Blessedocean 1 сен 2020 в 11:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Бредовая затея. В Европе украинский нах не нужен, а без русского это отстранение от огромного культурного и научного пласта, я не про ублюдочный пупкинский «русский» мир.
Во всем мире многие люди стараются выучить русский язык, а многие благодаря его знанию добиваются успеха.
Это дибилизм из серии назло маме отморожу уши.

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 1 сен 2020 в 11:45
geelaap 1 сен 2020 в 11:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 11:41)
Цитата (Limmon @ 1.09.2020 - 10:34)

Конечно, а еще США провели "референдум" и спиздили крым, поставили на поток "Военторги" и "добровольцев" и с песнями отправляют к нам. ну ну .

США спиздили Калифорнию и Техас, но не запретили испанский язык для абригенов. Вот дураки так дураки... Впрочем как и русские. Украинский в Крыму государственный. Абсууурд...
antaloose 1 сен 2020 в 11:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Япчела @ 1.09.2020 - 10:44)
В Крыму куда мы переехали в 1086 году

Татаромонгол шоле?
lexik462 1 сен 2020 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
А меня забавляют русскоязычные укры старательно говорящие "на мови"... Пару лет назад с семьей на Сицилии отдыхали, рядом с нами на пляже семья с Украины грелась, ржачно было слышать как они между собой общаются :) Ну слышно ведь что это не ваше, ну хоть тут нормально между собой общайтесь на том языке который вам привычен, ну никто ведь не увидит и не расскажет :) Но нет, мы не ищем легких путей как говориться :)
ПыСы. Сам с Новоросса, но каждое ето проводил у бабушки и дедушки в Херсоне. Да знаю это русскоязычный в\Восток, но на хуторах все говорили на украинском, да и дядя жены была как раз с хутора так что имел возможность слышать как говорят люди для которых этот язык действительно Родной...

Это сообщение отредактировал lexik462 - 1 сен 2020 в 11:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 059
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх