Возвращение субару и 2-х котов в Москву с Владивостока (криминальная история)

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SuperGSM 21 мая 2019 в 17:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Морковка2 @ 20.05.2019 - 18:35)
Цитата (Bizels @ 20.05.2019 - 18:33)
хм. уже спросили. ну и я тоже самое спрошу.
как он умудрился отдать имущество нажитое в браке без согласия 2 половины?
ст 35 СК. если вы согласия не давали вертайте все назад.

Обыкновенно! При переоформлении имущества подразумевают что жена согласна, и переоформляют. Потом жена может подать в суд для признания сделки недействительной. Законы у нас такие ... дибильные.

От жены нотариалка должна быть. Делали? Если да, то зачем?
Морковка2 автор 21 мая 2019 в 17:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (harmmaker @ 21.05.2019 - 17:14)
Ну и тоже частая ситуация. Иной раз не то, что поражаешься, а просто в ступор впадаешь от действий близких родственников. такие истории мерзкие всплывают, что жутко делается.
Удачи вам, Морковка и Суходрищенко

Спасибо! Чую долго мне тягаться придется с ними! Но я хочу чтоб их наказали и чтоб они не думали что творить такие дела можно без последствий.
SuperGSM 21 мая 2019 в 17:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Морковка2 @ 21.05.2019 - 12:40)
Цитата (Bizels @ 20.05.2019 - 19:00)
нет такого. сделка проводится и нужна от нотариуса бумажка от (жены/мужа)-нотариальное согласие супруга на отчуждение.​​сам такое прошел недавно. без нее сделку не оформляли и никаких действий произвести невозможно.

Значит подделали бумагу. Я ничего не подписывала и не выписывала. Им тормознули регистрацию, они ко мне подошли за согласием. Я сказала что не имею никакого отношения к их проблемам.
В итоге дом оказался переписанным без моего согласия.

Хрень. Никто не зарегистрирует такую сделку. А если как то пропихнули - нормальный адвокат за долю правда немалую отменит как нефиг делать. И с решением вопросов с угрозами от бывших родственников поможет, пусть и не бесплатно.
Морковка2 автор 21 мая 2019 в 17:25
Цитата (SuperGSM @ 21.05.2019 - 17:22)

Я же писала уже, ничего я не выписывала и не подписывала!
SuperGSM 21 мая 2019 в 17:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Бабаяныч @ 21.05.2019 - 13:29)
Что-то мне говорит, дорога здесь не самое трудное. По мне, бросай эту мысль с отжатием денег. Смысл есть только в расследовании убийства и наказании виновных, да и то... Бывший родной человек предал тебя, прими это и живи дальше. Наживешь еще и добра и друзей хороших.

Там если 105я к сделке прицепится, можно все вообще назад переиграть.
SuperGSM 21 мая 2019 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Морковка2 @ 21.05.2019 - 17:25)

Значит адвоката и вперед. И не ссать. Бывших родственников прицепом по 105й, имущество назад.
SuperGSM 21 мая 2019 в 17:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Морковка2 @ 21.05.2019 - 15:10)
Цитата (trischa @ 21.05.2019 - 14:59)
Морковка2 , ситуация конечно полный аут, даже в голове не укладывается...

хотите разрулить - идите к судье на консультацию. поверьте, они тоже люди. вам нужен совет от судьи по уголовке, как поступить с чего начать и куда/что писать и как.

зы: серьёзно, я давно так делаю. не знаю чего - иду туда где знают, разбалтываю, получаю ценный совет и остаюсь даже в хороших отношениях после. так сказать, завожу нужные знакомства

Спасибо! Здесь, во Владивостоке ходила к юристам. Браться никто не хочет. Говорят езжайте в Москву. Ну вот как приеду в Москву - пойду сначала по месту отправки моего заявления, а потом ... к судье. Правда к какому? Надо же понять к какому судье идти.

К судье не надо. Надо к адвокату нормальному. Искать только через знакомых.
harmmaker 21 мая 2019 в 17:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата
Да, я все это знаю. Но часть имущества (мебель) мое до брака куплено, часть в браке, но за мои деньги. Есть свидетели - все подтвердят. По поводу моего выживания и угроз тоже есть свидетели и они все подтвердят.

Я вот по поводу раздела дома думаю - там в течении года я могу подать на оспаривание. Полгода уже прошло. Полиция, Прокуратура, Суд? КУда?

Купленное до заключения брака принадлежит только Вам. Купленное в браке - половина. Неважно кто покупал.Вспомните о том, что даже если супруга не работает, имущество остаётся совместным. Один из супругов несёт деньги в дом, а другой занимается стиркой-готовкой-подтиранием соплей детям. Это тоже работа и тоже вклад в жизнь семьи. Не материальной, но равнозначный.
Есть чеки -0 оч хорошо. Это подтверждение того, что имущество было такое. Но должно подтвердиться и словами свидетелей - да, стояло в том углу, да - на диване лежало. Своими глазьями видели и ухами слышали. А вот такое мы вместе покупали, а перед этим обсуждали какого цвета купить. Я при покупке участвовал/участвовала. И тому подобное. Свидетель может что-то помнить, что-то нет. Вот не помню осень или весна была, но я тепло одет уже был - в куртке. Кстати, такие свидетельства больше доверия вызывают.
1. Письмо в прокуратуру. Только письменно и с описью вложения. В инете найдёте. 1 экз вкладывается в письмо, а на 2 почта ставит печать. Это для суда будет значимо.
2. В суд можно написать любую лабуду (адвокат подскажет) и суд потребует исправления недостатков. Это время, но тут важна дата поступления заявления в суд. Это к имуществу. Суд может оставить дело без рассмотрения. И Вы можете его возобновить впоследствии.

ну а с избиением - в прокуратуру и ... А в СК какой писали? городской, областной? Жалуются на следователей в прокуратуру. Чем хороша эта система, так это тем, что на всё даётся письменный ответ. На каждый чих. И обращаться к ним нужно именно письменно. В 2-х экземплярах либо почтой с описью вложения, либо подать лично, но поставить печать на своём экземпляре и взять № входящего.

Вспомните как можно больше имущества. Нет чеков - свидетели подтвердят. Суды принимают это как доказательство факта.
Отфутболила прокуратура района - пишите в городскую. А на действия этих - в областную.
Хорошо бы начальнику СК вышестоящему написать. А на него, если что, выше. Да, это всё время. Но оно того стоит.
Я так понимаю, что наследники будут признаны недостойными. В этом случае имущество будет признано выморочным скорее всего, а Вам будет выделена Ваша часть. Именно поэтому вспоминайте как можно больше имущества.
Сразу говорю, что долго и муторно. Но справедливо. И отнеситесь к этому спокойнее. Отправил бумагу, ждёшь результат, пишешь следующую. У нас государство бюрократическое и в этом тоже есть плюс.
Я хожу жаловаться начальнику нашего областного СК. Нормальные мужики. Но даже когда начальник областного СК даёт пенделя городским, они не все резво начинают бегать. Потом иду опять.
У начальника СК есть приёмные дни. Запишитесь. И идите с заранее написанной жалобой. В 2-х экземплярах )) И перестаньте стесняться! Они тоже люди и бывают вполне норм.
Морковка2 автор 21 мая 2019 в 17:58
Цитата (6996 @ 21.05.2019 - 16:44)
Желаю твоим котам добраться без проблем. smile.gif

Спасибки! Коты мои к машине приучены были еще до первой поездки. По характеру разные абсолютно, но... они дружат между собой. Они защищают друг друга, если надо. Они подобраны были с улицы. Рыжему скоро будет 5 лет, Мальку 2 годика. Я смотрю на них - они не как люди, они делят все пополам. Они безкорыстны! Рыжий конечно по старшинству имеет свой приоритет перед Мальком, но ... если я ему говорю это не твое, а Малька, то Рыжий претензий не имеет. Кстати - коты мои очень хорошо знают многие слова и слушаются. Рыжий лапу еще дает по моей просьбе. И без просьбы может дать, когда хочет выпросить что -то вкусненькое
harmmaker 21 мая 2019 в 18:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
Морковка, удачи Вам и упорства. Никогда не говорю - терпения и удачи. терпение рабством отдаёт. А наше - упорство и стремление к достижению цели! Я уверена, что у Вас всё получится.
И к прокурору городскому тоже на приём запишитесь. И не трясите ботвой от страха. Они чаще всего мужчины и уже немолодые. К женщинам такие дядьки внимательны. Это мужской инстинкт - женщину защищать. Пользуйтесь им ))
Морковка2 автор 21 мая 2019 в 18:09
Цитата (tabat @ 21.05.2019 - 04:49)
Новосиб. Чем смогу помогу!

Спасибки! В Новосибе мы будем ночевать у моей тети. Она уже ждет, переживает!
Если хотите то адрес могу написать в личку. Сфоткаться да и пообщаться просто с Яповцем
Морковка2 автор 21 мая 2019 в 18:15
Цитата (SuperGSM @ 21.05.2019 - 17:27)

Значит адвоката и вперед. И не ссать. Бывших родственников прицепом по 105й, имущество назад.

Не ссать это сложно мне! 105-я - почитаю. Старый кодекс знала раньше наизусть (90 годы), но его переписали, все статьи переменяли.
SuperGSM 21 мая 2019 в 18:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Морковка2 @ 21.05.2019 - 18:15)

Не ссать это сложно мне! 105-я - почитаю. Старый кодекс знала раньше наизусть (90 годы), но его переписали, все статьи переменяли.

105 ч2 по идее, средние сроки 16-18 лет, если группа то организатору 18 примерно, остальным 8-12. Странно правоохранители реагируют, должны были показания просить Владивостокских коллег хотя бы снять с вас.
Морковка2 автор 21 мая 2019 в 18:23
Цитата (harmmaker @ 21.05.2019 - 17:57)
Хорошо бы начальнику СК вышестоящему написать. А на него, если что, выше. Да, это всё время. Но оно того стоит.
Я так понимаю, что наследники будут признаны недостойными. В этом случае имущество будет признано выморочным скорее всего, а Вам будет выделена Ваша часть. Именно поэтому вспоминайте как можно больше имущества.
Сразу говорю, что долго и муторно. Но справедливо. И отнеситесь к этому спокойнее. Отправил бумагу, ждёшь результат, пишешь следующую. У нас государство бюрократическое и в этом тоже есть плюс.
Я хожу жаловаться начальнику нашего областного СК. Нормальные мужики. Но даже когда начальник областного СК даёт пенделя городским, они не все резво начинают бегать. Потом иду опять.
У начальника СК есть приёмные дни. Запишитесь. И идите с заранее написанной жалобой. В 2-х экземплярах )) И перестаньте стесняться! Они тоже люди и бывают вполне норм.

Так я так и сделала - имущество написала в заяве все вплоть до бестолковых игрушек. Свидетелей куча, доки есть (ну не все правда, но большая часть). СК - туда было передано дело об убийстве моего мужа. Следователь мне так сказала. С ней общались по Ватсапу - переписка есть.
Морковка2 автор 21 мая 2019 в 18:26
Цитата (SuperGSM @ 21.05.2019 - 18:18)
Цитата (Морковка2 @ 21.05.2019 - 18:15)

105 ч2 по идее, средние сроки 16-18 лет, если группа то организатору 18 примерно, остальным 8-12. Странно правоохранители реагируют, должны были показания просить Владивостокских коллег хотя бы снять с вас.

Показания чего? Объяснительную, оформленную при принятии моего заявления в полиции я прочитала и подписала. Что еще то надо было?
Морковка2 автор 21 мая 2019 в 18:27
Цитата (harmmaker @ 21.05.2019 - 18:04)
Морковка, удачи Вам и упорства. Никогда не говорю - терпения и удачи. терпение рабством отдаёт. А наше - упорство и стремление к достижению цели! Я уверена, что у Вас всё получится.
И к прокурору городскому тоже на приём запишитесь. И не трясите ботвой от страха. Они чаще всего мужчины и уже немолодые. К женщинам такие дядьки внимательны. Это мужской инстинкт - женщину защищать. Пользуйтесь им ))

Спасибо! Попробую!
tabat 22 мая 2019 в 13:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Морковка2 @ 21.05.2019 - 21:09)
Цитата (tabat @ 21.05.2019 - 04:49)
Новосиб. Чем смогу помогу!

Спасибки! В Новосибе мы будем ночевать у моей тети. Она уже ждет, переживает!
Если хотите то адрес могу написать в личку. Сфоткаться да и пообщаться просто с Яповцем

Да, напиши адрес в личку, тел. Приедем с женой, какой-нибудь подарочек с нас!
Морковка2 автор 22 мая 2019 в 14:40
Цитата (tabat @ 22.05.2019 - 13:13)
Да, напиши адрес в личку, тел. Приедем с женой, какой-нибудь подарочек с нас!

Адрес и телефон написала в личку. По датам пока не скажу, т.к. еще не определились с датой выезда из Владивостока. До выезда нужно еще решить несколько вопросов. Завтра едем за тележкой в Находку.
Sadeid 29 мая 2019 в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ну и? Чё с тележкой? Что с датами?
Морковка2 автор 4 июн 2019 в 14:59
Цитата (Sadeid @ 29.05.2019 - 20:39)
Ну и? Чё с тележкой? Что с датами?

Продолжение в следующей теме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LED319 4 июн 2019 в 15:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
только что сделал краткий обзор прошлых тем и намечающейся в офисе... народ пошел за солеными помидорами, так как водка в офисе есть, но без нее в этой рабыне изауре разобраться трудно...
DAFNA777 7 июн 2019 в 10:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
а фотокарточку свежую приложить.. совместнукю и Суходрищего и Морковки и котофеев?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх