если на том же юпитере 5 без люльки я спокойно в поворот без рук входил, то с люлькой в первый же день чуть в посадку не улетел хер поворачивает
Решил по привычке "без рук" в поворот зайти на люлясочнике? Так-то на мотоцикле с коляской рулем надо именно рулить, т.е. поворачивать руль именно туда куда ты хочешь ехать. Без всяких там "завалил в поворот" и контррулений. Только сила рук и никакой магии.
Ещё и правильно настроить схождение коляски и мота надо было)) правильно отрегулированные тяги не тянули коляску в сторону и не переворачивает её. А ещё шиком было поднять колесо на коляске и ехать как в цирке. Батя учил этому трюку)))
Ещё и правильно настроить схождение коляски и мота надо было)) правильно отрегулированные тяги не тянули коляску в сторону и не переворачивает её. А ещё шиком было поднять колесо на коляске и ехать как в цирке. Батя учил этому трюку)))
Это азы. Ездить с поднятой люлькой не сложно. Тот что побольше это я.
авто снова стали роскошью. ждём мотоциклы с коляской или как в самом начале - велосипеды ибо с топливом тоже беда?
Да как же вы задолбали. Лада например 2114 автомобиль? Автомобиль! 200к и он твой в нормальном состоянии. Бензина нет, но сука пробки короче не становятся, как такое возможно объясни?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помню хорошо, когда дядя с бабушкой ездили за грибами в лес. Дядя за рулем, бабушка сзади, коляска-свободна
Был такой "УРАЛ", один в один.
Одни плюсы
1. Можно в лесу поехать прямо между (не сильно густыми) деревьями к полянке с грибами. А не оставлять машину на ровном месте и идти пешком. 2. Супер проходимость. Канавы, кочки, грязь? Нет, про это даже и не слышал. 3. Набирали грибы и складывали прямо в багажник, если их было очень много. Далее уже, по приезду, расфасовывали. Ну, либо оставляли в корзинах, если не сильно много. 4.Конечно же, меньше расход топлива, по сравнению с машиной.
Минусы, конечно, тоже были. На дальнее расстояние сильно не поедешь, пыль, ветер. В дождь тоже крайне неудобно. Но, за 30 км за грибами-самое то!
Для меня до сих пор актуально. Шестой сезон рассекаю на нём по лесам. Грибы-ягоды-охота-рыбалка и прочее. У меня у соседа квадрик какой-то, большой и дорогой, он ему то какие-то ошибки в мозгах стирает, то меняет какие-то релюшки. А здесь из электрики только фара и катушка зажигания. А езжу практически там же, где и он...
Сомневаюсь, что жену в такой пердолет заманить получится....
До моих 10 лет всей семьёй ездили на мотоциклах с коляской - сначала на ижаке, потом батя Днепр купил.
Каждую пятницу вечером после работы отправлялись в деревню к бабушкам за 100 км - пока на улице температура до ноля не опускалась. Впрочем иногда и зимой бывало - помню поездки на зимнюю рыбалку по льду Дона.
Матушка на заднем сидении, мы с сестрой в люльке - и погнали. Дорога пару часов занимала, обычно с санитарной остановкой на полпути.
Коляска, это пиздец. Лет по 12-13, помчались прокатиться. В повороте меня подняло над дорогой, и рулевой, чтоб не перевернуться, принял решение - налево, в кювет!))) А это дамба в 10 метров! Воткнулись в канаву, и я летел над землёй тоже метров 10. Вывих плеча) Цеплял пару раз соседскую к своему Ю5. Кое что спиздить. А так, нахер надо.
Я купил Иж-Юпитер 3 у мужика за 300 руб. Он на нём каждый год с семьёй на море ездил 2500 км. А он купил Днепр за 1800 руб. Днепр этот у него сразу капитально накрылся,и на море не смогли поехать. Он так жалел,что продал проверенного Ижа мне ..
авто снова стали роскошью. ждём мотоциклы с коляской или как в самом начале - велосипеды ибо с топливом тоже беда?
Да как же вы задолбали. Лада например 2114 автомобиль? Автомобиль! 200к и он твой в нормальном состоянии. Бензина нет, но сука пробки короче не становятся, как такое возможно объясни?
Ты чё нервный такой?
Не хочу я ладу. у меня была ваз 2107 - хватило. Я хочу время от времени покупать новую машину без дичайших накруток. С какого хера я должен переплачивать? Деньги уходят на развитие?
Сомневаюсь, что жену в такой пердолет заманить получится....
Коллега году в 91-92 взял Урал. Тогда заводы бартером обменивались, вот и получили целую фуру Уралов за какую то продукцию. Его жена тоже рассказывала всем и ему, что она не дура на драндулете кататься. Ага. До садового участка остановки три на автобусе и потом минут 20 пешком. Если без автобуса - побольше чем полчаса пешком На "драндулете" пять минут. Наступила весна. Отвезли на участок рассаду, посадили. Погода портится. Жена пошла на остановку, а коллега поехал на "драндулете" домой. Приехал. И тут хороший такой весенний ливень. Минут на 10. После ливня он поехал к остановке и забрал мокрую до нитки жену. С тех пор вопрос ездить или нет не стоял.
Это сообщение отредактировал зудука - 22 авг 2026 в 11:00
Катаются парочка уралов в районе. Но нафик он нужен с расходом под 10 литров?
Расход топлива на 100 км у «Урала» 5 — 8 литров, что было более экономично по сравнению с «Днепром», который расходовал от 8 — 10 литров.
Расход был одинаков. 7,5 литров на сотню по паспорту. По факту, когда мешков семь картошки везешь и пассажира - и в 10 можно въехать по расходу. Объем цилиндров одинаков, карбюраторы одинаковые. Одинаково уёбищные. Что К-37, что К-301. К-65 не намного лучше. К-68 опоздал родиться. Кто сейчас реанимирует - ставят китайские по типу Бинга или Бинги (но там и порядок цен иной). К следующему лету буду реанимировть свой. Карбы будут китайские. Катушка зажигания скорее всего двухвыводная, не родная К-304. Надо бумажный архив в гараже покопать, когда то друзьям собирал под принесенные ими фольксовские. Или с оппозит-ру что то взять из проверенных временем.
Это сообщение отредактировал зудука - 22 авг 2026 в 11:06
ответ прост как говно в унтиазе...оглянитесь вокруг ..средняя полоса и юга...дохуя ли вы видите обитаемых деревень и колхозных угодий....все на грани полного вымирания....к тому же много ли осталось МТМ и прочих автобаз сельско-поселковых....отвечу ..а их и нет нихуя..а между тем это и определяло спрос на тарахтелки с коляской.....по полям не придумаешь удобней транспорта , бензин и ремонт халява с местной автобазы, гараж не нужен большой да и во дворе стоит , права получить категогрии а раз плюнуть ..даже досааф не нужен особо ..а если есть на грузовик то и еще легче....цена полторы косых за новый....ну может пара ..не помню сколько с коляской ...восход 900 руб ява 1200 чезет 1300 эт в спорт товарах ценник был....а с машиной ебли да и дороже...а на севере их особо не покупали холодно большую часть года -тачка нужна, ну там на колхозной технике рассекали -один хер куда там ехать то лес да болота ...вот так то малята.....а я помню на дедовом ЦУНДАППЕ..я с братом двоюродным мир их праху дрался за каску и шлем....шлем был крутой а ебаная каска строительная это было некруто....и коляска у него была огроменная с упорами для пулемета ..крутой мотоцикл был полный привод ,задняя передача.огроменные колеса и передачи рычагом.....
Батя рассказывал как они копейку купили Сначала дед хотел как раз Урал. Встал в очередь в 68 или 69 году. Подходит очередь в 70-м - Урала нет, но есть запорожец. Впизду, говорит - хочу Урал и ниибет! Проходит 3 года (дед за это время становится главным архитектором района) и Тольятти выдает фиат - синий, с хромом. Говорят, берешь? Дед увидел это чудо, да и погнал денег занимать. Вот так Урал в копейку превратился. По тем временам в нашей деревне это было... Даже не знаю. Что-то типо роллс ройса или бентли в последних кузовах)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)