в большинстве ДТП учавствуют автомобили разных классов и веса. Случается разница даже в 2 и более раз, где в более легкой машине люди отделываются синяками, естественно при условии пользования ремнями и прочими средствами пассивной безопасности. В теории конечно это 6,5 тонн с метра, но на практике в случае дтп 10% массы настоко незначительны, что ими можно пренебречь
Вы ошибаетесь. Более лёгкая машина получит более серьезные повреждения. Просто для наглядности, давайте столкнем легковушку 2026 года и Урал 1996 года. Достаточно наглядно будет? Поэтому я лучше на рамном внедорожнике буду передвигаться. Пусть и 2010 года выпуска.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а чего это ты на ТС ругаешься? он слова не говорил про твои: - легкие обслуживания (ты давно сам свою машину обслуживал и ремонтировал, если у тебя не девятка карбюраторная?) - долгую эксплуатацию (при деньгах человек меняет машину раз в 5-10 лет, современная машина такой срок проживёт. мы говорим про цивилизованный мир, для которого они делаются, а не про нас) - надёжность (ой да не пизди мне тут про надёжность, я автоэлкетрикой занимаюсь, что 20летние, что 10летние, что новые - все ломаются с нихуя и у всех болячки) и уже тем более - про удобство (чё там, нахуй трэкшн-контроль, климат, абс и автомат - меси кочергой и шевели заслонкой! будь мужиком и управляй сам автомобилем!)
Хам малолетний... Я обслуживаю свои машины сам-именно потому что всё делается элементарно,без особых специальных приспособлений. Если ты не в курсе,у меня автомобилю 36 лет Второму чутка поменьше. А сломаешься даже ты.
А из плюшек,у меня в авто только регистраторы.
А зачем? Ведь гораздо приятнее ехать в комфортной машине, с малым расходом, и безопасной, чем в старой машине пусть даже она в хорошем состоянии где из комфорта есть руль)))
И да, я вот прям готов очень сильно поспорить что 36летний авто будет держать темп потока с стартами от светофора до 80км/ч и потом активным торможением, и так 20-25раз на пути 10-15км и не сыпаться как мразь по всем узлам. Или что эта техника в +30 +35 способна отстоять пробку 1.5часа на выезд из города и не закипеть.
Условия у всех разные, у кого то условный матиз жрет по городу 4-5л а у кого то 8-10, но у первого город с населением 5тыс человек и ни одного светофора а у второго миллионик с светофорами через 300-500м и пробками от 7 баллов и то 7 считай город пустой, а яндекс пол зимы тебе пишет что пешком быстрее.
помнится, много лет назад в ЗР (или еще где) было обсуждение последствий от ДТП рамных и безрамных автомобилей. И вот там вывод был таков: рамный автомобиль фактически лишён сминаемой амортизируемой части автомобиля. Т.е. у безрамника при столкновении мнется всё подкапотное пространство и за счет смятия происходит более плавное "торможение" людей в авто (ускорение торможения большое, но переносимое). А вот для "рамников" - удар в препятствие фактически означает мгновенную остановку (рама, кузов жестко закреплены, удар в препятствие = остановка без амортизации) - т.е. ускорение торможения - сильно больше, чем тело может перенести. Таким образом, столкновение для рамника приводит к меньшим повреждениям авто, но гораздо более плачевным последствиям для "тел" внутри. Ну а приведенный пример видео - возможно, от такого удара и в рамнике сетчатка отслоится и внутренние органы оторвутся - при этом водитель и будет сидеть внутри, как живой, но мертвый внутри от перегрузки в 10-20G.
Вчера тема была про краш тест нового поделия автоваза, Лада Азимут
Так вот у нее при фронтальном столкновении с перекрытием как на этом видео , шторки безопасности не стреляют (или их нет) А ведь это уже давно база безопасности , фронтальных подушек недостаточно ибо после удара от подушки человек без шторок бьётся о стойку или стекло
тс, ты в безопасности совсем не разбираешься, ну вот ни капельки
"фольгой" машины делают, чтобы людей спасать в ДТП твоя "фольга", сминаясь, гасит энергию удара, снижая ущерб для людей и уменьшая перегрузки при ударе --её как бы для этого и придумали инженеры
В нормальном мире гораздо удобнее отдать машину в сервис. Машина это такая же вещь как холодильник, стиралка, телевизор. Ты же холодильник сам не ремонтируешь?
Ну смотря что, ты фильтр свечи, лампочки, резину тоже в сервисе меняешь ?
Проще самому это сделать, некоторые вещи меняются, быстрей чем ты до сервиса поедешь.
Эх... раньше автомобили строили инженеры, а теперь маркетологи. сплошной пластик, металл пальцем продавливается, все жидкое хлипкое, того гляди развалится. Не то что 30 лет назад, рама, V8, железо с палец толщиной - танк, а не автомобиль. да на таком любое ДТП не страшно! - говорили они...
Ну так кто говорит? Двоечники, которые физику в школе прогуливали и не знают про кинетическую и потенциальную энергию. Которым не объяснишь, что для сохранности того что внутри, должно мяться снаружи.
Колодки в холодильнике менять не надо. Но на машине ехать для этого в сервис, ну хз,хз
Да весь мир именно так и живёт. Я тоже хочу быть специалистом в одной сфере. Но жизнь заставляет делать всё. И дом построить, и машину отремонтировать, и экран с аккумулятором заменить в телефоне
а я уже и холодильник готов ремонтировать. не потому как дорого, а потому как сделают хуёво. А вот новый купить или 50-70 тыщ куда в иное место пристроить - уже более весомый аргумент. и поскольку уже кондей в машинах своих реанимировал, оборудование осталось.
скажи мне кто об этом году в 2014-15, плюнул бы в рожку тогда... слава партии, мы стали жить более лучше
Многие пишут про железо, но не увидел чтобы кто-то обратил внимание на рулевую колонку автомобиля 1996 года. А она уехала далеко вверх и назад убив водителя. В новом автомобиле такого не наблюдается. Кстати, читал очень давно про краш-тест рамного внедорожника и обычного гольфа. Понятно, что Гольф всмятку и шансов там не было ни у кого. Но и в рамнике водитель погиб, т.к. Гольф ударил по рулевому валу, а он попросту уехал вверх и прибил водителя рамного автомобиля.
Буду краток, Тс ты дурак? Страдания по инженерам,это: Легкое обслуживание Долгая эксплуатация Надёжность Удобство управления(эргономика)
Про безопасность,ни один умный человек не спорит. Идиоту понятно
А вот всё остальное,похерили
Что похерили? Механиеческое управление всеми узлами? Тебе так хочется поебаться с тросиками и гидравликой? Или с кучей проводов и релюшек? Ну, вперед и с песней. А пресловутые вечные движки, только в мечтах и были, потому что ходили не сильно дольше современных.
Судя по отпечаткам на подушках это две бабы накрашенные встретились на полигоне. Даже манекены бабы не умеют водить, можно было бы разъехаться, места навалом.
Пояснительно бригады в видео нет, но то, что новые машины лучше мнутся, чтобы спасти человека - факт. Думаю, в новой машине у него больше шансов выжить.
Эх... раньше автомобили строили инженеры, а теперь маркетологи. сплошной пластик, металл пальцем продавливается, все жидкое хлипкое, того гляди развалится. Не то что 30 лет назад, рама, V8, железо с палец толщиной - танк, а не автомобиль. да на таком любое ДТП не страшно! - говорили они...
Интересно. И при этом Chevrolet Blazer 1996 на 200 кг легче своего оппонента 2026 года выпуска. И где он там жира набрал? Кстати, разница в массе видна и на краш-тесте. .
- надёжность (ой да не пизди мне тут про надёжность, я автоэлкетрикой занимаюсь, что 20летние, что 10летние, что новые - все ломаются с нихуя и у всех болячки) и уже тем более - про удобство (чё там, нахуй трэкшн-контроль, климат, абс и автомат - меси кочергой и шевели заслонкой! будь мужиком и управляй сам автомобилем!)
Мазда Титан 1988 года, вся проводка на скрутках, зимой ремонтировали только топливный насос. Заводится с полтыка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)