Апельсиновая вредина ВАЗ 2103'76, Реставрация своими силами

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rengen 15 дек 2014 в 12:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
327
Всем привет. Давно еще хотел написать про свою машину, теперь же увидев здесь тему одноклубника, тоже решил выложить. Постараюсь написать читабельно и интересно. Трудно вот так описать разом ВСЕ что было, а не как обычно отдельные посты на драйв2.

Насколько интересно получится не знаю, но покажу все что было сделано одними руками, в гараже, с некоторой, при необходимости, поддержке друзей.
Опишу самое сложное для меня - кузовщину, ибо остальная механика это просто.

69 фото.

Апельсиновая вредина ВАЗ 2103'76
Yap 26.04.2026 - 05:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Лирику писать не буду, просто покажу какова она была при покупке. Оранжевый цвет, практически полный оригинал - выбор пал на нее!)

На морде думал просто мовиль, оказалось - не только. Ржа)

Зато салон идеальный. Он и подкупил. Ну и еще наличие всего хрома. Почти.

все-таки не тонированная шестерка

Заглушка под приемник была испорчена, поэтому на время туда поместил аварийку. Да, кто не знает, в эти года аварийки не было, пришлось самому лепить. Теперь спрятана глубоко, за ручкой подсоса.

Щиток аккумулятора закреплен неправильно. ох и криворукий бывший...

Немного рук, и она стала такой.

Кадр вообще случайный вышел

за 2 года владения больные места эволюционировали до дыр. Протирание тряпочкой этих мест при мойке оставляло на тряпочке краску, а на моих глазах слезы) К этому моменту уровень знаний в матчасти поднялся, и решил-таки я немного подшаманить над внешностью, убрать весь ужас, который с каждым месяцем становился все хуже и хуже. Вот фото, как эволюционировала дырка в пороге, чтобы вы все поняли)

Итак, последнее фото до работ, актуальное на начало года состояние. Машина чистая. Это ржавчина, да. Можно сравнить с первыми фото, и увидеть "прогресс".

Далее купив необходимый инструмент и взяв себя в руки - начал разборку. Задача была разобрать максимум, при этом не потеряв возможность самопередвижения, ибо на тот момент тали в гараже не было, мотор дергал в соседском гараже.

Весь крепеж сначала в отдельные плошки ссыпал, но в итоге все-равно все перемешалось, когда уставший разбирал - просто на пол все кидал. Хотя бы проводку всю расписал, это радует.

Как перевозили мотор обратно в мой гараж.

Почему надо было вытаскивать мотор и разбирать подкапотку. При всем при этом кузов очень живой, крепкий. Видимо это следы плохого хранения.

Чистил машину несметным количеством мохнатых металлических кругов на болгарку. Чистится очень долго, раз 10-20 одно место, между которыми протравливается преобразователем ржавчины.
С этого момента мало кто из окружающих и соседей по гаражу верил, что она снова поедет когда-нибудь.

Болгарка пролезает далеко не везде, поэтому многое чистится руками, шкуркой. Звучит просто, на деле ушло 3-4 месяца, поскольку работал один. В процессе работы это выглядело так

И более детально

Вот такой бардак за это время скопился в гараже. Стыдно)

Затем покрыл все грунтом. Хотел сохранить заводскую технологию, поэтому грунт коричневый, затем по плану белая краска(подложка), и только потом цвет. Грунт не кислотный, но тоже с каким-то эффектом.

Белый слой

Вид с улицы. Соседи у виска крутили, мол, это никогда уже не поедет.

Оба слоя протирал шкуркой, где получались косяки, от того и видны затертости. Оранжевая краска легла прекрасно, я не ожидал. Правда к этому разу я уже немного привык к краскопульту, и начало получаться лучше. Краску подбирал по лючку. Мешала девушка, молодец, но все-равно отличия есть, далее будет видно. Она чуть желтее.

Краску на клапанную крышку мешал уже сам из черной, белой и синей. Мешал 2 дня, но результатом доволен. Все говорят что она черная, но если посмотреть внимательно и порыться в интернете, можно-таки заметить что она очень темная сине-серая. Сделал коллажик на тему, как подбирал цвет.

За время ремонта машина покрылась толстенным слоем пыли. к сожалению и немоного напыла от краски попало. Не думал, что такая штука выйдет. Но у меня и опыта нет ни в чем. Но вроде все вытер и сполировал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх