259
Просто история. Возможно потому, что до сих пор меня это злит и хочется хоть где-то "поныть" на большую аудиторию.
Октябрь. Ехала из Москвы со своим пёселем из ветеринарки. Вечер выходного дня, Горьковское шоссе (М7). Для понимания всех - дорога всегда сильно загружена, постоянные заторы и в основном из-за светофоров.
Короче, плетемся, но не стоим. И вот Монинский поворот, красный. Влетает в меня старенькая BMW...
... Он даже не тормозил, я его видела в зеркало заднего вида, но маневр некуда было делать. Честно, я подумала, что там все в хлам, такой плотный удар был. Но не всё так плохо оказалось. Машина моя на ходу, выхлоп не тронут, все огонечки горят, слава богу, фары целы. Из повреждений : багажник, бампер, усилитель бампера - всё под замену. Ещё подголовники сработали - надо на место ставить.
А влетел в меня представитель Дагестана...без страховки. Водила за рулем не своего авто... В итоге и хозяин подьехал. На месте ДТП слёзно ссут в уши, что конечно все оплатят. Но естественно оба пропали.
У меня только осаго (машине 12 лет, как-то не страховала последние 2 года по каско).
Так вот к чему я. Я, как пострадавшая сторона, абсолютно никак не защищена законом. У них даже машину не изьяли на штраф стоянку. Выписали 2 штрафа и адьёс.
В итоге имеем:
Оценка ущерба - 11 000
Ущерб - 799 000
Услуги юриста - 138 000
Госпошлина - 20 600 (!)
Почтовые услуги - 3000
Поездки юриста по ЦКАД - пока неизвестно
Виновник - прописка Москва
Владелец авто - прописка Дагестан
И конечно суд я выиграю, но а дальше что? Годами получать по 10 рублей))) или скорее всего ничего.
Вот это меня и злит, что все какие-то инициативы выдвигают, законы принимают. А по факту вот тебе ситуация, ставшая проблемой не виновника, а моей!
Размещено через приложение ЯПлакалъ