Так ли дешева заправка электромобиля?

Страницы: 1 2 3 4  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trihopolus 25 ноя 2020 в 18:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЧетыреждыЧет @ 25.11.2020 - 18:44)
Чуваки, а можно на электро тапку нажать в пол, и в точку уйти? Или тяга там типа Матиза на вариаторе?

Любая электричка так может, не считая совсем уж раритетных экспонатов. В этом особый кайф езды на этих машинах. правда потолок скорости там относительно не высок. Но допустим с 0 до 60 (городской режим) i-miev дергает по взрослому)
alnovik 25 ноя 2020 в 18:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Хоть на электричестве хоть на нефти-один хер евреи и арабы будут богатеть а мы будем беднеть.
Не машите калькуляторами и не пытайтесь обмануть Судьбу.
lokon678 25 ноя 2020 в 18:55
Сучкарь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЧетыреждыЧет @ 25.11.2020 - 17:44)
Чуваки, а можно на электро тапку нажать в пол, и в точку уйти? Или тяга там типа Матиза на вариаторе?

Для примера: у меня на иждивении находится автомобиль возрастом 28 лет.
Больше 70 км\ч на нём разогнаться невозможно - начинается процесс самоликвидации. Тем не менее ездит и возит.

Я к чему веду - единственно, кого я обгоняю на дороге, это "электрички". Едут и тошнят. Многие в сумерках с одними габаритами.
trihopolus 25 ноя 2020 в 18:57
3
Цитата (lokon678 @ 25.11.2020 - 18:55)

Больше 70 км\ч на нём разогнаться невозможно - начинается процесс самоликвидации. Тем не менее ездит и возит.

Я к чему веду - единственно, кого я обгоняю на дороге, это "электрички". Едут и тошнят. Многие в сумерках с одними габаритами.

Это ты где так дохера электричек нашел?:) Все упирается в малое количество зарядок. Поэтому и приходится экономить, если сунулся на межгород.
DArt85 25 ноя 2020 в 18:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
-20 в юкей?) ну ладно, допустим) Типичный рецепт таких статей - расчёт стоимости для электричек в наихудших возможных условиях, и сравнение со стоимостью машин в ДВС в оптимальных (читай, нереализуемых) условиях. Ну и как бы машины на двс тоже теряют эффективность при падении температуры - вот например.

Трудно на самом деле ожидать большей эффективности от машин с двс если КПД двигателей в районе 25-35%, а электромоторов под 90%.

Вот например реальный тест электричек зимой в Норвегии, средняя по 20 разным моделям потеря запаса хода составила 18.5 % (9-29% в зависимости от модели).

Это сообщение отредактировал DArt85 - 25 ноя 2020 в 19:06
pythonx 25 ноя 2020 в 18:59
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (CtrlX @ 25.11.2020 - 18:46)
Это где ты такое видел? У нас и кондеи стоят, и мультиварками народ пользуется, и посудомойками со стиралками - проблем нет. А на машины если посмотреть, то парковка перед домом всегда процентов на 80 забита, то есть, не ездят все сразу, хоть ты усрись, поэтому и больших скачков тоже не будет.

Я у себя видел например. Стоял ввод 3 кВт и когда включали одновременно стиралку, посудомойку и духовку(электро) - выбивало автомат на входе. Поставили ввод 5 кВт - прошло. 3 кВт у нас стандарт, за 5 надо доплачивать.
Машины то ездят не все сразу, но заряжать их будут в основном вечером после работы. То есть припарковал, поставил на ночь на зарядку. И нагрузка будет офигеть сколько. У меня сейчас дома без всяких электричек по вечерам напряжение на входе проседает до 180В временами - это народ с работы приехал и телевизор с микроволновками включил, и обогреватели с тёплыми полами.
Cacktus 25 ноя 2020 в 18:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (AleXXX82 @ 25.11.2020 - 18:18)
С лошади пересели, и с ДВс пересядем...

Правильнее говорить - пересадят.
Но не забывайте, что как только пересадят, то тут же кончатся дотации прямые и косвенные.
Вот тут и отольются кошке мышкины слезы...
shaptmos 25 ноя 2020 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Crossfire @ 25.11.2020 - 18:25)
Прошу пройти в хуй вместе с этими статьями. Фиат 500Е, зарядка 24 квт по ночному тарифу равна грубо 24 грн что равно 90 центам или литру солярки (1!! ЛИТР)
При поездке дом - офис - супермаркет - дом я могу уложить одну зарядку на 5 рабочих дней
Минус смена масла, фильтров и прочего.
На дизеле в таком же ритме в неделю уходит 8-10 литров солярки минус ресурс дизеля который не успевает даже нагреться и постоянно холодный

статья какая то ... ни о чем. я думал владелец будет рассказывать что и сколько ему обошлось, на деле чувак посмотрел какие тарифы на ближайшей зарядной станции и начал сравнивать сферических коней в вакууме. при этом если ты не заряжаешься на зарядных станциях, то тебе выходит дешево. при том в коментах пишут, что есть бесплатные зарядки в торговых центрах и с электромобилей кучу налогов не берут.
shchur 25 ноя 2020 в 19:01
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
16
Собаки лают, караван идет.
Китай и некоторые европейские страны уже заявляют открыто о переходе только на "электрички" с 2035 года...
Ничего не меняется в истории. С лошади пересели, и с ДВс пересядем...
Ну дети точно

Только лошадей ни кто не запрещал и автомобили за счет лошадей не субсидировал)
Автомобиль "победил" лошадь в честном поединке
lokon678 25 ноя 2020 в 19:02
Сучкарь  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (trihopolus @ 25.11.2020 - 17:57)

Это ты где так дохера электричек нашел?:) Все упирается в малое количество зарядок. Поэтому и приходится экономить, если сунулся на межгород.

Какой у Вас критерий оценки для "дохера"? В попугаях или, хотя-бы в процентах?

Ну, и насчёт "экономить": Вы же, когда приходите к дантисту, не просите его вылечить зуб на, к примеру, 55%. Так? Или тоже приходится экономить?
prieshletz 25 ноя 2020 в 19:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (trihopolus @ 25.11.2020 - 18:28)
Цитата (Pauluskav @ 25.11.2020 - 18:23)
Британские ученые. Типа у машины с ДВС не нужно менять масло\фильтра\свечи и многие другие расходники.  Если уж и рассчитывать стоимость передвижение, то нужно брать все траты на пробег , а не среднюю температуру салона)))

погоди, ща тебе расскажут про ужасы выбросов при выработке электроэнергии и производстве аккумов. А так же про то что сдохнет твой аккум и пиздец ты безлошадный станешь:)

т.е. если на ДВС закончится топливо, то не станешь безлошадным?
trihopolus 25 ноя 2020 в 19:04
4
Цитата (pythonx @ 25.11.2020 - 18:59)
Это где ты такое видел? У нас и кондеи стоят, и мультиварками народ пользуется, и посудомойками со стиралками - проблем нет. А на машины если посмотреть, то парковка перед домом всегда процентов на 80 забита, то есть, не ездят все сразу, хоть ты усрись, поэтому и больших скачков тоже не будет.

Я у себя видел например. Стоял ввод 3 кВт и когда включали одновременно стиралку, посудомойку и духовку(электро) - выбивало автомат на входе. Поставили ввод 5 кВт - прошло. 3 кВт у нас стандарт, за 5 надо доплачивать.
Машины то ездят не все сразу, но заряжать их будут в основном вечером после работы. То есть припарковал, поставил на ночь на зарядку. И нагрузка будет офигеть сколько. У меня сейчас дома без всяких электричек по вечерам напряжение на входе проседает до 180В временами - это народ с работы приехал и телевизор с микроволновками включил, и обогреватели с тёплыми полами.

если втыкать тупо в розетку через блок питания - да будет пиздец, если поставить зарядные станции, все будет норм - они умные и сами будут регулировать сколько отдать по заданному алгоритму. Вопросы решаемы - было бы желание.
CtrlX 25 ноя 2020 в 19:04
4
Цитата (Alienyar @ 25.11.2020 - 18:53)
Цитата (Bormoglotik @ 25.11.2020 - 18:42)
Цитата (trihopolus @ 25.11.2020 - 18:31)
Цитата (Alienyar @ 25.11.2020 - 18:29)
Пока электричка одна на всю округу то вроде ничего, а когда их будет 100 штук у одного дома...ну -ну.
Сети новые за чей счёт будут? Экономия говорите, угу.

А когда тебе точечную застройку въебывают, как решают проблемы с электричеством? И ничего херачат их только в путь и живут в них с электроэнергией.

Только бывает, на 6 этаже кто-то чайник включил - подъезд без электричества. gigi.gif

Дак заряжаться все эти 80 будут НОЧЬЮ а не вов ремя рабочего дня именно тогда когда и микроволновки работать начнут. Поэтому сеть должна выдерживать все что было до и плюс электрички.

А на кой хер им заряжаться, если они весь день около дома простояли?
Ну и так, дохуя ты ночью микроволновкой пользуешься?
Баклан1 25 ноя 2020 в 19:04
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Жидкое топливо дешевле электричества?
А в РЖД то не знают, дурачки, электрички вместо тепловозов гоняют. faceoff.gif
onell 25 ноя 2020 в 19:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Баклан1 @ 25.11.2020 - 18:35)
Цитата (kotekote @ 25.11.2020 - 20:28)
Собаки лают, караван идет.
Китай и некоторые европейские страны уже заявляют открыто о переходе только на "электрички" с 2035 года...
Ничего не меняется в истории. С лошади пересели, и с ДВс пересядем...
Ну дети точно

Что будет когда все будут на "электричках" - дефицит электричества. а за ним и подъем цены.

Автомобили и сотой доли мощности по сравнению с заводом или торговым центром не потребляют. Так что никак на цену не повлияют.

У нас как-то в районе котельная в морозы наебнулась. Следом за ней, через три-часа сгорел трансформатор на весь район - все электричеством греться начали. Двое суток мы грели кирпичи в духовке газовой плиты и жгли свечи. Как-то так.

Это сообщение отредактировал onell - 25 ноя 2020 в 19:06
Ghost1326 25 ноя 2020 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Баклан1 @ 25.11.2020 - 18:21)
Да, да. Сейчас повылазят адепты ДВС.

Петушары батарейные.
Лишбы что то модное электронное. Лампочка горит - дурачку радуется.
skde 25 ноя 2020 в 19:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gvozd1974 @ 25.11.2020 - 18:25)
Год владел электромобилем Leaf, заряжал во дворе, по счетчику выходило на 1000 срублей больше, чем обычный расход, это в ноябре-марте, в более теплые месяцы и того меньше. В пенсы и фунты сами переводите, если желаете.

А можете кратко рассказать о плюсах и минуса владения , но я так понимаю рыз владел ( в прошлом ) , то просто как игрушка авто ?
shchur 25 ноя 2020 в 19:11
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Баклан1 @ 25.11.2020 - 19:04)
Жидкое топливо дешевле электричества?
А в РЖД то не знают, дурачки, электрички вместо тепловозов гоняют. faceoff.gif

Дешевле. Экномичность электричек обеспечивается исключительно топливными акцизами.
Когда исчезнут авомобили на жидком топливе акциз будут собирать с электроэнергии или аналог "платона" для легковушек.
AlexJew 25 ноя 2020 в 19:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
На сколько я знаю Nissan Leaf может заряжаться от обычной розетки, а это значит что вам станция как бы и не к чему. Правда если вы живете не 1-ом этаже или у вас частный дом.
trihopolus 25 ноя 2020 в 19:13
0
Цитата (lokon678 @ 25.11.2020 - 19:02)
Цитата (trihopolus @ 25.11.2020 - 17:57)

Какой у Вас критерий оценки для "дохера"? В попугаях или, хотя-бы в процентах?

Ну, и насчёт "экономить": Вы же, когда приходите к дантисту, не просите его вылечить зуб на, к примеру, 55%. Так? Или тоже приходится экономить?

Исходя из ваших слов выходит, что вам постоянно приходится совершать маневр обгона электромобиля, который движется в максимально экономичном режиме расхода электроэнергии. Вот тут. говорят что на всю Россию их всего 6300. И это лишь 0,014% от общего количества машин на российском рынке. Такой процент устроит?
Вот и стало интересно где ж такое засилье данного вида ТС.
Про пример с дантистом вообще не понял. Какая связь? Сгоняй на своей старушке по регионам подальше от федеральных трасс и почувствуешь на себе всю оснащенность инфраструктуры Родины даже для ДВС.
Blink832 25 ноя 2020 в 19:13
Правый буравчик...  •  На сайте 16 лет
3
А ещё интересная картинка. Чем глубже вы разряжаете аккумуляор - тем меньше он вам прослужит. В идеале аккумуляторы надо гонять в режиме 60-100%. Такой подход потребует ВООБЩЕ ОДНУ РОЗЕТКУ ДЛЯ КАЖДОГО АВТОМОБИЛЯ. Все ети указываемые цифры циклов которые переживает аккумулятор и расстояний пробега всегда берутся только в самых выгодных для маркетинга условиях. На прктике всё будет намного хуже. И в первую очередь, да, массовый переход на электромобили потребует колоссальной модернизации системы электроснабжения. Пока их 20% от общего - всё более-менее потянет (можно будет ставить на отложенную зарядку, чтобы она начиналась в 12-1 ночи, можно будет создать сеть автоматической балансировки нагрузки чтобы общий сервер по очереди включал заряд авто, чтобы избежать перегрузки в квартале и проч.). Но в итоге правильно замечено если убрать из топлива акцизы то дизель дешевле. Кроме того уверен что переработка лития загрязняет окружающую среду не меньше чем современный ДВС.

Так ли дешева заправка электромобиля?

Это сообщение отредактировал Blink832 - 25 ноя 2020 в 19:15
Hedgehog24 25 ноя 2020 в 19:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Пох, у меня велосипедъ! idea.gif hi.gif hz.gif
trihopolus 25 ноя 2020 в 19:15
1
Цитата (prieshletz @ 25.11.2020 - 19:04)
Цитата (trihopolus @ 25.11.2020 - 18:28)
Цитата (Pauluskav @ 25.11.2020 - 18:23)
Британские ученые. Типа у машины с ДВС не нужно менять масло\фильтра\свечи и многие другие расходники.  Если уж и рассчитывать стоимость передвижение, то нужно брать все траты на пробег , а не среднюю температуру салона)))

погоди, ща тебе расскажут про ужасы выбросов при выработке электроэнергии и производстве аккумов. А так же про то что сдохнет твой аккум и пиздец ты безлошадный станешь:)

т.е. если на ДВС закончится топливо, то не станешь безлошадным?

Да да конечно, движок, коробка и т.п. в машинах с ДВС бессмертные cool.gif Какая связь между запчастью автомобиля и топливом?

Это сообщение отредактировал trihopolus - 25 ноя 2020 в 19:16
Cacktus 25 ноя 2020 в 19:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (trihopolus @ 25.11.2020 - 19:04)
если втыкать тупо в розетку через блок питания - да будет пиздец, если поставить зарядные станции, все будет норм - они умные и сами будут регулировать сколько отдать по заданному алгоритму. Вопросы решаемы - было бы желание.

Угадай, за чей счет будет построены эти зарядные станции и сколько это будет стоить?!?
Бензиновая колонка обслуживает один автомобиль за несколько минут и ею одной в сутки пользуются сотни человек.
Такой фокус с электрозаправками не получится, в сутки она сможет зарядить только несколько авто, которые в 95+ процетов случаев захотят заряжаться ночью.
Т.е. каждому электромобилю понадобится своя "колонка".
Их стоимость постройки и обслуживания лягут на владельцев электрокаров.
Gvozd1974 25 ноя 2020 в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mrsakhnov @ 26.11.2020 - 01:37)

Кстати как впечатление от лифа?

Великолепная игрушка, супруга требует новый )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх