Кто уступает?

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
Сан9 25 мар 2018 в 20:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Muncunion @ 25.03.2018 - 19:56)
Цитата (Сан9 @ 25.03.2018 - 19:54)
Цитата (Muncunion @ 25.03.2018 - 19:42)
Цитата (ARTScc @ 25.03.2018 - 19:39)
Задача баян жуткий. Где этот перекресток? Скорее вымышлен, для срача. Кривая организация ДД.
Вот похожий перекресток в МСК:
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.70...000%2C59.745401
Нарисованы стрелки кому куда ехать.
В данном примере, обоим надо перестраиваться заранее и будет всем счастье.
Черному поворачивать с левого ряда, оранжевому мчать прямо с правого.

Да не понятно чем он собственно отличается от простого Т-образного перекрестка и по каким причинам вызывает такое буйство фантази, от того что главная дорога не поворачивает, и до того , что этот перекресток надо разгибать, совершенно не понятно.. Но забавно! rulez.gif

Т образный перекрёсток, это перекрёсток на котором явно приходится поворачивать с одной дороги на другую. причём главная дорога может быть примыкающей, тоесть заканчиваться на данном перекрёстке, допустим приходит 6 полос а на второстепенке уже по 4.

Скажите а случай главная на перекрёстке делает поворот без изменения направления, по Вашему мнению может существовать???

А скажите, что такое явно и не явно, ну по вашему) После скольких градусов поворота, он становится для вас явным и как вы это измеряете? shum_lol.gif

явно это когда и те кто ездит по направлениям и по полосам видят что главная меняет направление. только одни могут обьяснить почему тут так а в другом месте этог, а первые тупа исполняют один заученный пункт ПДД.
Жоркин 25 мар 2018 в 20:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (XDIMX @ 25.03.2018 - 20:06)
Желтому надо перестроится, он включил поворотник, смотрит на право

Желтый едет в крайней левой полосе. После перекрёстка он имеет желание въехать также в крайнюю левую полосу. Так что ему ни надо никуда перестраиваться, включать поворотники и смотреть.
Xsandr автор 25 мар 2018 в 20:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (штурман01 @ 25.03.2018 - 18:45)
Вот фото знака

сударь, на вашей картинке другое направление второстепенной дороги, отличное от главной картинки темы. Тут второстепенная дорога поворачивает направо, на неё можно повернуть только из правого ряда. Но и повернуть налево нельзя из двух рядов.
Даже если ты движешься один и хочешь поехать дальше по главной дороге - ты обязан перестроиться в левый ряд. И в твоём случае оранжевый тоже обязан перестроиться в правый ряд.

Но в начальной картинке второстепенная дорога, согласно знаку, идёт прямо, поэтому туда ехать можно из любого ряда.
Muncunion 25 мар 2018 в 20:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Сан9 @ 25.03.2018 - 20:09)
Цитата (Muncunion @ 25.03.2018 - 19:35)
Цитата (Сан9 @ 25.03.2018 - 19:29)

тему полностью покурите.
повторять всё небуду но  если взять из нормального ПДД РФ определение дороги, проезжей части, и полосы движения то всё встанет на свои места.

Т.е. опять вы никакими фактическими данными свои утверждения подтвердить не можете..
Прелестно! bravo.gif

специально для Вас повторюсь

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

тоесть дорога состоит из полос ( а не направлений) если есть полосы которые невыходят за граници проезжей части относящейся к данной дороги то это полосы этой дороги со всеми вытикающими.

ещё вопросы??

Опять вы пишите не то , о чем вас просили!) Вас просили привести пункт каких либо норм, которых как вы заявили, знаете множество, где написано что полосы движения повторяют направление главной дороги, что вы утверждали!
Зачем вы пишите то, чего у вас совсем не спрашивали? lol.gif
Жоркин 25 мар 2018 в 20:18
1
Vote limit. Всем спасибо, отлично провёл время)))
С темы сливаюсь, пойду Фортитьюд досматривать)
Muncunion 25 мар 2018 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Сан9 @ 25.03.2018 - 20:15)

явно это когда и те кто ездит по направлениям и по полосам видят что главная меняет направление. только одни могут обьяснить почему тут так а в другом месте этог, а первые тупа исполняют один заученный пункт ПДД.

Так вы же не можете объяснить то, почему у вас не поворачивают те ,кто едут по главной дороге. которая поворачивает?
Следовательно вы не правы.
Элементарно! brake.gif
Wesley123 25 мар 2018 в 20:20
0
Цитата (Сан9 @ 25.03.2018 - 19:54)
... причём главная  дорога может быть примыкающей, тоесть заканчиваться на данном перекрёстке, ...

О мой мозг... sm_biggrin.gif suicide.gif
Likhoslav 25 мар 2018 в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Muncunion @ 25.03.2018 - 20:18)

Опять вы пишите не то , о чем вас просили!) Вас просили привести пункт каких либо норм, которых как вы заявили, знаете множество,  где написано что полосы движения повторяют направление главной дороги, что вы утверждали!

Он просто не видит разницы между такими знаками. Такие водители ездят с закрытыми глазами - занял полосу и ветер в харю - я хуярю!
Страшно, что живущих с такой логикой много....

пс: да, это не знак. Это табличка, повторяющая конфигурацию перекрестка.

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 25 мар 2018 в 20:22
Сан9 25 мар 2018 в 20:26
0
Цитата (Muncunion @ 25.03.2018 - 19:51)
Цитата (Сан9 @ 25.03.2018 - 19:47)
Цитата (Muncunion @ 25.03.2018 - 19:15)
Цитата (Сан9 @ 25.03.2018 - 19:11)

чаво???

движение по главной дороге отменяет для этого ТС такие понятия как маневрирование!

ГДЕ Я ТАКОЕ СКАЗАЛ????

а вот тут))

Если вы просто болобол, то сразу говорите об этом и это ибавить вас от многих психологических травм brake.gif

ыыыыыыыыы это ещё раз доказывает Вашу не компетентность в данном вопросе.

Вы не понимаете и не хотите разобраться, в том что при "визуальном повороте" дороги ( назову это так) но без смены полосы движения, тоесть без выезда с одной дороги и вьезде на другую, направление движения по полосе не меняется.

ПДД написано под движение по полосам, понятия движения по направлениям НЕТ.

Так разбираюь лучше вас! brake.gif
А вы не ответиили ни на то, где написано что движение по главной дороге отменяет маневрирование, хотя утверждали что знаете это!
Ни про то, где написано что полосы движения на перекрестке повторяют направление движения главной дороги, но так же это утверждаете gigi.gif
Т.е. все ваши позиции, безосновательны и основаны на вашем незнании ПДД и фантазии! dont.gif

Вы наверно наркоман???

А вы не ответиили ни на то, где написано что движение по главной дороге отменяет маневрирование, хотя утверждали что знаете это!
я такой уни неписал. то что вы привели скрин моего сообщения я прокоментировал.

а согласно ПДД ( только ещё в конвенцию заглянуть надо) движение ( даже криволинейное) без выезда из занимаемой полосы манёвром не является.

Так Вам понятней, что я хочу донести до Вас.

про это прочитайте чуть выше. хотя до ездуна по направлениям это недойдё

чё там с картинкой с полосами на перекрёстке. я просил давно и не раз. так уто тут неотвечает???
Eymerich 25 мар 2018 в 20:27
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (YakEEny @ 25.03.2018 - 18:34)
Цитата (Muncunion @ 25.03.2018 - 18:28)
Цитата (YakEEny @ 25.03.2018 - 18:22)
Цитата (Xsandr @ 21.03.2018 - 00:22)
КТО УСТУПАЕТ?

Ребят, или разогните перекресток в прямую (тогда второстепенная является поворотом направо) или согните его под 90 (тогла главная это поворот налево под 90) в уме. Вы чего? Какой черный уступает? Он полосу свою даже не меняет!

Ну это смотря в какую сторону разгибать.... lol.gif pray.gif gigi.gif

Угу там или по часовой или против. Но, то, что разметки не хватает на картинках - факт. Оттого и дискуссия.

Разметка есть, нет знаков движения по полосам. Их на 90% перекрестков нет, и справляются же люди. А справляются они, потому что для этого случая предусмотрены общие правила проезда, не требующие дублирования знаками: прямо можно ехать из любой полосы, заворачивать из соответствующей крайней. Все.
ARIZ0NA 25 мар 2018 в 20:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Маньякъ @ 21.03.2018 - 00:30)
Я в таких ситуациях мысленно "разгибаю" главную дорогу.
И всё становится понятно.
Получается, что второстепенная дорога относительно главной является поворотом направо.
Поворот направо допустИм из крайнего правого ряда, если иное не оговорено знаками или разметкой.
Значит, чёрная машина имеет право проехать по главной дороге по указанной траектории.
Оранжевая машина, по идее, нарушает, надо было перестроиться заранее.
Но если уж очень нужно туда проехать - пусть уступит чёрной, затем проезжает, не создавая никому помехи.

Охуенный "разгибатель" с армией последователей...
Ох посмотрел бы я как ты сдавал бы сейчас, если у тебя вообще права есть "разгибатель" gigi.gif .

Вообще нарисован ебалнистический перекресток, на котором, как уже заметили было бы дохуя аварий, но по правилам.

Черный при повороте налево был обязан заранее занять крайнее левое положение. И ни какие разгибания тут не допустимы. Обязательно нужно включать поворотник.
Оранжевый с левой полосы может ехать в любом направлении(если иное не указано 5.15.1-5.15.2. Фокус только в том, что чисто технически, при взаимном перестроении он обязан уступить тому, кто справа. Вопрос, куда поперся черный. Если бы черный ехал прямо, оранжевый был бы обязан уступить ему, въезжая на "его полосу".

daemond2 25 мар 2018 в 20:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Какие твердолобые люди, третий раз мусолить одну и туже картинку! Валите в предыдущую тему и ищите видео где мент разъясняет кто в данной ситуации лох врезавшийся!

закройте как баян!

Это сообщение отредактировал daemond2 - 25 мар 2018 в 20:30
Muncunion 25 мар 2018 в 20:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сан9 @ 25.03.2018 - 20:26)

Вы наверно наркоман???

а согласно ПДД ( только ещё в конвенцию заглянуть надо) движение ( даже криволинейное) без выезда из занимаемой полосы манёвром не является.

про это прочитайте чуть выше. хотя  до ездуна по направлениям это недойдё

чё там с картинкой с полосами на перекрёстке. я просил давно и не раз. так уто тут неотвечает???

Вы говорите вещи, от которых потом отказываетесь а я наркоман? Ну для человека у которого поворот-не поворот-это вполне логично lol.gif
И опять вы пишите то, чего у вас никто не спрашивал, а спрашивали у вас-где написано что движение по главной дороге отменяет маневрирование и где написано что полосы движения повторяют направление главной дороги!
Вы обе эти вещи утверждали и ни одну не можете подтвердить ссылками на нормативно-правовую документацию, хотя утверждали что знаете это! brake.gif

Это сообщение отредактировал Muncunion - 25 мар 2018 в 20:32
DyadkoGolod 25 мар 2018 в 20:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Бляяяяяяя.
Мне ездить теперь стало ещё страшнее.
Казалось бы. Элементная ситуация.
Будь я на месте желтого:
При перестроении я бы уступил попутному автомобилю. Ну или даванул педальку газа, так чтобы ускориться и перестроиться перед черным, не мешая его движению. В данном случае поворот вообще никак не играет роли для меня.
Будь я на месте черного:
Я бы пропустил желтого. Ибо он имеет преимущество поскольку:
1. Я перестраиваюсь на его полосу.
2. Я проебал поворот. А по ПДД поворачивать надо с крайне полосы. Т.к я не поворачиваю с крайнего левого ряда - я должен уступить дорогу попутным автомобилям, которые едут прямо.

Так-что будь я одновременно водителем и желтого и черного - я бы без проблем проехал перекресток. И даже бы не парился над задачей.

Но вот теперь мне стало страшно, ибо оказывается есть долбоящеры, которые будут меня таранить, только потому-что я еду в крайней левой полосе, а они проебали поворот....
naikosy 25 мар 2018 в 20:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Однозначно черный!
Muncunion 25 мар 2018 в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Likhoslav @ 25.03.2018 - 20:20)
Цитата (Muncunion @ 25.03.2018 - 20:18)

Опять вы пишите не то , о чем вас просили!) Вас просили привести пункт каких либо норм, которых как вы заявили, знаете множество,  где написано что полосы движения повторяют направление главной дороги, что вы утверждали!

Он просто не видит разницы между такими знаками. Такие водители ездят с закрытыми глазами - занял полосу и ветер в харю - я хуярю!
Страшно, что живущих с такой логикой много....

пс: да, это не знак. Это табличка, повторяющая конфигурацию перекрестка.

Нет, он все прекрасно видит! Он согласен с тем что главная дорога поворачивает, но утверждает что если двигать по ней, то и не поворачиваешь вовсе! dont.gif
Какими то нормами угрожал, правда я уже часа 2 не могу от него их добиться! lol.gif
Likhoslav 25 мар 2018 в 20:35
0
Цитата (daemond2 @ 25.03.2018 - 20:30)
Какие твердолобые люди, третий раз мусолить одну и туже картинку! Валите в предыдущую тему и ищите видео где мент разъясняет кто в данной ситуации лох врезавшийся!

закройте как баян!

Отстань!
Я спать не могу, когда в интернете кто-то неправ!
И вообще, не любо - не слушай, а врать не мешай!
Хороший срач полезнее витамина Д!
Сан9 25 мар 2018 в 20:38
-1
Цитата (Жоркин @ 25.03.2018 - 19:40)
Цитата (Сан9 @ 25.03.2018 - 19:34)
Цитата (Жоркин @ 25.03.2018 - 19:26)
Сан9
тогда скажите, если на картинке в первом посте после поворота в направлении главной дороги не 2, а 10 полос, и чёрный въезжает в 1-ю/2-ю/...10-ю полосу - он во всех случаях не меняет полосы по вашему?

странный вопрос.

в приведённом Вами примере поменяется не только полоса но и дорога. тоесть как раз будет поворот и будет случай за который топят ездуны по направлениям.

Для окончательного прояснения - по-вашему получается, что приоритет проезда в данном случае будет зависеть от того, сколько рядов с левой стороны?
Вам самому это бредом не кажется? С того положения, в котором машины находятся на рисунке, количество полос там невозможно определить.

скорее нет чем да. зависит от того совершает ли манёвр связаный с выездом из одной полосы в другую, при этом полосы должны относится к разным дорогам.

если происходит изменение количества полос то об этом информирую. ти это ненаш случай.
Сан9 25 мар 2018 в 20:43
-1
Цитата (Muncunion @ 25.03.2018 - 20:30)
Цитата (Сан9 @ 25.03.2018 - 20:26)

Вы наверно наркоман???

про это прочитайте чуть выше. хотя  до ездуна по направлениям это недойдё

Вы говорите вещи, от которых потом отказываетесь а я наркоман? Ну для человека у которого поворот-не поворот-это вполне логично lol.gif
И опять вы пишите то, чего у вас никто не спрашивал, а спрашивали у вас-где написано что движение по главной дороге отменяет маневрирование и где написано что полосы движения повторяют направление главной дороги!
Вы обе эти вещи утверждали и ни одну не можете подтвердить ссылками на нормативно-правовую документацию, хотя утверждали что знаете это! brake.gif

Дайте определение манёвра и наресуйте картинку как на данном перекрёстке идут полосы, пока неувижу с вами диалога вести не буду.

вы обвиняете в том чего я не делал. уводя диалог в сторону.
Muncunion 25 мар 2018 в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сан9 @ 25.03.2018 - 20:43)

Дайте определение манёвра и наресуйте картинку как на данном перекрёстке идут полосы, пока неувижу с вами диалога вести не буду.

вы обвиняете в том чего я не делал. уводя диалог в сторону.

Вы утверждали а я должен вам рисовать? lol.gif pray.gif
Именно делали, и в доказательство этому, я приводил скрины с этими вашими высказываниями!
Просто вы подтвердить их не можете, хотя опять же говорили обратное, и поэтому сейчас просто увиливаете от темы переводя разговоры в совершенно другую тематику dont.gif
Gringo2000 25 мар 2018 в 20:49
3
Цитата (Маньякъ @ 21.03.2018 - 00:50)
Цитата (Xsandr @ 21.03.2018 - 01:42)
Цитата (Маньякъ @ 21.03.2018 - 00:39)
Цитата (Xsandr @ 21.03.2018 - 01:33)
Цитата (Маньякъ @ 21.03.2018 - 00:30)
Я в таких ситуациях мысленно "разгибаю" главную дорогу.
И всё становится понятно.
Получается, что второстепенная дорога относительно главной является поворотом направо.
Поворот направо допустИм из крайнего правого ряда, если иное не оговорено знаками или разметкой.
Значит, чёрная машина имеет право проехать по главной дороге по указанной траектории.
Оранжевая машина, по идее, нарушает, надо было перестроиться заранее.
Но если уж очень нужно туда проехать - пусть уступит чёрной, затем проезжает, не создавая никому помехи.

А почему Вы разгибаете главную дорогу? Почему бы Вам её не согнуть? =)
Второстепенная дорога, судя по знаку - прямо. Главная дорога - под 120 градусов налево. Разогни главную дорогу под 90 градусов и всё станет понятно.

Я придумал для себя этот метод ещё на занятиях в автошколе.
И получалось правильно решить любую задачу из вопросов/билетов на тему проезда перекрёстков.
Значит, этот метод работает why.gif
И моя водительская практика это подтверждает))

Здесь тоже главную разгибаешь прямо, второстепенную уводишь направо и едешь налево с любого ряда? Суть знаков та же, что и с первой картинки, только углы больше.

Ну, вообще по идее, если рядов более одного - должны знаки рядности присутствовать на перекрёстке.
Главная дорога, как правило, при повороте сохраняет количество полос, а на второстепенной оно может отличаться.
Так что именно в этом примере, скорее всего, налево можно с обоих рядов, прямо - с правого.
"Скорее всего" - потому что картинка вырвана из реальности и не хватает других подробностей.

"Скорее всего" bravo.gif Отлично вас в школе научили, судя по всему. На дороге тоже полагаетесь на принцип "скорее всего"? Или все же смотрите на знаки? Нет знаков на картинке - значит правый ряд прямо и направо, левый ряд - прямо и налево! ВСЕ, БЛЯТЬ! Не нужно додумывать никакой дичи!
А то вот ТУТ мне тоже периодически всякие уебаны пытаются доказать, что со второго ряда им можно направо, да еще и меня при этом щемить пытаются, убогие... faceoff.gif
По теме: при ДТП черный соснет тунца, когда попытается втереть сотрудникам ГИБДД про "правую помеху" и прочую требуху.
Feika 25 мар 2018 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не знаю как в России но в Латвии даже с главной поворот на лево осуществляться только с крайней полосы если нет дополнительно знака движение по полосам, так что технически на этом повороте можно повернуть только с левой полосы, а с правой ехать прямо.
Likhoslav 25 мар 2018 в 21:10
0
Цитата (Feika @ 25.03.2018 - 21:02)
Не знаю как в России но в Латвии даже с главной поворот на лево осуществляться только с крайней полосы если нет дополнительно знака движение по полосам, так что технически на этом повороте можно повернуть только с левой полосы, а с правой ехать прямо.

В России точно так же.
Перед поворотом направо или налево водитель обязан занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Если иное не обусловлено знаками движения по полосам.
denzel08 25 мар 2018 в 21:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Друзья,хочу сказать,что под конец этой ебанутой дискуссии адекватных людей все больше.
Я почти спокоен,почти..
Работы у нас много,так как зелени ебанатам на первой странице накидали много, и это пугает.
Я с Вами!
Likhoslav 25 мар 2018 в 21:17
-1
Цитата (denzel08 @ 25.03.2018 - 21:15)
Друзья,хочу сказать,что под конец этой ебанутой дискуссии адекватных людей все больше.
Я почти спокоен,почти..
Работы у нас много,так как зелени ебанатам на первой странице накидали много, и это пугает.
Я с Вами!

Но неадекватные заметнее!
В том числе и на дороге!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх