А вы гордитесь...воровством?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
18.08.2016 - 21:52
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Экзорцист @ 17.08.2016 - 22:02)
Цитата (Галактеко @ 17.08.2016 - 21:59)
я не понял. а где изменились мораль и ценности?
раньше не носили типа?

Раньше не хвастались так...

Блин,ну зачем в Беседы перенесли!Господа,модеры?

Ой да ладно, утащить по мелочи с работы трубы для дачи, уголок на балкон, стырить того же цемента, никогда не считалось зазорным,
всё зависило от места работы.. где нехрено было украсть, там и не воровали эт с компрессорской только воздух сжатый спиздить можно, а так тащили и с хлебозаводов, мясокомбинатов, столовых..
Все знали, и все закрывали глаза.
Это потом уже с середины 90 х воровство приняло практически промышленные масштабы, и опять же пролетариат тащил по мелочи всегда ( вспомните рассказ АП Чехова "Злоумышленник " dont.gif ).
А вот когда властьимущие и к нимблизкостоящие начали воровать по крупному, тогда и действительно это приобрело массовый характер.

[^]
АндрейStavr8
18.08.2016 - 21:53

Ярила

Чтобы правильно ответить на этот вопрос предлагаю каждому представить себя владельцем небольшой фирмы который вдруг узнал что его сотрудники у него воруют.

[^]
Bedlams
18.08.2016 - 21:55

Ярила

Отношусь к воровству как к данности.
Люди воруют, что поделать. А также грабят и разбойничают.
Оправданий так же много,как и способов.
Лучше спиздить и молчать,чем просить и унижаться.
Грабь награбленное
Экспрприация экспроприаторов
Восстановление социальной справедливости
Выше приведенной: тащи с завода... и т.д.
Сам не ворую,просить не могу,как дальше жить-не знаю)))
Зы: а что за загадочные многоточия в каждой фразе? Это ... пауза???

[^]
Vankhelsing
18.08.2016 - 21:56

Ярила

Когда идешь с аэродрома - возьми чего-нибудь для дома!

[^]
tazovodov
18.08.2016 - 21:56

Президент

Цитата (Ogre55 @ 17.08.2016 - 22:04)
Мне красть нечего, только тупость студентов, но она у них от этого не сокращается... А мне её даже продать некуда, оставляю на рабочем месте, может кому пригодится... Хотя, зачем, её у них хоть попой ешь, сверхмассовый товар, дешевле воздуха...

Можно их тупость переводить в ден. знаки dont.gif

[^]
Экзорцист
18.08.2016 - 21:57

Юморист

Цитата (Motomoto @ 18.08.2016 - 21:52)
Цитата (Экзорцист @ 17.08.2016 - 22:02)
Цитата (Галактеко @ 17.08.2016 - 21:59)
я не понял. а где изменились мораль и ценности?
раньше не носили типа?

Раньше не хвастались так...

Блин,ну зачем в Беседы перенесли!Господа,модеры?

Ой да ладно, утащить по мелочи с работы трубы для дачи, уголок на балкон, стырить того же цемента, никогда не считалось зазорным,
всё зависило от места работы.. где нехрено было украсть, там и не воровали эт с компрессорской только воздух сжатый спиздить можно, а так тащили и с хлебозаводов, мясокомбинатов, столовых..
Все знали, и все закрывали глаза.
Это потом уже с середины 90 х воровство приняло практически промышленные масштабы, и опять же пролетариат тащил по мелочи всегда ( вспомните рассказ АП Чехова "Злоумышленник " dont.gif ).
А вот когда властьимущие и к нимблизкостоящие начали воровать по крупному, тогда и действительно это приобрело массовый характер.

Уф...Этим всё-таки не гордились в большинстве...

[^]
MiHs
18.08.2016 - 21:58

Ярила

Вот вам история из первых рук, у меня весь подъезд, это фабричная казарма, ткачи, и работали они на станках гиперализированных в фильме, где Хабенский с крысой ходил. Разговаривали на таких же децибеллах. Воровали , даже пряжу, ей смётывали выкройки. Сам учился на шитьё на них. Признавались, что "не уперла нитку, проебала день".

[^]
Виконт
18.08.2016 - 21:58

Ищем пуговицу

одна из любимых фраз
не каждый вор радиолюбитель, но каждый радиолюбитель вор )))
потому как хоть одну херовинку, но не сможет объяснить где законно взял

[^]
Экзорцист
18.08.2016 - 22:00

Юморист

Цитата (Bedlams @ 18.08.2016 - 21:55)
Отношусь к воровству как к данности.
Люди воруют, что поделать. А также грабят и разбойничают.
Оправданий так же много,как и способов.
Лучше спиздить и молчать,чем просить и унижаться.
Грабь награбленное
Экспрприация экспроприаторов
Восстановление социальной справедливости
Выше приведенной: тащи с завода... и т.д.
Сам не ворую,просить не могу,как дальше жить-не знаю)))
Зы: а что за загадочные многоточия в каждой фразе? Это ... пауза???

Человек же должен эволюционировать,не?
И...вы на вопрос не ответили.
Высказались-санкции,мол,одна из причин воровства.
Ответьте-какие и кем введённые на вас так давят?Когда ввели?
Будьте мужчиной.Или-признайте,что фигню какую-то ответили...

[^]
Экзорцист
18.08.2016 - 22:02

Юморист

Цитата (MiHs @ 18.08.2016 - 21:58)
Вот вам история из первых рук, у меня весь подъезд, это фабричная казарма, ткачи, и работали они на станках гиперализированных в фильме, где Хабенский с крысой ходил. Разговаривали на таких же децибеллах. Воровали , даже пряжу, ей смётывали выкройки. Сам учился на шитьё на них. Признавались, что "не уперла нитку, проебала день".

По-вашему...это-нормально?

[^]
Bedlams
18.08.2016 - 22:05

Ярила

Цитата (Экзорцист @ 18.08.2016 - 21:38)

Вы-мужчина.Упомянули о каких-то санкциях против вас.О каких вы...говорили? cool.gif Проясните,пожалуйста.
У меня пост обо всём...в том числе и об оправданиях воровству(часть вашего ответа-мол,так как санкции...какие против вас?кто ввёл?).

Разумеется,я не говорил ни о каких санкциях,введенных лично против меня. Передергивать изволите.
Говорил я о пресловутой оптимизации деятельности фирм, выражающейся в отсутствии индексации, уменьшении зарплат, сокращении персонала. А вот вызвана ли она этими самыми санкциями,в ы мне сейчас,надеюсь, и обьясните. Или... они меня обманули?
На самом деле это информационный вброс, рассчитанный на сокращение расходов и увеличение прибыли???
Кому верить? Как быть честным с теми,кто тебе цинично врет??
Пойду нажрусь с горя

Это сообщение отредактировал Bedlams - 18.08.2016 - 22:11

[^]
vasissuariy
18.08.2016 - 22:08

WP

Цитата (Школьница @ 17.08.2016 - 22:15)
Нравится мотивировка. Ах, они такие сволочи, поэтому я такой хороший их обворую и памятник мне за это.....
Особенно радует пипл стоящий в рабочее время за счет работодателя в интернете. Ладно трафик, но тут в догонку еще и свет, а еще убыток работодателя...
Финиш вообще то!

рублей 50 там на свет и трафик.

[^]
Экзорцист
18.08.2016 - 22:09

Юморист

Цитата (АндрейStavr8 @ 18.08.2016 - 21:53)
Чтобы правильно ответить на этот вопрос предлагаю каждому представить себя владельцем небольшой фирмы который вдруг узнал что его сотрудники у него воруют.

А может просто с человечески-моральной точки зрения посмотрим?)

[^]
Экзорцист
18.08.2016 - 22:14

Юморист

Цитата (Bedlams @ 18.08.2016 - 22:05)
Цитата (Экзорцист @ 18.08.2016 - 21:38)

Вы-мужчина.Упомянули о каких-то санкциях против вас.О каких вы...говорили? cool.gif Проясните,пожалуйста.
У меня пост обо всём...в том числе и об оправданиях воровству(часть вашего ответа-мол,так как санкции...какие против вас?кто ввёл?).

Разумеется,я не говорил ни о каких санкциях,введенных лично против меня. Передергивать изволите.
Говорил я о пресловутой оптимизации деятельности фирм, выражающейся в отсутствии индексации, уменьшении зарплат, сокращении персонала. А вот вызвана ли она этими самыми санкциями,в ы мне сейчас,надеюсь, и обьясните. Или... они меня обманули?
На самом деле это информационный вброс, рассчитанный на сокращение расходов и увеличение прибыли???
Кому верить? Как быть честным с теми,кто тебе цинично врет??
Пойду нажрусь с горя

Лихо на меня переехали).Ладно...

Вы ж от голода не пухнете...раз "нажраться" собрались? cool.gif

Ваше оправдание воровства-оптимизация,которая(вам так сказали!!! dont.gif )-вызвана санкциями.Так?

[^]
Nett
18.08.2016 - 22:16

Ярила

На старой работе: после отпуска принесли документы, которые настоятельно просили провести новенькую, а она проковырялась и не сделала, хотя шёпотом призналась, что испугалась давления, решила меня ждать. Обнаружилось странное задвоение на три с половиной миллиона, документы были отправлены на сверку и срочно уничтожены коммерческим директором. Самое противное - он обвинил поставщика, якобы поставщик такие подал на оплату! Потом поменяла работу. Сейчас с работы иногда беру канцтовары, пару раз брала ластики хорошие и папки. Ластики руководитель сама предложила взять, папки возвращала после пользования. Утащить по-тихому не смогу, слишком уважаю руководство. Знаю, что если попрошу, то мне и так дадут. Для себя решила, что таскать не для меня, неприятно. Но я не знаю, как бы я поступила при полном стечении обстоятельств - никакого разоблачения и неприятные мне люди... Смогла ли переступить через себя и преодолеть соблазн? Не знаю.

[^]
Экзорцист
18.08.2016 - 22:31

Юморист

Цитата (Nett @ 18.08.2016 - 22:16)
На старой работе: после отпуска принесли документы, которые настоятельно просили провести новенькую, а она проковырялась и не сделала, хотя шёпотом призналась, что испугалась давления, решила меня ждать. Обнаружилось странное задвоение на три с половиной миллиона, документы были отправлены на сверку и срочно уничтожены коммерческим директором. Самое противное - он обвинил поставщика, якобы поставщик такие подал на оплату! Потом поменяла работу. Сейчас с работы иногда беру канцтовары, пару раз брала ластики хорошие и папки. Ластики руководитель сама предложила взять, папки возвращала после пользования. Утащить по-тихому не смогу, слишком уважаю руководство. Знаю, что если попрошу, то мне и так дадут. Для себя решила, что таскать не для меня, неприятно. Но я не знаю, как бы я поступила при полном стечении обстоятельств - никакого разоблачения и неприятные мне люди... Смогла ли переступить через себя и преодолеть соблазн? Не знаю.

Спасибо вам за очень интересный и честный dont.gif ответ.
Особенно - "я не знаю как бы поступила(...) при(...)никакого разоблачения и неприятные мне люди"©.Вы даже немного усугубили "неприятными людьми"©....повышая мотивировку cool.gif

Ещё раз спасибо.Без малейшей доли сарказма.

Мне вот знаете,что кажется?
Мы редко слушаем и реально чувствуем себя.Т.е. осознать и радоваться тому,что ты-честный(в современном "шуме" информации,гаджетов и дел) очень непросто.

[^]
Bedlams
18.08.2016 - 22:33

Ярила

Чет биомеханика поощрить не могу за протобульон..решил спор-таки.
Был мне один таксист бывший знаком, много слышал от него о легенде таксопарка Васе. Вася перехватил директорскую"Волгу" (читай - лучшую в парке) по остаточной стоимости у самого директора путем подлога, Вася спер то, се. Восхищался он им и завидовал слегка,так как сам так не мог.

Это сообщение отредактировал Bedlams - 18.08.2016 - 22:35

[^]
Baalbeckhan
18.08.2016 - 22:42

Ярила

Мне с работы тащить нечего, переводчик я.
Что я могу стащить - иностранца? А нахер он мне? Тексты всякие - так бумагу туалетную я могу себе позволить :)

Так что не тащу, нечего. Да и воспитание не позволяет, как ни крути.

[^]
Bedlams
18.08.2016 - 22:58

Ярила

А вот еще газетку одну областную криминальную почитывал,так там очень много случаев совершения крупных преступлений бывшими или действующими сотрудниками милиции. Это раскрытых и громких.

[^]
Nett
18.08.2016 - 23:07

Ярила

Экзорцист
Вам тоже спасибо! Мне кажется, что наоборот, радоваться своей честности легко, пока не подвергся искушению, как я говорила. Примерно также, как радость от добрых поступков, сделанных мимоходом, тебе почти ничего не стоило, а чувство удовлетворения есть! Тема очень интересная, завтра ещё дополню, более развёрнуто.

[^]
wowa67
18.08.2016 - 23:12

Ярила

Цитата (БаБа @ 17.08.2016 - 22:00)
Я не ворую. Я знаю чем и как мне это аукнется. Помню даже нашла в кармане лишние деньги, после парикмахерской, отнесла их назад.
Просто может у всех мораль разная.

Всемерно поддерживаю. Как говаривали мои друзья самая дорогая пьянка, это пьянка на халяву. Любое зло возвращается многократно.

[^]
paravo
18.08.2016 - 23:13

ебунец

зп в конвертах - это тоже не воровство?

[^]
Bedlams
18.08.2016 - 23:14

Ярила

Цитата (Экзорцист @ 18.08.2016 - 22:14)

Ваше оправдание воровства-оптимизация,которая(вам так сказали!!! dont.gif )-вызвана санкциями.Так?

Всех можно понять, казнить будет суд, миловать президент.

[^]
Funt65
18.08.2016 - 23:49

Балагур

Как то зашёл в магазин за банкой пива, корзинку не взял, по ходу ещё чего прихватил, в руки не поместились сунул пиво в карман и забыл. Угрызений совести не испытывал, возвратиь банку даже мысли не возникло. Я вор?
По теме..отношусь к воровству(не к грабежу страны, граждан, а именно че то спиздить с работы по мелочи для личных нужд, компенсировать наебалово со стороны начальства и тому подобное) скажем так... с пониманием.

[^]
LitvinA
18.08.2016 - 23:53

Шутник

А чему тут радоваться, на нормальной работе никто не ворует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9859
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх