Про безопасность. V8 на раме или "фольга с пластиком"?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
utilit 17 июл 2026 в 11:02
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Стандартная история для 30 летних авто, надежность их не такая и надежная если там уже 10 хозяев сменилось, если один владелец да в принципе надежно если обслуживать и менять запчасти на оригинал и качественный аналог, вот безопасность этих авто 0!!!ну и не забываем про коррозию металла 30 летних авто если они используются каждый день, т е там уже оч много гнили… современный авто безопасен , но и сложен в ремонте, особенно по системе питания, дизель… что выбрать из этих двух, ну конечно красный авто, он безопаснее комфортнее технологичнее удобнее в эксплуатации

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buzzkill 17 июл 2026 в 11:05
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (StytiMen @ 16 июл 2026 в 15:53)
Буду краток,
Тс ты дурак?
Страдания по инженерам,это:
Легкое обслуживание
Долгая эксплуатация
Надёжность
Удобство управления(эргономика)

Про безопасность,ни один умный человек не спорит.
Идиоту понятно

А вот всё остальное,похерили

Я пожалуй, соглашусь.

Совершенно глупо сравнивать по безопасности два автомобиля таких разных лет.
При более менее схожей массе более безопасным окажется более современный из-за развития систем обеспечения этой безопасности
Ori2on 17 июл 2026 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
В блейзерe V6

rudijo 17 июл 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
интеллект некоторых комментаторов (неразобравшихся, какой шеви новый, а какой старый - там даже надписи есть) настораживает, причём они заплюсованы, что говорит о том, что остальные с их мнением согласны....
собственно, чему удивляться ? ЯП это срез общества....
воха7 17 июл 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Буду краток,
Тс ты дурак?
Легкое обслуживание
Долгая эксплуатация
Надёжность

Идиоту понятно

ТС про кузов написал а дурак начинают впихивать невпихуемое.
Старые кузова хороши при мелком ДТП, чинить дешевле а то и чинить нечего.
А вот при серьезных, кузов превращается в гроб.
DUnlim 17 июл 2026 в 11:37
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Mari777 @ 17 июл 2026 в 10:03)
Цитата (про100имя @ 16 июл 2026 в 16:17)
В нормальном мире гораздо удобнее отдать машину в сервис. Машина это такая же вещь как холодильник, стиралка, телевизор. Ты же холодильник сам не ремонтируешь?

Ну смотря что, ты фильтр свечи, лампочки, резину тоже в сервисе меняешь ?

Проще самому это сделать, некоторые вещи меняются, быстрей чем ты до сервиса поедешь.

Ну тут как посмотреть
Если резину менять - чисто на дисках, то мне проще их привезти на монтажку, подняли и поменяли за 5 минут. Самому: сорвать, поднять домкратом открутить, снять, закрутить, опустить, затянуть
Впизду такое счастье просто так. Если параллельно колодки какие менять, то без проблем
Фильтр - зачем куда то ехать, чего там менять то.
С маслом та же история
Свечи - это смотря о чем речь. Такие бывают машины, что ротибал полмотора разбирать прежде, чем поменять эти свечи за 2 минуты

Я хоть и старовер, все что могу- то сам. но и меру знать надо. Во многих вещах проще специализированных людей припрячь ,чем самом ебаться. Форсунки тому примером. Раньше сам ковырялся со всем, что надо было. Сейчас - нах не сдалось. Хотя и знаю уже все подводные камни

Это сообщение отредактировал DUnlim - 17 июл 2026 в 11:43
Kyrsor 17 июл 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
troha
во во, как раз новое авто приняло удар на себя, а старое на водителя
Vladnov 17 июл 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (loop20 @ 16.07.2026 - 15:58)
У меня Блейзер 97-го. Было дело въехал в Камри, накатом, но весь багажник японца в хлам, у меня номер повис на одном болте. Рама блейзера мне напоминает шишигу.

Ниссан сафари в 61 кузове - когда я на гололеде засунул всю морду в салон Toyota FunCargo через заднюю дверь, то на морде ниссана даже царапин не нашлось

komxaoca 17 июл 2026 в 11:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Вот итог моей аварии на Шеви Тахо 2го поколения (гмт820) - в темноте догнал Ситрак поцарапал ему кузов и выбил задний мост. Ехал один. Сам вышел из авто. Из всех моих повреждений - педалью тормоза вывихнуло большой палец на ноге и осколком лобового чуток порезало правую руку - 8 швов. Ушибы и мелкие порезы не в счет.

Про безопасность. V8 на раме или "фольга с пластиком"?

DOCENT53 17 июл 2026 в 11:53
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Про баскетболистов вспомнилось (

1 февраля 2018 года: 38-летний экс-игрок НБА Расул Батлер погиб в результате ДТП в Калифорнии. Он потерял управление над своим внедорожником Range Rover (рамный автомобиль), после чего машина врезалась в стену здания. Вместе с баскетболистом в автомобиле находилась его жена, певица Лиа Лабелл, она также погибла.
В России в аналогичной аварии погиб известный российский баскетболист, капитан подмосковного клуба «Химки» и игрок сборной России Александр Петренко. 21 июля 2006 года в Самарской области: спортсмен управлял крупным рамным внедорожником Hummer H2, в котором находилась его семья: супруга, ее родители и маленькая дочь. На трассе автомобиль столкнулся с грузовиком «КАМАЗ». В результате сильного удара сам Александр Петренко, его жена и тесть с тещей погибли на месте. Выжить в этой катастрофе удалось только его четырехлетней дочери.
sanderssss 17 июл 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хорошая попытка, но нет. Хоть старичок и рамный. хоть там и железо раза в 3 толще. Но в новом всё же безопаснее
СССРник 17 июл 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я так нихрена и не понял из этого ролика и поста в целом. Кто победил то? Что в результате у каждой сломалось?
Recn 17 июл 2026 в 12:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Nz778 @ 16 июл 2026 в 21:36)
Или что эта техника в +30 +35 способна отстоять пробку 1.5часа на выезд из города и не закипеть.

Закипеть в пробке может только машина, у которой откровенно что-то не в порядке.
getncreep 17 июл 2026 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maximaniak @ 16 июл 2026 в 15:56)
То есть старый железный танк убил водителя, а новая пластиковая игрушка сложила морду, оставив целым салон?

Так оно и есть , клетка салона по сути спасает водителю жизнь, как капсула по сути дела, остальное все гасит энергию удара, что автор этим хотел сказать ? Не совсем понятно , современный безопаснее однозначно!!! Старый крепче .... но сдох максим , да и х...й с ним .
tananser 17 июл 2026 в 12:43
0
Цитата (StytiMen @ 16.07.2026 - 16:02)
Хам малолетний...
Я обслуживаю свои машины сам-именно потому что всё делается элементарно,без особых специальных приспособлений.
Если ты не в курсе,у меня автомобилю 36 лет
Второму чутка поменьше.
А сломаешься даже ты.

А из плюшек,у меня в авто только регистраторы.

Ну и нахер так жить?

tag60 17 июл 2026 в 13:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (про100имя @ 16.07.2026 - 16:17)
У меня тоже рабочая машина старенькая. Правда ей всего 18 лет. Ласково зову её "Отрышкой"
В нормальном мире гораздо удобнее отдать машину в сервис. Машина это такая же вещь как холодильник, стиралка, телевизор. Ты же холодильник сам не ремонтируешь?

Нет большего наебалова чем в автосервисе.
."вам оба фаркопа менять нада и гипоидный бульбулятор".

бnova 17 июл 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Блейзер так себе

tag60 17 июл 2026 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СССРник @ 17.07.2026 - 11:58)
Я так нихрена и не понял из этого ролика и поста в целом. Кто победил то? Что в результате у каждой сломалось?

Ничья. Но водиле блейзера за лечение платить не придётся.

AndreySF 17 июл 2026 в 13:29
0
Да давно это все известно. Даже буржуев брать не нужно. Возьмите железную рамную 21-ую Волгу и столкните ее лоб в лоб с Вестой из фольги. Уверяю - в Волге будет труп, а в Весте водитель отделается разбитой мордой об подушку.
pafnutik 17 июл 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tananser @ 17 июл 2026 в 12:43)
Цитата (StytiMen @ 16.07.2026 - 16:02)
Хам малолетний...
Я обслуживаю свои машины сам-именно потому что всё делается элементарно,без особых специальных приспособлений.
Если ты не в курсе,у меня автомобилю 36 лет
Второму чутка поменьше.
А сломаешься даже ты.

А из плюшек,у меня в авто только регистраторы.

Ну и нахер так жить?

Депутатом работаете? cheer.gif Служебный Аурус меняете раз в три года? pray.gif
yaTonop 17 июл 2026 в 13:55
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
Буду краток,
Тс ты дурак?
Легкое обслуживание
Долгая эксплуатация
Надёжность

Идиоту понятно

Ой, да конечно. Только и слышишь от любителей старого железа с палец толщиной: "У этого вся морда в хлам, а на (подставить рыдван) только бампер бы помялся". Про безопасность пассажиров и зоны программируемой деформации кузова они и слышать не хотят.
Анда 17 июл 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (loop20 @ 16 июл 2026 в 19:58)
У меня Блейзер 97-го. Было дело въехал в Камри, накатом, но весь багажник японца в хлам, у меня номер повис на одном болте. Рама блейзера мне напоминает шишигу.

Друг на тоёте спринтер 90 года въехал москвичу в жопу. Багажник до заднего стекла смялся. А у тоё фара, решетка, и чуток капот замялся. Бампер сука целый! Выгнулся обратно! Народу видело очень много. Фсе охуели)))
vdv69 17 июл 2026 в 14:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Посмотреть бы как разгонится современный блэйзер через 30 лет...А тест некорректный - разница у авто 30 лет. Сомневаюсь, что блэйзер 1996 г.в. 30 лет стоял в гараже и терпеливо ждал такого теста....
Sting2007 17 июл 2026 в 14:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Вообще вот к этим тестам от шевроле я скептически отношусь:
- во первых был тест где они сталкивали шевроле малибу современный и кажется шевроле бельэйр древних годов, так вот мало того что они двигатель из бель эра вытащили, так потом оказалось что и раму которая итак считалась ненадёжной для наглядности подпилили(там тех.описание было к краштесту, которое потом потёрли)
- во вторых они специально подбирают машину с уже известными заводскими проблемами по кузову/раме я на 100% уверен, что они столкнули блейзер с блейзером только по тому что у старого блейзера слабая рама например, или кузов склонный к сильному деформированию.
а вот с шевроле тахо не стали проводить краштест т.к. результаты были бы не столь показательно очевидны, ато и вообще не в пользу нового поколения.
По моему мнению заказчиком этих тестов там является отдел маркетинга, и результаты тестов не полностью объективны, т.к. этот тест не говорит о том что все старые Джипы плохие, а только о том что именно в данном конкретном тесте, при конкретном лобовом перекрытии именно блейзер2026 будет сильно лучше блейзера1994 (при условии что они дополнительно не подпиливали раму ну или двигатель с трансмиссией не убрали)

Это сообщение отредактировал Sting2007 - 17 июл 2026 в 14:31
MrBUG 17 июл 2026 в 14:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Кстати у Тахо 400 (самая первая которая) рама довольно тонкая. Тут как-то стал домкратить его под раму и она от узкой чашки домкрата вдавилась внутрь куполом, при очень хорошем состоянии автомобиля в целом. Т.е. совсем не гнилой, но с тонкой рамой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 329
12 Пользователей: vova2025000, kordadv, Wano, Sting2007, RusCosmic, Stalinpizdet, Hozer, lerhan, Valk, crokii, Snakesharmer, aleksandb
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх