А вы гордитесь...воровством?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Экзорцист
19.08.2016 - 13:31
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Bedlams @ 19.08.2016 - 12:37)
Цитата (Экзорцист @ 19.08.2016 - 10:44)
Цитата (Bedlams @ 18.08.2016 - 23:14)
Цитата (Экзорцист @ 18.08.2016 - 22:14)

Ваше оправдание воровства-оптимизация,которая(вам так сказали!!! dont.gif )-вызвана санкциями.Так?

Всех можно понять, казнить будет суд, миловать президент.

Вы не отвечаете на прямые вопросы.Общение бессмысленно с вами.

Вы не задаете прямых вопросов.
Ворую ли я? Нет.
Осуждаю ли я подворовывающих? Не могу, так как пытаюсь войти в их положение.
Вопросы про санкции и тд. не вопросы,а полная фигня.
У вас не соцопрос и не исповедь, так что жните, где посеяли.
Работайте над техникой опроса.
И закончите школу, для начала)))
Те,кто реально ворует, не будут отвечать на вопросы начинающего психолуха)))

Школу я давно закончил shum_lol.gif
На прямые достаточно вопросы-вы ответили какими-то пустыми и общими фразами...демагогией словом.Если вам не нравится,как построена тема и её концепция...на ЯПе много тем dont.gif ,тем более,что я тоже не горю желанием с вами столь бессмысленно общаться.

А люди высказываются и...порой очень интересно cool.gif .

[^]
Экзорцист
19.08.2016 - 13:34

Юморист

Цитата (hatepeople @ 19.08.2016 - 12:43)
Совок, перестройка, ещё понятно. тогда ничего не платили вот и пиздили в промышленных маштабах. Выхода другого не было!

Иной раз доходило до абсурда, руководство завода могло само выбросить пригодные расходники, народ их быстро растаскивал.

А вообще воровать плохо! Только учитывая что все у кого есть хоть какая то власть ворую нещадно, то и народу ничего не остается. По другому из жопы вылезти практически не реально. Замкнутый круг.

Согласен,что на верхах тоже воруют(.И круг порочный...есть такое...но тем не менее..

Вообще,у вас ключевое-"воровать-плохо",некоторые и это уже забывают.Есть соответствующие комменты в теме.

[^]
Экзорцист
19.08.2016 - 13:38

Юморист

Цитата (DHolodov @ 19.08.2016 - 13:10)
Цитата (Экзорцист @ 17.08.2016 - 21:56)
Преподносилось это так-"вот я такой ловкий,вынес с работы то и то", "начальство в фирмочке кинуло с зарплатой,но я компенсировал заменив оборудование","нашел в конторе неучтённое-толкнул на сторону" и т.д. и т.п..
Суть одна.По сути-воровство...но такое...хитренькое.Вы делали так-оправдываясь хоть-"своего все равно не вернуть",хоть чем?И гордились бы этим?

думаю второй пример немного не к месту, когда "начальство в фирмочке кинуло с зарплатой,но я компенсировал заменив оборудование".

одно дело вынес с работы (воровство), или вынес неучтенку (по сути тоже воровство), и другое дело когда ты работаешь условно за 30-ть тыщ, находишь другую работу, отрабатываешь как положено, дела передаешь, все по-честному, а тебе говорят в последний момент . . вот тебе не 30-ть, а 10-ть .. и давайдосвидания.
Я бы в таком случае постарался "компенсировать" свои потери.

Понятна ваша позиция,спасибо.

Тут ноги растут от незакреплённой(договорно-сдельно--тарифно ещё как-то) оплаты труда,наверное?Иначе,можно было бы опротестовать гипотетическую вашу десятку и потребовать ваш теоретический 30-тник...

Это сообщение отредактировал Экзорцист - 19.08.2016 - 13:39

[^]
Bedlams
19.08.2016 - 13:43

Ярила

Цитата (Экзорцист @ 19.08.2016 - 13:31)

На прямые достаточно вопросы-вы ответили какими-то пустыми и общими фразами...демагогией словом.Если вам не нравится,как построена тема и её концепция...на ЯПе много тем dont.gif ,тем более,что я тоже не горю желанием с вами столь бессмысленно общаться.

Да вроде как бы ответил неоднократно,в том числе иив последнем посте. И примеры привел.
Как мужчина))), а не слился с криками"Ой,все! Идите в другую тему!"
Будете диалог поддерживать? Ответите на мои вопросы?

[^]
Экзорцист
19.08.2016 - 19:56

Юморист

Цитата (Bedlams @ 19.08.2016 - 13:43)
Цитата (Экзорцист @ 19.08.2016 - 13:31)

Да вроде как бы ответил неоднократно,в том числе иив последнем посте. И примеры привел.
Как мужчина))), а не слился с криками"Ой,все! Идите в другую тему!"
Будете диалог поддерживать? Ответите на мои вопросы?

Я вам ответил в личку.Перестаньте захламлять мою тему.

По-теме).

Вот интересный всё-таки вопрос вырисовывается-если не голодают дети,твоя женщина и сам...наступает новый уровень оправдания воровства от "плохо лежало",до-"в России все воруют".Как верно тут заметил один яповец...порочный круг получается).Или нет?

[^]
Nett
19.08.2016 - 21:19
Статус: Online

Ярила

Цитата (Экзорцист @ 19.08.2016 - 19:56)
Вот интересный всё-таки вопрос вырисовывается-если не голодают дети,твоя женщина и сам...наступает новый уровень оправдания воровства от "плохо лежало",до-"в России все воруют".Как верно тут заметил один яповец...порочный круг получается).Или нет?

Да. Более того, решив проблему голодания, возникнет желание решить проблему отдыха, развлечений, жилья... Так бесконечно можно решать проблемы! А Петя смотрит на Васю и думает, что его проблемы решатся также! Получается, что круг замыкается! Сегодня обсуждала с коллегами, некоторые промолчали, некоторые высказались прямо, что им противно будет жить со знанием, что они своровали. И тут появляется следующий вопрос, а что останавливает человека от дурного поступка? Встретилась такая позиция: я сам не буду воровать, но заметив факты воровства, промолчу, потому что не знаю, что их толкнуло на воровство! У нас есть молодые люди в коллективе, всегда придирчиво изучают все подотчетные документы, боятся, что сдадут что-то лишнее. И есть люди, которые обязательно подсунут лишние чеки на пару тысяч рублей. Возраст первых до тридцати, вторые - около сорока. Встречалось такое мнение - деньги компании - общие, поэтому на затраты можно списывать все, что тебе хочется. Люди искренне не понимали почему нельзя раскатывать на такси и обедать в ресторанах за счёт компании, почему нельзя на служебной машине ездить на дачу. Долго ещё можно рассуждать на эту тему, хотелось бы услышать больше мнений.

[^]
БизонХиггса
19.08.2016 - 21:28

Ярила

Х.з. Я на работу столько за свой счёт всего натаскал и оборудовал мастерскую, что имею право - иногда что-нибудь списанное или сломанное (донорское) приватизировать. Восстановил немало списанной техники. Почему мне (крайне редко правда так делаю, не злоупотребляю) не взять к примеру восстановленный блок питания, или ставшую рабочей плату. Всё равно больше вкладываю, чем беру.
Не горжусь, и не считаю это кражей. Скорее обменом.

[^]
Экзорцист
20.08.2016 - 12:17

Юморист

Картинки по теме:

[^]
Экзорцист
20.08.2016 - 12:17

Юморист

ещё

[^]
Экзорцист
20.08.2016 - 12:18

Юморист

ещё

[^]
Экзорцист
20.08.2016 - 12:18

Юморист

о том,как влияет среда и о том,что не смотря на любые,даже хорошие условия работы-некоторые все равно будут воровать...

Это сообщение отредактировал Экзорцист - 20.08.2016 - 12:21

[^]
Экзорцист
20.08.2016 - 12:19

Юморист

И...

[^]
Настасья13
20.08.2016 - 12:24

Ярила

Есть у меня в плейлисте песня с такими строчками:
Все пиз*ят с работы, я пер на работу,
И меня называют все идиотом.

Постоянно притаскиваю на работу ручки, карандаши цветные.

[^]
Экзорцист
22.08.2016 - 07:50

Юморист

Цитата (Настасья13 @ 20.08.2016 - 12:24)
Есть у меня в плейлисте песня с такими строчками:
Все пиз*ят с работы, я пер на работу,
И меня называют все идиотом.

Постоянно притаскиваю на работу ручки, карандаши цветные.

Вам какую-то другую тему надо создавать cry.gif
Шучу,конечно.Респект вам bravo.gif cheer.gif

[^]
Bedlams
22.08.2016 - 08:02

Ярила

А как насчет круговой поруки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9859
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх