Кто уступает?

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
asterix12 25 мар 2018 в 21:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
любители ездить по направлениям, попробуйте знак перевернуть, чтобы направления главной дороги было направо, и посмотрите свой ответ на приоритет проезда водителей
xKernel 25 мар 2018 в 21:24
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
вренёмся к теме 2012 года Карл:
http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic499196.html
zoba 25 мар 2018 в 21:26
Проходил мимо, и остался.  •  На сайте 16 лет
0
Если оранжевый едет прямо, то чёрный однозначно не прав. Но в задаче, я так понимаю, оранжевому надо перестроиться в правый ряд, т.к. он на встречную попадает, и вот здесь он должен уступить при взаимном перестроении.
kuzzzma 25 мар 2018 в 21:27
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
1
Я стал читать комментарии. И, блять, в очередной раз поразился тому, насколько велико число уверенных в себе трактователей правил, давно уже их забывших...
Умиляют логические измышления типа "после поворота две полосы, значит и поворачиваем с любой". Замечателен вывод о том, что двигаясь по главной, не нужно включать поворотник... Ну и, традиционно, секта помехасправщиков...
Вот, бля, ну я сам не уверен в своем знании ПДД, но вот такие экземпляры...
Ребята, правила не такая уж и толстая книга, чай не "Капитал" и не Библия.

Это сообщение отредактировал kuzzzma - 25 мар 2018 в 21:27
XQW 25 мар 2018 в 21:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Каменты не читал, на картинке 2 пидораса!
plovman 25 мар 2018 в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Читал-читал ответы....
Я всегда, если нет предписывающих знаков движения по полосам, перестраиваюсь в крайнее положение для поворота направо в правую полосу, для поворота налево - в крайнюю левую и поворотник включаю до перестроения и он у меня включен до окончания поворота. Тем самым я надеюсь, что те, кто ПДД не читает, хотя бы по поведению моего авто догадались что и как.

Во время поворота и перестроения слежу за тем, чтобы в меня не вписался какой-нибудь мудак.
Буквально вчера, чуть не вписался в мудня, который мало того, что поворачивал налево с правой полосы, так он это делал на красный, дал угла на встречку и по телефону пиздел. Хорошо что я ехал медленно, успел дать по тормозам и бибикнуть ему.

XDIMX 25 мар 2018 в 21:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жоркин @ 25.03.2018 - 20:15)
Цитата (XDIMX @ 25.03.2018 - 20:06)
Желтому надо перестроится, он включил поворотник, смотрит на право

Желтый едет в крайней левой полосе. После перекрёстка он имеет желание въехать также в крайнюю левую полосу. Так что ему ни надо никуда перестраиваться, включать поворотники и смотреть.

Не долбитесь в шары! Желтый перестраивается в правый ряд!
Perezamorochenniy 25 мар 2018 в 21:45
Похуист  •  На сайте 17 лет
2
Я считаю, черный нарушает. Из данного положения, ему только прямо, тогда уступал бы оранжевый.
А тут нарушение, какие могут быть вопросы. Но черный может падла выкрутится, если без записи камер.
tovaroved 25 мар 2018 в 21:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
как то так

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал tovaroved - 25 мар 2018 в 21:49
DrDreamer 25 мар 2018 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сан9 @ 25.03.2018 - 17:41)
Цитата (DrDreamer @ 25.03.2018 - 17:24)
Похожая ситуация.
Где знак движение по полосам?
Сколько машин соблюдает ПДД?

Скрытый текст
ТС запили опрос с этим перекрестком ;)
Координаты 59.989793,30.346974

ситуация не похожая. ваш перекрёсток образован пересечение двух дорог, на перекрёстке автомобили двигающиеся по главной меняют полосу движения одной дороги на другую, тоесть главная меняет направление. не в плане пространства а в плане с одной дороги на другую.

Поэтому и прошу опросик brake.gif
Нарушают 90% автолюбителей. По знаку главная дорога отходит на 90 градусов, по факту аналогично первой картитке в топике.
Направо нельзя, так как кирпич. Под мост налево по факту тоже кирпич мешает.
Но перекресток и "разворачивающаяся" встречка, плюс два ряда поворачивают налево при пустых трамвайных.

Если приписывать параллель к этой задаче, то рыжие хрен проедут по правилам moderator.gif
GreenAlien 25 мар 2018 в 21:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Живой пример: Трасса Дон. Перед Воронежем. Правда вверх ногами. 2 полосы, главная- поворот налево.

Кто уступает?
XDIMX 25 мар 2018 в 22:34
0
Цитата (GreenAlien @ 25.03.2018 - 21:59)
Живой пример: Трасса Дон. Перед Воронежем. Правда вверх ногами. 2 полосы, главная- поворот налево.

Главное, что кажут знаки!
У нас знак показывает, что второстипенная, это поворот на право
https://www.google.ru/maps/@55.1459734,61.4...3312!8i6656
Xsandr автор 25 мар 2018 в 22:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GreenAlien @ 25.03.2018 - 21:59)

и что? В чём похожесть? Есть знаки, указывающие на перекрёсток? Есть две дороги налево и направо?
Тут 4 полосы разделяются по две. А потом плавно разделяется на 2 дороги и дорога с двумя левыми полосами искривляется налево, а две правые полосы едут прямо.

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал Xsandr - 25 мар 2018 в 22:56
cyc1ik 25 мар 2018 в 23:32
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Маньякъ @ 21.03.2018 - 00:30)
Я в таких ситуациях мысленно "разгибаю" главную дорогу.
И всё становится понятно.
Получается, что второстепенная дорога относительно главной является поворотом направо.
Поворот направо допустИм из крайнего правого ряда, если иное не оговорено знаками или разметкой.
Значит, чёрная машина имеет право проехать по главной дороге по указанной траектории.
Оранжевая машина, по идее, нарушает, надо было перестроиться заранее.
Но если уж очень нужно туда проехать - пусть уступит чёрной, затем проезжает, не создавая никому помехи.

Хуй себе разогни...
Если главная, то можно с крайнего правого, налево поворачивать???
А оранжевый если и хотел занять правую полосу, то только в мечтах .. судя по начириканой траектории, столкновение произошло раньше желаемого им перестроения, соответственно хто его накажет за то,
что он хотел перестроиться но так и не начал.
D0XTUR 25 мар 2018 в 23:46
ДокМед  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Mux @ 21.03.2018 - 00:31)
Оранжевый может хоть прямо хоть налево ехать, ему нет дела до черного который ещё и не со своего ряда налево решил повернуть. upset.gif
А чёрного ещё и оштрафовать: разметка то для него сплошная уже, только прямо.
Гаишнички там стоят с палочкой такая засада. Ловят таких вот чёрненьких.
Выезд на встречную через сплошную. Двойная-одинная - пофиг. Попался. Протокольчик оформляем.

на самом перекрестке нет разметки. поворот совершается после сплошной. умерьте фантазии про линии. их нет там, где по-вашему черный авто что-то пересечет.
при взаимном перестроении уступит тот, у кого помеха справа.

на картинке первой - уступит черный, т.к. оранжевый вообще не маневрирует. на второй - оба налажали. черный должен поворачивать с левой полосы, оранжевый ехать по правой (иначе оказывается на встречке на перекрестке) если они перестраиваются взаимно - оранжевый уступает

Это сообщение отредактировал D0XTUR - 25 мар 2018 в 23:51
XDIMX 26 мар 2018 в 01:02
0
Цитата (D0XTUR @ 25.03.2018 - 23:46)
Цитата (Mux @ 21.03.2018 - 00:31)
Оранжевый может хоть прямо хоть налево ехать, ему нет дела до черного который ещё и не со своего ряда налево решил повернуть. upset.gif
А чёрного ещё и оштрафовать: разметка то для него сплошная уже, только прямо.
Гаишнички там стоят с палочкой такая засада. Ловят таких вот чёрненьких.
Выезд на встречную через сплошную. Двойная-одинная - пофиг. Попался. Протокольчик оформляем.

на самом перекрестке нет разметки. поворот совершается после сплошной. умерьте фантазии про линии. их нет там, где по-вашему черный авто что-то пересечет.
при взаимном перестроении уступит тот, у кого помеха справа.

на картинке первой - уступит черный, т.к. оранжевый вообще не маневрирует. на второй - оба налажали. черный должен поворачивать с левой полосы, оранжевый ехать по правой (иначе оказывается на встречке на перекрестке) если они перестраиваются взаимно - оранжевый уступает

Вот!
Но это понимают только 40% яповцев, от чего вообще страшно садиться за руль

Это сообщение отредактировал XDIMX - 26 мар 2018 в 01:05
traceid 26 мар 2018 в 03:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Я по такой схеме из Иркутска в Ангарск каждый день езжу. И мне не приходило в голову из левой полосы поворачивать направо и пересекать полосу движения.
zlo007 26 мар 2018 в 04:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Если в чёрной депутат или шишка в погонах ,то ему всегда должны уступать sad.gif
doommm 26 мар 2018 в 04:38
Юморист  •  На сайте 16 лет
-3
Оба дурачки.
Один перестраивается на перекрестке - запрещено.
Второй пытается повернуть налево из крайней правой полосы, знака разрешающего это делать нет.
Так что среди ответов нет правильного.
Если вы считаете что второй прав, то вот похожая ситуация с ответом из ГИБДД.
https://www.drive2.ru/b/1486936/
Еб..ть, вот как с такими знаниями у вас вообще права появились. Мой выбор: "Сборная России по футболу"

P.S. зная долбоемизм участников движения стараюсь учесть шанс любого маневра "купивших" права.

Это сообщение отредактировал doommm - 26 мар 2018 в 04:41
Pадиотехник 26 мар 2018 в 05:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (doommm @ 26.03.2018 - 06:38)
Оба дурачки.
Один перестраивается на перекрестке - запрещено.

Хотелось бы поглядеть на пункт ПДД, запрещающий маневрирование на перекрестке при движении прямо. При повороте да, должен занять крайнее положение заблаговременно, но оранжевый не поворачивает.
Pадиотехник 26 мар 2018 в 05:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (D0XTUR @ 26.03.2018 - 01:46)
на второй - оба налажали. черный должен поворачивать с левой полосы, оранжевый ехать по правой (иначе оказывается на встречке на перекрестке) если они перестраиваются взаимно - оранжевый уступает

Фишка в том, что и движущийся навстречу по второстепенной тоже окажется на встречке, ему выходит вообще ехать запрещено? gigi.gif Перестроится на перекрестке, в чем проблема? И оранжевый тоже перестроится.
vasoko 26 мар 2018 в 05:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-3
У меня напротив офиса была такая развязка. Из-за таких оранжевых, много чёрных в аварию попало.
Жоркин 26 мар 2018 в 07:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (D0XTUR @ 25.03.2018 - 23:46)
оранжевый ехать по правой (иначе оказывается на встречке на перекрестке) если они перестраиваются взаимно - оранжевый уступает

Оранжевый мысленно соединяет осевые линии ниже перекрестка и выше него едет вдоль этой линии. Это не перестроение, и он никому не уступает.
Лишится преимущества он только в случае наличия знака Конец левой полосы
Жоркин 26 мар 2018 в 07:11
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (vasoko @ 26.03.2018 - 05:39)
У меня напротив офиса была такая развязка. Из-за таких оранжевых, много чёрных в аварию попало.

Туда им и дорога
celios 26 мар 2018 в 07:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Перестраиваться на перекрестке - моветон. Если уж оранжевый решил ехать прямо, то пусть пиздует по своей полосе, а уж после перекрестка перестраивается. А черному нужно было занять крайнее левое положение доя поворота налево, и похуй сколько там полос после поворота.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 778
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх