128
Начну издалека, чтоб кому интересно, могли понимать что и с чем я сравниваю.
Высказываю только свои ощущения.
Выбор этой машины - долгий путь поиска. Хотел высокую, крепкую, с хорошим обзором и тяговитой.
Первая машина, в 1999 году, у меня был Москвич 2140. Ёбся я с ним и день и ночь. Ломался сей авто, а я молодой и не соображающий. Вот и набирался автомобильного опыта. Научился на нём многому.
Самое главное-после опыта с Москвичем, до сих пор вожу с собой инструмент, вплоть до зубила!
Следующие машинки это вишнёвая девятка, которая отвезла меня и мою семью впервые на юг.
Потом крутая иномарка для 90-х - Тойота Карина Е. На которой были электростеклоподьемники и кондей.
Следующая Мазда 626.
О! Это класс! Большая и комфортная, плюс кондеи, плюс электро люк.
И 4 года подряд- кофортные поездки на юга с семьёй.
Дальше, с возрастом, запал поубавился и машины стал воспринимать как средство передвижения. Хоть и следил за ними и лелеял.
Ездил и на мазде 6, хорошая, удобна рабочая машинка.
Ниссан альмера 2014 года, единственная новая, с салона , которая побывала у меня. Тупая и прожорливая, но ямы проходила на ура. А, и освещение фар отличное.
Форд фокус, может не повезло, но валился как не в себя.
5 месяцев владения и продал с радостью. Больше фокуса не надо.
Ниссан ноут.
Хорошая вместительная тачка, малоежка.
3 года хорошей рулёжки.
Расписывать впечатления от езды не буду, у всех своя манера и ощущения.
Теперь к сути найденной любви.
К 2020, ближе к осени, с женой уже подкапливали деньги на смену машины Ниссан Енота.
На примете были три модели от 2012 года, кроссовера.
Рассматривал мазда сх5, вольво хс60 и эвок.
Цена до 950 тыс.
Копили копили, копили копили, а цены как стали расти, что просто пипец!
На срочном совещании было принято решение о покупке машины раньше срока на 5 месяцев, с влезанием в кабалу банка.
Пока титьки мял, пока справки, кредиты оформлять, цены на плюс 50 тыс.
Надо было срочно что-то покупать , иначе за ценами не успеть будет.
На сайте объявлений ,тупо забиваю в поиск цена от 800 до 950, кроссовер иномарка.
Так как я понимаю, что за такие смешные деньги (для нашего государства) что-то свежее мне не купить, то на год было по фиг.
Хотелось комфорта и не чертить пузом по ямам.
И так.
Выскочили в поисковике первые модели:
Всеми не любимая БМВ, модель х3 2009 года и Мерседес МЛ 2006 года.
Перебрал несколько вариантов, обзвонил.
Из кучи предложений остались три объявления.
Да, таких машин никогда у меня не было и не ездил даже на них.
И мне принципиально нравится автомат, любой, будь то дсг, вариатор и т.д. - по хрен. Устал в поездках махать палкой.
Созвонились по бэхе.
На следующий день , в субботу, приехали смотреть с женой аппарат.
Полазал по ней, внешний вид кузова, салона, мотора. Вроде норма.
Поехали с хозяйкой.
Идёт жёстко. Но понравился функционал , что сделан для водителя, всё на своих местах.
Купил бы, но на следующий день все сервисы бмв, в которые дозвонился , не смогли принять на полную диагностику перед покупкой.
Договорились, что в понедельник созвонимся и продолжим диалог.
Поехали расстроенные домой.
Вариантов покупки как бы уже и не было.
Звоню по второму понравившемуся варианту из списка.
Мерседес МЛ 280, но в другой области за 300 км.
Было решено позвонить и, если хозяин на месте и готов показать авто, то значит судьба и стартуем на осмотр авто.
Всё срослось, хозяин сказал что не уедет на выходные, сын даёт нам калину для поездки на осмотр.
В общем, купили мы мерседеса.
Он ,самое важное, умещается в налог по лошадям, 190 лошадей, но прошит под 230.
Скоро год как езжу и до сих пор очень и очень нравится!
Комфорт-на высшем уровне, хоть и старый год.
Есть, практически всё, что и в современных машинах.
Посадка высокая.
При езде по трассе идёт как корабль плавно, даже при внезапном боковом ветре или от встречных фур не сносит.
Багажник огромный.
Освещение- заводской ксенон плюс противотуманки.
Приходит мысль, а через три , пять лет на что менять?
Не вижу даже близко класс машины, для своих денег.
Вывод-здесь много было поднято тем, что на фиг надо покупать старое говно до 950 тыс. лучше весту новую .
Ни в коем случае не пытаюсь очернить эти модели, т.к. не ездил на них, да и желания нет.
Я высказал своё мнение и может оно поможет кому-то не побояться и сделать выбор в пользу б.у. иномарки.
Минусы моего авто-у меня дизель, солярка стоит дороже 95го.
У меня все машины были бенз.
Каждый раз душит жаба при заправке.
Ест 12-17 зимой, что дико не привычно для меня.
По трассе 9-11 зима.
А , и смена масла в 2 раза дороже чем на легковушки, т.к. V образный движок и масла больше влезает.
Этой зимой ни разу нигде не забуксовал, не черканул пузом , хотя в Ярославле эту зиму дороги не чистили от слова совсем.
Да, ещё-машина,при вождении, даёт какую-то уверенность, спокойствие, что выедешь ото всюду.
Всем спасибо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ