Собака шла рядом, и она каблуком наступила ей на лапу – собака взвизгнула…
И тут такое началось: одной рукой она держала собаку, а другой, с тростью, со всей дури раза два ударила собаку.
Та вывернулась и, перескочив через заборчик, убежала в заросли парка. Я хотела вернуть собаку, но Дьякова сказала, что собака ей надоела, и она мечтает, чтобы та убежала. Она орала, что бы я отвела ее в институт. Я же, напротив, стала ее уговаривать отправиться на поиски собаки, ведь она всю свою жизнь отдает своей хозяйке.
В ответ Дьякова проорала что-то, а потом своей тростью решила огреть и меня (я ее вела под локоть и, после случившегося, даже подумала, что она бешеная). Увернуться я успела.
Она прокляла и меня и пошла дальше, постукивая своей тростью. А я пошла в лесопарк искать ее собаку. Когда я ее нашла, то повела в институт, где стояли девушки, которые сказали, что собака им знакома, и они отведут ее к хозяйке.
Это происшествие не выходило у меня из головы все эти месяцы. Я себя ругала, что отвела собаку к такой злой хозяйке.
Мне очень было жаль несчастное животное, и я понимала, что она постоянно бьет свою собаку, а ведь кому-то может быть очень нужна собака-поводырь и ее будут любить.
Все мои знакомые слушали эту историю и говорили одно и тоже – не делай добра и не получишь зла. Как сложилась судьба собаки? Почему я не зашла в институт и не узнала фамилию хозяйки собаки и не спасла ее от насилия?