Музей Yamaha. г. Иватая, Япония

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 10 сен 2017 в 13:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
146
Вдогонку о музеях автомобильных марок.
На этот раз, марка почти чисто мотоциклетная - надо как-то разбавить тему 4-х колёс rulez.gif

Источник: ЖЖ, стиль и пунктуация - авторские....

44 фото

Кто читает мой жж, тот знает, что прошлой весной в нашей семье случилось пополнение.
Прямиком из Канто к нам приехал Макс. Обзавестись мотоциклом было непростым решением, но мы его приняли, потому что всегда есть путь назад - продать. Когда мы выкатывали Макса из грузовичка-перевозчика, я поняла, что пути назад нет smile.gif .

Я знаю, что практически все одушевляют свои машины и мотоциклы, но бывает так, что это - живое существо, думаешь ты об этом или нет. Знакомо ощущение, когда похлопываешь лошадь по крупу, или входишь в комнату, в которой кто-то есть? Перед поездкой мы закатили мот домой, так что я могу испытывать эти вещи ежедневно.

Конечно, байк - не только часть семьи, но и яростный мужской фетиш. А в Ивате находится главный офис Yamaha Motor Corporation, и здесь же есть пресс-центр Ямаха, в котором собрано множество легендарных и не очень мотоциклов, и еще кое-какая техника. И, конечно, первый и второй V-Max`ы. Информацию о музее Алекс нашел еще в Москве, мы не ставили этой поездке высокий приоритет, но, к частью, она состоялась :)

От станции до офиса Ямаха ходит какой-то автобус, но чем хуже ориентируешься на местности, тем выше соблазн пойти пешком, вы же понимаете.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 10 сен 2017 в 14:09
Yap 12.06.2026 - 22:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Этот пост мы писали вместе с Алексом, так что курсивом - его текст :)

Судя по практически полному отсутствию фотографий из музея в интернете, фотосъемка не приветствовалась. Но запрещающих табличек я не увидела. Просили только руками не трогать.

На дальнем плане на постаменте мотоцикл Хорхе Лоренсо, чемпиона престижного класса MotoGP, участника команды Movistar (заводская команда Yamaha).
На переднем какой-то милый карт.

Каждой твари по паре по экземпляру. Чем дальше, тем меньше кубатура. От прилизанных спортов...

...до сверкающих хромом чопперов.

Как и следовало ожидать, моты в абсолютно конфетном состоянии.
360-ти килограммовый красавец.

Каждая деталька откручена, начищена, поцелована и приделана на место. Всего 250 кубов, а выглядит как полноценный круизер. В этом особенность моделей Drag Star.

Вот это сочетание синего с кремовым - очень благородное. В тетином рейндж ровере такой салон.

Все как будто только с конвейера. На заднем плане - сувенирный магазин.
Красный Midnight Star 2014-го года - покоритель американских рынков.

Если я бегаю зигзагами от мота к моту, Алекс тщательно осматривает каждый, растягивая удовольствие и оттягивая волнующий момент встречи с САМЫМ ГЛАВНЫМ, if you know what I mean.

Справа любопытная вариация FJR 1300 - мотоцикл сопровождения или дорожной полиции, точно не знаю.

Ястребиная морда. Топовый спортбайк - YZF R1 2014-го модельного ряда.

Напротив - царство V-образных движков.

Если бы можно было поставить тестостерон на колеса и заставить ехать, это выглядело бы именно так. VMAX 1700.
Очень люблю этот мотоцикл, но цель нашего визита - его отец, но об этом ниже smile.gif

Веселенькая расцветочка.

Купил уже что-то и несет smile.gif

Яхты, мотороллеры и летательные аппараты на мускульной тяге. Насколько я знаю, эта штука вверху выиграла Приз Сикорского. Это ее единственная полезная особенность :)

Скутеры pray.gif , рояли, суперкары. Что еще нужно.
Некоторые читатели могут возразить, мол, при чем тут Lexus. Все просто, это Lexus LFA с 4.8-литровым двигателем V10 от Yamaha, выдающим немыслимые 560 лошадиных сил при весе автомобиля всего полторы тонны - ракета!

Есть крайне интересная библиотека по мотоциклам, в том числе и Yamaha. Чертежи, истории создания, эпохальные модели - в одой только библиотеке даже без знания языка можно провести полдня.

Куда же без него - история создания V-Max 1200.

Тем временем смеркалось. С флагами как-то негусто smile.gif

...

Справа легендарный, первый мотоцикл концерна - YA-1.

Yamaha не мудрствуя лукаво в 1955-м году выпустили почти полную копию немецкого DKW RT-125, усовершенствовав мотоцикл телескопической вилкой. Что интересно, копии немецкого прародителя выпускали и на Минском (модель М1А), и на Киевском, и на Ковровском ("Ковровец") мотоциклетных заводах.

Ходит, смотрит...

Слева на переднем плане YZR-M1 Валентино Росси, девятикратного чемпиона, одного из лучших мотогонщиков в истории.

История модельного ряда от более старых к новым, справа-налево. Есть множество любопытных экземпляров)

Вот! А когда я прошу сделать мою фотографию из серии "я тут был", он закатывает глаза smile.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 159
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх