Про безопасность. V8 на раме или "фольга с пластиком"?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Padonakk 16 июл 2026 в 21:25
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Граф @ 16 июл 2026 в 14:58)
Цитата (maximaniak @ 16 июл 2026 в 15:56)
То есть старый железный танк убил водителя, а новая пластиковая игрушка сложила морду, оставив целым салон?

Да, но зато старый можно вытянуть, подварить, перекрасить и продать gigi.gif

© автоботаник gigi.gif lol.gif
Ирбис2034 16 июл 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
в большинстве ДТП учавствуют автомобили разных классов и веса. Случается разница даже в 2 и более раз, где в более легкой машине люди отделываются синяками, естественно при условии пользования ремнями и прочими средствами пассивной безопасности.
В теории конечно это 6,5 тонн с метра, но на практике в случае дтп 10% массы настоко незначительны, что ими можно пренебречь

Вы ошибаетесь. Более лёгкая машина получит более серьезные повреждения. Просто для наглядности, давайте столкнем легковушку 2026 года и Урал 1996 года. Достаточно наглядно будет?
Поэтому я лучше на рамном внедорожнике буду передвигаться. Пусть и 2010 года выпуска.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Билликобхэм 16 июл 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Nz778 @ 16 июл 2026 в 16:36)
Цитата (StytiMen @ 16 июл 2026 в 16:02)
Цитата
а чего это ты на ТС ругаешься? он слова не говорил про твои:
- легкие обслуживания (ты давно сам свою машину обслуживал и ремонтировал, если у тебя не девятка карбюраторная?)
- долгую эксплуатацию (при деньгах человек меняет машину раз в 5-10 лет, современная машина такой срок проживёт. мы говорим про цивилизованный мир, для которого они делаются, а не про нас)
- надёжность (ой да не пизди мне тут про надёжность, я автоэлкетрикой занимаюсь, что 20летние, что 10летние, что новые - все ломаются с нихуя и у всех болячки)
и уже тем более - про удобство (чё там, нахуй трэкшн-контроль, климат, абс и автомат - меси кочергой и шевели заслонкой! будь мужиком и управляй сам автомобилем!)

Хам малолетний...
Я обслуживаю свои машины сам-именно потому что всё делается элементарно,без особых специальных приспособлений.
Если ты не в курсе,у меня автомобилю 36 лет
Второму чутка поменьше.
А сломаешься даже ты.

А из плюшек,у меня в авто только регистраторы.

А зачем? Ведь гораздо приятнее ехать в комфортной машине, с малым расходом, и безопасной, чем в старой машине пусть даже она в хорошем состоянии где из комфорта есть руль)))

И да, я вот прям готов очень сильно поспорить что 36летний авто будет держать темп потока с стартами от светофора до 80км/ч и потом активным торможением, и так 20-25раз на пути 10-15км и не сыпаться как мразь по всем узлам. Или что эта техника в +30 +35 способна отстоять пробку 1.5часа на выезд из города и не закипеть.

Условия у всех разные, у кого то условный матиз жрет по городу 4-5л а у кого то 8-10, но у первого город с населением 5тыс человек и ни одного светофора а у второго миллионик с светофорами через 300-500м и пробками от 7 баллов и то 7 считай город пустой, а яндекс пол зимы тебе пишет что пешком быстрее.

Ему это расскажи

Shure 16 июл 2026 в 22:51
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
помнится, много лет назад в ЗР (или еще где) было обсуждение последствий от ДТП рамных и безрамных автомобилей.
И вот там вывод был таков: рамный автомобиль фактически лишён сминаемой амортизируемой части автомобиля. Т.е. у безрамника при столкновении мнется всё подкапотное пространство и за счет смятия происходит более плавное "торможение" людей в авто (ускорение торможения большое, но переносимое).
А вот для "рамников" - удар в препятствие фактически означает мгновенную остановку (рама, кузов жестко закреплены, удар в препятствие = остановка без амортизации) - т.е. ускорение торможения - сильно больше, чем тело может перенести.
Таким образом, столкновение для рамника приводит к меньшим повреждениям авто, но гораздо более плачевным последствиям для "тел" внутри.
Ну а приведенный пример видео - возможно, от такого удара и в рамнике сетчатка отслоится и внутренние органы оторвутся - при этом водитель и будет сидеть внутри, как живой, но мертвый внутри от перегрузки в 10-20G.
statham 16 июл 2026 в 23:20
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Не увидел, есть ещё ракурсы?

TopGanKote 17 июл 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот кстати наглядно и другое

Вчера тема была про краш тест нового поделия автоваза, Лада Азимут

Так вот у нее при фронтальном столкновении с перекрытием как на этом видео , шторки безопасности не стреляют (или их нет)
А ведь это уже давно база безопасности , фронтальных подушек недостаточно ибо после удара от подушки человек без шторок бьётся о стойку или стекло

i13th 17 июл 2026 в 09:53
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
тс, ты в безопасности совсем не разбираешься, ну вот ни капельки

"фольгой" машины делают, чтобы людей спасать в ДТП
твоя "фольга", сминаясь, гасит энергию удара, снижая ущерб для людей и уменьшая перегрузки при ударе --её как бы для этого и придумали инженеры
immortal666666 17 июл 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Как говорится:
Игра была равна,
играли два...

Ono76 17 июл 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Один я долго всматривался в горизонт, ожидая дальше эксперимент?

Басаревъ 17 июл 2026 в 09:59
Призыватель призывников  •  На сайте 13 лет
0
Блейзер 96 года тоже фольга. По-настоящему крепкие автомобили закончились в 73, когда грянул топливный кризис.
Mari777 17 июл 2026 в 10:03
-2
Цитата (про100имя @ 16 июл 2026 в 16:17)
В нормальном мире гораздо удобнее отдать машину в сервис. Машина это такая же вещь как холодильник, стиралка, телевизор. Ты же холодильник сам не ремонтируешь?

Ну смотря что, ты фильтр свечи, лампочки, резину тоже в сервисе меняешь ?

Проще самому это сделать, некоторые вещи меняются, быстрей чем ты до сервиса поедешь.
gbhfvblf 17 июл 2026 в 10:03
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (aleksandb @ 16 июл 2026 в 15:47)
Эх... раньше автомобили строили инженеры, а теперь маркетологи. сплошной пластик, металл пальцем продавливается, все жидкое хлипкое, того гляди развалится. Не то что 30 лет назад, рама, V8, железо с палец толщиной - танк, а не автомобиль. да на таком любое ДТП не страшно! - говорили они...

Ну так кто говорит? Двоечники, которые физику в школе прогуливали и не знают про кинетическую и потенциальную энергию. Которым не объяснишь, что для сохранности того что внутри, должно мяться снаружи.
radiogubitel 17 июл 2026 в 10:09
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (про100имя @ 16 июл 2026 в 21:21)
Цитата (Чумазоид @ 16.07.2026 - 19:56)
Колодки в холодильнике менять не надо.
Но на машине ехать для этого в сервис, ну хз,хз

Да весь мир именно так и живёт. Я тоже хочу быть специалистом в одной сфере. Но жизнь заставляет делать всё. И дом построить, и машину отремонтировать, и экран с аккумулятором заменить в телефоне

а я уже и холодильник готов ремонтировать. не потому как дорого, а потому как сделают хуёво. А вот новый купить или 50-70 тыщ куда в иное место пристроить - уже более весомый аргумент.
и поскольку уже кондей в машинах своих реанимировал, оборудование осталось.

скажи мне кто об этом году в 2014-15, плюнул бы в рожку тогда... слава партии, мы стали жить более лучше lol.gif
Леняя 17 июл 2026 в 10:10
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Ну так блейзеру 30 лет а новой китайской погремухе только год
Matteys 17 июл 2026 в 10:10
0
Что-то старенькому вроде похуже.

melentiy 17 июл 2026 в 10:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Многие пишут про железо, но не увидел чтобы кто-то обратил внимание на рулевую колонку автомобиля 1996 года. А она уехала далеко вверх и назад убив водителя. В новом автомобиле такого не наблюдается. Кстати, читал очень давно про краш-тест рамного внедорожника и обычного гольфа. Понятно, что Гольф всмятку и шансов там не было ни у кого. Но и в рамнике водитель погиб, т.к. Гольф ударил по рулевому валу, а он попросту уехал вверх и прибил водителя рамного автомобиля.
Dartweider 17 июл 2026 в 10:12
0
мне друг еще давно говорил что блейзер 90 х годов одна из самых хуевых машин в плане безопасности
CtrlX 17 июл 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (StytiMen @ 16.07.2026 - 15:53)
Буду краток,
Тс ты дурак?
Страдания по инженерам,это:
Легкое обслуживание
Долгая эксплуатация
Надёжность
Удобство управления(эргономика)

Про безопасность,ни один умный человек не спорит.
Идиоту понятно

А вот всё остальное,похерили

Что похерили? Механиеческое управление всеми узлами? Тебе так хочется поебаться с тросиками и гидравликой? Или с кучей проводов и релюшек? Ну, вперед и с песней.
А пресловутые вечные движки, только в мечтах и были, потому что ходили не сильно дольше современных.

Chimberlen 17 июл 2026 в 10:20
Ярилло  •  На сайте 17 лет
0
Судя по отпечаткам на подушках это две бабы накрашенные встретились на полигоне. Даже манекены бабы не умеют водить, можно было бы разъехаться, места навалом.
MikhailR 17 июл 2026 в 10:24
1
Пояснительно бригады в видео нет, но то, что новые машины лучше мнутся, чтобы спасти человека - факт. Думаю, в новой машине у него больше шансов выжить.
tokta1 17 июл 2026 в 10:32
0
А вот раньше, а вот раньше....

QWQ 17 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (aleksandb @ 16 июл 2026 в 15:47)
Эх... раньше автомобили строили инженеры, а теперь маркетологи. сплошной пластик, металл пальцем продавливается, все жидкое хлипкое, того гляди развалится. Не то что 30 лет назад, рама, V8, железо с палец толщиной - танк, а не автомобиль. да на таком любое ДТП не страшно! - говорили они...

Интересно. И при этом Chevrolet Blazer 1996 на 200 кг легче своего оппонента 2026 года выпуска. И где он там жира набрал? Кстати, разница в массе видна и на краш-тесте.
.
AGS17 17 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (megajaba @ 16 июл 2026 в 17:56)
- надёжность (ой да не пизди мне тут про надёжность, я автоэлкетрикой занимаюсь, что 20летние, что 10летние, что новые - все ломаются с нихуя и у всех болячки)
и уже тем более - про удобство (чё там, нахуй трэкшн-контроль, климат, абс и автомат - меси кочергой и шевели заслонкой! будь мужиком и управляй сам автомобилем!)

Мазда Титан 1988 года, вся проводка на скрутках, зимой ремонтировали только топливный насос. Заводится с полтыка

Бамсег 17 июл 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Старые машины после столкновения - корпус целый, и пассажиры сидят... как живые!
mrzorg 17 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vanonik @ 16 июл 2026 в 14:50)
т.е. китайский блейзер оказался крепче?

Оба в хлам, но системы безопасности в китёзе, всё же, получше будут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 893
9 Пользователей: Sumich, чижик24, KnightRider, grodan, Keepchak, МаПаСя, teo68, kuel, Gazzznn
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх