Ну что сказать, Китайцы молодцы! Только вперёд! Они быстро учатся. И вот уже добрались до электромобилей. Нет, конечно, они у них и раньше были, но были они такого дизайна и качества, что ни один европеец не взглянул бы.
Но это — нечто сногсшибательное, и если бы я не увидел это в Пекине, то никогда бы не подумал, что это Китайский продукт. Марка «NIO» в фирменном салоне в центре Пекина. Я ничего о ней не знал до этого момента.
В автосалоне представлено два автомобиля. Один спорткар, скорее всего в виде единичного образца, второй – семейный кроссовер.
Вроде как, эту машину возили на соревнование электромобилей, и, вроде как, она там даже заняла первое место. Но честно я не удивлен, т.к. марка NIO имеет свою команду в формуле Е (FIA Formula E Championship).
Все очень пропорционально, взгляд невозможно оторвать. Характеристики нашел в инете: NIO EP9 весит 1735 кг, но развивает при этом 1360 л.с. (1 мегаватт) и 1480 Нм.
В быстроте ему не откажешь. До сотни «китаец» разгоняется за 2,7 с, до 200 км/ч — за 7,1 с, а 300 км/ч набирает за 15,9 с.
Дистанция в ¼ мили покоряется ему за 10,1 с.
Быстрее 313 км/ч электрокар не ездит, зато, как обещает производитель, запаса хода хватит ему на 427 км, а для зарядки аккумуляторных батарей потребуется всего 45 минут.
Если у болида на каждое колесо по мотору, то кроссовер базируется на "тележке аля Тесла ". Китайцы не стали ходить вокруг да около и сделали сразу полный привод, по одному мотору на ось.
Невозможно оторвать взгляд. Прям праздник души, надоели эти немцы и похожесть дизайна всех машин последнего времени. Китайцы сделали нечто нереальное, на мой взгляд. Здесь всё. И красиво и необычно и будущее и строго и интересно и привлекательно и ручки они фиганули от Вилара…
Внутри кроссовер напичкали всеми возможными примочками. Просто, чтобы не было вопросов. Есть даже третий ряд сидений и подпорка для ног у переднего пассажирского сиденья.
Китайцы по любому сделают "теслу", т.к. они прежде всего ориентированы на массовый рынок, а не на распил госбюджета и бабла инвесторов. Они ухватили идею - это главное, редкоземы и производство у них свои, технологии подтянули, инженеров учат, а главное - все составные производятся рядом, не на другом конце земли из-за оптимизации - у "прогрессивного" Маска просто нет никаких шансов.
Китайцы по любому сделают "теслу", т.к. они прежде всего ориентированы на массовый рынок, а не на распил госбюджета и бабла инвесторов. Они ухватили идею - это главное, редкоземы и производство у них свои, технологии подтянули, инженеров учат, а главное - все составные производятся рядом, не на другом конце земли из-за оптимизации - у "прогрессивного" Маска просто нет никаких шансов.
Ну наконец-то адекватные люди стали появляться А не мантра про "чашку риса в день".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)