Одна грустная автомобильная история, делюсь горьким опытом

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Невидимый 29 сен 2012 в 16:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
272
Здравствуйте! Хочу поведать вам одну грустную автомобильную историю.

Будет 11 фото

Одна грустная автомобильная история
Yap 25.04.2026 - 00:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
2) Этой весной, когда растаял снег, все поехали переобуваться. Снимать шипованную резину и ставить летнюю. Обычно я это делал дома. Домкрат, балонник, и - вперед. В этом году поленился... Да еще и отбалансировать не мешало бы... В общем, прыгнул я в машину, и помчался на шиномонтаж.

3) Переобулся. Отбалансировал. Выезжаю с шиномонтажки, и слышу стук в заднем колесе. Прижимаюсь к обочине, чтоб разобраться, в чем дело. Оказывается, вон оно что...

4) Одно колесо не прикрутили. Просто взяли, блять, и не прикрутили. Гайки слетели, я собирал их по дороге.

5) Вот еще

6) Колесо слетело. Благо, серьезных повреждений не было...

7) Пару царапин на ободе - это я еще легко отделался!

8) Металлическая стружка - от гаек

9) Вызвал жену. Она меня отвезла обратно к сервису, где я пытался узнать причину - за что меня хотели убить? Парни вскипишнулись, похватали инструменты и поспешили к месту происшествия - устранять косяки...

10) Я просто не додумался до того, чтоб проверить своим балонником болты после того, как их закрутил мастер. Вот не догадался просто-напросто затянуть после них! Вроде не левый шиномонтаж, работает не первый сезон... Заворачивали специальным инструментом, навроде перфоратора... Потом я понял, что это полностью - мой косяк. Ибо в ПДД черным по белому написано: п. 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Так что все претензии - к самому себе... Вот так, водители - берите на вооружение, не попадайтесь так, учитесь на чужих ошибках, не повторяйте их!

11) У меня все, вдогонку отправляю всем лучей добра...

Все комментарии:
NMAX 29 сен 2012 в 16:17
Шутник  •  На сайте 16 лет
69
как гриться, лучше чем сам никто не сделает, особенно для себя родимого
СтебкаРазин 29 сен 2012 в 16:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Тоже была подобная хрень. Только колесико не успело отвалиться. Работники монтажа клялись-божились, что все затягивали. А то, что я вернулся к ним спустя 5 минут после выезда, это их нихуя не смутило. Больше в тот сервис не ногой.
Motomoto 29 сен 2012 в 16:17
2
и ведь блин хрен докажеш !!!!!
altos633 29 сен 2012 в 16:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
18
Угу, есть такая проблема - некомпетентные сотрудники шиномонтажа. всегда проверяю всё за ними.
Что еще больше меня бесит в переобувании на шиномонтажках. Подъезжаешь, значит, к шиномонтажке (в самый разгар переобувания), смотришь 4 -5 машин в очереди. Ну, думаю часик - полтора подожду, что делать. И тут, когда уже вроде подходит твоя очередь, сука, приезжает какой нибудь "знакомый владельца шиномонтажки", его жена, "я тут занимал ещё на прошлой неделе" и т.д. Все попытки послать их всех на хер заканчиваются неудачей. ибо сервису на тебя пох. Той зимой ТРИ раза так подъезжал, ждал своей очереди, потом приезжали друзья/знакомые/начальство - вобщем инвалиды вне очереди, и мне приходилось уезжать дальше по делам, т.к. весь день я тупить там не мог.
Grafin 29 сен 2012 в 16:18
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Доверяй, но проверяй. dont.gif
feeri4eskiy 29 сен 2012 в 16:19
True Odessit :)  •  На сайте 16 лет
28
Ну так а где же грустная история, друг? Ты радоваться должен, что жив-здоров и машина целая! Пидоры должны быть наказаны, но, имхо, проверять гайки после шиномонтажа это задротство. Хотя иногда и полезное.
KTC 29 сен 2012 в 16:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
одно хочется пожелать: Удачи на дорогах!
БеSпалева 29 сен 2012 в 16:21
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
34
Невидимый
Дружище, я всегда знал, что ты неебаццо правильный и адекватный парень. Но косяк "мастера" шиномонтажки повесить на себя - извини, но мне кажется что это перебор.
У меня на Ауди, еблан шиномонтажный не закрутил гайки. Скорость сто двадцать и тут меня обгоняет мое собственное колесо - это был номер! Остановиться удалось без приключений, но правую переднюю сторону подвески пришлось ремонтировать и крыло и бампер, но это мелочи - главное все живы остались.
И тебе, друже, бобра smile.gif
бронепсих 29 сен 2012 в 16:22
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
3
мне придурки на шиномантаже так гайковертом болты закрутили что потом когда колесо хотел поменять пришлось двух метровой трубой все откручивать....всю резьбу потянули.но еще смешнее случай был САМ менял колеса в гараже..подходит сосед и говорит --в этом деле главное колесса все обтянуть....Я-- НУ ЯСНЫЙ ПЕНЬ!!!ну и как итог тянул их уже на дороге... fekaloid.gif
JapanSmile 29 сен 2012 в 16:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Полезный пост! Сейчас за любыми мастерами нужен глаз да глаз, будь это сервисмэны или сантехники.
бронепсих 29 сен 2012 в 16:25
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (feeri4eskiy @ 29.09.2012 - 16:19)
Ну так а где же грустная история, друг? Ты радоваться должен, что жив-здоров и машина целая! Пидоры должны быть наказаны, но, имхо, проверять гайки после шиномонтажа это задротство..

Хотя иногда и полезное. в хороших шиномонтажах всегда предупреждают --что через 50 км требуется подтяжка
Невидимый автор 29 сен 2012 в 16:25
4
feeri4eskiy
Цитата
Ну так а где же грустная история, друг? Ты радоваться должен, что жив-здоров и машина целая!

Согласен на все 146%. agree.gif Грустно, что люди так относятся к своей работе... Ведь эта поездка могла быть последней... Тем более, что разогнался уже до 70 км/ч, когда понял, что что-то не то...
silеncer 29 сен 2012 в 16:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (бронепсих @ 29.09.2012 - 17:22)
мне придурки на шиномантаже так гайковертом болты закрутили что потом когда колесо хотел поменять пришлось двух метровой трубой все откручивать....

было такое. на дороге. сломал два балонника. и согнул трубу. приехал обратно в тот шиномантаж на сдутом колесе, заставил их руками откручивать. а вот хуй. открутили гайковертом, купили мой диск и резину...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 325
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх