Чем кроссовер отличается от внедорожника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
molotmos
24.02.2016 - 00:35
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Вот про то и статья, что покупатели, а потом и владельцы, видят супердокуя надписей, и так же уверены, что современные автомобили не заносит
Блять, вообще не заносит тока паровоз, он по рельсам едет
А собачки за колёса привязанные бегут тока в рекламе.
Про что ТС и написал, люди гасмотрятся рекламы, и уверенны что их авто никогда не занесёт и собачки вытащат из любой жопы.
В первую очередь головой думать надо.

Я рекламу не смотрел, и расчитывал на себя. Но когда я проехал 650 км, и осталось последние 20 км по МКАДу до любимой жены добраться, каюсь превышал. Километро 170 пер, а там на пригорке, я ее видеть не мог не лужа, бассейн, блин! Машина всплыла всеми колесами. Я понял сейчас в отбойник приплыву, херли машина ваще земли не касается! А потом произошла какая-то магия, куча лампочек на приборке загорелась и машина начала руля слушаться. И вместо того чтоб по законам физики приплыть в отбойник, аккуратно в полосе своей вдоль отбойника проплыла, как по сухому асфальту.

На всю херню рассчитывать не надо, они как ремень - жизнь спасают в крайней ситуации, но это не значит, что надо на встречку под камазы бросаться.

[^]
Jenik
24.02.2016 - 00:39
2

Ярила

ну пиздец, ТС
размазал мою любимую Хонду-ЦР-В по стенке
я же не ебанутый лезть на ней в снег или грязь
высокая посадка, просторный салон, дружественный интерфейс во всем...
все что мне нужно от нее, и наша любовь - взаимна
на высокий бортик прыгать - могу, но подумаю, может есть ход поумней поблизости, пусть подвеска подольше оригинальной побудет....
глупее меня в грязи или в глубооком снегу - только ахуеннный внедорожник или пикап-навозовоз - в городе...на 22" колесах

Это сообщение отредактировал Jenik - 24.02.2016 - 00:40

[^]
Mozzila
24.02.2016 - 00:41
2

Приколист

Было дело - этой зимой ехали по М-4 до Краснодара на микроавтобусе. Ну даже так - на янонской буханке, сереной звать. Дык, уж не в курсе кто из них кто, но на паршивой нечищенной колеятой и шугастой (рыхлый снег) трассе - все кроссоверообразные уверенно фигачили 110, когда я на своей коровке больше 70 не рисковал. Хорошо ли, плохо ли - ни одной кроссоверины не наблюдал в беде. Так что, выводы неоднозначны, аффтор предвзято судит об текущем моменте.
Всем удачи на дорогах! С произошедшим Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!

[^]
blendamet
24.02.2016 - 00:46
2

Ярила

Цитата (molotmos @ 24.02.2016 - 00:35)
херню рассчитывать не надо, они как ремень - жизнь спасают в крайней ситуации, но это не значит, что надо на встречку под камазы бросаться.

Вот dont.gif
ты это понимаешь, вон тот понимает, но таких не много biggrin.gif
Много таких кто верит в то что скажут в рекламе и менеджер в магазине, который за рулём катался только в стоящей машине в салоне biggrin.gif
У меня знакомый есть, так тоже рекрамы насмотрелся, купил резину зимнюю шиповку Нокиан, не спорю, резина хорошая, но мой знакомый, на вопрос - нахера она тебе?
ответил - теперь мне похер на гололёд, резина огонь, на ней не заносит.
В итоге на следующий день - машина размотал..
Я его спросил? ну как? резина жеж не заносит..
Вот так вот. beer.gif

[^]
molotmos
24.02.2016 - 00:47
1

Шутник

Цитата
То есть вы как бы намекаете что обладатели внедорожников с маленькими п?А жене моей что скажете на этот счет,постоянно пытается выселить меня с моего Тахо?

А чо нет? Ах, надо доказать всем твоим друзьям, что ты богат и у тебя есть большой черный жип. А то вдруг они подумают, что ты недостаточно брутален и даже слегка гомосексуален.

Давайте сразу оговоримся. Мы говорим про людей работающих в Москве или других городах миллионниках. Я фиг знаю про реалии жизни всяких лесников и фермеров, может для них Большой Жип - это жизненная необходимость(Навоз в багажнике возить?), но в Москве это бескомпромиссное понтогонное фуфло.

Если ты живешь в Москве, то нет ничего лучше микролитражки, чтоб фигачить по пробкам и переулкам и парковаться во дворах. В большинство московских дворов, БЧЖ в принципе не въедет.

[^]
Zheverdan
24.02.2016 - 01:10
0

Ярила

Каки говорил Д. Кларксон, иметь внедорожник в городе - все-равно, что ходить в презервативе в ожидании секса. но это он про Лондон, а у нас климат другой

[^]
kikunak
24.02.2016 - 01:19
3

Ярила

Цитата (molotmos @ 24.02.2016 - 00:47)
Давайте сразу оговоримся. Мы говорим про людей работающих в Москве или других городах миллионниках. Я фиг знаю про реалии жизни всяких лесников и фермеров, может для них Большой Жип - это жизненная необходимость(Навоз в багажнике возить?), но в Москве это бескомпромиссное понтогонное фуфло.

Если ты живешь в Москве, то нет ничего лучше микролитражки, чтоб фигачить по пробкам и переулкам и парковаться во дворах. В большинство московских дворов, БЧЖ в принципе не въедет.

Если вы живет один или вдвоем, а еще имеет маленький рост, либо законченные аскеты, то малолитражка для вас неплохой выбор.
А вот у меня большой рост, регулярные дачи, ребенок, для которого везем коляску, когда я не желаю себя ограничивать в объеме багажного отделения - как раз БЧД. Парковки во дворе хватает, не жалуюсь.
Вас владельцы БЧД как-то ущемляют, что вы здесь такой пост недовольства составили?

[^]
anders78
24.02.2016 - 01:44
0

Ярила

Кстати зря дастер хаите, из кроссов он по проходимости один из лучших, да и клиренс не 18, а 21. Отличная тележка доехать из а в б, есть переключалка перед авто полный, а минусы, у кого их нет?

[^]
molotmos
24.02.2016 - 01:54
0

Шутник

Цитата
Если вы живет один или вдвоем, а еще имеет маленький рост, либо законченные аскеты, то малолитражка для вас неплохой выбор.
А вот у меня большой рост, регулярные дачи, ребенок, для которого везем коляску, когда я не желаю себя ограничивать в объеме багажного отделения - как раз БЧД. Парковки во дворе хватает, не жалуюсь.
Вас владельцы БЧД как-то ущемляют, что вы здесь такой пост недовольства составили?

У меня самого двое детей и дача, поэтому ваще ни в чем не убедили.

Коляска легко влазит в B-класс, в С со свистом залетает.

Даже смарт рассчитан на рост до 2-х метров. Я со своим 1,86 отклячивал сиденье там так, что до педалей не доставал.

Причем здесь аскет? Вы что с собой на работу возите? Джакузи? Коммерческую кофеварку? Мне даже страшно представить чем вы забиваете 5 кубометров, чтоб постоять час в пробке.

"Места во дворе хватает". ЕСли у тебя купленное место в подземной парковке, тогда наверное хватает, а так - ты уникум конечно. Никому не хватает, а тебе хватает. Такой вот уникальный двор в Москве, где есть место для парковки.

[^]
Суат
24.02.2016 - 01:56
2

Весельчак

Цитата (Former64 @ 23.02.2016 - 10:06)
Цитата (Лич @ 23.02.2016 - 09:27)
А шеви тахо?

GMT-400 и 800 (в стоке!) едут на уровне 100 ТЛК (не 105!)
Вполне достойные "проходимцы", если дружить с головой.
Немного цифр для понимания(речь о моём, GMT-400!)
Длина — 5057 мм
Ширина -1941 мм
Высота -1829 мм
Клиренс — 220 мм
Колесная база -2985 мм
Колея передняя/задняя-1628/1613 мм
Собственная/допустимая полная масса: 2445/3195 кг
Объем багажника min/max, 1661/2831 л.

Для сравнения
Размеры Тойоты Лэнд Крузер 80:
Длина- 4820 мм
Ширина-1930 мм
Высота- 1890 мм
Клиренс- 220 мм
Колесная база, 2850
Колея передняя/задняя-1595/1600 мм
Собственная/допустимая полная масса -2200/3060 кг
Объем багажника min/max-832/1368 л.

Ниссан Патруль(Y-61!):
Длина, 4965 мм
Ширина-1840 мм
Высота-1850 мм
Клиренс-220 мм
Колесная база — 2970, мм
Колея передняя/задняя-1550/1575 мм
Собственная/допустимая полная масса-2360/2755 кг
Объем багажника min/max-810/1300 л.

Крутящий момент моего бензинового 5,7 V-8 движка VORTEC
441Нм при 2800 об/мин

Тойота Лэнд Крузер с дизелем! 1HZ
380Нм при 2200 об/мин
Ниссан Патруль с дизелем! TD-42
Крутящий момент, 331Нм при 2000 об/мин.

В общем, тяга у моего движка "дизельная" в сравнимом диапазоне оборотов.
Ну а размеры и вес - можете сами сравнить- практически один в один с "легендами" Патрулём Y-61 и ТЛК -80/100

Максимальный размер резины для моего Тахо(если подвеска не уставшая)285/73R16-примерно 33"

Уважаемый и знающий автолюбитель!
какие у него главные пары в мостах?
массу тахо то я и не увидел ? может плохо смотрел ? (каюсь)
какой расход бензнина (95 ?) при вашем то обьеме?
какие свесы передний и задний ?
ходы подвески ?
и вообще как он трогается в "говне - песке - снегу" с его то крутящим то моментом при 2800 оборотах ?
закапываться будем ?
Вы свою зажигалку сравниваете с паровозной тягой на низах 1HZ или TD 4.2!
это легенда именно потому, что на минимальных оборотах тянет всю нашу массу (7 рыл + весь шмурдяк) и ничего ему от этого не будет, дизель просто едет в гору...

Это сообщение отредактировал Суат - 24.02.2016 - 02:02

[^]
kikunak
24.02.2016 - 02:22
0

Ярила

Цитата (molotmos @ 24.02.2016 - 01:54)
У меня самого двое детей и дача, поэтому ваще ни в чем не убедили.

Коляска легко влазит в B-класс, в С со свистом залетает.

Даже смарт рассчитан на рост до 2-х метров. Я со своим 1,86 отклячивал сиденье там так, что до педалей не доставал.

Причем здесь аскет? Вы что с собой на работу возите? Джакузи? Коммерческую кофеварку? Мне даже страшно представить чем вы забиваете 5 кубометров, чтоб постоять час в пробке.

"Места во дворе хватает". ЕСли у тебя купленное место в подземной парковке, тогда наверное хватает, а так - ты уникум конечно. Никому не хватает, а тебе хватает. Такой вот уникальный двор в Москве, где есть место для парковки.

Мне в любой машине приходится отодвигаться до максимума. Так вот в Астре за мной между моим креслом и подушкой заднего сиденья не пролезет даже бутылка воды. Как при этом сзади усадить двоих в детских креслах, я себе представить не могу. Во всяком случае, мы нашу дочку в прокатный Фокус посредине усадить не смогли - мешает мое сиденье, отодвинутое до отказа.
Для начала у меня не 5 кубометров, это все же объем коммерческого фургона, а не полноразмерного внедорожника. Да как-то всего понемногу валяется. Когда надо ребенка везти, чуть хлам сдвигаю и ставлю коляску.
А из дополнительных плюсов: энергоемкая и прочная подвеска, обзорность, хорошая управляемость на снегу, т.к. постоянный полный привод с дифференциалом торсен. В целом общий комфорт гораздо выше, чем на гольф-классе (у нас есть еще и фордфокус).
Ваше раздражение непонятно, вам что, на пупок соли насыпали или еще как ущемили?

[^]
gunop
24.02.2016 - 02:34
3

Приколист

Цитата (Devil78ru @ 23.02.2016 - 09:32)
ой ну только не надо мерятся пиписьками про настоящие внедорожники.

У меня знакомый купил как-то себе ТЛК 80 лифтованный и подготовленный под покорение всего чего можно. Чтоб в офис ездить. В итоге потом еле продал и ездит на кроссовере. Потому что принцип разумной достаточности должен быть.

Вот кстати, совершенно верно. Именно так и есть - "Принцип разумной достаточности".

Другой вопрос, а что именно "достаточно", каков критерий этой достаточности?

Для жителя Москвы или другого материкового города - даже кроссовер наверное будет перебором. Обычного переднеприводного универсала более чем достаточно.

Для жителя Дальнего Востока, особенно дальних дребеней в которых даже грейдерованная дорога уже считается федеральным автобаном - тут как раз настоящий рамный джип будет именно что достаточен.

А то привыкли всех стричь под одну гребёнку, "На джипе - значит тупые понты!"

Это сообщение отредактировал gunop - 24.02.2016 - 02:35

[^]
ramkinolog
24.02.2016 - 02:41
1

плюсомёт

За Лёню всегда зеленка!

ЗЫ это не фамильярность в инете))) Я его лично знаю. А какие он мастер классы проводит... супер ваще.

[^]
Акита
24.02.2016 - 02:55
2

Шутник

Для жизни крузер, который ленд, 200.
По мелкобездорожью самое то. Для охоты купил буханку уаз. Места больше для друзей, конечно строптивая машина, но по тому бездорожью нормально. Ломается не так уж часто.
Для жизни и поездок каждый день ленд. Брал задорого именно для охоты, но чот пошло не так и понял, для наших лесов нет лучше уаза.
Так шта для хобби просто буханка уазик, для всяких путешествий с семьей, ленд самое то.

[^]
molotmos
24.02.2016 - 02:57
0

Шутник

Цитата
Мне в любой машине приходится отодвигаться до максимума. Так вот в Астре за мной между моим креслом и подушкой заднего сиденья не пролезет даже бутылка воды. Как при этом сзади усадить двоих в детских креслах, я себе представить не могу. Во всяком случае, мы нашу дочку в прокатный Фокус посредине усадить не смогли - мешает мое сиденье, отодвинутое до отказа.
Для начала у меня не 5 кубометров, это все же объем коммерческого фургона, а не полноразмерного внедорожника. Да как-то всего понемногу валяется. Когда надо ребенка везти, чуть хлам сдвигаю и ставлю коляску.
А из дополнительных плюсов: энергоемкая и прочная подвеска, обзорность, хорошая управляемость на снегу, т.к. постоянный полный привод с дифференциалом торсен. В целом общий комфорт гораздо выше, чем на гольф-классе (у нас есть еще и фордфокус).
Ваше раздражение непонятно, вам что, на пупок соли насыпали или еще как ущемили?

ХЗ. Сзади у меня два детских кресла и проблем не возникает. Оба садятся нормально. Взрослые тоже нормально сидят.

Что такое прочная и энергоемкая подвеска? Подвеска должна выполнять свои функции и не ломаться. А необходимую прочность рассчитывают инженеры. Или вы гордитесь тем, что вашим рычагом можно сломать мой рычаг? Ну наверно ваш потолще, если машина потяжелее.

Про обзорность хер знаю. Чем машина больше, тем обзорность хуже. Парковаться задом без камер все сложнее и сложнее. На трассе этот параметр зависит от степени чистоты лобовухи)))

Хорошая управляемость на снегу. Я не камикадзе, чтоб проверять управляемость на снегу. Типа, она у вас охеренно в управляемом заносе на снегу рулится? ХЗ. У меня там куча всяких абревиатур, и если попытаться сорваться в занос они все злобно моргают и пикают.

Да, есть управляемость. Если на дальние дистанции ездишь вероятно умно взять, что-нить длиннобазное и низкое. Но БЧЖ к этому не относится.

Давайте честно! Главная задача БЧЖ - поднимать вашу самооценку и добавлять сантиметры к члену. В ущерб бюджету и удобству в городе.

[^]
ChermizoV5
24.02.2016 - 03:14
-8

Юморист

Полнейшая ахинея. И автор и тот кто скопипастил, судя по тексту вообще не понимают о чем пишут. И совершенно не понимающий классов и предназначением машин.
Автор, у тебя машинка то хоть есть?
Да, и кстати, на будушее - срвременные полноприводные кросоверы, напичканые электроникой part-time превосходят рамные внедорожники с full-time.
Тот же торсон, даже у седанов, легко сделат ниву, в своем клиренсе, разумеется.

[^]
alienko
24.02.2016 - 03:32
0

Ярила

ЭХ внедорожники.
А вы видели как БМП-1 рвет стальной трос(свой родной из ЗИПа) пытаясь выдернуть пустого 3-ех осного УРАЛа из снега?
Или Т-80 стягивающего своего собрата с березы под брюхом?
Хорошо что прогресс тогда не шагнул еще, снять не на что было.
А так бы и написали - "УРАЛ"-Говно и танки не "ездют".
А дело то все в "прокладке" реально.

[^]
Суат
24.02.2016 - 03:48
3

Весельчак

Цитата (ChermizoV5 @ 24.02.2016 - 03:14)
Полнейшая ахинея. И автор и тот кто скопипастил, судя по тексту вообще не понимают о чем пишут. И совершенно не понимающий классов и предназначением машин.
Автор, у тебя машинка то хоть есть?
Да, и кстати, на будушее - срвременные полноприводные кросоверы, напичканые электроникой part-time превосходят рамные внедорожники с full-time.
Тот же торсон, даже у седанов, легко сделат ниву, в своем клиренсе, разумеется.

просто смешно! в словарь запишу эту фразу:

- "срвременные полноприводные кросоверы, напичканые электроникой part-time превосходят рамные внедорожники с full-time"

про ниву вообще - молчи! в её классе только джимники и самураи, а кроссоверы нервно едут мимо по асфальту
faceoff.gif

[^]
Mixx66
24.02.2016 - 04:39
3
Статус: Online

Весельчак

УАЗ наше все.

[^]
Mixx66
24.02.2016 - 04:44
2
Статус: Online

Весельчак

Отмечали 23 февраля в лесу. Засадили буханочку по самые пороги, спасла только лебедка и руки с лопатой.
Это второй мой автомобиль повышенной проходимости, и я даже на дустера буханку не поменяю.

[^]
Endorphinium
24.02.2016 - 05:20
2

Чудовищный Механик Человечьих Душ

За жизнь сменил много стран/городов, ну и машин разумеется... В РФ обретя TLC80, забыл о проблемах проходимости, позже обул на LC 38"TSL и уже полноценно наслаждался красотами родной природы... В счете вынутых из сугробов и прочих каках кроссоверов/пузотеров сбился за первые полгода эксплуатации... В Европе даже мыслей не было про а/м повышенной проходимости, мотик в 70% случаев или 1.6ТД пузотер, ибо цены на топливо ужасали, да и качество дорог не от слова "все спиздели"... А вот в Азии снова TLC+шнорк без вариантов, ибо могут включить такой дождик, что снегопад раем покажется... lol.gif

Это сообщение отредактировал Endorphinium - 24.02.2016 - 05:21

[^]
100парик
24.02.2016 - 05:51
4

мастерская позитива

Заметил особенность, выкладывают фото только владельцы проходимцев и паркетников, типа а я вот тут застрял, а я вот так вывесился и т.д. Никто из владельцев пузотерок не показал как он круто выезжает зимой с парковки или как на рыбалку добирался по гОвнам.))
Видимо всё же молча завидуют высокосидящим.))
Кстати вот моя конюшня.)

Это сообщение отредактировал 100парик - 24.02.2016 - 06:03

[^]
Володькович
24.02.2016 - 07:28
3

Хохмач

Ока - охеренный внедорожник tongue.gif
Где не проедет, можно на руках перенести

[^]
kikunak
24.02.2016 - 08:07
1

Ярила

Цитата (molotmos @ 24.02.2016 - 02:57)

ХЗ. Сзади у меня два детских кресла и проблем не возникает. Оба садятся нормально. Взрослые тоже нормально сидят.

Что такое прочная и энергоемкая подвеска? Подвеска должна выполнять свои функции и не ломаться. А необходимую прочность рассчитывают инженеры. Или вы гордитесь тем, что вашим рычагом можно сломать мой рычаг? Ну наверно ваш потолще, если машина потяжелее.

Про обзорность хер знаю. Чем машина больше, тем обзорность хуже. Парковаться задом без камер все сложнее и сложнее. На трассе этот параметр зависит от степени чистоты лобовухи)))

Хорошая управляемость на снегу. Я не камикадзе, чтоб проверять управляемость на снегу. Типа, она у вас охеренно в управляемом заносе на снегу рулится? ХЗ. У меня там куча всяких абревиатур, и если попытаться сорваться в занос они все злобно моргают и пикают.

Да, есть управляемость. Если на дальние дистанции ездишь вероятно умно взять, что-нить длиннобазное и низкое. Но БЧЖ к этому не относится.

Давайте честно! Главная задача БЧЖ - поднимать вашу самооценку и добавлять сантиметры к члену. В ущерб бюджету и удобству в городе.

У нас с вами разный рост.

Энергоемкая подвеска - это значит что перед лежачими можно не тормозить, а также без последствий влететь в ямку, где пузотер погнет диск.

Обзорность поверх других машин, а также в зеркала заднего вида, которые лопухи. Собственно схожие ощущения дает микроавтобус.

А я регулярно проверяю в безопасных местах. Кроме того, если на скорости 100 км/ч под одним колесом будет асфальт, а под другим 10 см снега, то машина сохранит управляемость.

На дальние дистанции BMW 530d универсал будет намного комфортнее, но у нас это слишком нежная машина, т.к. дороги дрянь.

А еще я люблю покатушки по проселочным дорогам. Собственно для этого развлечения и покупался в значительной мере.Иначе я бы купил микрик.

[^]
iHARDee
24.02.2016 - 08:11
0

Хохмач

Цитата (Kiren @ 24.02.2016 - 00:00)
Цитата (iHARDee @ 23.02.2016 - 22:33)
наличие рамы-то тут причем?

- любой "несущий кузов" - это консервная банка в условиях, когда нужно выдернуть хорошо застрявшую машину, либо в условиях жёсткого диагонального вывешивания машины. Рама всё меняет кардинальным образом.

Цитата (iHARDee @ 23.02.2016 - 22:33)
проходимость определяется ..величиной клиренса (лифтингом)

Вот как раз на рамной машине лифт сделать намного проще, чем на несущем кузове.

на твоих видео у Нив разрывают не кузов, а отрывают заднюю панель. ты заглядывал под днище, к примеру, Паджеро или Гранд Чероки? рамы нет у обоих, но кузов усилен дополнительными лонжеронами. а ездил по шоссе на рамных джипах, типа Дефендера? трэш и ад. вот ты сам на чем ездишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93483
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх