242
Вот вам история на котоФторник.
Был в отъезде, звонит старший и первым делом: "Тебе кот нужен?" Не понял, у меня есть, забрать хотите? Не отдам. Да не, тут у соседа приблудилась лысая, он ее пока в бане поселил(на дворе середина сентября, ночи холодные, а эти специалисты лысого кота в баню неотапливаемую., дЯревня, что с них взять :).
Принимаю волевое решение на "спасение рядового райана" - немедленно к нам в дачный дом, отопление на максимум, карантин. Горшок, еда-вода, все есть. Благо наша "мохнатая жопа" уже в городе на "зимних квартирах". Через неделю приеду - будем разбираться, как в семью принимать, а пока осмотр у вета и полный анализ крови.
Внешне кот(оказалась кошка) без повреждений, но худой, как из Бухенвальда и перепуганный. Судя по зубам от 3 до 5 лет. Жрет все, голодная - край, горшок знает и пользует сразу и без нареканий. Поиски по окружающим дачам и деревням возможных владельцев не выявили. Потом расскажу, какое у меня предположение, откуда это чудо взялось. Чипа вет не обнаружил, анализы неплохие, только присутствуют следы какого-то внутреннего воспаления в виде повышенных лейкоцитов. Ну и истощение.
Неделя прошла, я приехал, кота на операцию-стерилизацию через лапороскоп, дороже в разы полостной, не везде делают, но сознательно пошли на расходы, чтобы уменьшить травмирование и сроки восстановления. Утром отдал, вечером забрал. Все ок, заодно и по поводу воспаления стало понятно, Между стенками матки стала скапливаться жидкость, соответственно увеличение в размерах и воспаление. Вовремя сняли эту проблему. Неделю антибиотики и попонка - и айда, кот скачет, как Тарзан Наташи Королевой. В семью не пришлось мне ее забрать, тесть с тещей не отдали, у них год назад ушла на радугу любимица, девятнадцать лет прожила, зарекались они брать новую, не хватило зарока на долго. Короче, сейчас это лысое чудо усиленно питают и любят.
А по поводу моих предположений: скорее всего была где-то у "диких заводчиков", тех, что на гамнито продают "породистых" котяток по 100 евро. Во время стерилизации нашел хирург следы полостной операции, предположил кесарево. В организме остались нерассосавшиеся кусочки шовного материала и рубцы, они и дали воспаление на матку. Видимо, пока помоложе была и котят давала - держали и кормили как-то, а потом выкинули у нас в деревне, машин много проезжает.
Ну, я надеюсь, теперь все плохое у нее в прошлом, сейчас ей предстоит жизнь в заботе и сытости. Доклад окончил, можно пинать. Фото постараюсь выложить, будет с десяток, ломать можно