"Инопланетный" котэ, 22 фото и текст

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Extrim 2 июл 2013 в 16:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
93
Очень долго читала ЯП, ходила вокруг кругами и вот зарегилась. А заодно решила написать кое-что, вдохновившись постами о мэйн-кунах и бенгалах.
О сфинксах пишу не как заводчица, а как любитель.
Если бы кто сказал мне два года назад, что у нас появится сей чудный котик, я бы долго смеялась. Всегда дома водились и водятся кошки, но только дворовые. А тут так вышло, что у мужа аллергия на шерсть. А животинку в дом охота.
Первый раз "вживую" со сфинксом я столкнулась в гостях. Странное грациозное существо с раскосыми глазами вышло в коридор и громко спросило, кто там пришел. А когда я взяла его на руки, то просто обалдела от ощущения горячего, чуть бархатистого тельца. Еще два дня ушло на уговаривания мужа, а затем мы отправились в питомник, выбирать котенка.
Сфинксы это особая порода кошек. Дело даже не во внешности, хотя она поражает с первого взгляда. Настолько "неземными" кажутся эти кошки. У них удивительный характер. Уже не кошка, но еще не собака. Умный, преданный, требующий постоянного внимания.
Итак, наш Максимиллиан как-то сразу запал мне в душу. Наверное, потому, что первый залез на колени и начал облизывать мне ухо wub.gif
Вот такой он был мелкий

"Инопланетный" котэ
Yap 24.04.2026 - 16:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Две недели я держала его "на карантине".
На ощупь сфинксы кажутся очень горячими, хотя на самом деле их температура на градус или два выше температуры обычных кошек.

"Инопланетный" котэ
Есть готовы все подряд. У нашего рацион такой: курица и куриные субпродукты, перемороженная говядина, сухой корм, иногда кошачьи паштеты. Обожает индейку и кролика.

Утро. Стоило встать, как место тут же заняли

"Инопланетный" котэ
Сейчас эта туша весит почти семь килограмм.

"Инопланетный" котэ
Котэ в нирване.

"Инопланетный" котэ
Крайне общителен. Я не хотела, чтобы Макс избегал гостей, так как дома почти всегда есть друзья. Как результат: Макс принимает участие во всем, будь то день рождение или чайная церемония

"Инопланетный" котэ
Типа с днюхой, хозяйка!

"Инопланетный" котэ
Утро. На работу. А он спать.

"Инопланетный" котэ
Макс смотрит на меня и на мужа...ну в общем, плохо он смотрит :)

"Инопланетный" котэ
Вот такие взгляды в душу порой приходится ловить. Иногда утром. если не закрываем дверь в комнату.
Кстати, насколько я скептически отношусь к лечению кошками и тому подобное, но вынуждена признать, что Макс помогает во время простуды, или просто когда болит голова. Или когда на душе хреново.

"Инопланетный" котэ
Любимое место: на диване, рядом с батареей.

"Инопланетный" котэ
На страже :)
Гулять мы обожаем. Но при этом крайне не любим собак и уже одну порвали. У друзей :(

"Инопланетный" котэ
Потягушечки воскресным утром wub.gif

"Инопланетный" котэ
Вот такого вредину воспитали на свою голову rolleyes.gif

"Инопланетный" котэ
Мимика у него забавная.
Несмотря на некоторое злобное выражение морды, на самом деле Макс сама доброта. По крайней мере к тем, кого он знает. Рычит на собак, лезет знакомится к кошкам и рычит когда мы с ним одни дома, а в дверь звонят.

"Инопланетный" котэ
Как так, меня родила не ты, а кошка???

Мы забрали его из питомника довольно рано. И, как выяснилось, не обошлось без последствий. Макс периодически сосет одежду, теперь уже пореже. Не помогает абсолютно ничего.

"Инопланетный" котэ
Во всей красе.

"Инопланетный" котэ
Грустный котэ после ванны.
Воды не боится, но и особой любви к ней не проявляет. Спокойно стоит под душем, потом подходит и начинает жаловаться и просить, чтобы его согрели.
Крайне болтлив. Он разговаривает утром, пока мы завтракаем, ворчит, пока ест, делится новостями, когда мы возвращаемся домой. И даже иногда ночью шумно болтает сам с собой. А, может, с барабашкой biggrin.gif

"Инопланетный" котэ

Демон! rulez.gif

"Инопланетный" котэ
Вот такой он, странный, обаятельный и немного инфантильный сфинкс.
Мое мнение: он один из тех котэ, которые планируют захват мира. И у него уже получается. Нас он, во всяком случае, уже захватил lalala.gif

У меня все.

"Инопланетный" котэ
Все комментарии:
ХАРЬКО 2 июл 2013 в 16:44
ХАРЬКО  •  На сайте 14 лет
8
Первая фото мне его напомнила))))))))))))))))))))

"Инопланетный" котэ
rayden2004 2 июл 2013 в 16:45
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
14
Мой Элвис тоже король

к тому же выступает как самодостаточная боевая единица.
Мух, комаров истребляет, свет включает (правда чтобы выключил приходится его поуговаривать) двери сам открывает, ночами согревает . Если оголодает, то хлеб может самостоятельно со стола подрезать))

Это сообщение отредактировал rayden2004 - 2 июл 2013 в 16:48
Bushuy73 2 июл 2013 в 16:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Прикольный...тока лысый...
Heliolater 2 июл 2013 в 16:46
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
3
Странные эти коты.
На обычных кошаков мало похожи.
Цитата
И даже иногда ночью шумно болтает сам с собой. А, может, с барабашкой

Ночью он налаживает связь с альфой центавра, вы ничего не понимаете! dont.gif
csanf 2 июл 2013 в 16:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
согласен, прикольная порода biggrin.gif

"Инопланетный" котэ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 724
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх