А вы гордитесь...воровством?

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Motomoto 18 авг 2016 в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Экзорцист @ 17.08.2016 - 22:02)
Цитата (Галактеко @ 17.08.2016 - 21:59)
я не понял. а где изменились мораль и ценности?
раньше не носили типа?

Раньше не хвастались так...

Блин,ну зачем в Беседы перенесли!Господа,модеры?

Ой да ладно, утащить по мелочи с работы трубы для дачи, уголок на балкон, стырить того же цемента, никогда не считалось зазорным,
всё зависило от места работы.. где нехрено было украсть, там и не воровали эт с компрессорской только воздух сжатый спиздить можно, а так тащили и с хлебозаводов, мясокомбинатов, столовых..
Все знали, и все закрывали глаза.
Это потом уже с середины 90 х воровство приняло практически промышленные масштабы, и опять же пролетариат тащил по мелочи всегда ( вспомните рассказ АП Чехова "Злоумышленник " dont.gif ).
А вот когда властьимущие и к нимблизкостоящие начали воровать по крупному, тогда и действительно это приобрело массовый характер.
АндрейStavr8 18 авг 2016 в 21:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Чтобы правильно ответить на этот вопрос предлагаю каждому представить себя владельцем небольшой фирмы который вдруг узнал что его сотрудники у него воруют.
Bedlams 18 авг 2016 в 21:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Отношусь к воровству как к данности.
Люди воруют, что поделать. А также грабят и разбойничают.
Оправданий так же много,как и способов.
Лучше спиздить и молчать,чем просить и унижаться.
Грабь награбленное
Экспрприация экспроприаторов
Восстановление социальной справедливости
Выше приведенной: тащи с завода... и т.д.
Сам не ворую,просить не могу,как дальше жить-не знаю)))
Зы: а что за загадочные многоточия в каждой фразе? Это ... пауза???
Vankhelsing 18 авг 2016 в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Когда идешь с аэродрома - возьми чего-нибудь для дома!
tazovodov 18 авг 2016 в 21:56
Президент  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ogre55 @ 17.08.2016 - 22:04)
Мне красть нечего, только тупость студентов, но она у них от этого не сокращается... А мне её даже продать некуда, оставляю на рабочем месте, может кому пригодится... Хотя, зачем, её у них хоть попой ешь, сверхмассовый товар, дешевле воздуха...

Можно их тупость переводить в ден. знаки dont.gif
Экзорцист автор 18 авг 2016 в 21:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Motomoto @ 18.08.2016 - 21:52)
Цитата (Экзорцист @ 17.08.2016 - 22:02)
Цитата (Галактеко @ 17.08.2016 - 21:59)
я не понял. а где изменились мораль и ценности?
раньше не носили типа?

Раньше не хвастались так...

Блин,ну зачем в Беседы перенесли!Господа,модеры?

Ой да ладно, утащить по мелочи с работы трубы для дачи, уголок на балкон, стырить того же цемента, никогда не считалось зазорным,
всё зависило от места работы.. где нехрено было украсть, там и не воровали эт с компрессорской только воздух сжатый спиздить можно, а так тащили и с хлебозаводов, мясокомбинатов, столовых..
Все знали, и все закрывали глаза.
Это потом уже с середины 90 х воровство приняло практически промышленные масштабы, и опять же пролетариат тащил по мелочи всегда ( вспомните рассказ АП Чехова "Злоумышленник " dont.gif ).
А вот когда властьимущие и к нимблизкостоящие начали воровать по крупному, тогда и действительно это приобрело массовый характер.

Уф...Этим всё-таки не гордились в большинстве...
MiHs 18 авг 2016 в 21:58
Вот вам история из первых рук, у меня весь подъезд, это фабричная казарма, ткачи, и работали они на станках гиперализированных в фильме, где Хабенский с крысой ходил. Разговаривали на таких же децибеллах. Воровали , даже пряжу, ей смётывали выкройки. Сам учился на шитьё на них. Признавались, что "не уперла нитку, проебала день".
Виконт 18 авг 2016 в 21:58
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
одна из любимых фраз
не каждый вор радиолюбитель, но каждый радиолюбитель вор )))
потому как хоть одну херовинку, но не сможет объяснить где законно взял
Экзорцист автор 18 авг 2016 в 22:00
Цитата (Bedlams @ 18.08.2016 - 21:55)
Отношусь к воровству как к данности.
Люди воруют, что поделать. А также грабят и разбойничают.
Оправданий так же много,как и способов.
Лучше спиздить и молчать,чем просить и унижаться.
Грабь награбленное
Экспрприация экспроприаторов
Восстановление социальной справедливости
Выше приведенной: тащи с завода... и т.д.
Сам не ворую,просить не могу,как дальше жить-не знаю)))
Зы: а что за загадочные многоточия в каждой фразе? Это ... пауза???

Человек же должен эволюционировать,не?
И...вы на вопрос не ответили.
Высказались-санкции,мол,одна из причин воровства.
Ответьте-какие и кем введённые на вас так давят?Когда ввели?
Будьте мужчиной.Или-признайте,что фигню какую-то ответили...
Экзорцист автор 18 авг 2016 в 22:02
Цитата (MiHs @ 18.08.2016 - 21:58)
Вот вам история из первых рук, у меня весь подъезд, это фабричная казарма, ткачи, и работали они на станках гиперализированных в фильме, где Хабенский с крысой ходил. Разговаривали на таких же децибеллах. Воровали , даже пряжу, ей смётывали выкройки. Сам учился на шитьё на них. Признавались, что "не уперла нитку, проебала день".

По-вашему...это-нормально?
Bedlams 18 авг 2016 в 22:05
Цитата (Экзорцист @ 18.08.2016 - 21:38)

Вы-мужчина.Упомянули о каких-то санкциях против вас.О каких вы...говорили? cool.gif Проясните,пожалуйста.
У меня пост обо всём...в том числе и об оправданиях воровству(часть вашего ответа-мол,так как санкции...какие против вас?кто ввёл?).

Разумеется,я не говорил ни о каких санкциях,введенных лично против меня. Передергивать изволите.
Говорил я о пресловутой оптимизации деятельности фирм, выражающейся в отсутствии индексации, уменьшении зарплат, сокращении персонала. А вот вызвана ли она этими самыми санкциями,в ы мне сейчас,надеюсь, и обьясните. Или... они меня обманули?
На самом деле это информационный вброс, рассчитанный на сокращение расходов и увеличение прибыли???
Кому верить? Как быть честным с теми,кто тебе цинично врет??
Пойду нажрусь с горя

Это сообщение отредактировал Bedlams - 18 авг 2016 в 22:11
vasissuariy 18 авг 2016 в 22:08
WP  •  На сайте 13 лет
Цитата (Школьница @ 17.08.2016 - 22:15)
Нравится мотивировка. Ах, они такие сволочи, поэтому я такой хороший их обворую и памятник мне за это.....
Особенно радует пипл стоящий в рабочее время за счет работодателя в интернете. Ладно трафик, но тут в догонку еще и свет, а еще убыток работодателя...
Финиш вообще то!

рублей 50 там на свет и трафик.
Экзорцист автор 18 авг 2016 в 22:09
Цитата (АндрейStavr8 @ 18.08.2016 - 21:53)
Чтобы правильно ответить на этот вопрос предлагаю каждому представить себя владельцем небольшой фирмы который вдруг узнал что его сотрудники у него воруют.

А может просто с человечески-моральной точки зрения посмотрим?)
Экзорцист автор 18 авг 2016 в 22:14
Цитата (Bedlams @ 18.08.2016 - 22:05)
Цитата (Экзорцист @ 18.08.2016 - 21:38)

Вы-мужчина.Упомянули о каких-то санкциях против вас.О каких вы...говорили? cool.gif Проясните,пожалуйста.
У меня пост обо всём...в том числе и об оправданиях воровству(часть вашего ответа-мол,так как санкции...какие против вас?кто ввёл?).

Разумеется,я не говорил ни о каких санкциях,введенных лично против меня. Передергивать изволите.
Говорил я о пресловутой оптимизации деятельности фирм, выражающейся в отсутствии индексации, уменьшении зарплат, сокращении персонала. А вот вызвана ли она этими самыми санкциями,в ы мне сейчас,надеюсь, и обьясните. Или... они меня обманули?
На самом деле это информационный вброс, рассчитанный на сокращение расходов и увеличение прибыли???
Кому верить? Как быть честным с теми,кто тебе цинично врет??
Пойду нажрусь с горя

Лихо на меня переехали).Ладно...

Вы ж от голода не пухнете...раз "нажраться" собрались? cool.gif

Ваше оправдание воровства-оптимизация,которая(вам так сказали!!! dont.gif )-вызвана санкциями.Так?
Nett 18 авг 2016 в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
На старой работе: после отпуска принесли документы, которые настоятельно просили провести новенькую, а она проковырялась и не сделала, хотя шёпотом призналась, что испугалась давления, решила меня ждать. Обнаружилось странное задвоение на три с половиной миллиона, документы были отправлены на сверку и срочно уничтожены коммерческим директором. Самое противное - он обвинил поставщика, якобы поставщик такие подал на оплату! Потом поменяла работу. Сейчас с работы иногда беру канцтовары, пару раз брала ластики хорошие и папки. Ластики руководитель сама предложила взять, папки возвращала после пользования. Утащить по-тихому не смогу, слишком уважаю руководство. Знаю, что если попрошу, то мне и так дадут. Для себя решила, что таскать не для меня, неприятно. Но я не знаю, как бы я поступила при полном стечении обстоятельств - никакого разоблачения и неприятные мне люди... Смогла ли переступить через себя и преодолеть соблазн? Не знаю.
Экзорцист автор 18 авг 2016 в 22:31
Цитата (Nett @ 18.08.2016 - 22:16)
На старой работе: после отпуска принесли документы, которые настоятельно просили провести новенькую, а она проковырялась и не сделала, хотя шёпотом призналась, что испугалась давления, решила меня ждать. Обнаружилось странное задвоение на три с половиной миллиона, документы были отправлены на сверку и срочно уничтожены коммерческим директором. Самое противное - он обвинил поставщика, якобы поставщик такие подал на оплату! Потом поменяла работу. Сейчас с работы иногда беру канцтовары, пару раз брала ластики хорошие и папки. Ластики руководитель сама предложила взять, папки возвращала после пользования. Утащить по-тихому не смогу, слишком уважаю руководство. Знаю, что если попрошу, то мне и так дадут. Для себя решила, что таскать не для меня, неприятно. Но я не знаю, как бы я поступила при полном стечении обстоятельств - никакого разоблачения и неприятные мне люди... Смогла ли переступить через себя и преодолеть соблазн? Не знаю.

Спасибо вам за очень интересный и честный dont.gif ответ.
Особенно - "я не знаю как бы поступила(...) при(...)никакого разоблачения и неприятные мне люди"©.Вы даже немного усугубили "неприятными людьми"©....повышая мотивировку cool.gif

Ещё раз спасибо.Без малейшей доли сарказма.

Мне вот знаете,что кажется?
Мы редко слушаем и реально чувствуем себя.Т.е. осознать и радоваться тому,что ты-честный(в современном "шуме" информации,гаджетов и дел) очень непросто.
Bedlams 18 авг 2016 в 22:33
Чет биомеханика поощрить не могу за протобульон..решил спор-таки.
Был мне один таксист бывший знаком, много слышал от него о легенде таксопарка Васе. Вася перехватил директорскую"Волгу" (читай - лучшую в парке) по остаточной стоимости у самого директора путем подлога, Вася спер то, се. Восхищался он им и завидовал слегка,так как сам так не мог.

Это сообщение отредактировал Bedlams - 18 авг 2016 в 22:35
Baalbeckhan 18 авг 2016 в 22:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Мне с работы тащить нечего, переводчик я.
Что я могу стащить - иностранца? А нахер он мне? Тексты всякие - так бумагу туалетную я могу себе позволить :)

Так что не тащу, нечего. Да и воспитание не позволяет, как ни крути.
Bedlams 18 авг 2016 в 22:58
А вот еще газетку одну областную криминальную почитывал,так там очень много случаев совершения крупных преступлений бывшими или действующими сотрудниками милиции. Это раскрытых и громких.
Nett 18 авг 2016 в 23:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
Экзорцист
Вам тоже спасибо! Мне кажется, что наоборот, радоваться своей честности легко, пока не подвергся искушению, как я говорила. Примерно также, как радость от добрых поступков, сделанных мимоходом, тебе почти ничего не стоило, а чувство удовлетворения есть! Тема очень интересная, завтра ещё дополню, более развёрнуто.
wowa67 18 авг 2016 в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (БаБа @ 17.08.2016 - 22:00)
Я не ворую. Я знаю чем и как мне это аукнется. Помню даже нашла в кармане лишние деньги, после парикмахерской, отнесла их назад.
Просто может у всех мораль разная.

Всемерно поддерживаю. Как говаривали мои друзья самая дорогая пьянка, это пьянка на халяву. Любое зло возвращается многократно.
paravo 18 авг 2016 в 23:13
ебунец  •  На сайте 12 лет
зп в конвертах - это тоже не воровство?
Bedlams 18 авг 2016 в 23:14
Цитата (Экзорцист @ 18.08.2016 - 22:14)

Ваше оправдание воровства-оптимизация,которая(вам так сказали!!! dont.gif )-вызвана санкциями.Так?

Всех можно понять, казнить будет суд, миловать президент.
Funt65 18 авг 2016 в 23:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
Как то зашёл в магазин за банкой пива, корзинку не взял, по ходу ещё чего прихватил, в руки не поместились сунул пиво в карман и забыл. Угрызений совести не испытывал, возвратиь банку даже мысли не возникло. Я вор?
По теме..отношусь к воровству(не к грабежу страны, граждан, а именно че то спиздить с работы по мелочи для личных нужд, компенсировать наебалово со стороны начальства и тому подобное) скажем так... с пониманием.
LitvinA 18 авг 2016 в 23:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
А чему тут радоваться, на нормальной работе никто не ворует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх