Ага, это и есть самый вредный подвид самого вредного грызуна - серая американская белка?
"Английское общество по защите рыжих белок занимается тем, что отлавливает серых белок, чтобы спасти рыжих. Они выкладывают на своем сайте, количество серых белок, которое они уничтожили.
Серые белки были завезены в Британию из Северной Америки в XIX веке, но со временем их популяция стала выживать более слабых рыжих белок. Еще в 2006 году министр по вопросам биологической вариативности Джим Найт заявлял, что необходима «гуманная и точечная» борьба с серыми белками.
«Проблема в том, что мы отлавливаем серых белок, но не знаем, что с ними делать дальше. Серых белок можно есть, и нет причин, чтобы этого не делать" - сказал один из представителей общества.
Теперь некоторые рестораны предлагают блюда из серых белок, говорят, оно по вкусу напоминает нечто среднее между крольчатиной и курицей.
А еще с белками(и не только серыми) борется английское общество защиты птиц. Они не довольны тем, что белки съедают у птиц корм и портят кормушки. Для борьбы с белками они предлагают использовать перец чили. Если его насыпать в мешок в небольшом количестве и мешок потрясти, корм станет перченый, и белки его есть не станут."
А вот в США с этим проблема - "В Америке запрещено убивать, ловить, есть, в общем нельзя трогать животных. В северных районах Америки можно у себя во дворе увидеть оленя, который нагло будет есть вашу травку... В некоторых районах водятся скунсы, ведут себя так же нагло, иногда еще и в дома забираются... поэтому ,если в парке у вас белка утащит булку, то можете только вздохнуть. Гоняться за ними тоже нельзя. Да и убегать они не будут... Во, какие толстые...."
У американских белок вместе с наглостью наблюдается ещё одна болезнь - ожирение.
Я
ЗА РЫЖИХ!
Добавлено1 в 17:58 И вот:
Рецепт:
Спагетти карбонара с мясом серой белки (4 порции) Ингредиенты: 500 г спагетти, 30 мл оливкового масла, 250 г постной бельчатины, 1 средняя нарезанная луковица, 125 мл воды, 60 мл белого сухого вина, 4 яйца, 60 мл жирных сливок, 100 г измельченного сыра пармезан. Бельчатину нарезать кубиками. Взбить яйца со сливками, добавить половину сыра пармезан. Положить спагетти в кипящую воду. Поставить сковороду с маслом на средний огонь, положить мясо и лук, обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить вино и уменьшить огонь. Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, смешать с заготовкой из яиц, сливок и сыра. Добавить мясо с луком и вином, тщательно перемешать. Украсить оставшимся сыром. Немедленно подавать на стол. Приятного аппетита!